• stm0625さん
  • stm0625さん

4 2023-12-21

注文:注文(チェックを入れる) | color:brown(焼きヌメ)/45

見た目、機能性抜群!
普通のキーケースと違い、鍵がしっかり収納できる点がとても良いです。しかし、我が家は2台のクルマを交互に使い分けるので、スマートキー2つをつけたかったのですが、さすがに入らなかったです。また、自分が写真を見落としていたのが悪いのですが、キーリングがついていると思っていたため、商品到着後ないことに気づき、自分でキーリングを買って使用することになりました。キーリングをもともとつけていてほしかったです。

5 2024-02-25

他と被らないデザイン◎
他にない形が可愛くて購入しました。車と家の鍵をつけています。カバーで鍵が保護されるので鍵が傷つく心配も少ないです。使い始めて2年半ほど経ちますがどこも壊れることなく使えています。

• naa0109さん
  • naa0109さん

5 2023-11-11

旦那の誕生日プレゼントに購入しました!
すごくよかったです。
旦那も気に入ってずっと使ってくれています。

5 2023-07-17

柔らかい素材で手に馴染みます。
高級感があり色もきれい(オレンジを選びました)。
使いやすくとても気に入っています。

5 2023-06-26

かわいい
グレーを注文。
ずーっと普通のタイプと迷ってましたがちょうどよかったです。じゃらじゃらしないところが良いです。

5 2023-04-14

イルビゾンテは信頼しているのでやはり今回も間違いなしの可愛さです。便利で使いやすい。カバンに入れても鍵のせいでスマホが傷ついたりしないのが買う決め手となりました。カラーはグリーンにしました。レトロで可愛いです。

• unico8335さん
  • unico8335さん

5 2022-06-10

夫がグリーンを約10年以上使っていて壊れたので今回はヌメにしました。

5 2010-05-11

2つ目は明るい色に
同じ商品で黒色を使っていました。このあいだ、黄昏時の薄暗い玄関口で、黒いバケツ型バックの中に絶対あるはずのキーケースがどうしても見つからなかったことがありまして(うまい具合に保護色となっていた(T_T))、2つ目は明るい色にしましょうと購入を決めました(素敵なヨーロピアンレッドです)。使い勝手の良さは分かっているので、別商品のキーケースは考えませんでした。ずっと使っていくと皮が柔らかく手になじんできて、優しい感じになるんですよね。お勧めです。

4 2013-11-21

思い出
主人と付き合っていた頃、この形で茶色のを主人は使っていました、とても気に入っていたようですが、長年使ってこわれてしまい、同じ物を購入しに行ったのですが、そのお店は無くなっていました。あれから22年経って出会えてとても満足して使用しています。こちらの方こそありがとうございます。

5 2014-04-04

シボ多め
シボ少なめが好きなので、通販はやっぱり選べない分失敗はあるなぁと封を開けて思いましたが、
シボが多いのもなかなかいいかも。
ヤキヌメの鞄や財布を使っていますが、
キーケースは雨の日で濡れた手などの可能性を考えて黒を買いました。
ちなみに初めてのキーケースです。
よく鞄の中で鍵をなくすので、鍵の存在をおおきくしました。
赤とかオレンジとか目立つ色でもよかったんですが、汚れの件があるのと他の黒い小物もあるので揃えようかと。
よくあるキーケースの形と違って、鍵からくる金属汚れが見えないのがいいです。
カラビナをつけて自転車やバイクの鍵を取り外し可能にして使います。

• vla_alvJunさん
  • vla_alvJunさん

5 2011-09-18

かなりお勧め!
写真の通りの雰囲気そのままで
手触りもよく凄く気に入りました!
色の種類が豊富なので、どれにしようか悩みましたが
自分の星座のラッキーカラーにした。というレヴューを書かれてる人がいて
私も真似してオレンジにしてみました(笑)
派手過ぎないオレンジでとっても可愛いです!
他の方も書かれてる通り、車のキーだけ先端が少し(2.3ミリ?)
出てしまいますが他の鍵と区別がつきやすいので
取り出しやすいかな?とも思います。
家の鍵・車の鍵・車庫の鍵・自転車の鍵といっぱいつけましたが
厚くならずスッキリ!
よく売られているブランドのキーケースなんかは
3つ折タイプが多いですが、鍵をつけると厚くなってボタンが止まらなくなったり
キーケース自体が重かったりとマイナスな点が多い気がしますが
こちらの商品はそういったマイナスが無いです♪
本当に購入して良かったです!久しぶりに良い買い物したなぁと実感してます★

• maruruloさん
  • maruruloさん

5 2022-01-28

濃いめの色がほしくて、黒かダークブラウンか、ネイビーで迷いましたが、ネイビーにしました。
黒に近い濃いめの色味ですが、黒よりも柔らかい雰囲気でネイビーにして良かったです。
車の鍵と家の鍵を付けましたが、ちょうど良いです。普通の鍵だとあと2~3個は付けれそうです。
これまで他のタイプのイルビゾンテのキーケース使ってましたが、15年程!使っての新調です。こんな長年使えるなんて品質デザインともに間違い無いですね。今までと違うベルタイプの形が可愛いなと思い、こちらにしました。また大事に使いたいです。

4 2014-03-31

レビューを見て、車のスマートキーも余裕をもって入りそうだったので決めました。
リングにスマートキーは直接付けられないので、2cm径のリングに付けてから本体のリングに付けたところ、その分だけキーがはみ出てしまいました。
もっと小さいリングに付け替えようと思います。
レッドにしたのですが、深みのあるキレイな赤です
半月ほど使って、少し艶が出てきたような。。。
大切に使います。

5 2010-10-20

鍵で傷をつけたくなかったので!
普段鍵は束でそのままカバンなどに入れていましたが、さすが高価なバックとなると気を遣う事が多く、保護してくれるものをさがしていました。娘がすでに同じこのホルダー(色違い)を使っており、使いやすいと聞いておりましたので私のラッキーカラーのオレンジを選択しました。車と家のキーは厚みがありかさばるのですがトータル5本収納できております。また定番のキーホルダーの形とは異なり若干大ぶりですが、ベル型はかわいいです。これから重宝しそうです!

5 2016-07-30

こんな商品を探していましま!
他のブランドにはない、キーを入れるとふっくらして可愛いデザイン。傷が目立ちにくく、しなやかな質感。ボタンを外すと重みでキーが出て来て使い勝手が良く、とっても気に入りました。焼きヌメを選んだので、どの様に育って行くのか楽しみです。