4 2014-12-19

素敵。
彼にお揃いのクリスマスプレゼントとして、2つ購入しました。
【natural】【orange】
とても満足してます。
キーを付けるリングが大きいので、数はたくさん入りそう。車のキーが主で付けてみるとちょっとはみ出てしまいました。

• thenestorさん
  • thenestorさん

4 2015-06-20

スマートキーケース用として
スマートキー専用ケースとして購入しました。
品番IB-34-04150と迷ったのですが最終的にユニークな形のこの商品に。
探したポイントはできるだけコンパクトですっぽり隠れる物、専用ケースなのでできるだけ金具のついていない物、そしていざというときに取り出しやすいものという点でした。
レクサスのスマートキーですが普通だとすっぽり入りますが、つるすとお尻が少々見えてしまいます。幅も結構余裕があり、その点ジーパンのポケットに入るコンパクトなものを探していた身としては少し不満です。取り出しは非常に簡単ですね。
質感デザインなどは非常に満足しています。色はレッドを注文しましたが、ややマゼンタがかった赤色です。
イルビゾンテの刻印は本体と、紐の部分に施してあります。

• maruruloさん
  • maruruloさん

5 2022-01-28

濃いめの色がほしくて、黒かダークブラウンか、ネイビーで迷いましたが、ネイビーにしました。
黒に近い濃いめの色味ですが、黒よりも柔らかい雰囲気でネイビーにして良かったです。
車の鍵と家の鍵を付けましたが、ちょうど良いです。普通の鍵だとあと2~3個は付けれそうです。
これまで他のタイプのイルビゾンテのキーケース使ってましたが、15年程!使っての新調です。こんな長年使えるなんて品質デザインともに間違い無いですね。今までと違うベルタイプの形が可愛いなと思い、こちらにしました。また大事に使いたいです。

3 2013-02-25

使い勝手が・・・
ヤキヌメを購入しました。
今までずっとキーホルダーを使っていたのですが
鍵がむき出しなのでバッグの中が傷付いているのが気になっていました。
なので鍵を丸ごとカバー出来るタイプを!と思い、こちらの商品を購入しました。
デザインも可愛く革も柔らかく質感もとても良いのですが
慣れないせいか、私には使い勝手が悪く思えました。
鍵を出す度、裏面の紐をホックでいちいち付けたり外したりするのが
思っていたより面倒でした。
毎日使う物だから使い勝手も大切だと思うので、もう暫く使ってみて
やはり使いにくく感じるようなら新しく買い替えるかもしれません。
慣れれば良いのですが・・・。
お店の対応は丁寧で素晴らしかったです。
画像はオーソドックスな鍵を3本入れてみた状態で撮りました。
ぷっくりして可愛いです。