2023/06/08
    ガリガリッコさん
    初めてのイルビゾンテ!
    初めてイルビゾンテを購入。デザインも、革の素材も良く、とても気に入りました。カラーは悩みましたが、ヤキヌメ色、とても気に入りました。コンパクトで、キャッシュレス時代にピッタリ。これからの経年劣化も楽しみです。もっと、イルビゾンテ集めたくなりました。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/04/23
    2024/02/23
    sanage0さん
    注文:注文(チェックを入れる) | color:natural(ヌメ)/20
    経年変化が見られる財布を探していました。2つ折りの手のひらサイズで柔らかいヌメ革なので、持ちやすく手になじみ色の変化が早く感じられます。カード、小銭、お札がコンパクトに収納できるので、使い勝手も良い財布です。大切に永く使いたいと思います。
    注文日:2024/02/01
    2023/07/03
    とても使いやすいです。 キャッシュレスが進んでいる中、このコンパクト感は最高です。小銭はあまり入りません。カードを沢山持ち歩く人も、別途ケースが必要かも。
    注文日:2023/04/10
    2022/08/07
    ヤコブ4649さん
    買ってよかった。
    コンパクトで軽量。でもお札や小銭は思いのほかたくさん入ります。小銭があまり入らないと述べているレビューも散見されますが、ちゃんと入ります。 新しい財布を探し始めてから1ヶ月以上、迷いに迷った末に決めました。10年以上前にイルビゾンテの長財布を初めて購入し、以来すっかり気に入って愛用すること数年、うっかり紛失したのがあまりにショックでずっと安い財布で間に合わせていました。今回思い切って購入してよかったと思います。
    注文日:2022/05/22
    2022/10/15
    主人が10年以上使っても丈夫だったこちらの財布。味わいもどんどん良くなります。同じ型を希望していたので購入できて嬉しいです。修理の詳細が入っていた心遣いが嬉しかったです。
    注文日:2022/10/10
    2022/08/22
    ちっちゃん0316さん
    長年使える財布としておすすめです
    ずっと本革の財布が欲し買ったため、購入しました。エイジングを楽しみながら10年間は使いたいと思っております。 財布は薄くてとてもいい香りです。 カードの収納は少ないため、カードを多く持っている方は物足りないと感じるかと思います。 とっても可愛いいのでプレゼントなどでも良いと思います!
    注文日:2022/08/20
    2022/05/14
    チビ6620さん
    綺麗なヤキヌメ
    とっても、綺麗な商品が届きました 必要な物は、コンパクトな財布なのに 収納は、バッチリでした コインもボックスタイプで 取出しやすいです ヌメと悩みましたが、エージングまでのシミなどが気になりそうでしたので、 こちらの色にしました。 今からのエージングを楽しみに 使用して行きたいと思ってます
    注文日:2022/05/13
    2023/02/12
    ふちゃんFさん
    娘の誕プレで購入しました。皮の小さめ財布が欲しいって事だったのでこちらの商品に決めました。 色は焼きヌメです。とても気に入ってくれました。ありがとうございました!
    注文日:2023/02/10
    2023/04/02
    suiatuyarouさん
    いい買い物
    使いやすく、パンツのポケット入れてもかさばりません。長く使っていきたいです。
    注文日:2023/03/20
    2023/03/17
    sennariさん
    革が柔らかく手になじみます。コンパクトですが使い勝手は良いと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/03/05
    2023/02/19
    gmtn11さん
    使いやすくて7年使ってました。 そろそろ買い替えるか、とイルビの三つ折り財布に乗り換えましたが、やっぱりこっちのほつが使い勝手がいいです。 次財布を買い替えるときはまたこちらを買うと決めてます。
    自分用
    注文日:2014/04/05
    2015/01/12
    gawattyさん
    家内のクリスマスプレゼント
    去年の暮れに家内から財布を変えたいと言われて購入しました。遅いクリスマスプレゼントです。 家内曰く、このモデルはシンプルで、使い勝手がよいらしく、同じものを欲しがっていました。 10年前に購入していたらしく、今でもそのモデルが販売されていることにこの財布の良さがあるのだと実感しました。 同じ色を購入しましたが、10年たつと別物であるかのような色に変わります。風合いの変わり具合を楽しむのもひとつかもしれません。 いい財布だと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/12/24
    2014/04/17
    daikunogensan80さん
    おしゃれです
    仕切りつきと悩みましたが、財布のレシートなどを定期的に管理できるのであればこちらの方が若干安価ですし、仕切りがない分厚みがないのでいいのではないかと思います。
    注文日:2014/04/13
    2017/11/18
    とりぷちねこももさん
    夫へのプレゼント
    イルビゾンテの財布を夫へプレゼントしたのは2回目です。 前回は一回りサイズの大きい二折れ財布でしたが、仕事柄、少しでも小さく薄い財布がいいようなので、こちらの商品にしました。 パッと見、高級感は感じられないですが、柔らかい皮で、パカッと開くタイプの小銭入れも扱いやすそうですし、余計な飾りのない機能的なシンプルな財布です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/11/11
    2017/02/08
    mickingstarさん
    満足なようです
    最近、古い財布をローテーションして使用しているけどいまいちしっくりしていない様子の主人に新しい財布を…とこちらをチョイスしました。毎日作業着で仕事をしているのでコンパクトさと使い勝手は重要。でも質の良いものを持ってもらいたい。そんな思いにぴったりだと思いました。一般的なメンズの二つ折り財布より、小銭入れ部分が大きく、コンビニや自販機を愛用するライフスタイルにもぴったりかと(笑)。普段、誕生日やクリスマスなどのイベントにはお互い何もプレゼントしあいませんが、必要な時期に必要なものはこうしてプレゼントをするようにしています。本人も気に入ってくれたようでよかったです。
    注文日:2017/02/04
    2016/04/03
    Itomatoさん
    満足です。
    ブラックを買いましたが、金色のボタンとのコントラストが美しいです。イルビゾンテの財布は明るい色が人気ですが、この色を選んで良かったです。
    注文日:2016/04/02
    2017/05/13
    aikaika323さん
    すぐに届きました♪
    彼氏への誕生日プレゼントとして、イルビゾンテの2つ折り財布を購入させてもらいました。 普段、カバンをもたず、ポケットに財布を入れる人なので、サイズを気にしながら商品を選んでいたので、、、(笑) きちんと大きさが書かれていて、写真も沢山載せてくださっていたので安心でした。 色も全色、大きい写真があったので選びやすかったです! ネイビーにしました☺ 革が柔らかくて、ボタンも可愛くて、イメージ通りでした♪ なにより、小銭を入れるところが、がばっと開いて使いやすそうで、嬉しいです♪ プレゼントとして購入しましたが、自分でラッピングしたかったので、プレゼント包装はなしで注文しました。 注文してからも、2日ほどで届いて、包装もしっかりしていて、大満足です!ありがとうございました! 渡すのがとっても楽しみです♪
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/05/11
    2015/02/03
    たかさん0319さん
    気に入ってもらいました♪
    普段の感謝の気持ちを込めて妻へのプレゼントとして購入しました。以前からイルビゾンテは好きなブランドみたいだったのでとても気に入ってもらいました(*^_^*)普段こういう高価なブランド物をプレゼントをした事がなかったので妻はびっくりしていました。なにか怪しいと思ったのか、どこで買ったの?って聞かれ、楽天のレイジーキャストというお店だよと言うと『レイジーキャスト!もしかして・・・飯塚の・・・!』以前、妻が地元北九州にいた時、何度か訪れているお店みたいで!またびっくり!手触り感がとても良く最低限必要なカードをコンパクトに収められるこの財布をとても気に入っているようです(*^_^*)
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/01/27
    2021/06/17
    オレンジフレッシュさん
    カードがたくさん入る
    ポイントカードをたくさん持っているので カードがたくさん入る財布を探してました。こちらの財布はカードが6枚 楽に入るし 小銭入れも大きめで また折りたたんだときの厚みも少ないので 背広の内ポケットにすんなり入る点が良かったです。革の質感や財布のデザインも素敵で 大満足です。焼きヌメ色を買ったので経年変化を楽しみながら大切に使っていきたいです。
    注文日:2021/05/10
    2019/04/21
    枇杷王よっくんさん
    商品もさることながら店舗の対応の素晴らしさに感動しました! また購入するときはこちらにお願いしたいと思います。
    注文日:2019/04/20
    2016/11/24
    柔らかくて使いやすいです。
    購入して約2カ月がたちましたがだんだんとなじんできていい色になってきました。小銭も取りやすいのでかなり便利です。 そしてカードケースは6枚分ですが皮は比較的しなやかなのでそれぞれのポケットに2枚以上入れても問題なくスマートに折りたためます。
    注文日:2016/09/13
    2021/10/06
    自分用に購入しました! カラーを悩んでいましたが、焼きヌメにしました(^^)とても気に入りました! 正規取扱店ですので、安心して購入する事ができました。梱包もとても丁寧でした。 ポイントも貰えてお得に購入できて良かったです。
    注文日:2021/10/05
    2017/04/29
    まる7054さん
    満足です
    大人な色味のグレーにしました。ほんのりベージュ味がかったグレーで素敵です。メイン財布はイルビゾンテのブラック使ってます。ヌメの味の出るカラーも好きですが、小さい子供もいるので気にせず使いこめる方を優先しました。小銭入れも使いやすそうで無駄のないつくりが好きです。使ううちにピンクっぽくなると聞いたので楽しみ。
    注文日:2017/04/27
    2014/04/29
    かっこいいしかわいい
    旦那への誕生日プレゼントとして購入。 現在使用中の財布はカードを入れすぎてパツパツ。しかもさそれをポケットにいれてるから見た目がカッコ悪くて、整理整頓もかねてあえて小さめのでカード入れは6ヶ所のこの財布を選択。やはり入らないと言ってましたが、女の私でも入るような気が…。私は大満足なので使わない時は私が使用します☆
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/04/19
    2014/01/12
    小銭が出し入れし易く、かさばらない所が気に入っています。これで3個目です!使うほどに皮か手に馴染んでくるのて、味わい深くなります!使いやすさNo.1
    注文日:2014/01/10
    2013/12/17
    綺麗なラッピング🎵
    迅速な対応ありがとうございました!しかもラッピングが凄く綺麗で彼に渡すのが楽しみです🎵
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/12/15
    2013/11/05
    mogu3385さん
    すばらしい!
    焼きヌメを購入しました! 旦那様の誕生日プレゼントで購入させて頂きましたが とっても喜んでくれました♪カッコイイ!センスがいい!と大絶賛♪ 最初見た時は少し小ぶりかな?と思いましたが コンパクトで手にしっくりと馴染んで素敵です。 お店の梱包も包装もとってもかわいくておしゃれでした。 旦那様が、包装紙が可愛いのか捨てないで取っておきたい!って言ってます(笑)
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/10/28
    2016/02/14
    maai23さん
    届きました♡
    2/14が母の誕生日で前日に注文したにも関わらず 本日の午前中に届きました!! 早すぎてびっくりしました(*^^*)笑 梱包もとても丁寧だし、何よりも迅速な対応に とても感激致しました♪ 商品のお財布もとても素敵で母も喜んでくれたので 本当にここで買って良かったと思います! また機会があれば是非こちらで購入したいです! ありがとうございました(*^^*)
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/02/13
    2015/03/14
    写真通りで非常に使いやすいです。
    革製品の場合、色味が写真と違うことがよくあるのですが、こちらの製品は写真の色そのままだったので安心しました。 皮は最初からとても柔らかいです。 また、とてもコンパクトな造りのため、小銭入れに小銭をたくさん入れると、内側のカードが曲がってしまわないか少し心配です。 カードは全部で6枚入りますが、それほど多くのカードを持ち歩かない人には普段使いとして十分だと思います。
    注文日:2015/03/08
    2014/06/14
    kbcoriginalさん
    薄い財布です
    昔から、ポケットに納まりの良い、薄い財布を探して選んできました。 最近、薄い二つ折りが流行っているので、様々なメーカーから出ていますが、 性能を割り切った物が多いです(小銭入れが無い、等) そんな中、この財布は、最低限の機能は抑えつつ、かなり薄いです。 ヌメを買って1週間、日光浴をさせたら、良い色になりました。 最後に…毎日使うものです。正規店から本物を買いましょう。
    注文日:2014/06/09
...