5 2023-07-25

ばっちり気に入りました。
只今届きました。
バッグのサイズにとても悩みましたが、
長財布、携帯、手帳、ハンカチばっちり入ります。買って良かったです。ほんとばっちりでした。色合いも大変気に入りました。1年中使用できます。またデザインも筒形いいですね。
オシャレです。
毎日のお買い物など行く用でも、申し分ないです。ありがとうございました。

4 2023-06-13

大きさも品質も良いです。
とてもいい商品でした!
数ヶ月悩んで購入した甲斐がありました。
欲を言えば、内ポケット等が一切ないので残念です。

• ☆33さん
  • ☆33さん

5 2023-08-12

追加で穴も無料で開けてもらいました。
自分用にラッピングを頼みましたが、これがまたかわいくて!商品もとても可愛かったですが、荷物多めで長財布パンパンの私には少し小さめかもしれません。厳選して荷物少なめで使います。

• riry1102さん
  • riry1102さん

5 2023-03-06

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント包装に感激
プレゼント包装を依頼したんですが
とても綺麗な放送をして頂き
開けるのにウキウキしちゃう包装でした
配送包装もとても丁寧で良かったです

• ぽぽ1192さん
  • ぽぽ1192さん

5 2013-12-09

とっても綺麗にクリスマスラッピングしてくださり、ありがとうございました。
身長155センチと小柄なため、追加の穴あけを3つお願いしていましたが、私の表現が曖昧だったため、確認メールをいただきました。
これからご注文の方で穴の追加をお願いされる方は、「既存の穴と等間隔に、短く使える方に3つ穴を追加してください」等の表現をオススメします。
追加の穴は無料で開けていただけました。

4 2014-07-22

ずっとずっと欲しくて、やっと購入。安いときに買っておけばと少し後悔もしましたが、とにかくかわいいし、たまにレビューに生地が薄いとかありますが、こんなもんじゃないかなぁと思います。あんまり厚いとカチッとしすぎてしまうし、わたしは革の質感、キャンパス生地の質感、とてもきにいりました。
クタクタになると味が出てきてもっと素敵になりそうです。ちょっとしたおでかけに最高です!

• MIYUIさん
  • MIYUIさん

4 2013-12-29

とても満足です。
子供とのお出かけのサブバッグやちょっとそこまで…たというときに持って行けるショルダーバッグを探していたところ、こちらのバッグを見つけて一目惚です。イルビゾンテのバッグは高くてなかなか手がでませんでしたが、これくらいなら…と、クリスマスプレゼントに主人におねだりしました。
色はblack/maroon/50で、カジュアルにもちょっとおしゃれにお出かけでにもどちらにも使えそうな感じです。
予備の穴も3つ開けてもらいましたが?168cmの私には既存の穴で一番短くしてちょうど良かったです。
対応もはやく、使うのが楽しみです!

• yutatoさん
  • yutatoさん

5 2012-02-11

気に入った!
あまりブランドにこだわりはない私ですが、これは、気に入りました。悩んだ末、charcoal/D.brownを購入。キャンバスがカジュアルで、近所に買い物行くときや学校行事に気軽に持ち歩けそうです。質の良い革の香りが、光沢が、手触りがまたいいですね。大きさも私の大きめ長財布が軽く入りました。結構厚みがある財布なので、手帳までは入りませんでしたが、携帯とハンカチは入ります。ショルダー部分も手を抜いていないですね。しっかりした厚みがあります。加えてバストが結構ふくよかな中年女性(それに加えて私は身長160センチ)には長めなのでおすすめです。特にこの季節、ダウンの上からなんて、斜め掛けが難しかったですから…
また、デザインがシンプルなので、年代を問わず持てると思います。
欲を言えば、キャンバスと革の組み合わせがもっとあればいいですね。ネイビーとレッドブラウン、を是非リクエストしたいです。

5 2013-12-07

皆さんのレビューで穴あけ出来る事をしって、身長が低い私は(150)穴を3つ開けました。
バッグも可愛く、お店の対応も良くとても満足してます。

5 2013-04-20

丁寧かつスピーディ☆5つ‼
イルビのショルダーはこれで2つ目。
昔買ったのは、長財布が入らずもう何年も使わず…
子供と出かけるのに、マザーBagにお財布、携帯、キーケースを入れていて、いつも取り出すのにイライラしていました(-。-;
新しくショルダー欲しいなぁ~と思っていたところ、こちらの商品を見つけ、レビューの良さに思わずポチッ☆
ずっと赤色のショルダーが欲しかったので、色は迷わずred!
レビューを見て穴を3つ追加で開けてもらったけど、そのままの穴で一番短くして丁度良い長さでした。(身長161cm)
追加した穴も元々あるのと変わらないので、一応開けてもらって良かったです!
昨日の午前中注文して今日の午前中には届き、とてもスピーディ☆
追加の穴のことで、電話があり丁寧に対応して頂きました。
みなさんのレビューの良さは
商品の良さはもちろん、お店の対応の良さに高評価が多いのだと思いました。
気持ちの良い買い物ができ、満足です(^^)v
ありがとうございました!

4 2013-10-08

マザーズバッグのサブバッグとして、貴重品のみを身につけたく購入。
長財布はぎりぎりはいるくらい。と、スマホを入れるくらいならちょうどいいかな。
そのほかに鏡、ティッシュ、ハンドタオルやリップを入れたりすると、入らないことはないけど物の出し入れが大変になります。
また、他の方も書かれている様に、キャンバス地のところは布が薄いので、物を入れると変形してしまいます。(ちょっと気になるので、私はクリアファイルを丸めて入れて底板にしています。)
でもイルビゾンテのバッグはずっと欲しかったし、値段的にも手の届く感じだし、何よりかわいいので気に入っています!
ずっと大事に使いたいと思います。
また、誕生日プレゼントとして買ってもらったのですがラッピングがとてもかわいくていねいで、嬉しかったです。
穴を追加で開けて頂きたいとメールしたら迅速に対応してくださり、注文から3日くらいで届きました。

5 2012-06-08

1年迷ってやっと手にいれることができました。40代です。
オールレザーと迷いましたが・・・
普段、大きめママバックで財布、携帯等、すぐに取り出せなくて面倒でしたので
貴重品だけ入れておきたいショルダーバックを探していました。
色は、charcoal/D.brown/05 でレザー部分コットン部分とダークブラウンです。
想像通りのお色でとっても素敵です。
身長158cm、調節穴を2つ開けていただき最短になる穴で(下すぎるのはあまり好みではないので)丁度物の出し入れがしやすいところにくるように思います。
注文をしてショップさんからまもなくお電話があり調節穴をあけるにあたり
注意事項などの説明を受け、手続き等確認後、その日のうちに発送していただき希望日に届きました。
手書きのメッセージ、プチタオルもいただきお心遣いに嬉しくなりました。

5 2012-05-03

キャンディ型のオールレザーのブラックのショルダーを普段使っています。とっても軽くて気に入っているので、違うデザインも欲しくなったのて、オールレザーと悩みましたが、こちらのブラック×マロンを 購入しました。あわせやすそうでとても気に入りました♪ 今までは高級ブランドバックなどを使っていましたが、40歳を迎えて流行に左右されない、シンプルだけど、おしゃれな長く使える物だけを選んで購入しようと決めてからは、イルビゾンテのキーケースやおサイフなども購入しています。イルビゾンテを使うようになってからは、物に対する考え方がシンプルになった気がします。

5 2010-04-02

とってもグッド♪
このバッグを欲しがっていた姉の為に色々探していて
ちょうど欲しいカラーがあったので、こちらで即購入!
デザインもいいし、サイズも小ぶりなのにキチンと物が入って便利だと言っています☆
ちょっとした外出や買い物の時に必要最低限の物は全て入るそうです。(財布、携帯、化粧ポーチ、ハンカチ等)
それでいて形も崩れず、可愛いデザインを楽しめます。
30歳代後半の姉ですが、たすきがけで使っていて可愛かったですよ♪
カラーは02です。
これからの季節、大活躍間違いなし!です☆
あ〜。姉とお揃いはあまりしたくないのですが、これ私も色違いで欲しいです・・・。どうしようかなぁ。
ちなみに上のレザーのフタ?はただ被せるだけの形ですが、
そのほうが取り出し口のチャックを空けたままにしていて、パッと中を隠したい時に便利です!
(ペロっとめくるだけなので。姉がただのモノグサ?)
なので、きちんとマグネット式等で留めたいという方はお気をつけ下さいね。

• 寅年5690さん
  • 寅年5690さん

4 2013-05-15

布がもう少し厚ければ…
イルビゾンテ大好きです。
今回黒と赤茶を購入しました。
まず、今までの通販で買った品物と違い梱包の美しさに驚きました。ちゃんとイルビゾンテのマークが入った紙で包まれ…感動です。対応の丁寧さすごいです
被っている皮の蓋の部分は柔らかく、さらに口も大きく開くのでとても勝手がいいです。
ですが、布の部分が思っていたより薄いです。
重たいものはバックの形状を崩しかねないなぁという感じ。
ですが色合いも落ち着いていて値段も手頃♪
気に入りました♪