2023/06/07
    viva!
    今回は、イルビゾンテのレザーフラップショルダーバッグを買いました。以前、同じものでblack/maroonとgrey/redを購入したので、是非欲しいと思って念願がかなわなかったkhaki/maroonをやっと手に入れることが出来ました。どれも皆美しい色のコンビネーションですが、1つだけ選べといわれればkhaki/maroonですね。ですから、今回は、以前よりも、買えたことが、特別嬉しいです。家族に女性が多いので、誰が使ってもいいと思っています。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2023/06/04
    2023/05/24
    viva!
    今回は、イルビゾンテのレザーフラップ・ショルダーバッグを買いました。キャンバス生地の本体とレザーのフラップのコンビネーション(結合)が、非常に面白く、美しく、とても魅力的なデザインになっていて、素晴らしいです。5種類くらいの色の組み合わせがありますが、今回は、チャコールの本体とレッドのフラップのものを買いました。カーキーとマルーンの組み合わせが欲しいのですが、今回は、品切れだったので、次回のお楽しみにしておきます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/05/21
    2024/01/31
    注文:注文(チェックを入れる) | color:khaki/maroon/19
    カラーリングも良く、非常に気に入っています。
    注文日:2024/01/25
    2023/04/13
    viva!
    今回は、イタリア製ショルダーバッグ、イルビゾンテを購入しました。いくつか当ブランドのバッグを買っていますが、どれも、とても品質が良く、色やデザインが、とても綺麗で斬新です。今回は、本体が、黒いキャンバスで、フラップがブラウンのレザーです。このコンビネーションは、一見平凡に見えますが、とてもいいコントラストで、落ち着いていながら、強く主張もしているといえるのではないでしょうか。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2023/04/10
    2022/05/08
    普段カジュアルな服装しかしない40代後半ですが、こんなバッグが欲しかった!を叶えてくれるバッグに出会えて幸せです。 いつもプチプラ商品購入が多いため、この値段も奮発でしたが、自分へのご褒美と決意の購入。 母の日も近いし、自分用ではありましたがラッピングをお願いしたところ、びっくりするくらい可愛く丁寧なラッピングで、しかも発送も早く、満足しかありません。 肩紐は、皆さんのレビューを参考に念の為の追加穴を3つ空けてもらいましたが、私には既存の穴の1番短い位置でちょうど良かったです。 でも、後から空けてもらうのは無理かと思うので、先に空けておいておいて良かったです。 色は他の色が無くブラック×マロンとなりましたが、大正解でした。 どんな服装とも合わせやすいと思います。 サイズはA5サイズの手帳と長財布、エコバッグ、スマホとティッシュが入りました。 手帳はファスナー分入れるのに少し苦労しますが、ファスナーを通れば収まっています。 キャンパス地は思ったより薄い感はありますが、レビューであったのを参考に、必要に応じてクリアファイルを切って底に入れてみようかと考えています。 久々の高価なバッグ、大事に使わせて致します!
    注文日:2022/05/05
    2019/10/27
    ラッピングも素敵
    とても早い配送で、翌日には届きました。 商品は勿論気に入りましたが、ラッピングも素敵で嬉しかったです。また利用したいお店です。 商品は、長財布、スマホ、ハンカチ、ティッシュケースポーチ、掌に収まる小さなポーチを入れてもまだ余裕があります。 これの定番小さめポシェットはショルダーが身長160センチの私だと少し長いので穴を増やしましたが、このこは最短の穴で丁度いいです。 チャコール×レッドを購入しましたが、キャンパス地のチャコールは薄い焦げ茶色、レザーのレッドは濃い目煉瓦色のような印象で絶妙な色加減でした。様々な服に合わせやすいレッドです。個人的に、ファスナー部分のダークレッドが好きでたまりません。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/10/25
    2016/08/28
    ぱんちゅくるんさん
    ブラック×マロン♪
    直営店や正規販売店など数店舗見て回りましたが、このタイプはどこにもなかったです。 実際どのくらい入るのか、とても不安でした。 長財布、通帳や薬などを入れたフラットポーチ、スマホ、エコバッグ、手帳、タオルハンカチ。 これら最低限のものは入りました。 これにめがねケースはちょっと厳しいので、その点が残念。 しかし、これ以上入れると重くなりこの細い肩紐では痛くなるから、これくらいのサイズでよかったです。 チャコール×レッドと迷いましたが、飽きないようブラック×マロンにしました。 秋冬っぽいカラーかな、とも感じましたが、夏のホワイトパンツと黒Tシャツのシンプルなコーデにもぴったり♪
    注文日:2016/08/07
    2015/08/24
    最初は小さい方にしようと思いましたが直営店で実物見てこちらにしました。 直営店ではブラック×マルーンの色が無く見れずに購入しましたがとても気に入りました☆ ガンガン使っていこうと思います♪ 直営店では種類も色も少ないのでこちらのショップはほんとにおすすめです。
    注文日:2015/08/13
    2013/04/14
    チャコール×ダークブラウンを購入
    イルビゾンテのダークブラウンは少し赤みの混ざったとても好きな色なので、軽くて容量もあるこちらを選びました。サイドの部分はショルダーベルトがぐるっと通っているデザインで丸みをキープしてくれます。 長財布、車や家の鍵、エコバッグ、ハンカチを入れても見苦しくならずとても気に入りました。 斜めがけでなく肩がけでも持てればいいかと思い、追加で穴を3つ空けていただきました。既製の穴で斜めがけするとちょうどお尻に乗る長さです(身長160cm)。 穴を空けることで返品不可になることや数点確認事項をショップさんから連絡をもらい、丁寧な対応をしていただきました。
    注文日:2013/04/01
    2014/10/15
    軽いし丁度良い♪
    初イルビゾンテです。飽きのこなさそうな黒×マロンにしました。 キレイ目にもカジュアルにもどちらにもしっくりと馴染んでくれます。 みなさん書かれている通り、長財布・スマホ・鍵・ミニタオル・テイッシュ・メガネなどが丁度入ります。 押し込む感じではなく、丁度良いって感じで型崩れもありません。 中には仕切りやポケット、ファスナーなどが無いのが難と言えば難です。 ベルトの穴の加工をお願いし(返品不可となります)等間隔で3つ開けてもらいました。 オリジナルで5つの穴があるので、全部で8つ開いてるうちの6つ目を使っています。 (好みもあるでしょうが当方155センチです) とても気に入ったので、少しずつ集めていきたいです。
    注文日:2014/09/20
    2013/09/15
    イルビゾンテのバッグが欲しくてずっと探してました(^^) 色を悩みましたが、黒と茶色のくつが多いのでブラック/マロンにしました。 大きすぎず、小さすぎず、、、私にはぴったりの大きさです!長財布、ポーチ、スマホ、ハンカチをいれてますが、まだもう少し余裕があります。穴を3つ追加していただき、一番短い穴でちょうどよかったです!(胴が長いのかな…身長155cm)。あまったひもが長すぎてヒョーンとなってしまうのがいまの悩みです(+o+)金具がちょうど肩のところにきちゃうんですよね…慣れれば気にならないかな? 今のところ長く使っていけると思います!良い買い物ができました(^^)
    自分用
    注文日:2013/09/08
    2013/06/19
    いちごちょここちょさん
    上品かつお洒落です
    イルビゾンテのショルダーバッグが欲しくて、以前から探していました。はっきりとしたツートンカラーが欲しかったのですが、このタイプはすでに在庫が少なく迷いながらもチャコール×ダークブラウンを購入しました。大人っぽく上品な感じですが、カジュアルなスタイルにも合うので、買ってよかったと思います。大きさも大きすぎず、小さすぎずという感じです。長財布、ポーチ、携帯、手帳など普段から持ち歩くものが多い方ですが、しっかり入ります。ただ欲を言えば、内ポケットが1つでもあればよかったのですが、バッグがそれほど大きくはないので、鍵などを探すのには思ったよりは手間取りません。愛用したいと思います。
    注文日:2013/06/05
    2012/12/22
    大変満足しています!!
    商品自体は自分用にも欲しくなるデザインでとても気に入っています。これなら彼女も喜んで使ってくれるのではないかと思います。 これより一回り小さいサイズのバッグとで悩みましたが、女性の持ち物を考えると、大きすぎず小さすぎない、このサイズをプレゼントとして決めました。 その他のショップにはこのサイズの商品そのものが殆ど見当たらなかったので出会えて感謝しています!!
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/12/02
    2013/04/09
    marco0469さん
    誕生日プレゼントに
    近くのお店には取り扱いが無く、入荷予定もないとのことで諦めて居ましたが、こちらで購入でき本当に良かったです。誕生日は過ぎて仕舞いましたが、妻が大変喜んでます。財布を2つ・スマートフォン・ハンカチ・ティッシュ等も入り満足そうです。
    注文日:2013/03/27
    2012/10/06
    買ってヨカッタ!の一言につきます(^-^)v タイプや色で悩みましたが、軽いし、長財布、ポーチ、スマホ、キーケース、タオルハンカチ、ティッシュ、その他小物、必需品が全て入りました。色違いで欲しいくらい(^o^) 超オススメです★
    注文日:2012/10/04
    2011/12/16
    mi_d9さん
    自分の誕生日に(^^)
    小さい子供がいるので、両手が使えるショルダーバックを探していました。大きめの財布、オムツ、母子手帳や通帳、鍵、ハンカチ、ティッシュなど、わたしの必需品は全て入ります。 163cmでお尻の少し上にくるので、肩紐の長さも丁度いいです! ラッピングも、すごく素敵でした(^^)
    注文日:2011/12/13
    2012/04/26
    妻への誕生日プレゼントに購入させていただきました。 デザイン、サイズもとても良く、どんなファッションにも 使えそうです。 すごく喜んで使っていて、プレセントした私も大満足でした。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/04/17
    2014/11/30
    chiemi2823さん
    素敵です!
    オールレザーじゃないバッグが欲しくてこちらのブラック×キャメル?を購入しました。 ショルダーが長いとレビューにあったので、既存の穴の感覚で二つ開けて頂き、一番短い穴で使ってます。身長156センチで丁度おしり辺りにくる感じです。短めが好きなのでもう一つ開けてもらえば良かったかなと思いました。 そんなに大きくないですが、長財布、ティッシュケース、小さい鏡、ハンドタオル、文庫本が入る感じです。思ったより入るなという印象です。ショルダーは両手が空くので良いですよ~! お店の対応はいつも通り良かったです。
    注文日:2014/11/06
    2017/10/12
    so-ruさん
    使い勝手がいい!
    購入後、すぐに届きました。今月誕生日なので自分用に。ラッピングも可愛くて大満足です。大きさも丁度良く長財布、スマホ、鍵、ポーチ、ハンカチ、問題なく入ります。オールレザーと迷いましたが、カジュアルな服装が多いのでこちらを購入して良かったです。ブラック&マロンを購入しましたが何にでも合わせやすいと思います。 いつかオールレザーも使ってみたいと思います。
    注文日:2017/10/06
    2017/03/03
    めっちゃ可愛いー!!
    店に見に行ったけどなくてここで見つけて即買い! めっちゃ可愛いー!ショップの対応も早くて本当買ってよかったー! いっぱい使います!
    注文日:2017/03/02
    2016/12/12
    black/maroonを購入しました。 小さいタイプと迷いましたが色、形ともに大満足です。 長財布、小さめのポーチ、ハンカチ、手帳といった必需品が余裕をもって収まりますし、とても軽いです。 専用の保存袋もあり重宝してます。 ただ、IL BISONTEショップでの色表記はブラック×あか茶となっていますので、この違いに疑念を抱いてしまいました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/11/18
    2016/11/18
    black/maroonを購入しました。 小さい方が欲しかったのですが、容量が小さくて使わなくなってしまう可能性を考えて こちらの商品を選びました。 満足してますが、やはり形は小さいサイズの方が好きです。 色もnavy/naturaが欲しかったので、こちらの大きさでnavy/naturaがあれば迷わず追加購入すると思います。
    注文日:2016/10/18
    2016/05/29
    素敵
    いつも、こちらのショップを利用させてもらっています。 小物類しか購入したことなかったですか、初めてバックを購入。 お出掛けの最低必需品の、長財布、タバコいれ、キーケース、タオルハンカチが余裕で入ります。 やっぱりビゾンテ素敵です。 167センチで、一番うえの穴を使うと、ちょうどお尻のところにきます。
    注文日:2016/05/20
    2015/08/04
    黒/赤茶を購入です(*^^*) この型のもう一つ小さいタイプが人気のようだったので迷いましたが、荷物が多いのでこちらのタイプにしました。 落ち着いた雰囲気のバッグですが、スニーカーもパンプスも両方とも合わせられると思います(^^) 長財布もバッチリ入るサイズだし、バッグ自体が軽いのでヘビロテ確実です♫ 次はお財布をお願いしようと思います*\(^o^)/*
    注文日:2015/07/31
    2015/02/06
    オールレザーのバッグを持っているのでので今回はテイストの違うキャンバス地を購入。 まず一目で気に入りました。 持ってみるとキャンバス地が柔らかく肩に掛けた時の体へのなじみもいいです。 容量も写真で見るよりあり、長財布・ハンドタオル・テッシュ・キーケース・小さめのポーチはばっちり入りました。 とても使いやすく大満足です!!
    注文日:2015/01/09
    2012/05/10
    ぴーこっく77さん
    こちらの1サイズ小さめのを持っていますが、持ち物を厳選しないと入らない事もあり、また母へのプレゼントも兼ねて購入を決めました。 小さめのペットボトルも入りますし、財布やスマホなど普段持ち歩く物が全て入りました。 デザインもおしゃれで、普段使いからちょっとしたお出かけにも使えると思います。これを持って出かけるのが楽しみです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/05/08
    2020/12/16
    悩んでチャコールレッドを購入。 軽いし、なんと言っても素敵な配色で、とてもテンションが上がりました! ただ、持ち手の穴を追加であけていただけるとの事、到着してから気が付きました。残念、、、
    注文日:2020/12/10
    2020/04/21
    とても可愛いです
    イルビのレザーバッグしか持ってなかったので… 購入して正解でした! デザインもイルビゾンテらしくて気に入ってます。
    注文日:2020/04/16
    2019/12/20
    goofy110さん
    かわいい💕
    自分へのクリスマスプレゼントで購入しました。ムチャクチャ気に入りました!大切に沢山使いたいと思います^_^
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/12/17
    2018/05/23
    満足です!
    梱包も綺麗で、品物も非常に気に入りました! 大事に使います!
    注文日:2018/05/20