( イルビゾンテ バッグ )IL BISONTE( シ...(イルビゾンテ正規取扱店 Ray-g)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-14
  • チャコール×ダークブラウンを購入
  • イルビゾンテのダークブラウンは少し赤みの混ざったとても好きな色なので、軽くて容量もあるこちらを選びました。サイドの部分はショルダーベルトがぐるっと通っているデザインで丸みをキープしてくれます。長財布、車や家の鍵、エコバッグ、ハンカチを入れても見苦しくならずとても気に入りました。斜めがけでなく肩がけでも持てればいいかと思い、追加で穴を3つ空けていただきました。既製の穴で斜めがけす ・・・(続きを読む
  • 1 2014-07-19
  • 商品自体は気にいっています。でも・・・。
  • ダークブラウンが落ち着いた色で、キャンバス地だけど、カジュアルになり過ぎない所が気に入っています。157cmの私には、ストラップを一番短く調節しても長いと思ったので、100cmの位置と、前後×1で3つ加工して頂きました。結果的に加工してもらって正解でした。但し、加工すると返品が効かなくなるので注意です。バック自体は求めていた通りの物で、気に入っています!!にもかかわらず、☆を1つに ・・・(続きを読む
  • so-ruさん
  • so-ruさん

5 2017-10-12

使い勝手がいい!
購入後、すぐに届きました。今月誕生日なので自分用に。ラッピングも可愛くて大満足です。大きさも丁度良く長財布、スマホ、鍵、ポーチ、ハンカチ、問題なく入ります。オールレザーと迷いましたが、カジュアルな服装が多いのでこちらを購入して良かったです。ブラック&マロンを購入しましたが何にでも合わせやすいと思います。
いつかオールレザーも使ってみたいと思います。

5 2018-05-23

満足です!
梱包も綺麗で、品物も非常に気に入りました!
大事に使います!

5 2018-01-12

とても気に入りました!
普段使いに購入しました。
長財布とスマホ、ハンカチ、手帳にエコバッグを入れてちょうど良かったです。
この一回り小さいサイズにしようか悩みましたがレビューを読ませていただき、こちらにして本当に良かったです!色は、black/maroonです。大事に使っていきたいです。

5 2017-10-04

購入すると、直ぐに届きました。大好きなイルビゾンテなので大満足です。品があって大好きです。

5 2016-08-28

ブラック×マロン♪
直営店や正規販売店など数店舗見て回りましたが、このタイプはどこにもなかったです。
実際どのくらい入るのか、とても不安でした。
長財布、通帳や薬などを入れたフラットポーチ、スマホ、エコバッグ、手帳、タオルハンカチ。
これら最低限のものは入りました。
これにめがねケースはちょっと厳しいので、その点が残念。
しかし、これ以上入れると重くなりこの細い肩紐では痛くなるから、これくらいのサイズでよかったです。
チャコール×レッドと迷いましたが、飽きないようブラック×マロンにしました。
秋冬っぽいカラーかな、とも感じましたが、夏のホワイトパンツと黒Tシャツのシンプルなコーデにもぴったり♪

5 2015-08-24

最初は小さい方にしようと思いましたが直営店で実物見てこちらにしました。
直営店ではブラック×マルーンの色が無く見れずに購入しましたがとても気に入りました☆
ガンガン使っていこうと思います♪
直営店では種類も色も少ないのでこちらのショップはほんとにおすすめです。

5 2013-04-14

チャコール×ダークブラウンを購入
斜めがけでなく肩がけでも持てればいいかと思い、追加で穴を3つ空けていただきました。既製の穴で斜めがけするとちょうどお尻に乗る長さです(身長160cm)。
穴を空けることで返品不可になることや数点確認事項をショップさんから連絡をもらい、丁寧な対応をしていただきました。

5 2014-10-15

軽いし丁度良い♪
初イルビゾンテです。飽きのこなさそうな黒×マロンにしました。
キレイ目にもカジュアルにもどちらにもしっくりと馴染んでくれます。
みなさん書かれている通り、長財布・スマホ・鍵・ミニタオル・テイッシュ・メガネなどが丁度入ります。
押し込む感じではなく、丁度良いって感じで型崩れもありません。
中には仕切りやポケット、ファスナーなどが無いのが難と言えば難です。
ベルトの穴の加工をお願いし(返品不可となります)等間隔で3つ開けてもらいました。
オリジナルで5つの穴があるので、全部で8つ開いてるうちの6つ目を使っています。
(好みもあるでしょうが当方155センチです)
とても気に入ったので、少しずつ集めていきたいです。

5 2013-09-15

イルビゾンテのバッグが欲しくてずっと探してました(^^)
色を悩みましたが、黒と茶色のくつが多いのでブラック/マロンにしました。
大きすぎず、小さすぎず、、、私にはぴったりの大きさです!長財布、ポーチ、スマホ、ハンカチをいれてますが、まだもう少し余裕があります。穴を3つ追加していただき、一番短い穴でちょうどよかったです!(胴が長いのかな…身長155cm)。あまったひもが長すぎてヒョーンとなってしまうのがいまの悩みです(+o+)金具がちょうど肩のところにきちゃうんですよね…慣れれば気にならないかな?
今のところ長く使っていけると思います!良い買い物ができました(^^)

5 2012-12-22

大変満足しています!!
商品自体は自分用にも欲しくなるデザインでとても気に入っています。これなら彼女も喜んで使ってくれるのではないかと思います。
これより一回り小さいサイズのバッグとで悩みましたが、女性の持ち物を考えると、大きすぎず小さすぎない、このサイズをプレゼントとして決めました。
その他のショップにはこのサイズの商品そのものが殆ど見当たらなかったので出会えて感謝しています!!

• mi_d9さん
  • mi_d9さん

5 2011-12-16

自分の誕生日に(^^)
小さい子供がいるので、両手が使えるショルダーバックを探していました。大きめの財布、オムツ、母子手帳や通帳、鍵、ハンカチ、ティッシュなど、わたしの必需品は全て入ります。
163cmでお尻の少し上にくるので、肩紐の長さも丁度いいです!
ラッピングも、すごく素敵でした(^^)

• marco0469さん
  • marco0469さん

5 2013-04-09

誕生日プレゼントに
近くのお店には取り扱いが無く、入荷予定もないとのことで諦めて居ましたが、こちらで購入でき本当に良かったです。誕生日は過ぎて仕舞いましたが、妻が大変喜んでます。財布を2つ・スマートフォン・ハンカチ・ティッシュ等も入り満足そうです。

5 2012-04-26

妻への誕生日プレゼントに購入させていただきました。
デザイン、サイズもとても良く、どんなファッションにも
使えそうです。
すごく喜んで使っていて、プレセントした私も大満足でした。

• chiemi2823さん
  • chiemi2823さん

4 2014-11-30

素敵です!
オールレザーじゃないバッグが欲しくてこちらのブラック×キャメル?を購入しました。
ショルダーが長いとレビューにあったので、既存の穴の感覚で二つ開けて頂き、一番短い穴で使ってます。身長156センチで丁度おしり辺りにくる感じです。短めが好きなのでもう一つ開けてもらえば良かったかなと思いました。
そんなに大きくないですが、長財布、ティッシュケース、小さい鏡、ハンドタオル、文庫本が入る感じです。思ったより入るなという印象です。ショルダーは両手が空くので良いですよ〜!
お店の対応はいつも通り良かったです。

5 2013-06-19

上品かつお洒落です
イルビゾンテのショルダーバッグが欲しくて、以前から探していました。はっきりとしたツートンカラーが欲しかったのですが、このタイプはすでに在庫が少なく迷いながらもチャコール×ダークブラウンを購入しました。大人っぽく上品な感じですが、カジュアルなスタイルにも合うので、買ってよかったと思います。大きさも大きすぎず、小さすぎずという感じです。長財布、ポーチ、携帯、手帳など普段から持ち歩くものが多い方ですが、しっかり入ります。ただ欲を言えば、内ポケットが1つでもあればよかったのですが、バッグがそれほど大きくはないので、鍵などを探すのには思ったよりは手間取りません。愛用したいと思います。