2023/12/14
    清兵衛5050さん
    選んで正解でした
    妻がギックリ腰になり、座椅子がきつくなったので電動ソファを内緒で探していて、この商品を注文いたしました、その次の日に偶然TVで関家具のCMが流れてビックリ、つい買った事を口に出してしまいました、私には初めてでしたが妻は歐まで知っていました、届いてから小柄の妻は足が着かないとか最初は言っていましたが、今ではフットレストを上げてうたた寝もしています、いい買い物をしたと喜んでいます、あとは故障せずに長持ちして欲しいと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/12/06
    2024/04/06
    inopon52323さん
    コスパ最高!
    組み立ては小学生の息子が行いました。簡単にできたそうです。クッションも程よい固さで、寝落ちしてしまうことが何度もあります。家族みんなで取り合っています。買って良かったです。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/15
    在庫状況(※在庫更新時点):ベージュ
    配送連絡もあり、注文後も安心でした
    サイズ感、着座感覚良しでしっかり部屋に馴染んでいます。70cm程度の幅のエレベーター・玄関のマンションなので搬入経路が心配でしたが、それほど商品重量が無いので部屋まで入れば開梱・設置は問題ありません。デザイン・見た目に変な高級感が無いのは価格なりですが、そこもおすすめできる満足度が高いソファです。
    はじめて
    注文日:2024/03/10
    2024/02/21
    在庫状況(※在庫更新時点):ベージュ
    会社のスタッフ休憩室用に購入。大変好評です! 組み立ても簡単で省スペース、ただ、ほかの方のレビューにもありますが本体が軽いのでレッグレスト収納しないまま立ち上がると100パーセント前につんのめります。本体が軽いことが利点でもあるのでこの点は気になりません。 おすすめ!
    注文日:2023/12/05
    2024/02/08
    在庫状況(※在庫更新時点):ダークグレー
    問い合わせにも迅速、丁寧に対応してくださいました。 商品はとても座りやすくて良かったです。
    注文日:2023/11/25
    2024/02/05
    hiroba8994さん
    在庫状況(※在庫更新時点):ベージュ
    ふかふかでとても満足しています。 カラーも落ち着いててよかったです。
    注文日:2024/01/01
    2024/01/19
    はちポチぼちボチさん
    在庫状況(※在庫更新時点):ブルー
    期待以上のお品でした。 測ってはいたのですが、思ったより大きく、ゆったりと座れています。大きすぎて腰の部分に空間ができたので、念のためクッションを差し込みました。 高齢の祖父の立ち上がりが楽になりました。操作も簡単なようです。
    注文日:2024/01/15
    2023/09/18
    yuu2497さん
    在庫状況(※在庫更新時点):ブルー
    腰を痛めてしまっていて横になれず、椅子に座っての生活の為、足の浮腫みが酷く何とか改善してあげたいと思い母に購入しました。運び込みは1人では難しいですが、組み立て自体は嵌め込み式で簡単でした。電動リクライニング機能も使いやすそうで、こちらのソファで母の足の浮腫みが少しでも良くなればと期待してます。
    注文日:2023/09/10
    2023/08/25
    rinrin1131376さん
    何人も購入してるほど快適
    壁側でなく前にスライドするのがスペースをとらずいいです。 ふかふかで好評で、何人か座った方がご自身でも購入されるほどです。 リクライニングを直してから立ち上がることを気をつければとてもいい製品です。 あと汚れるので、洗濯できるカバーが欲しいです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/06/23
    2023/05/14
    良かった
    部屋に入れるのに大人二人で運びました。重さがあるので大変でしたが、簡単に組み立てはすぐできました。早速座って座り心地も最高で購入して良かったと、毎日使うのが楽しみです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/05/09
    2023/05/10
    家具屋で試したときに一目惚れしました。家具屋では配送範囲外だったので、こちらで購入しました。背もたれが高く、クッションが柔らかめなのが好み通りで、なによりサイズが自分にぴったりでした。電動ソファーにしてはかなりお安いのでは。
    注文日:2023/04/28
    2022/09/17
    ドモミンさん
    リクライニングソファー ベージュ
    フワフワです。リクライニングするとすぐに寝落ちしてしまう程の至福の座り心地(寝心地)です。身長160cmと180cmが共用していますが二人とも丁度良いです。難点はリクライニングした状態で、腹筋使って起き上がろうとするとソファー自体が軽い為か前にガクンと倒れてしまうので、必ずリクライニングをボタンで戻して背もたれを直角にしてから起き上がらないと少し危ないです。それと背もたれが完全に倒れてから足の部分が上がってくる仕組みなので、足だけを上げる機能はありません。お値段がお安いので仕方ないかもしれませんね。組立はベッド部分を差し込むだけで簡単でした。大満足の買い物です。
    注文日:2022/08/10
    2022/12/03
    この度は、関家具カグナビ楽天市場店にて、商品をご購入いただきありがとうございました。 座り心地にご満足いただけて大変嬉しく思います。 電動機能につきまして、本商品は、最初に「足が上がり」その次に「背が倒れる」仕様でございます。 上記仕様と異なる場合は、恐れ入りますが一度当店へご連絡頂けますと幸いです。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、是非また当店へお立ち寄りくださいね。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
    2022/12/18
    コスパ良し。満足してます。
    レビューを参考に決断しました。 箱はかなり大きく重さもあるので、男でも運ぶのはかなりキツいです。居間への搬入は、箱のままだと無理だったので、玄関で開梱して無事搬入できました。組み立ては簡単なので良かったのですが、説明書は少し不鮮明でした。あと、電源ケーブルに関しての説明や操作説明はありませんでした。 動作音は静かです。若干モーターが弱そうで、耐久性が気になります。 クッションは柔らかく、結構沈み込みますね。テレビ見ながら気持ちよく眠ってしまいそうです。ただ、一番倒した状態で眠ったら、結構腰が沈むので合う合わないはありそうです。 価格を考えると十分満足できるものでした。 欲を言えば、ソファサイドにリモコンポケットでもあれば尚良いと思いました。
    注文日:2022/12/10
    2023/03/11
    bokeroujinnさん
    電動でのソファー この値段では、あまり期待できないと思っていましたが、さにあらず しっかりした作りで、コンパクトながら身体を、ゆったりと包み込む作り、大満足でした‼
    注文日:2023/03/04
    2023/03/19
    ミッキー25721326さん
    電動とコンパクトサイズなので決めました。座り心地も良く、電動での作動もスムーズで静かなので満足しています。
    注文日:2023/03/10
    2023/02/17
    とっと1545さん
    日常くつろぐために購入しました、電動で使用しても静かでスムーズに動きます、あとは耐久性ですね
    注文日:2022/12/09
    2023/02/16
    カツ9847さん
    高齢の母親に購入しました。思っていたより大きいソファーでした。小柄な母親のためソファーに深く座ることが一人では出来ず、座った状態でも足は床についていない状況です。この状況ではリクライニングもままならない状態です。 ですが、170cmの私には丁度いい感じです。
    注文日:2023/02/07
    2022/08/25
    値段以上の使い心地です
    組み立てが必要とありましたが、背もたれを装着するだけの簡単なもので女性1人でも可能でした!安いのに座面の座り心地も良く、色も想像通り素敵でした。少し汚れが目立ちやすいのでカバーなど付属で購入できるともっと嬉しいです。
    注文日:2022/08/21
    2022/09/15
    この度は、当店の商品をお買い求めいただきまして、誠にありがとうございました。 無事に商品組立いただきましたようで、安心致しました。 座り心地、色味等ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。 また、商品に関する貴重なご意見もありがとうございます。 今後の参考にさせていただき、より良い商品・サービスを提供できますよう、努めて参る所存でございます。 また機会がございましたら、ぜひ当店の商品をお買い求めくださいませ。 心よりお待ち申し上げております。
    2022/08/22
    ナカジマ7208さん
    到着した段ボール自体は大きかったのですが、組み立ててみるとそんなに大きさは感じません。まだあまり使えていないのでこれからの使用感に期待です! 今のところは満足です!
    注文日:2022/08/16
    2022/09/01
    この度は関家具カグナビ楽天市場店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 無事に組立できましたようで、安心致しました。 当商品がお客様のご期待にお答えできましたら幸いでございます。 またの機会がございましたらお気軽に当店へお問い合わせいただけますと幸いでございます。 またのご利用お待ちしております。
    2022/08/13
    Yoshiママさん
    最高です\(^o^)/~ コンパクトで座り心地も良し(^o^)👌 足の浮腫み解消にもなってます。
    注文日:2022/08/08
    2022/08/31
    この度は商品のレビューをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。 商品気に入っていただけましたようで、安心致しました。 「最高です」とのことで、そのように思っていただける商品をお客様へ販売できましたこと、大変光栄に思っております。 今後とも当商品を末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。 また機会がございましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。 何卒、宜しくお願い申し上げます。
    2022/07/30
    すれっがーさん
    フカフカなのが良い
    商品ページでサイズ表記を見て「少し小さいか」と思っていたが、かなり沈み込むので、175cmの私で十分な大きさ。硬めが好きな人には向かないかも。
    注文日:2022/07/25
    2022/08/08
    この度は関家具カグナビ楽天市場店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当商品がお客様の使用感に合いましたようで安心致しました。 また、貴重なご意見もありがとうございます。 今後ともお客様の快適な暮らしに役立つ商品を提供できるように精進して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2022/07/03
    51802さん
    組み立てもとても簡単で、このソファでこの値段は安いと思います。座面もちょうど良い硬さだと思います。
    注文日:2022/06/25
    2022/07/06
    この度は数あるショップの中から関家具カグナビ楽天市場店をお選びいただき誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで大変うれしく思っています。これから末永くご愛用いただきましたら幸いでございます。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2022/05/21
    満足です
    元々あったソファが古くなったので、購入しました! お得に買える時だったので、2セット購入しました。座り心地もよく、大きさもちょうど良かったです。組立も簡単でした。
    注文日:2022/05/09
    2022/05/23
    お喜びの声を寄せて頂きありがとうございます。 組み立ての方も問題なく、商品の方も気に入っていただけて光栄です。 これからもお客様に喜んでいただけるような商品を提供して参りますので、今後とも関家具カグナビ楽天市場店をよろしくお願いいたします。
    2021/09/15
    まごついんさん
    注文番号 235476-20210905
    実家の両親によると、歳を重ねる毎に 座って沈み混む椅子だと 立ち上がりにくいそうで 最近はソファーで横になるのが楽との事。 実家の近くに住むようになった子供の所へ 両親がちょいちょい顔を出すらしいので 取り敢えずひとつ送ってみました。 普段は子供が使えるので喜んでます。 両親が座面のかたさを気に入ってくれたら 追加購入したいです。
    注文日:2021/09/05
    2021/09/12
    自分用にも欲しくなりました。
    母の誕生日に本人の希望で購入しました。大きかったですが、10分程で女2人で組み立てることが出来ました。 組み立ててる時に困った事があったので書かせていただきますが、組み立て説明書が写真のモノクロで金具の画像が見にくく、ほぼ感で組み立てた感じです。まぁそのくらい簡単に組み立てられるんですが、母が使うのできちんと「ここに差し込むのね」とか「ここまで差し込んだら大丈夫ね」って確認できる説明書が欲しいです。モノクロ写真よりカラー写真の方が見やすいと思いますが、絵でも良いと思います。「カチッと音が鳴るまで」だと私が差し込んだ時にわかりにくかったので何度か上から押さえつけるようにしてそれ以上下がらなさそうなので諦めました。 物に関しては大変良いです!!!母がとても気に入りました!!!金額も他の電動リクライニングソファに比べたら遥かに安いのに駆動音も静かで軋み音も無く感心しました^ ^
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/09/07
    2019/05/16
    連休が入った為、少し入荷が遅れましたが、素早いご対応に感謝しております。 幅が割とコンパクトな事と背もたれが取れるので、部屋への搬入も簡単にいれることが出来ました。 電動リクライニングのため、フットレストと背もたれが連動し大変楽です。また背もたれを倒すときは、前にスライドするので壁面との隙間が少なくて済みます。これは、カタログにも掲載するべきだと思います。 145度のリクライニングは満足です。ただし、座面のバネが私にとってはもう少し弱めのほうが良かったかなと思います。
    注文日:2019/04/25
    2021/09/30
    nyanotomeさん
    テレビや読書に!お昼寝にも!
    コンパクトサイズの電動リクライニングソファーが欲しくてこちらを購入しましたが、 届いてみると想像していたより大きかったです。 我が家は地下駐車場がある為、玄関が中二階に有り、階段がある為、玄関がちょっとS字型の様になっている為に玄関から廊下へは真っ直ぐ運ぶ事が出来ず、箱が玄関にすっぽりとはまってしまいました。 何とか箱をビリビリに壊し、運ぶ事が出来ました。 座り心地はいいですね~。欲を言えば足の部分と背もたれが別々に調整出来るといいですね。 ちょっと匂いがしていたので、10日位風通しのいい所に放置していたら、大分匂いが消えて来ました。
    注文日:2021/08/29
    2019/10/15
    ヨン0722さん
    女性でも組み立てる事ができました。 電動タイプでこのお値段はいい買い物だったと思います。 母へのプレゼントで喜んでくれました。
    注文日:2019/09/07
    2021/01/20
    ココ7093さん
    ネイルサロン用
    組み立て簡単でした! ネイルサロンのフットチェア用に購入。 コスパも良いし買って正解でした。 お客様も喜んでくれると良いな(^^)
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2021/01/13
    2022/01/27
    購入者63434799さん
    満足です
    届きました、梱包の段ボールをほどき背もたれを差し込み組み立ては終わり成人男性なら10分もあれば終わります二台購入してテレビの前にシアター風に置いたのですが40インチテレビが小さく感じてしまいました電源を入れて動作確認問題なく作動してます。家具屋さんで一目惚れ、ふわっとした座り心地で一目惚れ。 買って良かったです
    注文日:2022/01/19
    2022/01/31
    この度は、当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お喜びのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。 今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同尽力して参りますので、関家具カグナビ楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。 また機会がございましたら、当店をご利用くださいませ。