学習椅子 フィリップ 学習チェア 木製 合皮...(インテリア通販サイト-カグナビ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-22
  • 良いです
  • 小2の娘がダイニングとリビングの隅にある勉強スペース両方で使う用に買いました。組み立ても難しくなく、しっかりしていて座り心地もいいです。キャスターが付いてるので椅子の移動も楽になり良かったです。ブラウンの座面も可愛く、本人もこの色にして良かったと気に入っています。4歳の子が座ったところ、まだ大きくて怖いと言っていたので、もう少し大きくなったらまた購入したいと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-11-02
  • 作り方簡単
  • 木材のところの色が意外と暗い色で若干机と合わないが、許容範囲。しっかりしている印象 ・・・(続きを読む
  • naoccioさん
  • naoccioさん

5 2020-06-29

リピートです!
一年前、小学校入学後に購入しました。とても使い勝手が良く、姿勢も良い感じです。今回、祖父母の家で使っていた椅子が合わなくなったため再度購入しました。いつも食事中の姿勢が悪いと注意されていたのにとても変わったと言われました。木の感じも優しいし、くるくる回る椅子だと集中できませんが程よく動かせて座ると動かないのでとてもいいと思います。先日初めて行った歯医者に「一年くらい前から食事などするときの椅子を変えましたか?それくらいから変わった形跡がありますよ。しっかり足を踏ん張れると歯も変わるんです」と言われました。椅子を変えて良かったです。勉強用と食事用兼用ではなく、もうひとつ買おうかな。。。

• tanuママさん
  • tanuママさん

4 2020-06-12

商品はとても良い品
組立の図が分かり辛い。
一気に両方の脚を付けようとせず、片側だけ始めに付けてネジは少し緩めに閉める。商品を立てて、もう片側を付けて、徐々に全体のネジを閉める。という、組立の基礎が頭にないと厳しかったです。
商品自体はしっかりしていて、子ども達は大喜び。
さっそく座って勉強してくれる。。。。と、良いのですが、そこまで甘くはなかったかな?
椅子の高さを調整するのは、めんどくさそう。
一度解体しないと無理そうです。

5 2020-05-22

良いです
組み立ても難しくなく、しっかりしていて座り心地もいいです。
キャスターが付いてるので椅子の移動も楽になり良かったです。

5 2020-03-28

商品を受け取り後、1カ月くらいしてから組み立てましたが、部品にキズを見つけました。
交換対応は受け取り後1週間以内にとありましたので、ダメもとで連絡したところ、配送時についたキズとのことで交換対応していただきました。
丁寧に梱包されておりますが、到着時にキズがないか確認することをお勧めします。
商品自体は丈夫な作りになっていおり、また色合いもとても良く子供も大変喜んでいるので、永く使ってもらえそうです。

4 2020-02-21

今春から1年生になる子供へブルーを購入しました!
組み立ても難なくできました!
まだ子供は完成品を見てないので、早く見せてあげたいです♪
きっと喜ぶと思います☆
少し傷があったので☆4つにしました。

4 2020-02-16

買ってよかった
身長96センチ4歳娘のダイニングテーブル用に購入しました。今までよくある赤ちゃん用の椅子を使ってましたが第2子に譲るため。
組み立ては簡単です。
自分で座ることができ、足はギリギリつきます。
キャスターのおかげで子供自身で動かすこともできますし、掃除の時楽です。
早く買えばよかった。

4 2019-09-13

座面を取り付けるための穴がたくさんあって、高さによって違うので一度やり直して、説明書にもう少し詳しくかいてあると親切だなぁと思いました。
材質や使い勝手はよいです。
勉強用にと購入しましたが、机に合わせると高さを高くネジ止めしてしまったのでごはん用とチェンジしました。足台があるので安定して姿勢よく食べてくれました。

• sho11110719さん
  • sho11110719さん

5 2019-09-12

満足です
以前より、気になっていた椅子でした。
増税前なのと、スーパーセール中だったので思い切って購入してみました。
組み立ても一人で20分ほどで出来ました。
息子も気に入ったようです。
妹が来春小学生になるので、また購入したいと思います。

5 2020-05-03

しっかりしてて可愛いです。色もいい感じです。
組み立てはDIYとか得意な方なら余裕でできると思います。組み立て説明はかなりわかりにくいです。

5 2020-05-02

子供がとても満足してくれました!
ありがとうございました!

5 2020-04-28

小学校1年生の子供用に購入しました。喜んで座ってくれています。
コロの具合も良く、滑りすぎずちょうど良いです。

5 2020-04-22

包装も丁寧で商品もすごく良いです。関家具さんの商品とは知らずに買ったので段ボールに関家具のマークがあり嬉しかったです。ぐらつきもなく、移動もスムーズにできます。子供も喜んでました。

5 2020-04-22

良いです
4才児に購入
一人では座るときに椅子が動いてしまって座りづらそうですがもう少し大きくなったら大丈夫そうです。
組み立ても思ったより簡単でした。
値段の割に良いものかと思います

4 2020-04-19

写真通りの色合いでした。
座面、アイボリーを購入しました。
匂いなども気にならず。
組立は主人と子どもがしましたがなかなかネジ穴にあわず、面倒だったと言っていました。

5 2020-03-16

めちゃくちゃいい!
組み立て、簡単です。座り心地、使いやすさ、この値段で本当に最高です!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納イス・チェア学習チェア