学習チェア フィリップ 学習椅子 木製 合皮...(インテリア通販サイト-カグナビ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-12
  • 充分良い商品
  • お買い得だったので、あまり過度な期待はしてませんでしたが、思った以上にしっかり木製の質感と雰囲気があり、安っぽくは見えません。キャスターも付いていて移動しやすいですが、小ぶりな次男が座ると重さが足りないのが、キャスターにろっくがかからず、すこし危なっかしいさを感じます。事前に確認項目があったように、明らかなキズが一箇所目立ちましたが、この程度のキズは、男の子なので時間の問題です ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-20
  • キャスターが、、
  • 椅子になかなか座れない。キャスターが凹むまでに移動してしまう。少し危ないかも。だからいまは外して使っています。クッションも少し匂います。 ・・・(続きを読む
  • neko3-yさん

5 2018-12-21

姿勢がすごく良くなりました
学習机を購入するにあたり、ダイニングテーブルと兼用で使える良い椅子はないかなと探していて見つけました。兼用のため移動のしやすいキャスター付きで、食事のときの姿勢が悪いため足をきちんと置くことのできるものを探していたのですが、ぴったりでした!座ったときに自重でキャスターがロックされるというのも良かったです。よくあるキャスター付きの椅子だとクルクルと遊び回ししてしまい集中できないので、とても実用的で気に入りました。
今まではダイニングテーブルのセット椅子に高さを合わせる座布団など使っていましたが、足がブラブラするのが気になるのか椅子の上に立膝を立てたりと姿勢がとにかく悪かったのが、こちらの椅子に変えてから注意することがなくなり食事や勉強にも集中できているので、もっと早くに買ってあげれば良かったです。。
組み立てもさほど難しくなく、15分ほどで組み上がりました。デザインもシンプルで安っぽくなく、柔らかな曲線が優しい印象です。

5 2018-10-21

とてもいいです!
よくある調節できて赤ちゃんの時から使えるというダイニングチェアを使っていましたが、子供が大きくなり座った状態で親が椅子を押してあげるのも重く、子供自身も自分で動かすようになってきてこれもまた重そうなので、キャスター付きのものを探していました。
しかも座っているときはロックがかかるので遊ばないでいいし、足置きもまだある方がいい年なのでいいと思い、同じ様なタイプの椅子で一番安かったのでこれに決めました。
組み立ても一人でそんなに大変でもなく、安かったですが使用して半年、何も問題ないです。

4 2018-05-03

部屋の範囲気にぴったりでした
座面の青色がほしかったのてすが、完売でなかったので、ブラウンにしたところ、椅子の材質や色や座面がテーブルや部屋にぴったりでした。
組み立は座面取付に少し手惑いましたが、40分程で組み立てれました。最後、ネジをしっかり締める際に、背板のネジ穴が1ヵ所だけネジが入らなかったので、背板を外し、ネジだけ、力づくで回したら、ネジ穴にバリがあったのか、取れたようで、その後はスムーズに取り付けれました。それに手間がかかったので、星は1つ減らしましたが、良かったです

5 2019-04-13

ニトリより安く買えて質も良く満足しています。リビング学習用の椅子として購入しました。

• hiyuma6314さん
  • hiyuma6314さん

4 2019-04-13

組み立て
組み立て順序を記載して欲しい 無駄に考えて組み立てるのが面倒でした

5 2019-04-03

収納ラック付きで自動ロックも付いていてこのお値段はお手頃だと思いました!子供の勉強机に使っています。

• shihomi20さん
  • shihomi20さん

4 2019-04-01

楽天セールで在庫があるとなってたのに、買ってからないのでキャンセルされました。
違う色でセール価格で対応してくれたものの、クーポン使えなかったり、楽天セール時のポイントの特典などは引き継がれず…
物は良かったです

• namikanamaさん
  • namikanamaさん

4 2019-03-18

いい質感
部屋のインテリアに馴染むように木の椅子を探していました!
お値段の割にしっかりしていて子供達も大満足です
組み立ては少し手こずりましたがなんとか完成

5 2019-02-26

回転式から買い替えました。安くてしっかりして、大満足です。足が付くので安定しています。ランドセルも置けて、今の机に違和感なく使えています。

5 2019-02-20

比べて、これに決定
他の布製の学習椅子とは違って、座面が汚れても、サット拭ける素材、除菌シートでかんたんにお手入れ!!
それでいて、他は天然木製!色合いが温かみがあり、とても綺麗な色ですね。
我が家はこちらの椅子にして大正解。
価格も安く、最高です。

5 2019-02-16

金額の割にとても良い。
梱包も丁寧で簡単に組立ることが出来ました。

5 2018-12-23

良いです。
子供の誕生日に机を買ったのに合わせて購入。
高さ調整などもあり長く使えそうです。
質感もよく、特にお尻のクッションが学校の椅子とは違い良かったようです。

5 2018-11-12

値段が安くて買いましてがとてもしっかりしていて満足です!

5 2018-09-14

どこの家具屋さんに行っても木製でこんなお安くは売っていませんが、とても気に入りました!とてもお得です!クッションも別に買わなくていいし、木の色も素敵です。組み立ても簡単でした!

4 2018-09-02

しっかりしている
青いものを購入しました。
落ち着いた色で、部屋になじんでいます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納イス・チェアその他