リクライニングチェア パーソナルチェア [R...(インテリア通販サイト-カグナビ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-05-17

親愛なるおじいちゃんへ
以前からリクライニングチェアが欲しいと言っていた、おじいちゃんに
プレゼントしました。おじいちゃんもとても喜んでくれました。
初めは色々と迷いましたが、なかなか決めきれずこちらの商品にしました。
レビューを見て、合皮だと数年でボロボロにはげてくるとあったので、ファブリックの布製にしました。結果、大正解でした。色も落ち着いたダークブラウンで部屋にマッチしていて、おばあちゃんにも喜んでもらえました。後は耐久性です。ありがとうございました。

5 2017-05-28

年老いた父へ
待ちに待ったリクライニングチェア。予想通りのとても満足のいく商品でした。たくさんの条件をクリアしていました。座り込むことが困難になったので膝丈のもの、後ろの物が取れるように回ること、頭がゆっくり置けること、リクライニングが座ったままできること、オットマン付き、程よい硬さ、体が大きな父でもゆっくり座れること。本当にお勧めです。

5 2017-12-27

とても楽です
母に頼まれて買いました。しっかりと体を支えてくれるので、体が楽だと言っていました。座椅子でもしんどいと言っていたのに、とても嬉しそうに座ってます。買ってよかった。

5 2017-11-01

良い買い物ができました
贅沢を好まない年寄りの母親が、テレビを観るのにゆったり座れる椅子を探しておりこちらの商品を見つけてプレゼントしました。座り心地も満足で気に入ってくれています。ただ、届いた際の箱が大きくてびっくりしましたが、組み立て不要でとても助かりました。

4 2017-10-23

ブルー購入
思っていた以上に色が綺麗です。お値段以上に見えます。座り心地は普通ですが、リビングの良いアクセントになってます。買ってよかったです。おすすめです。

• shiono9058さん
  • shiono9058さん

5 2016-04-07

大変良い品で、お買い得 です。
実物は画像で見るより、高級感があり、座り心地も良好です。めんどくさい組み立ても無く、ヘッドレストを取り付けるだけなので大助かりでした。良い買い物が出来たと喜んでいます。

• SBJTLさん
  • SBJTLさん

5 2015-10-30

完成品で届くので、すぐに使えます。但し、完成品なので、2階まで、一人で持ち運ぶのが大変でした。うちの階段は幅95センチあるので、何とか一人でも上げられましたが、狭い階段だと、一人では無理かも知れませんね。リクライニングの角度が小さめなのが気にはなったんですが、デザイン性で決めました。とはいえ、リクライニング角度は、僕には十分です。背もたれを倒して行くと、連動して座面が前に出ます。ヘッドレストは、角度ではなく、高さ調節です。多分、身長に合わせて調節するというものでしょう。最近まで使っていたPVCの製品は、数年で表面がボロボロ剥げて、床が常にカスで汚れてしまうので、捨て、今回は本革と思っていたんですが、ファブリック製があるのを見て、こちらにしました。

2 2018-01-17

見た目ほど柔らかくない、というか座面などは割と硬いです。
ソファーのイメージで買ってはいけません