2019/08/22
    エディー0156さん
    これはイイ!!
    最近まで低い座椅子をつかっていたが、今回の椅子は、更にすわり心地も良く快適。場所もあまり取らず気に入ってます。
    注文日:2019/06/18
    2019/11/30
    ゴンタンさん
    大きな梱包だったので、高齢者にとっては開梱と設置にとても疲れました。リクライニング、オットマンの操作性、座り心地などはとてもいいです。もし、椅子の下に敷くマット、椅子のカバーがあれば購入したと思います。
    注文日:2019/10/24
    2020/09/23
    にこクロさん
    一年半つかいましてが、レバーが取れました。
    注文日:2020/09/09
    2020/06/22
    nasufreakさん
    2021/10/21追記 一年強使用してみての感想です。 始めの頃はあまり気に留めていなかったのですが 座面の角度が深く枕部分が高い為姿勢が曲がってしまい 長時間座っていると腰と首が痛くなるようになってしまいました。 当方身長154cmのため背が低く余計合わないのかもしれません。 今現在は低反発クッションをお尻と背中に挟み込み 自分の体に合うようにして使っています。 身体への影響を踏まえ★4から★2へ変更させていただきます。 ---------------------------------------- ほぼ完成の状態で届くため箱が大きいです。 最大幅75cm×奥行75cm×高さ120cmのものがL字の形で梱包されています。 (画像を縦にできませんでしたが参考になれば幸いです) 安い本革の椅子か同等価格の合成皮革の椅子かで迷いましたが 安い本革製品は不安があったので合成皮革の椅子にしました。 使ってみなければ判りませんが感覚としては早く劣化しそうな合皮です。 アームレストの段階調整部分の造りが甘く特に右側がうまく稼働しません。 また、立ち上がる時に手をかけると下がってしましました。 個人的には低くても問題無いので上げずに使っています。 360度の回転は重めですので デスクワークで使うには少々不便かもしれません。 椅子自体もやや重いので滑らせての移動も少々難ですが 塩化ビニールの床材(キッチン等でよく使われている)の上では割と滑ります。 リクライニングは十分に倒れるのでとてもリラックスして使用できます。 座面、背もたれも広く転寝にはもってこいの造りです。 クッション性は柔すぎず固すぎずで私の好みには合いましたが 安っぽい合皮のため肌触りはいまひとつ。 暑い日は蒸れそうなのでタオルケットを掛けて使っています。 フットレストはしまう時に脚の力が必要だと思います。 私(49歳女性)は大丈夫でしたが 母(72歳)は膝が弱いこともあり最後までしまえませんでした。 座面までの高さは約48cmです。 下げた状態のアームレストまでの高さは約54cmです。 色々と思ったことを書きましたが商品としては満足しています。 座り心地の良い椅子にするだけで リラックスタイムがとても有意義になりました。
    注文日:2020/06/05
    2020/10/15
    この度は、当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 商品の詳細を頂き、スタッフ一同うれしく思います。 頂いたお客様のお声は今後の商品改善に活かさせて頂きます。 末長くご愛用いただけますと幸いでございます。 またのご利用をこころよりお待ちしております。
    2019/11/07
    kzs43さん
    椅子
    10月28日出荷で中継場所に3日~長期滞在みたいです(本日7日)。いつ配達されるかまだわかりません
    注文日:2019/10/24