2024/03/31
    在庫状況(※在庫更新時点):ダークグリーン
    やっと見つけました。
    多くの店舗で1人掛け用のソファを探しました。どの店舗も予算や色が気にいるものがなく、やっとこちらのショップで見つかりました。部屋の雰囲気からダークグリーンを探していたので理想通りな色味でした。座り心地はまずまずです。リクライニングにすると寝てしまいそうです。
    注文日:2024/03/25
    2024/03/01
    おじ0933さん
    在庫状況(※在庫更新時点):ダークグリーン
    ゆったり出来る!!
    サイズは大きめでゆったり クッションも丁度良い硬さです🆗
    注文日:2024/02/25
    2024/02/10
    MPV1227さん
    本日届きました
    本日届きました。非常に高級感があり満足度200%です。思った以上に軽く移動も楽でした。お勧めです
    注文日:2024/02/05
    2024/01/25
    ゴンゴン3143さん
    購入した感想
    購入して届いたらとても大きい箱の為2人で開封作業しました。 実際に使用した感想は 大きさと座り心地も思っていた通りの物でした。 座目は車のシートみたいにしっかりしていて長時間座っていてもホールド感がとても良かったです。 とてもいい買い物が 出来ました。
    注文日:2024/01/20
    2024/01/24
    shogo1954さん
    在庫状況(※在庫更新時点):ブラウン
    サイズもデザインもたいへん満足です。
    商品到着時、早速設置しました。「一部組み立てあり」とありましたが、ヘッドレストを装着するだけだったので、全くの完成品でした。サイズもデザインも思っていたとおりで部屋にフィットしました、たいへん満足です。
    注文日:2023/12/26
    2024/01/13
    isolationpulleyさん
    在庫状況(※在庫更新時点):ブラウン
    値段の割には、質感が良く気にっています。座り心地も悪くありません。角度調整もネジ式ではなく緩みがなく良いです。
    注文日:2024/01/05
    2023/12/24
    在庫状況(※在庫更新時点):ダークグリーン
    本日到着しました。デザインはカッコいいです!満足しています。座り心地は多少硬い(薄い?)感じがするのでこの評価とさせて頂きます。
    注文日:2023/12/19
    2023/12/16
    在庫状況(※在庫更新時点):ダークグリーン
    でかさにびっくり。前のチェアーよりひと回りでかい。まあゆったりできるで良いです。
    注文日:2023/12/07
    2023/11/30
    太陽の人1111さん
    在庫状況(※在庫更新時点):ブラウン
    座り心地良し!しっかりしてます!
    組み立てがとっても簡単で助かりました 座り心地も良いし、安定感もあります
    注文日:2023/11/23
    2023/11/20
    在庫状況(※在庫更新時点):ブラック
    デザインはとても素敵です
    叔父と叔母にプレゼントで黒を2つ購入しました。 デザインの良い、座り心地の悪い椅子です。 飾っておくなら最高ですが座るのは微妙かも。 椅子は座り心地を試してから買うものですね。 ネットで買うものではないと勉強になりました。
    親戚へ
    注文日:2023/11/12
    2023/12/13
    平素は格別のお引き立てを賜り、厚く御礼申し上げます。 この度は、弊社商品の座り心地につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。 ご指摘いただいた「デザインは良いが、座り心地が悪い」という点につきましては、商品開発部門に共有致しまして、座り心地の改善策について検討させていただきます。 弊社では、お客様にご満足いただける商品をお届けできるよう、日々努めておりますが、今回の件では、ご期待に添えず、大変申し訳ございません。 お客様により一層ご満足いただけるよう、商品改善に努めてまいります。 今後とも弊社をご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2023/11/03
    tgerrb588さん
    在庫状況(※在庫更新時点):ダークグリーン
    グリーンを購入しましたが、想像どおり高級感もあり、座り心地も最高です。フットレストも付いて大変お得でした。
    注文日:2023/10/15
    2023/10/30
    在庫状況(※在庫更新時点):ブラウン
    ブラウンを購入しましたが、紹介ページと変わらぬ色、見栄えです。 合皮が長持ちしてくれることを祈ります。 座った感じはバッチリです。ちょっと大きすぎるくらいでした。
    注文日:2023/10/25
    2023/09/30
    赤福riderさん
    在庫状況(※在庫更新時点):ブラウン
    取付け簡単ですぐ使用できました 梱包のダンボール箱が大きくて処分に困りました。
    注文日:2023/09/22
    2023/05/25
    思ったよりふわふわ感は無く、硬めでしたが、 座り心地はまずまずでした。組立が無いのは楽で良かったです。
    注文日:2023/05/11
    2023/04/16
    さすらいのチャレンジャーさん
    お気に入りになるかも!
    購入後、4日で商品が届きました。梱包の状態では、かなり大きく、玄関で荷解きを行い、 2階でのTV視聴に使うため、2人で運びましたが、階段が廻り階段であるため、手摺と対面壁の間隔 が、椅子とほぼ同じサイズであるため、少し苦労しましたが、思った以上に軽かったため、なんとか 設置できました。 座り心地はゆったり楽な感じ、今までは座椅子でのTV視聴であったため、長時間の利用で腰が痛く、 起き上がるのが苦痛でしたが、それが無くなると思います。 今後の耐久性が良ければ五つ星です。
    注文日:2023/04/10
    2023/01/20
    「デザインのみGOOD」とレビューを書いている方と、ほぼ同じ感想です。 全体に固くて手触りも良くなく、この程度のイスがこの価格になるのかなぁ? 座布団かクッションを入れたくなりますが、座布団をおしりの下に入れると、背もたれのでっぱりがへんなところにきて、さらに座り心地が悪いです。 この程度の出来なら、キャスター付きのデスク用のレザーチェアのほうが、リクライニングだけでなく高さ調節までできるので、いいのではないかと思いました。 家族の誰も座りたがりません。。。。 座ってみてから返品交換もできないので、しかたないですね。 また、在庫更新がビミョウで、好きな色が購入できませんでした。
    注文日:2023/01/10
    2023/01/23
    この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。 しかしながらご購入頂きました商品におきまして、 ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。 お客様のご意見を今後の商品改善や販売ページの参考にさせて頂き、 ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。 貴重なご意見を頂きありがとうございました。 また、機会がございましたら、是非宜しくお願い致します。
    2022/11/20
    しょう2191さん
    座りごこちも最高
    母親の為に購入しました。頭もゆっくりでき、倒す時のレバーも簡単にできるそうです。 大きさが心配でしたがダイニングテーブルコタツ付きに合わせて ご飯を食べた後も足を横に出しゆっくり仮眠しているようです。一人暮らしには、かなり快適に使えるようです。
    注文日:2022/11/13
    2022/10/24
    旅友ヨウコさん
    お買い得
    段ボール1個口で配送されてきたので、このままでは玄関から入れられず、外で箱から出して運びました。完成品でしたが、ヘッドレストは後付けでした。最初うまく取り付けられず、電話してやり方を聞いてやっとはまりました。腰掛けるまで、多少の面倒はありましたが、商品に関しては大変満足しています。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/10/10
    2022/11/01
    この度は、商品レビューのご投稿誠にありがとうございました。 商品搬入・ヘッドレスト装着の件では、ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 無事に搬入および装着が出来ましたようで安心致しました。 今後も、商品のことで何かご不明点がございましたら、お電話やチャットにてお気軽にお問い合わせくださいませ。 当商品を末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。 今後とも当店を何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/10/08
    満足
    とても座り心地が良いです。 ゆっくり出来そう!
    注文日:2022/09/29
    2022/10/25
    この度は、数あるショップの中から、当店にて商品をお買い求めいただきまして誠にありがとうございました。 座り心地にご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。 今後とも当ソファに座り、存分にリラックスしてくださいね。 末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    2022/09/05
    シモヤン1955さん
    デザインのみGOOD
    デザインはGOODだが、商品の本質である「座り心地が最悪」 座面が薄くフィット感がなく追加の座布団が必要 また、リクライニング和使わなくても背面がギシギシとわずかに動きしっかり感がないで デザイン以外は最悪だと感じました
    注文日:2022/08/03
    2022/09/29
    この度は、レビューのご投稿誠にありがとうございます。 「デザインはGOODだが、商品の本質である座り心地が最悪」 とのことで、まず、デザインにつきましてご満足いただけましたようで誠にありがとうございます。 しかしながら、商品の使用感がお客様のご希望に添えなかったようで、大変申し訳ございませんでした。 また、座り心地に関する貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。 いただきました貴重なご意見は、今後の商品改善に活かして参る所存でございます。 この度は、座布団の追加や背面のしっかり感がないなど、様々な点でご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。 背面がギシギシと動いてしまうのがどうしても気になるようでございましたら、大変お手数ではございますが、お気軽に当店へご連絡をいただけますと幸いでございます。 ご確認の程、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/05/07
    りえちゃん1959さん
    腰椎を骨折をして入院している父が、退院してからテレビを見たりゆったりするために購入しました。 リクライニングの調節が出来たり、オットマンも付いているが欲しかったのでピッタリでした。 何よりもソファーの柔らかさが絶妙で、硬過ぎず柔らか過ぎずとてもリラックス出来ます。 組み立ても必要ないのでとても良かったです。
    注文日:2022/04/23
    2022/05/09
    この度は関家具カグナビ楽天市場店のご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 お求めの商品が見つかったようで大変嬉しい限りでございます。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、是非また当店へお立ち寄りくださいね。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
    2022/02/26
    おっくん1126さん
    人工でもレザー感が今一歩かな?でも、値段の割には満足です。
    注文日:2022/02/20
    2022/03/01
    この度は関家具カグナビ楽天市場店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 概ね気に入っていただけた様子で嬉しい限りです。 ぜひ末永くご愛用いただけましたら幸いです。 また機会がございましたら関家具カグナビ楽天市場店をよろしくお願いします。
    2021/12/24
    mako5743さん
    夏頃からリクライニングチェアを色々探していたのですが、今月期間限定のスーパーsaleで安くなってって即購入!色はブラウン、濃過ぎず薄過ぎず良い色です。素材の合皮もしっかりしています。 頭の高さも調節出来て座り心地も良くて最高です!オットマンも大きめで充分座れます。 完成品なので組立作業が無いのは良かったのですが、梱包サイズが大きいので玄関は入らず、玄関外で開梱してリクライニングを伸ばした状態で入れました。 まあまあ重いので女性1人ではちょっと厳しいかもです。
    注文日:2021/12/08
    2021/12/28
    この度は関家具カグナビ楽天市場店で商品をご購入いただき、誠にありがとうございました。 お客様に商品をご使用いただき、ご満足いただけておりますようで当店と致しましても喜ばしい限りでございます。 また機会がございましたら、当店をご利用くださいませ。
    2021/12/21
    aqui33さん
    包まれる感じで、すごく気持ちいいです。とても良い買い物ができました。ありがとうございます。
    注文日:2021/12/10
    2021/12/21
    この度は関家具カグナビ楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。 商品が無事に到着したようで安心致しました。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2021/12/12
    toto6184さん
    とても良い
    一度購入した後、全く同じものをリピ買いしました。 実家の父が家にきた時に、このリクライニングチェアーをとても気に入ったからです。 1個は実家に持っていきました。 大きめですが、座りこごちが良く、足を置く所も良い高さです。
    家族へ
    注文日:2021/12/04
    2021/12/15
    この度は、関家具カグナビ楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。 リピートでご購入頂いたとのこと、大変うれしく思います。 これからもお客様の快適な暮らしに繋がる商品・サービスの提供に努めて参ります。 今後とも関家具カグナビ楽天市場店を何卒よろしくお願いいたします。
    2021/11/21
    実家でリクライニングチェアを探しており、こちらの商品に決めました。 すわり心地よく、満足とのこと。 玄関までの配達ですが、そこから先は家族二人で部屋まで運びました。たいして重くはないです。完成品なので楽。 ダークブラウンにしましたが、間違えてブラックが来た?と思うくらい黒かった。サイトで見る色味より黒いです。明るい色が好みの人はブラウンが良いかも。 他のサイトでも同様製品がありますが、こちらのサイトは「関家具」とはっきり書いてあったのと、ポイントがお得な時期だったので購入しました。 佐川急便の配達でしたが、当日の家付近でいきなり電話が来て「届けてよいか?」となったので、もう少し事前に電話くれるとなぁ、と思いました。
    注文日:2021/11/07
    2021/11/22
    この度は、当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 商品の搬入、大変お疲れ様でした。 無事、商品が届いている様子で安心したしました。 また、貴重なご意見ありがとうございました。 ご利用頂く中で、他にも気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/11/12
    ブラウン
    初めて1人用のソファーを購入しました。 ゆったり座れてとても満足しています。 ダークブラウンを頼んだつもりがブラウンをポチったみたいで開けてビックリしました、でもすんなり部屋になじんでくれて良かったです。 配送時は大きな箱で届きました、外で開封してなんとか入りました。他の方のレビューにもありますが、狭い間口のお家の方は寸法を測ってから購入されることをお勧めします。
    注文日:2021/10/30
    2021/08/27
    ロックホードさん
    重厚感も大満足。
    お手頃価格で頑丈でゴージャス!! 以前本革製のパーソナルチェアが劣化故障したこともあり、さほど期待していませんでしたが… 納品物はシンプルで「しっかり」していました。 流石家具の本場製は造りが違いました。 大満足です。
    注文日:2021/08/21
    2021/08/12
    きょん48さん
    お値段以上
    夫が使用していますが、ゆったりとした座り心地と座面が低めなことが快適だと言っています。 本体もオットマンも足がしっかりしていて安定感があり高級感もあります。 材質は、商品ページで見るとテカテカして少々安っぽく見えますが、もっと落ち着いた高級感があります。 グリーンを購入しましたが、落ち着いた色でとても気に入りました。 マイナス1は回転が重い点です。スプレーをしたら少しだけ改善しました。
    注文日:2021/08/05
    2021/05/31
    タカピー13さん
    ソファーとして外見的には良い商品と感じましたが、座るとソファーの回転が重量のせいか思うように回らない欠点があります。またフローリングに傷が付かないよう回転部分の裏側に傷防止パットが付いていると安心です。
    注文日:2021/04/24