2024/01/25
    ☆ともみ☆8244さん
    在庫状況(※在庫更新時点):ブルー
    今まで使っていたソファがヘタってきたので買い替えです。硬めが好みだったこと、子供が小さいので少しでもへたりにくく、買い替えやすい価格のもので探しこちらを見つけました。座面はもう少し幅広いものがよかったですが、それもサイズを分っての購入なので問題ないです。設置もお願いしましたが、事前に連絡もいただき、当日もすぐに作業が終わり助かりました。
    注文日:2024/01/05
    2023/10/17
    在庫状況(※在庫更新時点):ライトブラウン
    本日届きました!色味が写真よりやや暗め?黄色目かなぁと思いましたが、生地のアップの写真はそのままの色でした。重ためですが、ずっしり感がほしかったので満足です。硬さも腰痛持ちなので硬めでちょうどよかったです。ただ配送会社の日程の連絡の方とのやり取りが、なかなか上手くいかなかったのが少し残念でしたが、配達と組立をしてくれた方は丁寧で対応も良くて安心しました!これからベッドで寝てみるのも楽しみです。ありがとうございました。
    注文日:2023/10/01
    2023/09/30
    satograce1783さん
    在庫状況(※在庫更新時点):ライトブラウン
    高級感のソファー
    しっかりした作りのソファーで快適です! ありがとうございました。
    注文日:2023/09/15
    2023/12/22
    在庫状況(※在庫更新時点):ブルー
    しっかりとした作りで良いものでした。満足です
    注文日:2023/12/07
    2023/08/28
    在庫状況(※在庫更新時点):ブルー
    1人で運ぶのはかなり苦戦しましたが、すごく良いです。色も落ち着きがあり、ベッドにしても最高です。お値段以上です。
    注文日:2023/08/20
    2023/05/16
    気に入ってます
    安いので、届くまで心配でしたが、色もよく、ペットの高さも硬さもちょうどいいです。収納があるところもいいです。買ってよかったです。気が早いですが、分割できないので、捨てる時困るかなという気がします。当分先でしょうけど。
    注文日:2023/04/29
    2023/04/16
    ヒデ9438さん
    現在使っているベッドソファーが古くなり腰に負担がかかるので買い換えました。ソファーもコンパクトで固めのクッションで丁度よかったです。大事に使おうと思っています。
    注文日:2023/03/06
    2022/12/31
    ブラック購入。 硬くてベッドとしても最適です。 肘置きとクッションが枕としていい高さ具合です。
    注文日:2022/12/10
    2022/07/12
    maki99555さん
    問題なく使えます。
    質感はとても良いです。またベッドへの切り替えも背もたれ側でなく座面から出来るのでとても楽です。座面の硬さもいい感じです。耐久性は分かりませんが、時々ベッドとして使うので、長くお付き合い出来るといいなと思っています。
    注文日:2022/06/25
    2022/07/14
    この度はレビューのご投稿、誠にありがとうございます。 ★5の評価をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 今後もお客様にご満足いただけるような商品・サービスの提供に努めて参る所存でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。 これからも末永く、快適に当商品をご使用いただけましたら幸いでございます。 当店のご利用、誠にありがとうございました。
    2022/07/10
    西鎌みっちさん
    最高の居場所
    1人暮らしの息子に購入。座面のつくりを始めとして全体的にしっかりとしており、ベットとしての寝心地もなかなか良い。落ち着いた風合いで色味も良くとても気に入っている。部屋にあって最高の居場所となっている。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2022/03/29
    2022/07/13
    この度はレビューのご投稿、誠にありがとうございました。 商品のデザイン・ご使用感ともにご満足いただけているようで、安心致しました。 また、当商品がお客様の「最高の居場所」となれましたこと、大変光栄に思っております。 今後とも当商品を末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。 何卒、宜しくお願い申し上げます。
    2022/07/09
    Hiro6217さん
    ソファーベット
    作りもしっかりしていて、安っぽさはないです。 少し硬めで座りやすいです。 背もたれが、もう少し高いと嬉しいです。
    注文日:2022/06/20
    2022/07/13
    この度は当店をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。 作り・座り心地共にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 今後ともお客様にご満足いただけるような商品・サービスの提供に努めて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。 また、商品に関する貴重なご意見もありがとうございました。 今後の商品改善のご参考にさせていただきたいと存じます。 また機会がございましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    2013/06/20
    チクチクします。
    きたばかりだからかもしれないですが、 チクチクします。 匂いもすこしキツいです。 ソファーカバーは必須ですね。 思った以上に大きかったですが、 10畳くらいのお部屋に置いたらぴったりかも。 思ったとおりの色でよかったです。 素材がちょっと残念だったので星4つで。
    注文日:2013/06/05
    2014/03/01
    miracyanさん
    ぐりぐり★。
    一月経ちました。 開封設置して下さり、ゴミも持ち帰り。 驚いたのがクオリティ。3万円代で、オプション料金なし、送料込みなのに、座り心地が本当にしっかりしてて、毎日寝てもヘタレない。めっちゃ気持ちがいい。 しかも、見た目が本当にかわいい! 生地もありがちな硬くてゴワゴワ、毛玉が出来るのとは違います。ミックスカラーなので汚れは目立たず、 収納はタップリ。 この座り心地、シッカリ感が3万円代なんて本当にビックリです。中古屋でももっとボロいのが同じ値段です、、。 あまりに良かったので、使える限り大切にしますね。 それと、嬉しい誤算がありました。 カバーがないと汚れますが、なんとシングルベッドのゴム付きカバーがピッタリハマります! 同色カラーを購入し、綺麗に使ってます。 本当にありがとうございました。 ダメになったらまた買いたいです!
    注文日:2014/02/05
    2014/10/29
    MiMiうさLOVE♪さん
    丁寧に何度も配送日について連絡があり、配送業者の方が設置と梱包材の持ち帰りまでして下さり大変助かりました。説明書にソファの倒し方が記載されておらず、玄関先で片付け中の業者さんを慌てて呼びとめて、教えて頂きました。座椅子みたいに一旦背もたれを前に倒しカチカチと金属音が鳴ったらスライドさせて平らになる仕組みでした。簡単です。やや硬めのすわり心地が、ソファ時もベッド時も腰に優しく、それまで使っていた三倍近い価格のフラン●ベッド社のものよりうんと良いです♪座面が高いのが好みで、パイン材の脚もお洒落でしたが、身長164cmで座ると足が浮くので、今回は一旦外しました。高身長の男性は脚付きで丁度良くなりそうですよ。ベッド下収納10cmとのことですが、もうちょっとありそうですし、底全面に入れられ、ちょっと持ち上げれば手が入るので出し入れは簡単です。生地もチクチクしないし、この値段とは思えない買い物でした。☆10個くらいです。注文番号:235476-20141013-093410138
    注文日:2014/10/13
    2018/08/15
    ソファーもお店の対応も感動です。
    ソファーベッド配送、設置までしていただきました。 (配送の方達は仕事は丁寧な気の良い方々でした。事前連絡と時間調整、脚取付とフェルト貼り、ちゃんと正常にベッドになるかの確認までしてくれました。) 予定していた納期より早く届き、お店の方が気を回して努力してくださったのだと思い、まずそれに感謝します。 仕事をする上で自分もこういう対応が出来る人でいたいです。 ソファーについては、届いた時は思ったより大きいと感じましたが、座ってみて、寝転んでみて、ちょうどいい大きさでした。 硬さは、柔らかすぎず硬すぎず自分にはちょうど良いです。 気持ち硬めで体は沈まず、適度に弾力がある感じです。 ベッドとしては、小柄な自分にはだいぶ余裕のある大きさで、ソファーの割れ目も気になりませんでした。(気になる場合もこのサイズならベッドマット敷けると思います) 肘置きが任意で取り付ける形になっていたので片方だけ取り付けて、置き場所の節約をしました。 片方外したことで、寝転んだ時に足を放り投げられるようになったのも良かったです。 色も写真の通りで狭い部屋にも圧迫感ない良い色です。 ライトブラウンは、ブラウンとベージュ系の糸が編まれてる風で全体で見るとグレージュ。 光が当たるところはベージュが映えて、影になる部分は落ち着いた生地に見えます。 編まれてる感じが少し高級に感じます。 収納については思った以上の大容量です。 横幅は500mlペットボトル8本弱、奥行きは3本強あります。 ただソファーからベッドにする時に、一度座る部分を持ち上げてから倒すので、収納部が見えることになるため要整理整頓です。 もう一つ小さいサイズの収納ソファーベッドと迷っていましたが、こちらにして正解でした。 付属のクッションも、肘置きにも、背中クッションにも、枕にも、寝転んで足を乗っけるのにも使えて、この形凄い!と感動です。
    注文日:2018/07/29
    2013/12/08
    luna865512さん
    ライトブラウン購入
    【追記】普段のお布団も全て収納できて◎ ベッドパッド+ボアシーツを敷いているので、段差やボタンもそれほど気になりません。 段差があるのは感じますが。 今のところは睡眠に問題はありませんが、神経質な方だと座面と背面の硬さの違いとか、割れ目が気になるかも。★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ 背もたれを倒してベッドにするため、壁から離して置くようにお店の方にはアドイス頂きましたが、部屋が狭くなるので壁につけたくて、家具スベール重量用を準備して待っていました。 なんと、脚が大きくて家具スベールと合わず(--;) でも、付属で滑りをよくする脚につけるフェルトみたいなのがありました! 問題なく壁につけて置いて、引き出しながらベッドにできました♪ 背もたれの後ろ側も変な隙間はあまりなく、よくあるソファベッドのカッコ悪さはありません。 生地の仕様がちょうど変わったということで、色に不安がありましたが、落ち着いたブラウンでした。 肌触りもよいです。ベロアじゃないけど、そういう滑らかさです。 夏とかは、サラッとしていない気もしますが、どうなんでしょう? 収納もシーツや薄手の布団が入ることを確認してから購入しましたが、実際、ボアシーツ2枚、タオルケット2枚、小物を入れても余裕があるので、予定通り、普段のお布団やベッドパッドもしまえるといいなと、期待しています。 まだ、実際にベッドとして使用していないので、☆4つで。 思ってたより座面に厚みがありフカフカです。 ベッドとしてフラットになるため仕方ないのでしょうが、布地がピンとしてなくて皺がでます。 内側の作りはそれなり(笑)…でも見た目は素敵です。
    注文日:2013/11/21
    2014/07/27
    Akiss-Uさん
    こんなの探してた!!
    ソファーベッドに見えないし、すわり心地もいいしすごく良い商品です!収納部分には、敷布団はすっぽり入るけど、ふわふわの羽布団は厳しいかな・・・・。ギューギューに入れればなんとか、といった感じ。でも、敷布団と毛布、枕が収納できるのでかなり助かります!お店の対応も良く、お引越しまでお取り置きをして頂きました☆
    注文日:2014/06/30
    2014/12/17
    まな9947さん
    もっと、星をつけたいです!
    とてもいいです。布の質感も色目も、落ち着きがあります。来るべき、泊り込み介護のためにソファーベッドだ!と購入したのですが、応接間に置いても、威風堂々としたソファーです。ベージュを購入しましたが、他のサイドボードやテレビ台などの家具とも馴染んでます。ベッドを想定しているので、マットは少し固めなのだと思いますが、筋力の落ちた両親には、沈み込んでしまわず、丁度、いいです。配送業者さんも、とても親切で、荷解きや搬入も手伝って下さり、巨大ダンボールの持ち帰りまで申し出て下さいました。お礼をいったら、「送り主さんから、そう言われてますんで。」と。ありがとうございます。
    注文日:2014/11/30
    2014/12/15
    とても素敵で可愛いです。
    ライトブラウン購入しましたが、色も優しくて素敵です。他の方のレビューにもあるように、とてもこのお値段には見えないし、ソファーベッドにも見えない、おしゃれ感がすごいです。付属のクッションもかわいいです。足の下にひくフェルトもついているのですが、少し薄いので厚い物に交換しようかなと思ったくらいです。 買って大正解でした。
    注文日:2014/11/30
    2020/08/18
    そめのぶさん
    デザイン良いてす!木目の脚もカッコイイです!他レビューにあった通り、座面は確かに固めです。柔らかいものを希望している方には向かないと思います。サイズも大きく、178cmの私でも横になれる程です。気に入りました!
    注文日:2020/08/04
    2016/10/13
    フジハラ1980さん
    座り心地○
    生地や見た目もしっかりしてます!!!! また肘掛けの部分は取り外し可能ですので片方外して足をおもいっきり伸ばしてます。 シングルの布団が少しはみ出しますが使えるので便利です。 ずっと、探してた昼寝用のソファーベッドが買えて満足です。 また、丁寧な配送ありがとうございました。
    注文日:2016/09/25
    2014/10/26
    うににこさん
    ベッドとして。
    ソファとしても、ベッドとしても使うため、だいぶ比較検討してから購入しました。シンプル(リクライニングはあってもそのうち面倒になる気がしたため)、素材(通年使用だと、温かすぎる素材や合皮はダメ)、見ため、送料などの価格をポイントにした総合と、レビューの内容を参考にして決定しました。 全体としてはマル、マイナス要素は切り替えが固かったこと。ソファ使用時には収納スペースは開かない、背後の処理がぺらっと布が被さる感じになる部分がある、の3点でした。 でも、ごみも持ち帰ってくださり、設置もして、送料込み3万前半ポイント10倍なら買い替えも同じ商品でいいかも、と思います。
    注文日:2014/10/14
    2013/06/24
    先日無事に到着しました。カラーはライトブラウン、単色ではなく3色の糸で織られたような生地でしたが画像で見たのとほぼ同じでイメージ通りです。クッション性が固めなので座面は沈み込みが少なく安定した座り心地なのが良いですね!(b^ー°)生地の性質でか?直で座るとょっとチクチクした感じがありますが、カバーをかけたら問題なかったです。デザインも一般的なソファーベッドよりオシャレで、収納までできて送料込みのこの値段ですから私的には大満足です♪配送業者さんのご厚意で梱包も外していただき本当に助かりました!!ありがとうございました!
    注文日:2013/06/04
    2018/09/14
    まさと1745さん
    実物を見れないので心配でしたが 落ち着いた色合いで部屋にもよくマッチしました。 ベッド機能としては、マットレスが3つに分かれあまり寝心地はよくありませんが、ソファーとしてメインに使うので、まあいいかという感じです。 運搬屋さんがていねいで、足もつけて下さったのですが、私の場合は高い気がして後で自分で取りました。
    注文日:2018/08/06
    2015/03/30
    固めで座り易いです
    座面が固めなので、座り易いですし、へたれなそうなので、 気に入っています。 背もたれの高さもちょうど良く、ベッドにして寝ても 心地よい固さです。 一つだけ。ベッドにするときの動作が固めです。 なかなかカチッとはまらないので、女の子1人では少し大変かもです。
    注文日:2015/03/05
    2015/02/16
    ポポ9282さん
    購入して良かったです
    前に使っていたソファが壊れてしまい探していたところこちらを 見つけました。子供3人と大人で座っても余裕があり、 ソファベッドに見えないところもすごく良いです。 子供が寝てしまった時も簡単にベッドになるので便利です。 ただ、後ろは生地がベラベラなので 壁際などに置く必要があると思います。 最初に届いたときは不良品だったので-1で
    注文日:2015/01/12
    2021/12/20
    色も、硬さも満足です。注文時は時間指定出来たので、夜間の配達でしたのですが、配送業者からの連絡は、前日で昼間の配送しか出来ないとの事。急遽、会社を休む事に。 しかし、配送業者さんは、組み立て、配置、段ボールの持ち帰りしてくださいました。 時間指定、出来ないのであれば、注文時点で、記載して欲しい
    注文日:2021/12/07
    2021/12/21
    レビューのご記入を頂き、ありがとうございます。 無事、商品が届いたご様子で安心いたしました。 また、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。 今後のサービス改善に努めてまいります。 今後ともよろしくお願いします。
    2021/11/14
    設置する際には結構な重量のため、複数名が必要です。また足をつけるためのビスが固かったために少し力も必要かもしれません。とはいえ、設置してしまえばとても使い心地が良いです。クッションがしっかりしているので、とても快適です。
    注文日:2021/11/07
    2021/11/15
    この度はカグナビ楽天市場店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 商品設置に関しまして、お手数をお掛け致しました。 商品につきましては、ご満足いただけている様子でうれしい限りでございます。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。
    2015/05/14
    お値段以上
    新居に来客用の空き部屋がないので、ソファベッドにしました。 安いですがしっかりしているし、布団が入るのがいいです。 ただ、重く大きいので狭い階段は持ち上がらなかったので、引っ越しの際、クレーンで吊ってもらいました。
    注文日:2015/04/24
    2015/03/27
    GOOD
    3度目の購入です。とっても丈夫でお洒落です。
    注文日:2015/03/27