2022/09/25
    1年半使用しています。 座面にほとんどクッションがないので座布団が必要 2つ買ったうち1つが座っていると突然スーっと下がる どこかに不具合があるのかわからないが(体重の軽い子供の方の椅子だけそうなる) 値段なりの物かと 背もたれの接続部分の片側がプラスチックなので割れた 長く使用したいのであればもう少しお金を出して買った方がいい 追記もう1つの椅子もネジが急に外れるとかあるようです。 ついに使用できなくなりました。 本当に残念
    注文日:2020/04/06
    2022/10/07
    関家具カグナビ楽天市場店でございます。 この度はレビューのご投稿 誠にありがとうございます。 座面の昇降機能につきまして、経年としてご使用により支柱のガス圧が軽減し昇降機能が弱まってしまう場合がございます。 状況を確認させていただき、保証期間内の無償交換対応行っておりますが、保証期間を過ぎてしまった場合は 支柱パーツの別売り販売も可能でございます。 不明な点がございましたら、当店までお問合せを頂けますと幸いです。 今回いただきましたご指摘は真摯に受け止め、今後の対応改善に努めて参ります。 また機会がありましたら、当店をご利用いただけますと幸いでございます。 店舗スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    2021/12/11
    残念です。
    足置きのパーツに傷がついていました。 検品されていないのでしょうか? 子供が使うのでこちらを購入したのに、傷がついてギザギザになってしまっているので裸足で使用したら怪我をしそうです。 とても残念です。
    注文日:2021/12/06
    2021/12/13
    この度は弊社関家具カグナビ楽天市場店をご利用頂きありがとうございます。 また、この度はご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。 ご記載頂きましたレビューにつきまして詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、別途メールにてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い致します。
    2021/11/18
    配送遅いし組み立てわかりづらい
    注文してから届くまで2週間かかりました。 組み立て方法を書いた紙が入っていなくて製品保証書がなぜか2枚入ってました。 組み立て方がよくわからず困ってましたが楽天の商品ページに手順があった為これをみながら組み立てました。 いくつかパーツが余りましたがこれは何なんでしょうか?? また昇降する部分が油でベトベトですがこれは拭いていいもの??
    注文日:2021/11/10
    2021/11/22
    この度はカグナビ楽天市場店で商品をご購入いただき、誠にありがとうございました。 配達や組立説明書に関しまして、ご迷惑をお掛け致しまして、 誠に申し訳ございません。 また油に関しましては、昇降をスムーズに行うためのものとなりますので、気になる場合のみ拭き取って頂けますと幸いでございます。 あまり拭き取りすぎると昇降に影響が出る可能性がございますので、 予めご了承くださいませ。 組立説明書と油に関する事項を別途メールで送らせて頂いておりますので、ご確認頂けますと幸いでございます。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/05/19
    桃ドラ7936さん
    キズものでした
    子供へのプレゼントでしたので、 大きなキズの付いた椅子を開封時に見た時の子供の顔が忘れられません。
    注文日:2021/04/17
    2021/03/27
    伝票番号は記載されてるのですが、いつになっても反映されません。本当に届くのか不安です。
    注文日:2021/03/21
    2021/04/07
    この度はお客様にご不安な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。 商品の入荷が3月下旬となり、大変お待たせいたしました。 無事、商品は届きましたでしょうか。 また機会がございましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/09/19
    あれ?頼んだかな?
    注文して10日。商品はもちろんメールも来ませんが、楽しみです。
    注文日:2020/09/12
    2020/09/24
    お世話になっております。 ご注文商品の合皮ブラック色でございますが、ご注文時に商品ページにて掲載させて頂いておりました通り、 【10月中旬入荷予定】の入荷待ち商品となります。 また、当店は土日休業の為、休業中に頂戴しましたご注文の注文受付メールは、 翌営業日の『2020/09/14 (月) 15:12』にご登録アドレス宛へお送り致しております。 お手数ではございますが、今一度ご確認頂けましたら幸いでございます。 ※注文受付メールにて出荷予定日もご案内致しております。 何卒よろしくお願い致します。
    2019/09/19
    あつあつ3434さん
    色が違う
    パープルを注文したのにピンクが来た。ダンボールにはパープルって書いてあるけど。返品出来ないからと連絡あり。ほぼピンクに近いパープルではない。仕方ないから使うけど、子供は嫌がってました。詐欺に近い色ですね。 二度と買いません。
    注文日:2019/09/06
    2019/06/14
    ぽてぽってさん
    板が割れている
    組み立てる時に気付いたんですが、座面をひっくり返した裏部分が‥ これは板が割れてませんか?? 割れてる部分になにかがへばりついてます。。。 組み立てたら見えない部分ではありますが‥ まだ小学生で長期にわたって使用するつもりなので、これ以上割れたり虫がわいたりしないのか不安があります。 交換対象品ではありませんか??
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2019/06/10
    2019/04/30
    ピンク大好きな娘にピンクを購入。 発送も早くてすぐに組み立てられました。 ですがネジが曲がっていたり体重20キロの娘には軽すぎて?椅子を下げることはできませんでした。 大人が座ればできます。 値段相応の物だと思います。 なんでもいいから安いものをと思ってる方にはピッタリです。
    注文日:2019/04/25
    2019/01/18
    残念
    ちゃちぃの一言です。 背もたれが凹んで梱包されておりシワシワだし、プラスチックとの間に突起物あるし、不良品。布の素材が100均よりちゃちぃ。シャカシャカする。 実物を見て触っていたら絶対に買いません。写真写り良すぎて、びっくりです。 ちょっと人に見せたくないレベルです。これを高評価されてるのは安いからしょうがないと思ってるからじゃないでしょうか。もうこの店では買いません。
    注文日:2019/01/12
    2017/03/10
    買って失敗。
    座面裏の木の板には間違えて開けられたような直径5ミリ程の穴が完全に開いており、背もたれとジャバラの首の部分が斜めにしか付かなくて...まぁ完全に首の部分の溶接部分が曲がって付けられていたので...。やっぱり海外製はこの程度なのかもしれません。購入しなければよかったです。 ねじ穴も奥まっていたり曲がっていたり、本来付けなければいけないワッシャーを取れば何とかねじ穴にねじが入れられる部分もありました。 子供の希望でオレンジを買いましたが、色は綺麗で可愛らしいです。 我が家には、大手学習机メーカーく○がねの1万8千円程の椅子がありますが、やはり雲泥の差です。迷われている方は是非、学習机メーカーの椅子を選ばれると良いかと思います。
    注文日:2017/03/06
    2016/09/25
    せーたん26さん
    ガス式座面昇降機能が組立2日目で使用不能
    デザイン使い易さは満足していますが、現在使用するには良いのですが、今後身長が伸びてきたときに昇降機能が不具合では、推薦できかねます。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/12/15
    2016/01/24
    m.m8/13さん
    注文時、日にち時間指定をしていました。 メールでも確認したにも関わらず、午前中に届かず運送会社に連絡してみると、時間指定未設定のようで、丸1日無駄にしました。 商品は、やはり安いだけにちゃっちい。 店の対応が残念。
    注文日:2016/01/10
    2015/11/14
    双子座4819さん
    保証が何も無い商品
    組立を間違えてしまい、分解しようとしても絶対できないので、鉄の支柱がむき出しのままで使っています。店には発送後はご了承ください。安い分ご了承くださいらしきメールだけで、終わったので ネット売買は怖いと思いました。もう少し良い対応していただきたく感じました。 組合は絶対に間違ってはいけない商品です
    注文日:2015/10/31
    2015/06/20
    イマイチです
    安っぽいです。 クッションの質も悪く、長時間の使用は腰が痛くなります。子供の姿勢が悪くなりそうです。組立説明書も破れて読めませんでした。
    注文日:2015/06/15
    2015/05/10
    kirin0828さん
    使えないーー
    下調べが不十分だったのだと思いますが。でも、キャスターにストッパーがないなんて想定外ーー。フローリングだと滑りすぎて落ち着いて勉強どころじゃないし、キャスターをとったら床が傷つき、しょうがないから椅子の脚に靴下履かせてしばらく使っています。もうすぐ粗大ゴミかも。もったいないことをした。
    注文日:2015/03/11