学習チェア ココル 2019年度入学向けモデル...(インテリア通販サイト-カグナビ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-21
  • 合皮ブラックを購入しました。小学生になり、机をブラック×ブラウンの色を購入したので、セットで合わせると大分落ち着いた感じになり長く使えるように思います。以前使っていた椅子は背もたれの調節がなく、足置き場もないクルクルと回転してしまうもので、大人が座っても背もたれが堅くて痛い感じのものだったため、各パーツが調節可能なこちらの椅子は、かなり良い感じで子供も嬉しくつて仕方がないようです。組み立ても15分弱ぐらいで簡単に完成しました。余 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-03-11
  • ピンクとブラックを購入
  • 兄妹に合わせてピンクとブラックを購入しました。ピンクは在庫ありで、ブラックは3/10頃の入荷だったので、わざわざお店から一緒に届けるか別に届けるかの連絡がありとても丁寧な対応でした。まだ、ブラックは届いていませんが、ピンクはその後すぐ届き対応の早さはとてもいいと思います。商品も作り方も簡単だし、座り心地もいいし値段以上のものだな〜と思うのですが、残念なことに1箇所椅子の座面と背 ・・・(続きを読む
  • ☆らーらさん

5 2019-03-23

安かったです
スーパーセールでポイントアップと値下げでとてもお買い得でした。
組立は少し私には大変でしたが買い換えタイミングだったので購入出来て良かったです。

• saisai3150さん
  • saisai3150さん

4 2018-09-06

安いし、綺麗です
足がついた方が集中力が上がるので、背が小さい生徒用に購入しました。座るとロックがかかり、キャスターが動かないとのことでしたが、大人の体重なら、まぁ動きにくくなるかな程度で、小さい生徒たちの軽い体重では全くロックはかかりませんでした。それでも、新しい椅子と、足置きに満足そうな生徒たち。値段の割に綺麗だし、丈夫そうなので買ってよかったです。組み立ては女性一人でも普通にできました。

4 2019-02-15

学習机とセットで使うため、ブルーとパープルの布性を購入。パープルは、かなり色が薄めで、子供が速攻で汚れをつけました。あと、両方とも座面中央付近にしわが寄ってしまっていますが、お値段を考えると許容範囲かなと思います。組み立ては本当に簡単です。ただ、1か月待ち表示だったブルーがパープルと一緒に即送られてきてうれしかったのですが、届いた段ボールには同じ商品・型番なのに、異なる商品名が。結局同じ商品ということで問題ありませんでしたが、びっくりしました。

5 2018-12-22

組み立て簡単、ママ一人でも
組み立て簡単です。小学生の男の子用に購入。色もよく価格のわりにしっかりとしたものでした。高さの調整も座面脇のレバーで簡単にできます。
難点は境目部分にびょんと飛び出てくる糸、椅子の裏面の金属部分も黒に塗装してあるのが、剥がれそうなところでしょうか。組み立てすると見えない部分です。

4 2018-12-12

とても簡単
椅子を組み立てるのは、簡単だと思ったのどすが、最後の全部を合わせるところがよくわからなかった。
そこ以外は、あっという間にできました

5 2019-04-21

組み立ても15分弱ぐらいで簡単に完成しました。
余談ですが、息子は幼稚園時代に落ち着きがあまりなかった子で、年少さんからカラーボックス二個の間に専用板を挟んで簡易的な机と椅子を用意していました。自分の定位置が確保されたと同時に机に向かうということに慣れ、小学生になった今では落ち着いて机に向かって教室で座っていられるようになったという経歴があります。
本来一年生で机や椅子はあまり要らないとは思いますが、少なくとも我が家では、机と椅子は必要なものとなりました。
机も椅子も新しくなり、成長したなぁと感じています。

4 2018-12-08

満足
小学校になる娘のために購入。少し早めの購入だったので、パープルが欲しいと言うので、色々なストアーの中を探していて、娘が気に入ったので購入。
組立も作業内容も分かりやすく、7工程ぐらいで、組立部品も少なく女の私でも30分かからず旦那いらずでした‼
娘がとても気に入って何回も座る姿に良かったなぁーと感じました。

5 2018-05-22

買い換え用
机設置当初から使用していた椅子は、背もたれと腰掛けの部分が剥げて、素肌に当たると被れてしまうので、こちらに買い換えました。
あと数年の使用だと思い、安くて良いと考え、こちらを購入しました。
確かに今まで使用していたものと比べると、安物感ありですが、充分満足です。
組み立ては、分かりづらい所もありましたが、何とか出来ました。

5 2019-04-24

娘の学習机用に購入しました。組み立ても簡単で10分もあればできると思います。色は淡いパープルの布で娘も気に入ってるようです。

5 2019-03-24

入学準備の為
机はあるものの椅子が無い為、こちらのパープルを購入。パープルと言うよりはピンクに近い色でした。不器用な私でも組み立てる事ができ、大満足です。ただし、椅子固定が無いので、回転し放題です。うちの長女が使用すると落ち着きと集中力が無い為、勉強中は回転すること間違いなしです。それも踏まえて購入を検討すれば良いのかなと思います。今回は値段で決めたので、仕方ないですけど、個人的に大満足です。

4 2019-03-20

小学校入学と同時に買った学習机用の椅子が6年経ち、劣化した為買い換えました。
学習机とは違うメーカーでお値段も安かったので品質の心配はありましたが、届いてみたら充分なお品でした!
組み立ても簡単でしたし(多分、合っていると思う)、女1人でも問題なく組み立てられます。
色は薄いパープルを買いました。淡い色で気に入っています。

4 2019-02-28

子供用
良く見ると安っぽい。値段相当。組み立ては簡単。子供にはまだ少し大きい。

5 2019-02-27

息子の学習机の椅子に
お値段安く、けどしっかり使える椅子で満足です。
組み立ては主人が手早くやってたので難しくはなさそうです。
ありがとうございました!!

• ama4325さん
  • ama4325さん

4 2019-02-21

よい
組立も楽でよかったです。
色違いで購入検討中。

5 2019-02-20

値段も安いし組み立ても簡単です。
子供も喜んでました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納イス・チェアその他