学習椅子 ココル 2020年度入学向けモデル ...(インテリア通販サイト-カグナビ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-12
  • 大人ですが机の下が狭いため小型のデスクチェアが欲しく、こちらを購入しました。引っ越しのため1カ月後の発送が可能か問い合わせたところご対応いただけ助かりました。いすにしてはかなり小さい箱で届き驚きましたが、組み立ては簡単でした。電動ドライバーで10分もかからないです。足置きは不要なので付けませんでしたが普通に使えています。昇降も問題ありません。耐久性はまだ不明ですがセール期間中でお安く買えたので、良い商品と思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-23
  • 小2男子、ひっくりかえります・・・
  • 小2男子の学習つくえ用に購入しました。回転する→くるくる遊んでしまう椅子が軽い→浅く座ると後ろにひっくり返るということで、購入して数ヶ月はもったいないので使用しましたが、結局はひっくりかえって頭を打ってあぶないので使用禁止にしました・・・高さが変えられる点に魅力を感じたので購入しましたが、小学校低学年のうちは動かない椅子のほうが安定感があって勉強もしやすいんだなとおもいました。 ・・・(続きを読む
  • miin37さん

4 2020-05-09

ストッパーが欲しかった
作りは思っていた以上にしっかりしていました。
ただ、小学生低学年の子が座ると、床に足がつかないので、椅子が動いてしまい安定しません。
ストッパーが付いていたら良かったなと思います。高学年の子は足が床につくので、問題ないようです。

4 2020-04-30

とても良かったのですが、コロコロの取り付けがとても固くて大変でした。足置きがもう少し前に出てくれてたら乗せやすい気がしました。

4 2019-09-08

良かったです。
注文から配達までも早く、商品も写真イメージ通りでとても良かったです。
組み立ても説明書を見ながら15分程で完成しました。
☆−1なのはキャスターの回りがとてもよく、
ストッパーがないので、イスを上下するときに思った以上にイス毎動いてしまうこと。
でも、実際に使用する娘は気にならないと言っています。
手頃なお値段で良いものを購入でき満足です。

5 2020-06-24

こどもたちはお気に入りです
半額になったので、兄弟二人分、布地の赤を購入。
組み立ては工具もいらずにあっという間でかなり楽でした。
この値段でこのクオリティ、お得でした!
長男が喜びすぎて2時間くらい座り続けていたら、下のクッションが少し沈んで布が浮いた感じになりました。
本人たちはかなり気に入っているし、安かったので消耗品と割り切って使用したいと思います。

5 2020-06-20

子供用に購入しました。高さ調節が出来るので、長く使えそうです。配送も早く助かりました。

• hiroxy1さん
  • hiroxy1さん

5 2020-06-19

お値段以上
組み立ても簡単に出来、子どもたちも喜んで座ってます!

• えむ0319さん
  • えむ0319さん

5 2020-05-27

ブルーを購入!
思ったよりしっかりしてて組み立ても簡単で良かった。あとは色がもっと増えたらいいなあ

• mk08281978さん
  • mk08281978さん

4 2020-05-24

足置きが半円
全体的に満足ですが、足置きがなぜか半円しかないので、回転してしまうと足が置けません。そこだけ残念。
安くしたら足置きが半分になっちゃうのかしら?

5 2020-05-23

満足です
満足です。
届いたその日に組み立て、ピンクの椅子とても喜んでもらえました。

5 2020-05-18

子供部屋を作るので2人分購入!
組み立ては5分ほどです。
2か月程使用していますが不満はないそうです。

• HRM0531さん
  • HRM0531さん

4 2020-05-15

組み立ても時間がかからず、スームーズに終わりました。

5 2020-05-14

ようやく机に向かう時間が増えたので子供達に1人一脚ずつ購入しました。とても気に入ったようで大喜びしています。

• Nao3836さん
  • Nao3836さん

5 2020-05-03

布のダークブラウンです。生地もしっかりしていて、とても良い品でした。組み立ても説明書を見て簡単にできました。

5 2020-04-25

満足です
購入後、すぐに商品は到着しました。
迅速に対応いただきありがとうございました。

4 2020-04-21

良かったです。
小学五年の息子用にブルーを購入。画面からは濃い目の青を想像していましたが、水色という表現がぴったりな色だと思います。綺麗な色です。
使っている机に合わせると、イスの高さを上げなければならないので足置きが大活躍。あって良かったです。
組み立ては簡単でした。あとは、背もたれがもう少し倒れれば言うこと無しだと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納イス・チェア学習チェア