4 2018-01-29

使用約3年
2015.04に購入して約3年経ちました。特に不具合も発生せずに普通に使えていますが、
さすがに少し軋(きし)みが出てきましたね。
私は組み立て前に部材同士が当たる部分に、百均等で売っている両面テープ式のフェルトを貼り付けて軋み音対策をしてあって、
使い始めは全く無音でしたが、さすがに3年も使っていると他の部分が軋み出している模様です。
それでも寝返り程度で出る音では無くベッドに転がり込む時に少し軋む程度なので全然問題無いですね。
また何年か経ってまだこのベッドが売っていれば追記しようと思います。

• qkyuriさん
  • qkyuriさん

5 2013-04-30

楽天市場の中で色々検索してみて、レビューも良く値段も安いコチラのベッドにしました。お安いですが、レビューのとおりしっかりしています。78kgの旦那が一人で寝ていますが、少し幅広なダブルで快適な寝心地です。今まで使っていた和式のマットレスと敷布団を使っていますが、幅は少し余り、少しはみ出てます。が、気になりません。分かりやすい説明書が入っているので、組み立ても簡単でした。3歳の子供とお話しながらのんびりと、2階まで運び組み立ててるのに1時間半程度でした。いい買い物だったと満足しています。
1週間経ってギシギシなるようになりました。スノコとベットフレームの間にフェルトテープを張ってみたら静かになりました。

5 2012-11-20

お値段を考慮すれば十分な商品です
厳しい評価もあり、購入前は不安でした。
店舗に問い合わせてみると、安全面には問題ないと丁寧な説明をしていただきました。
配送についてもかなり細かい指摘をしていただき我が家の楽天利用店舗の中でも最高の対応の良さでした。
商品は実際届いてみると、確かに厳しい評価となる部分(ヒビ、傷)も見受けられます。が!
お値段を考えてみれば、このくらいはしかたないのかなぁって感じです。どれも見えない部分だけで、見える部分はきれいでした。
組み立ててみると、思ったよりしっかりとしていて、デザインもかわいい。
家族4人ダブルを2台で購入していますが広々として気持ちよく寝ています。
家具の匂いも強くないほうだと思います、2日ほどすると新しい木の匂いが強く香るようになり良かったです。
値段、デザイン、コスパを求める方にはすばらしい商品だと思います。
ただ、クオリティを求める方はよく検討が必要だとおもいます。

4 2012-05-26

ナチュラルを購入。
組立は、ふたりで30分ほど。
コンセント付きが選んだ理由の1つでしたが、右さがりの斜めに取り付けられていたのは、ちょっと残念。
所々に小さな傷、完成後に極わずかなグラつきもありましたが、多少の傷など使っていれば付きますし、グラつきも本当に気になれば、L字金具などで補強すればいいと思えるぐらいのもの。商品の個体差もあると思います。
R面の加工は、とてもキレイ。
それに、やはりコンセントは便利。
宮付きの台も、小物が置けて使い勝手がいいです。
総じて、値段以上の商品だと感じています。
いい買い物ができました。ありがとうございました。

5 2021-03-27

祖父に買いました。組立てもスムーズに出来て使い勝手もいいようです。

• ゆmam17さん
  • ゆmam17さん

4 2021-01-17

組み立ては思ったより簡単でネジ数本で終わり思っていたより簡単で女性一人で大丈夫でした。。。
潰れ傷ありですが箱に問題なく梱包もしっかりしてたので元々の傷だと思いました…木目も汚かったですが、安かったので許容範囲。

• 02-08さん
  • 02-08さん

5 2015-05-05

受注番号 235476-20150416-0358275115
レビューを見て購入を決めました
レビューに しっかりしている と書いてある方が多いように とても しっかりしています 真ん中にある真棒が いいですね。ぐらつきもわなくギシギシ感もありません
目立った傷もなく ネジの緩みもなく 大満足しています。
組み立ても 15分くらいで 出来てしまいました(^。^)
今度は ダイニングテーブルを購入しようと思ってまーす。

4 2014-09-06

部分的なひび割れにボンドでとめてあったりもしますが、お値段なりです。匂いはしばらく気になりますが許容範囲です。夜間の立ち上がりが楽になり快適です。
頭元の物置、コンセントはとても便利です。
梱包は3つにわかれており女性でもなんとか運べます。組み立ては主人が行い、30分ほどで出来ました。
全体としては大満足です。

5 2013-06-06

梱包がとても重くて二階に上げるのが大変でしたが、とてもしっかりしたつくりで大満足。ダブルサイズなので、一度位置を決めたら、ちょっとか弱い女性だと動かないくらい重いです。(私は動かせましたが・・)
きしみ音も全くありません。すのこも細かく厚みもあって丈夫です。子供が飛び跳ねても大丈夫。ちょっとの棚もコンセントも便利。この値段ではとてもお買い得でした。

• kuwappa!!!さん
  • kuwappa!!!さん

5 2013-05-20

組み立て、簡単でした!
2人がかりで20分かからない程度で、でも出来上がりはとてもしっかりしたきれいなベッドです。
特に軋むということもなく、毎日快適な睡眠をいただいてます。
良いお買い物をさせていただきました。

• koztoraさん
  • koztoraさん

5 2013-05-17

思ったよりも。
パーツもシンプルで組み立ても簡単です。スノコパーツの箱にネジなど入っています。木の香りが安らぎます。小学生の子供と広々と眠れます。

4 2012-04-29

思ったよりよい商品
予定どうり着日に来ました、組み立ては30分くらい。マットレスに予算を掛けたのでフレームは安くあげようとコチラの宮付きダブルベットでは最安値のこの商品を購入、正直期待してなかったが組み上げたら普通以上の出来だと感激。ただ作り自体はベトナム産(どこ産でも気にならないが)製造工程でついたであろう細かい傷と本体側の埋め込みナットが固くなってたりと日本の製造業だと検査で止まるかな〜
トータルは値段以上の買いの商品だと思います。ありがとうございます。

• ryo811さん
  • ryo811さん

5 2012-03-31

早速届きました。組み立て簡単でした。宮つき手元も広々。床敷き卒業、いちいち布団を起こさずに奥さんの腰の負担軽減間違いなし。

4 2012-02-10

値段に満足
思っていたより造りが雑な感じはしましたが、値段を考えれば満足です。

5 2011-10-01

リフォーム記念の両親に
ベッド買ってくれと頼まれ購入。組み立ては30分ぐらいで、すぐに終わりました。シンプルなダブルベッドでこの価格なら満足。質感も良いです。ただ六角レンチを回す時に、フレームに当たって締め付けるのに苦労しました。二段階で高さが変えられるが、マットレスを敷くなら下段にしたほうが良い。コンセントは思ったより便利と両親も喜んでました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム