5 2019-05-10

抹茶サンマルク♪
大好きなケーキで何回もリピしています。
今回は抹茶スイーツが大好きな方が
急に来られることになり購入です。
一緒に戴きましたが、何時食べても美味しい(^_-)-☆
抹茶ムースの苦みとココナッツムースの甘さが
上手く合って
上のキャラメリゼが全体を纏めているようで・・
とっても美味しいケーキと喜んで頂きました。
やっぱりこの抹茶サンマルクにして良かった♪

5 2021-05-13

抹茶味が最高
抹茶のサンマルク
何回もリピしている大好きなケーキ

今回は孫娘の誕生日ケーキ用に
送って頂きました(明日、9歳)
食べる事が大好きでケーキも一緒に

子供ならいちごのショートケーキとかを
言うのですが
小さい頃から抹茶好きで
この抹茶のサンマルクをリクエストされました。

京はやしやさんは抹茶専門店なので
抹茶のムースとココナッツのムースが
層になったサンマルクは絶品です。

画像は以前、我が家で買った際のを
UPしました。

5 2017-10-19

抹茶のサンマルク♪
前回、抹茶のサンマルクを購入し
とても美味しくて、また食べたくなりました。
抹茶のムース・ココナッツのムース
抹茶スポンジ・一番上のキャラメリゼが
上手く調和して美味しいケーキに仕上がっています♪
♪京はやしや♪さんは抹茶のスイーツなど
京都では有名なお店です。
口に入れたら蕩けてしまいそうな程
美味しかったです(^o^)丿

5 2017-06-04

抹茶サンマルク♪
京はやしやさんは抹茶を使ったスイーツなどで
京都では昔から有名なお店です。
三条のお店の前は通りますが
店内には入った事なくてm(__)m
偶々、お気に入りの♪幸福のノ原理さん♪の
レビュー拝見で、一度食べてみたくて購入しました。
抹茶の生地・抹茶クリーム・ココナッツ風味のムースが
5層になっていて、一番上にはキャラメリゼした
パリパリ生地が全体の味をまとめている感じです。
抹茶クリームは抹茶味が中途半端ではなくて
ホロ苦い味が堪りません(*^^)v
その苦みをココナッツムースが、軟らげてくれます。
ちょっぴり大人のケーキって感じ♪
美味しいケーキに大感激です(^_-)-☆

5 2022-04-17

美しくて美味しい
抹茶部分は甘すぎず渋すぎず丁度イイ上品な味ですが、、
アルコール全般飲めない私は、リキュールで酔いそうになった(笑)
常温のバターナイフで切りました。普通にスパッときれいに切れましたよ。
贅沢ですが自分用なので1回で半分食べました。解凍4時間ではスポンジがパサパサして硬いです。
残半分は翌日まで24時間冷蔵しました。とろける美味しさで、思い出の味に近かったです(下記)
長時間解凍の要注意点…ラップふんわりかけたつもりでも飴が張り付き全部剥がれた。
もう遅いけど、飴部分にクッキングシートかぶせたら張り付かなかったと思います。
好みの問題かもしれませんが、しっかり解凍するとスポンジにクリームが凍みこんだ状態になるので私は好きです。
数年前職場で誰かの土産で似た感じのを一口食べました。
常温で雪崩れかけてたからムースなのかスフレなのか分からない状態でしたが、味は絶品でした。
飴無しでムースかスフレだけで出来てる感じで抹茶の間に白があったのを覚えてます。
こちらより幅は狭く、質素な箱に入ってたのは覚えてますが、ショップ名が分からず。
抹茶だから京都土産と思いますが、検索してもヒットしないからネット販売してないかも・・
その味が忘れられず、見た目と雰囲気が似てる、こちらの商品を購入しました。

4 2015-03-24

美味しかったけど…
一人暮らしの義母に送って中々行けず、3週間経ってやっと口にしました。あっさりしてて、でも、抹茶の味はしっかりあって美味しかったですが、解凍後に上のフィルムを剥がすとカラメルが全部フィルムにくっついてしまいました。スプーンでこそげて食べましたが、あれがあるとないとじゃ味がまるで違うので少し工夫が必要かと思いました。(もしかしたら解凍前に外せ、とか注意書きがあったのかも知れませんが…)

5 2017-08-27

仕事上の取引業者さんへ個人的な不具合を見てもらったお礼品として購入しました。相手は普段から高価な美味しいものに慣れている人達なので、満足してもらえる商品でないと、と考えた挙句に決めました。(以前、職場の送別女子会で購入して「美味しい」と大評判だったので)お値段もいいですが、他の抹茶スイーツにはない美味しさです。

5 2015-12-27

美味しい!
ネット限定ということで購入。
百貨店でチーズケーキは購入していたので間違いはないとは思っていましたが・・・。
濃いめの抹茶、渋さが効いてて美味しかったです。
箱が上品で贈答品にお勧めです。

• クロ座さん
  • クロ座さん

4 2015-05-12

自分の誕生日に
抹茶が大好きなので、自分の誕生日に家族と食べるため注文しました。甘さのなかに苦味もあり、いろんな食感も楽しめて、おいしかったです。お値段お高めですが、冷凍便に同梱可能な他の商品といっしょなら、送料もたすかるのではないでしょうか。

4 2021-05-27

上品なパッケージです。スリム&スモールサイズ。上のキャラメリゼから段々と洋から和へと味わいに変化があります。甘さは控えめで素材の美味しさを楽しめます。買ってよかったです♪

5 2019-12-24

とろけるような感じで全体てきに甘さが抑えてありとても美味しく
家族で頂きました。

• 025819さん
  • 025819さん

5 2018-08-26

お治癒に。
美味しかったそうです。送って良かったです。

5 2017-07-06

(^^♪
美味しく頂きました。お抹茶って ホントは甘くないのね。と思いました。フフ

5 2016-09-22

とても 美味しくて 又 食べたいなと
思い 前後して 何回か 買った様な 気がします。
最初頂きもので 後 2回買ったと 思います。

4 2016-01-06

おいしかった。解凍などを考えると、2回に分けていただくのは難しいので、マイナス1つ。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキその他