4 2015-01-31

美味しいけれど価格が高い
濃厚な味わいが感じられるケーキです。ただ抹茶の風味があまり感じられなかった。チョコレートの甘さが強いです。しっとりとしていて美味しいけれど、ケーキという感じがしなかった。ケーキというより羊羹(ようかん)を食べている感じ?かな。それに小さいし価格も高いです。容器も木箱にしないで簡易包装にしてその分、価格を安くして欲しいです。

5 2017-09-13

家族に好評でした
一時間前に常温にだして、フォークがささるぐらいの固さで食べました。ひんやりスイーツ口の中でとけて非常においしかったです。弾力もしっかり感じました。
五等分に分けましたが満足の量でしたよ。 また記念日に注文したいと思います。

5 2015-09-07

裏切りません!
立派な木箱に入って。。。結ばれた紐もテロテロとしたリボンではなく。。。その紐をほどくところからドキドキ!ワクワク!
そぉ~~~~と木箱のフタを開けて本体を目にした瞬間からもう釘付けです!
直ぐに食べたい気持ちを抑え。。。まずは色々な角度から眺め最初の~味見。
15分ほどして。。。ようやく1cmほどの厚さに切り分け、お気に入りの白いお皿にのせて、撮影会です。
食べ始めたのが40分ほど経過してからです。
我が家の切れ味の悪いナイフでも美しい切り口で思わず見とれてしまいました。
口の中に入れると抹茶のほろ苦さの中にも生チョコの優しい甘さが広がります。
更に。。。もう一口を食べると幸せな気持ちにさせてくれます。

5 2012-09-24

おいしかったです
今回初めて購入しました。
(抹茶生千代古齢糖ケーキ、抹茶チーズケーキ、はんなりチーズケーキ)
冷凍で届きましたが、冷蔵庫で解凍すると水滴が付くこともなくおいしく解凍できました。
こっくりとしたケーキが好きなので、抹茶チーズケーキが特に気に入りました。
抹茶ラングドシャなど他の商品も試していきたいと思います。
下に勝手な感想を書きましたが、どれもおいしく、頼んでよかったと思いました。
◆抹茶生千代古齢糖ケーキ
濃厚で、ケーキというよりは生チョコに近いケーキでした。
鮮やかな抹茶色がきれいで器に映え、香りもよく、大人では好みも分かれず多くの人に好かれる味だと思います。
お客様にも安心してお出しできました。
お店のおすすめ通り1cm幅に切っていただきましたが、一度に一切れでも満足できました。
一本のケーキを15切れにできたので、コストパフォーマンスは悪くないと思いました。
◆抹茶チーズケーキ
こくのあるどっしりとしたチーズケーキでした。
土台のクッキー生地はしっかりと甘く、冷凍されていたものを解凍したのにサクサクしていておいしかったです。
抹茶とチーズがよくマッチしていて後を引くおいしさでした。
六切りにすると小さめのケーキでしたが、おいしいお茶と一緒にいただくと豊かな気持ちになって大満足でした。
◆はんなりチーズケーキ
色のコントラストが美しく、系統の違う味が何層にもなっていて、あっさりとしたケーキでした。
一層ごとでも全部合わせてでもおいしかったです。
やわらかいので、半解凍の時点で切っておくときれいに切れ目が入りました。

4 2017-01-04

ケーキというか・・・
箱型に固められた、濃厚な抹茶チョコレートです。
箱入りは品がありますし、抹茶チョコレートも美味しいです。
今回はケーキとしてお客様にお出しできるかどうかのお試しで注文しました。
抹茶好きさんが少しずつ味わうには良いでしょうが老若男女のお茶の席でお出しするにはやっぱりこれは「ケーキ」ではなく「チョコの塊」なので、ちょっと難しいなぁと感じました。
もう少しケーキ感があれば、とは思いましたが、商品としては美味しかったです。

• 泉波蒼さん
  • 泉波蒼さん

4 2012-11-24

濃厚で美味しい!
235461-20121119-043917202
他の方のレビューを見て、生チョコみたい、とあったので、
抹茶もチョコレートも大好きな私はぜひ食べたくて注文しました。
食べてみて…
その濃厚さにびっくり!
本当に生チョコのようです。
チョコレートの味もくどすぎず、抹茶の味もしっかりしていて、とても美味しくいただきました。
ただ、もう少し簡易包装でいいので、値段を下げてくれたら有難いなーと思い、☆4つ!

5 2017-01-17

自分へのご褒美に☆
かなりの高級スイーツですが奮発してみました( 'ω' )
チョコレートとケーキの中間のような硬くもなく柔らかくもない何とも絶妙な食感。抹茶の濃厚かつ上品な香りが口いっぱいに広がる抹茶好きにはたまらない逸品だと思います!個人で食べるだけなので木箱は必要ないので、簡易包装の低価格版も選べるとありがたいです。

5 2020-02-25

素晴らしい美味しさ
抹茶好きの夫へプレゼントで購入。あまりの美味しさに驚いていました。抹茶がそんなに好きではない私も食べてみてびっくり。ほろ苦くて濃厚でくどくなくそれでいてまったり、とろりとした口溶け。優しい甘さ。これを超える抹茶スイーツないんじゃないですか?とにかく美味しいです。抹茶好きにぜひ!抹茶好きじゃなくてもぜひ!

4 2016-11-04

抹茶は飲み物か?食べものか?
お抹茶を飲み物として頂く時は上品に少量なのでこの抹茶を前面に出しているケーキもそれにならって少量ずつ頂くのが正しい食し方なのかもしれないと思うのだけれども、価格がやはり高いかも。特に晴れの日なら分かるけれどもつねに木箱が本当に必要?純粋にこのケーキが食べたいだけなのに木箱がたまってしまっても狭い我が家には残念ながらそれこそ不必要なものに・・・。

4 2019-05-14

とにかく濃厚!抹茶好きの子供と一緒に食べました。ちょっと子供には甘さが足りなかったようで生クリームと一緒に食べました。まったりとした口あたりで存分にお抹茶を楽しめました。

5 2015-12-01

欲張っていたら苦しくなっていただろう
見た目は小さいのです。だから、4等分して家族4人で一気にいただこうと思っていました。
しかし、包丁を入れた瞬間、そのミッチリとした感触に、いや、これはヘビーかも!と思い直し、一人あたり8分の一にしてみました。物足りなかったら残りの8分の一を食べればいいやと。
その判断は大正解。小さくてもずっしり贅沢な作りなのです。ほろ苦さと優しい甘さ、そして密度の高い口当たり。大満足です。8分の一でもまったく物足りなくはありませんでした。欲張って4分の一食べていたら、お腹に入りきらなかったかも。
というわけで、二日間、楽しませていただきました。

4 2012-02-20

ケーキというよりチョコメインのお品
緑鮮やかな抹茶チョコが白い洋皿やカフェ系食器にも、ベージュ・茶系の和食器にも映えておもてなしにも重宝する一品です。濃ゆくてどっしりとした口当たりで、エスプレッソ系の珈琲に合うコクの強いお味。もっとクリームやスポンジが多くふわっとしているのかなと思っていたのですが、抹茶チョコがメインで濃厚な大人向けのデザートという感じでした。良い意味で期待を裏切られました。
ただ、子供さんやお年を召した方には苦手とする向きもあるかもしれません。
(※主人や父には大好評でもっと食べたいの大合唱でしたが、小学生の姪っ子ちゃんは味が濃いと言っておりました)
あ、こちらの手違いで配送日を間違えてしまったにも関わらず、配送を早めて欲しいとメールでお願いすると快く引き受けて下さりました。その節はどうも有難うございました!

5 2014-02-15

絶品です!!
受注番号【235461-20140201-0459439227】
いつも、このケーキを狙っていました!「食べたい!いつか食べたい!」
今回はバレンタインデーに、「京はやしや」さん大〜好きな息子に送りました。
もちろん、私も頂きました!もう感動もの!絶対お抹茶が濃厚と思って、7mm位の薄さで切りました。それが大正解!程よい甘さとお抹茶の濃さが絶妙!さすがです!

5 2012-12-06

ほんとに びっくりしました!!
[受注番号]235461-20121129-0360165205
今回、まとめて色々トライしてみたくて購入させて頂きましたが、一番びっくりしました!!
どれも《濃厚!!》だけど、こちら 半端ないっ!!
ほんとに びっくりでした。
ただ《濃厚》な だけじゃない!
薫りと余韻が凄まじい!
ケド…後が爽やか♪不思議と、もたれない。
凄い体験でした。
素敵な包装に、ぴったり!負けない。。。
はやしやさん ありがとうございます!!!

5 2016-09-20

お気に入りです
少し先ですが11月着でまた注文させていただきました。4度目の購入となります。毎回到着しては開ける楽しみ、見る楽しみ、食べる楽しみ、ですね☆確かに値は張りますが私はお気に入りです。ただ申しました通りお値段が少し高いので月1回(給料日後)くらいしか買えませんが、その月一ペースで買いたいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキチョコレートケーキ・ガトーショコラ