京はやしや はんなりチーズケーキ 【新食感...(京はやしや 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-02

抹茶好きの家族へ
抹茶狂いでしかもチーズケーキ好きの娘のために買いました。とても喜んでくれました。小さめだったので、ペロッと食べてしまいましたよ。レビュー遅くなって失礼しました。

5 2017-05-04

2日目が美味しい
娘の誕生日に購入しました。
2日目はケーキの周りについているスポンジの粉末が馴染んでさらに美味しかったです。大きさもちょうど良いです。
送料高いなぁ‥

5 2012-07-17

実家の両親へ手土産に
★抹茶スクラム&抹茶生クリーム
一口めに体験できる ふんわり食感の正体は、周りにまとった『抹茶スクラム』
★抹茶チーズムース&スフレ
マスカルポーネ、フロマージュ・ブランを使用した濃厚チーズムース(上段)と、
まろやかさでクセのない、すっきりとしたチーズスフレ(下段)
★抹茶スポンジ生地
ケーキの土台となる大切な存在。しっとりとした口当たりと 抹茶のほろ苦さが
広がります
************************************************************ *****************
地元・京都の三条に、京はやしやさんのカフェがあります。
クリームチーズonlyのレアチーズケーキとは違って、ズッシリとした食感の重さを
感じないので、私は この2層になった“はんなりチーズケーキ”が好きです♪
スフレを口に入れた あの瞬間のしっとりとした口どけ&広がる芳醇な抹茶の香り…
『えぇ〜???チーズケーキに抹茶の生クリームだってぇ???』って思われそう
ですが、それが 不思議なくらいにケンカしないで、緻密に計算されたようなコラボ
レーション度に新鮮な驚きがあるかも……ですよ♪

5 2013-05-14

びっくり!
いつも贈り物で購入していましたが、今回は家族用に購入してみました。
一口食べてみると、美味しいっ!
二口目、とろける〜。
もうヤミツキです。
あっと言う間に無くなりました(泣)
リピート確定!
235461-20130506-0423489112

5 2015-09-02

今迄食べた中で一番美味しかったです
抹茶ドゥーブルフロマージュは何カ所かで購入、頂いていますが、その中で、おお茶の味がして、口の中での味のバランスがとれていて、文句の言いようのない初めてのものです。
この商品レビューに辛口コメントがあったので、送料を払わずに済むように、サンマルクと一緒に別の商品を購入のつもりが、うっかりこちらを購入してしまいましたが、間違えた事が却って幸いしたようです。
他にも美味しそうなお菓子がありますので、すぐに再購入はできませんが、そのうちにもう一度買いたいと思います。

5 2014-07-28

誕生日に
誕生日に送りました。
濃すぎず、甘すぎず、
とても食べやすかったと言っていました。

• akemidoriさん
  • akemidoriさん

5 2013-09-17

抹茶好きの彼氏のお誕生日祝い用に購入しました。
甘すぎず、食感もまろやかでとても美味しかったです。
チーズ感がそんなに強くないので飽きがきませんし、
2人で食べるにはちょうど良いサイズ感でした。

• totosamaさん
  • totosamaさん

5 2013-05-12

スイーツ
いかにも上質な緑茶を使用してそうで、さらに美味しさが増してます。

5 2013-04-02

はんなりおいしいチーズケーキ!きっとまた食べたくなります!

• あい8056さん
  • あい8056さん

5 2013-02-24

良い買い物をしました
抹茶チーズ最高です!他所のチーズケーキは、くどくて食べれないですが、ここの抹茶チーズは、上品な味で大好きです…味以外に綺麗なグリーン色で癒されます!またリピします!

5 2015-07-31

初めて利用させて頂きました。
今回、職場の従業員の誕生日プレゼントの為に購入致しました。
誕生日が迫っていたこともあり、
商品の問い合わせから手元に届くまでの作業を無理をお願いし、4日間ほどで行って頂きました。
日に余裕がなく、かなり急かしてしまいましたが、とても丁寧に対応して頂きました。
肝心の味ですが、私本人は食べていないのと、渡した者に感想を貰えてないので評価のしようが無いです。
機会があれば食べてみたいです。
また何かあった時にお世話になるかもしれませんので、その時はよろしくお願いします。
私のように、日に余裕がなく、ホームページに記載されている配送日時では間に合わないという方でも、一度お店に問い合わせて見て下さい。
場合によっては間に合うかもしれません。

5 2013-03-08

最高でした!
以前、東京駅のグランスタ店にあるこのケーキをテレビで見て、『食べたい!』と一目惚れしました。その後、東京駅に行った時に見てみたのですが、売ってなく…(涙)※その時に変わりに買った抹茶のわらび餅も美味しかったですが。
焦がれ続けて、ようやくネットでも買えるということを知り、母の誕生日にあわせて購入しました!
冷凍で来たのですぐは食べれなくドキドキワクワク。
翌日、食べてみましたが、甘さ控えめで、抹茶もチーズの味もちゃんとするのに喧嘩してない絶妙の味加減で最高に美味しかったです。
甘いのが苦手な主人も、これなら1個(1ホール)食べられる!と言っていました。

5 2012-09-26

友達の誕生日プレゼントに
抹茶とチーズケーキが大好きな友達に、ピッタリだと思って送りました♪
私は食べてないので、友達の感想を(o^∀^o)
大きくもなく小さくもなくちょうどいい☆
チーズ感があまりなくて、抹茶8チーズ2ってくらいの割合。
甘さ控えめで食べやすい☆
との事でした(*^o^*)
来月は娘の誕生日♪
と言いつつ私が食べたいので頼もうかな☆
その時はよろしくお願いします(≧∇≦)
みんなが喜ぶ素敵なケーキを作って下さりありがとうございました♪
感謝してます(*^o^*)
受注番号:235461-20120923-71820202
昨日友達が、新たにチーズケーキの感想をくれたので追記です。
チーズ感がないと言ってたのは、まだ少しチーズが冷凍状態だったからだそうです。
二日目に残りを食べたらちゃんとチーズの味がしたと言ってました♪
すべて解凍しきった方が、かなりオススメです。

5 2014-05-10

カットされたケーキの写真を見てこれはもう美味しいに違いないと思って注文しました。開封して見るとその美しさに感動しました。解凍するのがもどかしく半解凍でカットしたついでに試食したところアイスクリームケーキのような食感でこれも美味しかったです。十分に解凍したら、台と二種類のチーズケーキ、クリーム、クラムとそれぞれの食感と味が楽しめ、お互いに引き立てあって、チーズと抹茶の深く濃厚な味わいを堪能させてもらいました。

5 2013-01-17

美味しい(●^o^●)
美味しかったです。大きさは、小さめですが、満足しました(^−^)

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキチーズケーキスフレ