5 2012-07-17

実家の両親へ手土産に
★抹茶スクラム&抹茶生クリーム
一口めに体験できる ふんわり食感の正体は、周りにまとった『抹茶スクラム』
★抹茶チーズムース&スフレ
マスカルポーネ、フロマージュ・ブランを使用した濃厚チーズムース(上段)と、
まろやかさでクセのない、すっきりとしたチーズスフレ(下段)
★抹茶スポンジ生地
ケーキの土台となる大切な存在。しっとりとした口当たりと 抹茶のほろ苦さが
広がります
************************************************************ *****************
地元・京都の三条に、京はやしやさんのカフェがあります。
クリームチーズonlyのレアチーズケーキとは違って、ズッシリとした食感の重さを
感じないので、私は この2層になった“はんなりチーズケーキ”が好きです♪
スフレを口に入れた あの瞬間のしっとりとした口どけ&広がる芳醇な抹茶の香り…
『えぇ〜???チーズケーキに抹茶の生クリームだってぇ???』って思われそう
ですが、それが 不思議なくらいにケンカしないで、緻密に計算されたようなコラボ
レーション度に新鮮な驚きがあるかも……ですよ♪

• totosamaさん
  • totosamaさん

5 2013-05-12

スイーツ
いかにも上質な緑茶を使用してそうで、さらに美味しさが増してます。

• 利尻さん
  • 利尻さん

5 2019-08-26

• 商品を使う人:親戚へ
敬老の日1日前に 届くようにしました。
おばあちゃんお家の家族が皆で 食べれるように。 抹茶は嫌いな人はなかなかいないので、いいと思って頼みました、自分も食べたい けど 感想を聞いてから 考える感じです。 いぜん前 に、ショートケーキを買って持っていったら、おばあちゃんが ケーキをにこやかに食べていて ケーキも悪くないて思って ケーキにしました 皆で食べれるし 敬老の日 ケーキて感じです。

5 2021-02-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お礼の品として。
お礼として、友人に。とても喜んでいただけました!

5 2020-05-22

届きました!
日時の指定など丁寧に対応頂きました。またケーキもとても美味しくあっという間になくなりました!ご馳走様でした。

5 2018-08-02

抹茶好きの家族へ
抹茶狂いでしかもチーズケーキ好きの娘のために買いました。とても喜んでくれました。小さめだったので、ペロッと食べてしまいましたよ。レビュー遅くなって失礼しました。

5 2022-01-05

美味しかったです
抹茶が好きなので購入しました。しっかり抹茶があって、とても美味しかったです。また買いたいです。

5 2020-07-30

先日はありがとうございました。大変おいしくいただきました。また機会がありましたら宜しくお願いします。

5 2020-06-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ふわふわ食感
ふわふわ食感で甘すぎず美味しかった。注文から発送まで3日ほどと記載があったのですが、誕生日用に早めに発送していただいたようで助かりました。

5 2013-06-17

期待通り
来客がありお願いしましたが本当に美味しいですね。
あっという間になくなっちゃいました。
また頼みたいと思います。

• match623さん
  • match623さん

5 2013-02-05

最高です
抹茶のスイーツを探していて購入しました。食べて感想は大満足です。ついついリピートしたくなる味でした。

5 2012-10-02

美味しかったです♪
久しぶりの里帰りに、あんみつと同梱で発注しました。
実家の家族や一緒に帰省した妹達にも大好評♪
美味しかったです♪

• きみ3017さん
  • きみ3017さん

5 2012-09-27

• 商品を使う人:親戚へ
抹茶好きにもチーズ好きにも…(*''*)
主人の実家の両親は、抹茶をたてて飲まれるので、敬老の日の贈り物として購入しました。
着いた早急にお礼の電話が入り、ほんのり苦味が美味しかったとお礼を言われました。
私たちもリピートで購入、主人の誕生日が近いので、楽しみですo(^o^)o
235461*20210911*0664687201

5 2012-08-02

送り先の方に大変喜ばれ、こちらも嬉しかったです。
お買い物もスムーズにできよかったです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキチーズケーキスフレ