• 5 2023-11-21
  • 美味しい無洗米です
  • 楽天で無洗米を購入するようになってからは、主に秋田県産・北海道産を注文していましたが、今回初めて関西の近江米を注文しました。近江米は以前近くのスーパーで精米を購入したことがありましたが、それ以来の購入です。味は秋田県・北海道産と変わらず、少し硬めの炊き上がりになりますが美味しくいただいています。値段も手ごろでレパートリーが一つ増えました。 ・・・(続きを読む
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 33
  • 2 2024-03-27
  • 届いた前日の日付での精米です。今回は精米されていないままのものや黒いお米が入っていてビックリしました。こんなことは初めてです。よくあることなのでしょうか?米粒も割れて小さいものが多いです。食べて大丈夫だとは思いますが、購入した側としてはあまり気持ちの良いものではないなぁと思いました。 ・・・(続きを読む

5 2024-04-03

無洗米なので洗わなくていいのが便利です。

5 2024-01-30

いつもこちらのお米を購入しています。洗わなくてよいのが便利です。

5 2024-01-24

初購入です!
滋賀県は、お水が美味しいからお米も美味しいと聞いたので購入してみました。
お米の味に疎い主人が「ご飯変えた?美味しいわ」と!
うちは好評です!

5 2024-01-24

いつも買ってます。
特にこだわりの炊き方などありませんが、普通に炊いても美味しいです。

5 2023-11-22

本当に美味しいです。お弁当にも最適。
また購入しちゃいました。
本当に美味しいです。お弁当にも最適。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 33

5 2023-11-21

美味しい無洗米です

4 2023-11-16

受け取りました 美味しくいただいています

5 2023-11-09

袋に表示されてる精米日を見ると精米したてでした。水加減もいつもと同じで炊けました。
ありがとうございました

5 2023-10-27

とても美味しく何度も購入
とても美味しく、もう何度も購入しています。
また購入したいです。

5 2023-09-04

コスパ素晴らしい
何度か購入してます。
美味しくて、この価格。コストパフォーマンス素晴らしい。
またお世話になります。

5 2023-07-22

いつも購入しています。
洗わなくてよいので助かります。

5 2023-05-10

いつもこちらのお米を買っています。美味しいです。

4 2024-03-20

一人暮らしの息子用に、いつも注文してます。
無洗米なので楽だそうです。

5 2024-03-17

いつも離れて住む家族に送ってます。
さめても(お弁当)美味しいと言ってました。

5 2024-02-19

とても美味しく頂いています!5人家族でお米の消費が激しく1日2回炊飯することもあるので無洗米なのが嬉しいです!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品米・雑穀白米