2024/01/04
    安定感があり、木製でしっかりしていています。 折りたたむこともできるので、便利です。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2023/07/14
    2023/11/21
    安っぽくもなく、しっかりした作りでとても良いです! 大人が乗っても倒れる雰囲気もなく丈夫です! デザインも好みでとても良いです!
    注文日:2023/11/15
    2022/12/14
    えびまよ1005さん
    私の家のトイレに使用できるか不安でショップに問い合わせた所、すぐに調べて下さりました。商品もとてもしっかりしいて、購入して良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2022/12/10
    2022/10/09
    テツ5318さん
    サイズ良し
    安定感、サイズ、高さバッチリです。 カカトがついて、見た目も良く安定したものを探していました。 完成されてくるので組み立ての手間も無くバリも無し他の高い木製より良い買い物だったと思います。
    注文日:2022/10/05
    2022/09/23
    とても安定していて子供も1人で行けるようになりました。賃貸のトイレには少し大きいですが、大人がトイレを使う時は設置したままでそんなに気になりません。折り畳む際は最初よくわからなかったですが、かなり力が必要でした。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/09/06
    2022/09/09
    gideonちゃんさん
    2歳になる子供のトイトレ用に購入。 プラスチックのものだと軽くてバランスを崩すと友人に聞いていたため、重さのあるしっかりしたこちらにしました。 重さがあるため端に乗ってもガタつきません! なんなら、大人が腰掛けてもガタつかない。 安定感があるし、子どもも足がしっかり踏ん張れる高さだし、買って良かったです!
    注文日:2022/08/15
    2023/07/17
    ぱごす03さん
    プラの踏み台からの買い替え
    購入して4ヶ月ほど使用しました。 それまでプラスチックの踏み台を使っていたのですがズレるし軽いので不安定になりやすく子供が怖がるため、ある程度重みがあり大きめサイズであるこちらに決めました。子供が使っていてズレたり、ぐらついたことは一度もなく子供も安心して使えているようです。極端に踏み台の先の方に体重をかければ動きますが普通に使っていれば動かないと思います。 折りたためる仕様ですが、重いし折りたたむのに結構力がいるのでウチは出しっぱなしです。こちらで買って良かったです。
    注文日:2023/03/01
    2022/09/22
    買ってよかった!
    トイトレ開始時からス○コの踏み台を使っていたのですが、足がつかない、プラで軽いので片側に体重が掛かるとグラつくので一人では乗れない・座れない、と、不満だらけでした。 毎回抱っこして乗せるのもしんどくなってきたし、まだ数年使うと思えば!と意を決してこちらを購入しました。木材の踏み台の中では良心的な価格ではないでしょうか。 木材なので安定感があります。こどもが片側に立ってもぐらつきません。同じくス○コの補助便座を使うとその厚み分の高さが出るので足がしっかり付かなかったのですが‥使用から1週間、こども自らコレ(補助便座)いらない、ひとりで座れるよ、と宣言され、補助便座からも開放されました!前傾姿勢になるのでお尻にも優しい‥‥! 最初から最後までを一人でできるようになったことで、こどもにも自身が付きました。自立を促してくれる素敵な商品です。本当に、買ってよかった!! トイレで使うものだから、使わなくなったら次の使用方法を、とは考えたくないですし、日常的に出しっぱなしだけどいざとなれば折り畳めるし、こちらにして正解でした!
    注文日:2022/09/10
    2023/05/07
    kirin6251さん
    とてもしっかりした商品で、子供も安心して使えていました。組み立てをしなくていいのが助かります。良い買い物でした。
    注文日:2023/04/27
    2022/12/12
    置きっぱなしでOK
    木製でしっかりしてるので子どもが登りやすそうでした。補助便座は使わなかったので、この台と手で支えてそのままトイレトレーニングができました。設置したまま大人もトイレが使えるので便利です。
    注文日:2021/09/07
    2022/09/21
    ゆゆ550さん
    もうすぐ三歳になる息子ですが、今まで使っていた台では足がギリギリつくくらいでした。 こちらにかえてからはしっかりかかとまでつくので、自分ですぐに昇り降りでき、踏ん張ることもできるようになり、何度も失敗していたトイトレが1日で終わりました!!
    注文日:2022/09/15
    2022/09/10
    これまで1000円くらいの小さめのプラスチックのものを使っていましたが、こちらに変えてから安定感があるからかトイトレがスムーズになりました! 写真よりも高級感のある色味でした。 木製は他にもありますが、買いやすい価格で有難いです。 大人のトイレの際、全く気にならないとは言えませんがさほど邪魔になるわけではないので、子どものトイレのしやすさを考えるとこちらの商品の大きさは良いと思います!
    注文日:2022/08/28
    2023/07/04
    安定感抜群
    悩みに悩んだ末こちらを購入。 トゲトゲしていないし、安定感もあり 安心して息子一人でトイレに行かせられる こちらを選んでよかった!
    注文日:2023/06/30
    2023/04/09
    購入するまで不安で、ご連絡したら スムーズな対応していただきまして、 決め手になりました! 届いてすぐ子供が楽しそうにトイレに行ってくれて、 トイトレが少しずつ進んできている気がします! 大切に使っていきたいとおもいました♪
    注文日:2023/03/11
    2023/03/21
    ふっぴママさん
    お値段以上!!
    折りたたみ式で、組立てがいらないのが良かったです。しっかりした造りで、お値段以上!!! もっと早く購入すれば、良かったー!
    注文日:2023/03/18
    2023/02/12
    しっかりした作りで組み立て不要なため楽でした。 大人が使用する時も邪魔にならず気になりません。
    注文日:2022/12/05
    2022/11/04
    mu----nさん
    踏ん張るのに力が入らないのかなと思い購入してみました。足が届くようになり嬉しそうでした。大きさも大きすぎず、折りたたんで収納出来るので便利だと思います。
    注文日:2022/10/23
    2022/09/23
    安定感があり子どもが1人でも昇り降りできるので購入してよかったです。
    注文日:2022/09/11
    2022/08/27
    aomin15さん
    組み立ての必要がなく、すぐに使えてよかったです。3歳の息子が立って使う時も座る時も自分で乗ることができ活躍しています。買ってよかったです。
    注文日:2022/08/15
    2022/08/11
    plough18さん
    うちのトイレには、木の湾曲部分が合わず、ノコギリでカットして使用しています。子どもが自分でトイレに腰掛けられるようになったこと、足をつけてしっかり排泄できるようになりました。
    家族へ
    注文日:2022/07/16
    2022/07/31
    良かった
    数あるなか悩みに悩んでこちらにしました。しっかりした作りで、うちのトイレに高さも幅もピッタリでした。 3歳の子用に買いましたが、1歳8ヶ月の子でも真似して自分でトイレに座っています。
    注文日:2022/06/26
    2022/03/21
    cibaraさん
    安定感ばっちりお買い得
    2歳8ヶ月・身長約90センチの子に。 足はしっかり届きますし、自分で便座に上れるようになれました。ぐらつかなくて安定感あります。 使用しなくなったら普通の踏み台として使えるタイプにするか迷いましたが、トイレでどうせ汚れるものだし、トイレでしか使わないと思って安めのこちらにしました! 6歳の子が「邪魔だから置かないで!」と言ってるので、普段は便器から離して前に出しています。2歳がトイレするときに自分で動かして便器に近づけてます。笑 大人にとっては別に邪魔ではありません。 水やおしっこがとんでしまってもサッと拭けるので安心です。
    注文日:2022/03/10
    2021/06/17
    NT8970さん
    組み立ての必要がなくすぐ使用できて便利です。これまで抱き上げるか洗面所用の踏み台を使用して座らせており、トイレに行くのを嫌がっていた子供がとても喜び、すすんで座ってくれるようになりました。子供が上に立ってもぐらついたりせず安定しています。身長は95センチですが、補助便座ありでも足の裏全体がつきしっかり踏ん張れています。 PanasonicのアラウーノV、くびれのないタイプに使用しています。奥まですっぽりはまらないですが、とくに問題ありません。 追記 3ヶ月経過しました。今の所一度も倒れたりせず安全に使わせてもらっています。 おかげさまで、購入するまでトイレでできなかった大ができるようになり、日中はオムツなしでもほぼ大丈夫になりました。先月から補助便座もなしでするようになりました。本当に購入して良かったです!
    注文日:2021/06/15
    2020/06/08
    ll-to-mo-llさん
    トイトレ必需品。人に薦められる物。
    動かしにくいほど重くもなく、子供が片方に乗ってがたつくほど軽くもなく、丁度良い重さ。 置きっぱなしでも、大人の使用には特に問題ナシ。 ただ、当方子供が男児なもので、置きっぱなしで上に立って用を足すと高さがありすぎて周りを汚す、かと言って乗らずに立って用を足そうとすると届かない… という事で、折り畳めることは元々重視しておらず商品が届いて知ったが、通常は折り畳んで便器と壁の間に立てかけている。 折り畳める商品でよかった!!! 参考までに、身長105センチほどで便座に座って両足がきちんと届き余裕あり。
    注文日:2020/05/26
    2021/07/15
    思ったより重かったですが、2歳の子が一人で上り下りするのに安定感があっていいです。サイズを測ったはずなのに、うまくはまらず少し前に出てしまいました。他の方のレビューを遡って読むと、TOTOのくびれのないタイプでうまくはまらなかったと書いておられる方がいて我が家と同じだと思いました。あと数センチなので残念です。商品自体は満足しています。
    注文日:2021/07/10
    2020/12/09
    86babyさん
    安定感抜群
    プラスチック製品を買った方のレビューで、ガタつく、子供が怖がると言った評価を読み、木製が良いと判断しこちらを選びました。実際子供がよじ登る場合、台の中央に足を置くとも限らず、壁や便器の蓋を支えによろよろ登っている姿を見て、安定感で選んで正解だと思いました。子供の性格も、危険を察知すると『あぶにゃー』と言って騒ぐ慎重派なので、なおさらこちらにして良かったと思いました。 また、大人が便器に座る際も邪魔にならず、いざと言うときは折り畳めるという点もよいと思います。 さらに、トイレの下部が隠れ、見える範囲の木目の範囲が増えたことで、ナチュラルな雰囲気が増すという思いがけない利点があり嬉しかったです。
    注文日:2020/12/05
    2021/03/13
    とてもしっかりしてて、木製の暖かみがある
    まだトイレでは使っていませんがとてもしっかりしたつくりです。耐荷重が記載ないけどどれくらいなんだろう。私が椅子みたいに座ってもびくともしません。 木製でしっかりしてるので、安心して使えそうです。使わない時に折り畳めるのも嬉しいです。使うのが楽しみです。 (使ってみました) お店に問い合わせたところ、耐荷重は50キロとのこと。もっと丈夫そうに感じるし、50キロって少なくないですか? トイレで使ってみたところ、娘の足は少し着くくらいで、まだまだ自分で座るのは難しそう。でも補助便座に座らせた時に少し安心感があります。一人で座れるようになるのはいつかしら。大人が座る時もそこまで邪魔ではありません。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/03/05
    2020/10/29
    完璧です!商品の質も値段も、スタッフさんの対応も、全て良かったです!以下、体験したことなので購入を検討されている方はご参考までに。プラスチック製の物がだいたい2,000円以内で買えますが、強度が弱くて割れたり、黄ばんだり、足を置く部分が狭いので、子供が自力で登ることが困難です。また、他社で10,000円前後でこちらに似たような物がありますが、1万円の値段相応とは思えません。せめて5千円では…と思ってしまいます。さらにフリマサイトでいろいろ見てみましたが、同じようなデザインで、同じようなお値段の物はだいたい折り畳めないものでした。それならこちらで購入した方が断然良いです。組み立てる必要もなく、届いたら開封してそのままトイレへ持って行くだけ。木目、色味、仕上がりも綺麗で、厚みもあり、金具もしっかりしています。折り畳めるので、お客さんが来た時には便利です。初めに届いたものに凹み傷(運送会社のミス)があったので連絡をするとすぐに対応してくださり、次の日には交換の物がきました。早くてビックリしました!とにかく物もよく、対応もよく、完璧でした!トイトレ用の踏み台を買うならここです!本当にしっかりしているので、二人目にもじゅうぶん使えそうです!
    注文日:2020/10/25
    2021/10/13
    迷ってるなら買うべき
    めっちゃいい! INAXのタンクありトイレで、くびれがあまりないタイプで、(板の半円が30cmとありますが、正直トイレで測ってもわからないので)入るか心配でしたが余裕で入りました。 ちなみに半円の内径は、おおよそ56cmです。 (寸胴タイプは入らないと過去レビューで書いてあったので、注意が必要です。) 2歳半になる子どもが1人で乗り降り、便座にも座れて高さもばっちりでした。 大人が座っても邪魔に感じません。 踏み台の下に、滑り止めのようなものはありませんが、滑ることはないし、うちの床では傷がつくこともなさそうなので、問題ありません。 むしろ、全体も拭き取りやすいのでよかったかと。 本当に買ってよかったです^ ^
    注文日:2021/10/10
    2021/07/01
    Nsてらこさん
    悩みに悩んで買ったけど大正解!
    木製のトイレ踏み台って、どれもお高い中、 リーズナブルな価格で販売されていたので、 めちゃくちゃめちゃくちゃ悩んで買いましたが、 私的に大正解でした! まず組み立て不要!!ズボラかつ手先が破滅的に不器用なので組み立てはめんどくさい… 届いてすぐに使えたコチラの商品は助かりました…。(ホントに届いてソッコー使いました) 我が家のトイレにピッタリ。 大きめで存在感はありますが、 そのまま置きっぱで大人も難なくトイレを 使用できるので問題なし。 ※ちなみにいちいち踏み台を折り畳んで収納とかはしてないです。 ただひとつだけ言うならば、 たまーにズズッと移動しちゃう。 割と重めなので、そうしょっちゅう動くわけではないけれど、体重のかけ方とか足の置き方・力の入れ方次第で横にズズッと動いてしまうので滑り止め加工されていれば尚良かったかなぁ。 とはいえ、木製踏み台の中では圧倒的に安かったのにこのクオリティだったので私は満足です! 子どもも怖がることなく登り降りしてます。
    注文日:2021/06/25