5 2023-07-17

プラの踏み台からの買い替え
購入して4ヶ月ほど使用しました。
それまでプラスチックの踏み台を使っていたのですがズレるし軽いので不安定になりやすく子供が怖がるため、ある程度重みがあり大きめサイズであるこちらに決めました。子供が使っていてズレたり、ぐらついたことは一度もなく子供も安心して使えているようです。極端に踏み台の先の方に体重をかければ動きますが普通に使っていれば動かないと思います。
折りたためる仕様ですが、重いし折りたたむのに結構力がいるのでウチは出しっぱなしです。こちらで買って良かったです。

5 2024-01-04

安定感があり、木製でしっかりしていています。
折りたたむこともできるので、便利です。

5 2023-11-21

安っぽくもなく、しっかりした作りでとても良いです!
大人が乗っても倒れる雰囲気もなく丈夫です!
デザインも好みでとても良いです!

5 2023-07-04

安定感抜群
悩みに悩んだ末こちらを購入。
トゲトゲしていないし、安定感もあり
安心して息子一人でトイレに行かせられる
こちらを選んでよかった!

• kirin6251さん
  • kirin6251さん

5 2023-05-07

とてもしっかりした商品で、子供も安心して使えていました。組み立てをしなくていいのが助かります。良い買い物でした。

5 2023-04-09

購入するまで不安で、ご連絡したら
スムーズな対応していただきまして、
決め手になりました!
届いてすぐ子供が楽しそうにトイレに行ってくれて、
トイトレが少しずつ進んできている気がします!
大切に使っていきたいとおもいました♪

5 2023-03-21

お値段以上!!
折りたたみ式で、組立てがいらないのが良かったです。しっかりした造りで、お値段以上!!!
もっと早く購入すれば、良かったー!

• cibaraさん
  • cibaraさん

5 2022-03-21

安定感ばっちりお買い得
2歳8ヶ月・身長約90センチの子に。
足はしっかり届きますし、自分で便座に上れるようになれました。ぐらつかなくて安定感あります。
使用しなくなったら普通の踏み台として使えるタイプにするか迷いましたが、トイレでどうせ汚れるものだし、トイレでしか使わないと思って安めのこちらにしました!
6歳の子が「邪魔だから置かないで!」と言ってるので、普段は便器から離して前に出しています。2歳がトイレするときに自分で動かして便器に近づけてます。笑 大人にとっては別に邪魔ではありません。
水やおしっこがとんでしまってもサッと拭けるので安心です。

5 2022-12-14

私の家のトイレに使用できるか不安でショップに問い合わせた所、すぐに調べて下さりました。商品もとてもしっかりしいて、購入して良かったです。ありがとうございました。

• テツ5318さん
  • テツ5318さん

5 2022-10-09

サイズ良し
安定感、サイズ、高さバッチリです。
カカトがついて、見た目も良く安定したものを探していました。
完成されてくるので組み立ての手間も無くバリも無し他の高い木製より良い買い物だったと思います。

4 2022-09-23

とても安定していて子供も1人で行けるようになりました。賃貸のトイレには少し大きいですが、大人がトイレを使う時は設置したままでそんなに気になりません。折り畳む際は最初よくわからなかったですが、かなり力が必要でした。

5 2022-09-09

2歳になる子供のトイトレ用に購入。
プラスチックのものだと軽くてバランスを崩すと友人に聞いていたため、重さのあるしっかりしたこちらにしました。
重さがあるため端に乗ってもガタつきません!
なんなら、大人が腰掛けてもガタつかない。
安定感があるし、子どもも足がしっかり踏ん張れる高さだし、買って良かったです!

5 2022-09-22

買ってよかった!
トイトレ開始時からス○コの踏み台を使っていたのですが、足がつかない、プラで軽いので片側に体重が掛かるとグラつくので一人では乗れない・座れない、と、不満だらけでした。
毎回抱っこして乗せるのもしんどくなってきたし、まだ数年使うと思えば!と意を決してこちらを購入しました。木材の踏み台の中では良心的な価格ではないでしょうか。
木材なので安定感があります。こどもが片側に立ってもぐらつきません。同じくス○コの補助便座を使うとその厚み分の高さが出るので足がしっかり付かなかったのですが‥使用から1週間、こども自らコレ(補助便座)いらない、ひとりで座れるよ、と宣言され、補助便座からも開放されました!前傾姿勢になるのでお尻にも優しい‥‥!
最初から最後までを一人でできるようになったことで、こどもにも自身が付きました。自立を促してくれる素敵な商品です。本当に、買ってよかった!!
トイレで使うものだから、使わなくなったら次の使用方法を、とは考えたくないですし、日常的に出しっぱなしだけどいざとなれば折り畳めるし、こちらにして正解でした!

4 2022-05-21

注文した翌日には発送して下さいました。
届いたダンボールが輸送中に?はじめから?分かりませんが一部破損していて、佐川急便の方に中身が無事か確認して下さいって言われたので、開けてみましたが本体に傷などはなく大丈夫でしたー!
中身が空洞の部分にクッション材などあればダンボールは破損しなかったかな、と思いますが中身が無事でよかったです!
商品はとてもしっかりとしたつくりで良かったです。早速トイレに設置しました。
身長90cmの子供がピタリと足がつくので、踏ん張りやすくなると思います!
初め大人が座るには慣れていないので邪魔だなって思っていましたが、慣れると置きっぱなしでも気にならなくなりました。

• ゆゆ550さん
  • ゆゆ550さん

5 2022-09-21

もうすぐ三歳になる息子ですが、今まで使っていた台では足がギリギリつくくらいでした。
こちらにかえてからはしっかりかかとまでつくので、自分ですぐに昇り降りでき、踏ん張ることもできるようになり、何度も失敗していたトイトレが1日で終わりました!!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用インテリア・収納用品踏み台