送料無料 ステップ・ハイチェア ベビーチェ...(FORESTWOODベビーファニチャー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-08

しっかりしています
お安いのにしっかりしています。一歳の息子ちゃんが出たがっても腰ベルトが付いてるので安全です。

4 2019-10-18

1歳になる息子へ
食卓との高さはピッタリで作りも頑丈ですが、普段から締め付けが嫌いな息子は、最初は上手く座りますが、すぐに腰ベルトをスルリと脱け出し椅子の上に立ってます。

5 2019-08-01

1歳になる息子をご飯中はバ〇ボに座らせていましたが脱出してしまうのでこちらを購入しました。座らせてみると嬉しそうにして静かに座ってご飯食べてくれました。折り畳めて、机もついててお安く購入できて満足です!!もっと早く買えば良かった〜!

5 2019-06-29

最高
安い、組み立て無し、折り畳める、足のステップは三段階、テーブル無しにも出来る。
使ってみて問題も何もありません。とてもいい商品です

5 2019-01-17

お値段以上のお品物だと思います^^
レビューで、あまり材質が良くないというものやネジが外れていたなど見かけましたが、とてもキレイで問題ありませんでした。
足置きのところとテーブルのところのネジは確かに緩かったけれど、テーブルは使わない予定で外すつもりでしたし、足置きも高さを変えるつもりだったので、ガチガチに締められていなくてむしろ良かったです。
「安全の為、ネジを締めて下さい」という注意書きもありましたので、メーカー側もこれらの部分は敢えて緩めにしてるのだと思います。
折りたたみできるし、とても使いやすいです◎
某ベビー用品チェーン店に置いてあるものよりもお安く良いものが購入できて良かったです。

5 2018-12-22

しっかりしています。
1歳半の子ども用に購入しました。座面の高さも変えられる物と迷いましたが、座る場所はしっかりと固定されていた方がいいかな?とこちらを選びました。到着後、すぐに使用することができたので助かりました。子どもも気に入ってくれたようで、食事時以外にも、お絵かきやパズル遊びの時に座って楽しんでいます。
足置きの場所が変えられるのも気に入ったポイントです。
安かったので、多少のきずや汚れは仕方ない、くらいの気持ちでいたのですが、全く気になる点がなく大満足です。

• 07060905さん
  • 07060905さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2019-02-22

息子が1歳半で購入しましたが、安いし、使いやすく重宝しています。
足を置くところが3段階あるので大きさに合わせて使えます。
到着後組み立ていらずですぐ使えます!

5 2019-02-21

リピートです。
長男用に購入して、とても良かったので、1歳になったばかりの次男にも同じものを購入しました。
付属のテーブルは外して、ダイニングテーブルで使っていると、食事中にそわそわ立ち上がるので、ベルトをゆとりのない長さにして立てないようにして使っています^^;
お安いのにしっかりとした良いお品物です*

4 2016-01-31

2歳の娘に買いました。新居のウッド感にピッタリでいい感じです。

5 2017-11-11

安心して長く使えそうです。
7か月の娘に購入しました。
これから歩くようなったら、ベビーチェアの脚にひっかからないかが心配で、チェアの脚が角ばっていなくて、脚が後ろに飛び出していない形の物を探してこちらにたどり着きました。
折りたたみでコンパクトになりますし、長く使いたいので足置きの高さが変えられるのも良かったです。
どこを触っても子供には安全そうですし、とても丈夫そうです。
床面に触れる部分にクッションが付いている気遣いも、とても嬉しかったです。
こちらのタイプはクッションとセット販売されていなかったのでチェアのみ購入しましたが、子供が反り返ったりすると背もたれにゴツンと頭をぶつけていましたので、クッションは後日別に購入する事に。
娘も気に入った様子で離乳食をバクバク食べています。
とても良い買い物が出来て感謝しています!

5 2017-04-17

とてもしっかりした商品が届きました。箱はテープでベタベタだったけど処分するものだし気にしません。他の方のレビューで色ムラや小傷等指摘がありましたが、家で使用するものですし、私は気になる点はありませんでした。組み立て済みですし、折り畳みも出来て年齢によって変えれるステップ付でこのお値段はとてもお買い得でした!娘を座らせたらすごくご機嫌でした^ ^ありがとうございました。

5 2017-03-08

安定感があります
特価商品とのことですが、当方には木目やらこだわりがないので、安定感があり、折りたたみも簡単、安全ベルトも簡単操作で、とても良い商品だと思います。可動ステップにこだわっての選択でしたが、ステップボードの幅がもう少し前まであれば子供の足が安定するのかなという感じですが、なにか自分で工夫しようと思います。たまに来る孫のためなので、嬉しい価格です。多くの類似品に比べ、少しだけ小ぶりなようですが、いつまでも使うものでもないので、十分なサイズです。テーブルの高さがほんの1センチほど高めなのが、大人のダイニング・テーブルと干渉しないでかえって都合いいです。クッションを後から注文したのですが、わざわざ電話をくださった上、割安なセット価格にしてくださいました。ありがとうございました。

5 2014-11-16

簡単に折りたためます!!
簡単に折りたためるので便利です。
7ヶ月の子どもの食事の際に使用しようと購入しましたが、気に入ってくれたようです。だっこをせがんで泣くようなときに、このチェアに座らせると泣き止むこともあるので重宝してます。
ただ、きちんと座れるようになるまでは、頭を背もたれにぶつけてしまうので、背あてクッションが必要ですね。
頑丈に作られているので、長く使えそうですが、少々重たいので、壁に立てかける際には、倒れてこないようにする配慮が必要です。
椅子の脚の裏にフェルトが貼られていて、傷防止にも気を遣っている商品です。

• Yukinko_jjさん
  • Yukinko_jjさん

5 2017-11-04

組み立て不要で届いたらすぐに使えて良かったです!注文後、即日送っていただき次の日には届いておりました。
しっかりとした作りですが折りたたむとコンパクトになり便利。思っていたよりも少し重いですが子供が転倒したりするといけないのでこれくらいあったほうが良いのかも。
色々なお店を見て検討しましたが、お値段も手頃で質もしっかりとしているのでこちらを頼んで良かったです!
また機会がありましたらどうぞよろしくお願いいたします。

5 2015-06-27

いい感じ☆
しっかりした作りで折りたたみも簡単にできます。
さっそく1歳の子供に座らせたいと思います。
ただ、座面からなるべく高めが良かったので53cmで他店より2cm程高かったのでこちらに決めたのですが、測ったら51cm…。記載と違う。何故でしょう。けど、背もたれのデザインもこちらが気に入っていますし、良しとします☆
ナチュラルの色でうちには馴染んでいます。
これからいっぱいここでご飯を食べてもらおうと思います☆