• 4 2024-02-10
  • 離乳食開始後少し経って抱っこではしんどくなってきたタイミングで購入し、現在11ヶ月まで使用しています。今はローチェア、後々ハイチェア予定なのでこちらに行き着きました!最近付属のクッションを購入したのですが、セットにして頂いた方がいいのでは?!レベルで重宝しています。無難に使いやすくとても良いのですが、気になると言えば、テーブルの小ささと重さですね。折りたためると言っても1日3食、おやつも入れると4回使用するので、クッションも使って ・・・(続きを読む
  • 3 2024-03-02
  • テーブルの高さを選ばず使える椅子が欲しかったのでこちらの商品を購入しました。数回使用した感想です。(子供生後11ヶ月、身長74cm)・腰ベルトが細く、食事中動くとかなり擦れました・テーブルを下ろした状態で子供を座らせるのでかなり狭く入れづらい・他にも書いていらっしゃる方がいますが、生後11ヶ月程度では足置きに足が届かないので食べる姿勢が崩れます 我が家は別途高さのある箱を代わりに置いてます・テーブルに段差があるため、吸盤付きのシリコンプ ・・・(続きを読む
  • とりりん、さん
  • MATTY440さん
  • MATTY440さん

5 2023-07-23

高さ調整いいですね
早速使用しています 高さ調整できるものが欲しく探してましたがいろんな段階に切り替えでき良い買い物ができたと思っています 質感も良く長く使えそうです

5 2024-02-23

早い発送で助かりました。また利用したいと
とても立派な椅子が届きました。孫の離乳食が始まるので、高さ調節できるクッションと一緒に購入しました。木製の椅子にして良かったです。

4 2023-12-09

長く使えそうだと思って購入しました。お座りできるようになって使い始めたのですが、しっかりベルトで固定でき、安心して離乳食を食べさせられます。
付け方の問題かもしれませんがクッションはずれやすいので座布団みたいなのでもいいのかなと思います。

5 2023-06-12

離乳食用に購入しました。高さがハイとローになるの用途に応じて使いやすいです。
木の素材も綺麗で作りも大変しっかりしていました。おまけのクッションについては、あまり期待していませんでしたが、しっかりとした素材でヘタれることもなく嬉しいです。
とても良いお買い物ができました。

4 2024-02-10

無難に使いやすくとても良いのですが、気になると言えば、テーブルの小ささと重さですね。折りたためると言っても1日3食、おやつも入れると4回使用するので、クッションも使っているといちいち畳んでいる暇はない感じになってます。重いけど、子供がつかまり立ちするとちょっと動くのも…

4 2023-09-11

離乳食用とその後も長く使えるようにハイローチェアを購入。
高さ調節のクッションも一緒に購入したら、「イスのサイズと違うので合わせますか?」とご連絡いただき、変更してもらいました。洗い替え用にクッションも追加したらお安く購入できました。
ものもしっかりしていて、うちの子は抜け出すことなく座ってくれています。
欲を言えば、足をブラブラさせて、お尻もズリズリ前にズレて姿勢が悪くなってきちゃうので、可動式の足置きがついていたらなぁと思いました。

5 2023-06-22

最初割れてる椅子が届き不安でしたが、すぐ対応してくれて交換して頂きました(^人^)
高めのテーブルを探してたので良かったです!

• sssimaさん
  • sssimaさん

5 2023-12-12

すごく良い!
買って7年経ちました。3人の子供達をすわらせました。
へたりません!
20キロの子も座れます!
小さい子も座ることが出来れば、ベルトがあるので安心です!
たまにネジをドライバーで締めてあげれば安全性もバッチリです!

4 2023-12-08

折りたためる椅子が欲しくて買いました。クッションも付いていて良かったです。ただ、座面から足置きまでの長さが変えられないので、1歳10ヶ月の子供には足がつかず姿勢が悪くなってしまいます。そのため星4つ。

5 2023-12-08

プレゼント用に購入しました。
すぐに届いたようで喜ばれました。

• Kuma112659さん
  • Kuma112659さん

5 2023-11-20

作りがしっかりしており、孫の座りごごちも良さそうで、非常に満足しています。

5 2023-11-02

とてもしっかりした作りで安定感があります。専用クッションが付いてくるのは有り難いです。大切に使わせて頂きます。

4 2023-09-18

離乳食が始まり、最近お座りもできるようになったので、そろそろ必要かと思い注文しました。イス自体は割と重いですが、安定感もあり安心して座らせることができました。何よりも組み立て不要なのが有り難いです。

5 2023-09-16

孫ちゃん用
孫ちゃんが遊びに来たとき用に購入しました。高さの調節が出来るので食卓テーブルでも和室の座卓でも使えるので買ってよかったです。

5 2023-09-05

満足して使ってます。子供を座らせた時に、お腹とテーブルのスペースが少し狭かったかな、と思いました。
問題なく使ってます。

レビュアー投稿画像