• tsmkmさん
  • tsmkmさん

4 2023-03-20

腰ベルトついてるのがなかなか探してもないからついてて助かった!ただ、予想よりテーブルが小さかった…けど概ね満足です

4 2023-10-01

ホワイト購入しました。ムラがすごいのと、傷もあったので交換お願いしました。でもすぐに対応して頂けました!弟の分で購入しましたが、兄も欲しがってるので追加で購入予定です!!とっても使いやすく可愛いです!

4 2023-09-01

以前はロッキングチェアに座らせて食べさせていて前のめりになって食べさせるのが大変でしたが、机があるお陰で食べさせるのがすこし楽になりました。
色はブラウンを購入したのですが、間違えてブラックブラウン頼んだっけ?と思ってしまう程、私のイメージしていたブラウンの色とはすこし違いました。

• ym5053さん
  • ym5053さん

4 2023-08-16

次女に同じのを購入しました。
発送も早く喧嘩がこれで少なくなると思うと助かりました!
背もたれの上の部分に黒い木目がはいってて、それが子どもからすると傷に見えるのか「いたいいたい」と椅子を撫でて毎回気にしながらすわってます。

4 2023-06-02

しっかりしている
しっかりしていて、ベルトもついていて安心です。色も気に入りました。

4 2023-04-26

週末に注文しましたが、発送がとても早く、良かったです

4 2023-04-25

上の子と似たようなものを探して購入しました。
時々椅子から出ようとして背面に足を嵌め込み泣きました。どうやって入ったのか分からないくらいはまり込んでて困りましたが、折りたたみの所を持ち上げたら抜けたので良かったです。
それ以外は特に不自由なく使えてます!

4 2022-03-16

開けた瞬間からきつめの臭いがします。
色は画像の通りで落ち着いていてよかったです!
7ヶ月の娘にはまだ机は高すぎるのでクッションなどで底上げして使用したいと思います!
座り心地も悪くないようで腰ベルトをしてもニコニコしていました!
もう少ししっかり腰が座ってから常時使ってみようと思います!

4 2022-11-24

日曜日に注文して水曜日に届きました。
デザインも可愛らくして子供もきちんと座ってくれるので良かったです。
ただ、ブラウンを購入したのですが、ショップの画像より赤みかがったブラウンでした。

• みー2587さん
  • みー2587さん

4 2022-05-20

友人にプレゼントしたのですが、良い感じでとても喜んでいました!

• 秋ぽてさん
  • 秋ぽてさん

4 2016-04-11

9ヶ月の息子に。腰ベルト有ります。
バンボからは抜け出すようになってしまったので、食事のときにしっかり座れるものを探していました。
5千円前後の似たような商品の中で、こちらの商品には腰ベルトがあることが購入の決め手でした。
9ヶ月で11キロと大きめの子どもでも平気でした。長く使えそうです。
このような商品を買うのは初めてで、購入前に不安だったことを書き出します。
(1)子どもが椅子から逃げ出さないか?椅子に立ったりして危なくないか?
⇒腰ベルトがあるので大丈夫
(2)子どもがテーブルをひっくり返さないか?
⇒股のベルトが、ずり落ち防止&テーブルのストッパー代わりになっているので大丈夫
(3)折りたたみ後は自立可能か?
⇒不可でした。
(4)椅子のみの使用と、テーブル使用の切り替えはスムーズか
⇒切り替え自体はスムーズですが、椅子として利用しているときにテーブルだけ前に持ってくることはできません。1度、子どもをチェアからおろさないといけません。
私が購入したときは、ブラックブラウンしか在庫がなかったのですが、
今はブラウンも在庫があるようなので、入荷予定を問い合わせすればよかったです。

4 2014-03-07

注文してから4日で届きました。
購入前に、西○屋で同じ物を確認してからこちらを購入しましたが、送料こみでこちらの方が 安かったのでこちらに。
色はブラウンなので部屋に置くとシックな感じです。
今までバンボで食事をしていた1歳2ヶ月の息子が座ると、テーブルが高くて食べにくそうたので 他の方が書かれているように 100均の座布団を2枚敷いて座らせています。
テーブルはバンボより広く使い易そうです。

4 2021-07-06

期待し過ぎなければいい商品
他の方の口コミを見ていたので、塗り残しや欠けは覚悟してましたが、椅子の固定する金具が汚くてビックリしました💦あと、ネジも全体的にちょっとサビが感じられましたが、使用するには問題なさそうなのでよしとしてます。
11ヶ月73cmの我が子にはまだちょっと大きいのか遊びがある分、浅く腰掛けたりして座り方が行儀悪くなったりします。それでも滑り落ちないようにしてくれてるのはありがたいです。
片付けるのもコンパクトになってくれるし、拭きやすいし買ってよかったです。
一つリクエストとしては、もう少しテーブル部分が大きければ嬉しかったです。

4 2015-06-24

ブラウンが欠品だったので
ダークブラウンを。
思ったより暗くなく上品なカラーでした。
9ヶ月7キロ70センチの小柄な息子には少し大きいですが
しっかりと座れ本人もまんざらじゃなさそうな様子です。
腰ベルトもしっかりあり
食事の時に活躍してくれそうです。
ただ、背もたれ部に傷があり
その上から塗装されていました。
この値段ならしかたないのかな…
プレゼントとなると気になるかもしれません。
少し残念でした
それ以外は満足です!

4 2020-02-24

上等!
9ヶ月のチビが腰ベルトのおかげで抜け出さずにお利口さんに座ってくれます。他の方のレビューにもあったビス無しや傷の多さなどはなく大丈夫でした。ブラウンを購入しましたが色は写真よりも濃いめかなと思います。うちの家具が全部ダークブラウンなのでちょうどいい色かなと満足しています。

レビュアー投稿画像