2024/03/18
    よよよ4060さん
    祖父母宅で使用するために購入しました。 しっかりとしたつくりで木の質感もいいです。
    注文日:2024/02/15
    2024/07/05
    べちょぺてぃさん
    バンボのような椅子で食べさせるには窮屈になり、体側への食べこぼしが気になったためこちらを購入。使い始めて7ヶ月、他より安価で求めやすく使い勝手もいいです!テーブルを後ろに畳んで使えるのもいいです。ただひとつ気になるところがあり、椅子をたたむときのフック?のようなものがちょうど右足ふくらはぎ上部に当たって痛がります。それがいやで椅子の上で正座してしまいます。タオルなどで保護しないと痛いみたいです。
    注文日:2023/12/26
    2024/04/05
    木製ローチェア:ローチェアカラー | カラー:ブラウン
    テーブルのネジが完全に取れた状態で届きました。ネジは箱の中にあっため取り付けられましたが、少し残念でした。 作りはしっかりしていてよかったです。
    注文日:2024/04/01
    2023/10/01
    まなぴ2470さん
    ホワイト購入しました。ムラがすごいのと、傷もあったので交換お願いしました。でもすぐに対応して頂けました!弟の分で購入しましたが、兄も欲しがってるので追加で購入予定です!!とっても使いやすく可愛いです!
    注文日:2023/09/17
    2023/09/01
    以前はロッキングチェアに座らせて食べさせていて前のめりになって食べさせるのが大変でしたが、机があるお陰で食べさせるのがすこし楽になりました。 色はブラウンを購入したのですが、間違えてブラックブラウン頼んだっけ?と思ってしまう程、私のイメージしていたブラウンの色とはすこし違いました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2023/08/19
    2023/08/16
    ym5053さん
    次女に同じのを購入しました。 発送も早く喧嘩がこれで少なくなると思うと助かりました! 背もたれの上の部分に黒い木目がはいってて、それが子どもからすると傷に見えるのか「いたいいたい」と椅子を撫でて毎回気にしながらすわってます。
    注文日:2023/08/10
    2023/03/20
    tsmkmさん
    腰ベルトついてるのがなかなか探してもないからついてて助かった!ただ、予想よりテーブルが小さかった…けど概ね満足です
    注文日:2023/03/10
    2023/04/25
    購入者19165351さん
    上の子と似たようなものを探して購入しました。 時々椅子から出ようとして背面に足を嵌め込み泣きました。どうやって入ったのか分からないくらいはまり込んでて困りましたが、折りたたみの所を持ち上げたら抜けたので良かったです。 それ以外は特に不自由なく使えてます!
    注文日:2022/07/21
    2023/06/02
    なぎちゃん3588さん
    しっかりしている
    しっかりしていて、ベルトもついていて安心です。色も気に入りました。
    注文日:2023/05/29
    2023/04/26
    週末に注文しましたが、発送がとても早く、良かったです
    注文日:2023/04/23
    2022/11/24
    日曜日に注文して水曜日に届きました。 デザインも可愛らくして子供もきちんと座ってくれるので良かったです。 ただ、ブラウンを購入したのですが、ショップの画像より赤みかがったブラウンでした。
    注文日:2022/11/20
    2016/04/11
    秋ぽてさん
    9ヶ月の息子に。腰ベルト有ります。
    バンボからは抜け出すようになってしまったので、食事のときにしっかり座れるものを探していました。 5千円前後の似たような商品の中で、こちらの商品には腰ベルトがあることが購入の決め手でした。 9ヶ月で11キロと大きめの子どもでも平気でした。長く使えそうです。 このような商品を買うのは初めてで、購入前に不安だったことを書き出します。 (1)子どもが椅子から逃げ出さないか?椅子に立ったりして危なくないか? ⇒腰ベルトがあるので大丈夫 (2)子どもがテーブルをひっくり返さないか? ⇒股のベルトが、ずり落ち防止&テーブルのストッパー代わりになっているので大丈夫 (3)折りたたみ後は自立可能か? ⇒不可でした。 (4)椅子のみの使用と、テーブル使用の切り替えはスムーズか ⇒切り替え自体はスムーズですが、椅子として利用しているときにテーブルだけ前に持ってくることはできません。1度、子どもをチェアからおろさないといけません。 私が購入したときは、ブラックブラウンしか在庫がなかったのですが、 今はブラウンも在庫があるようなので、入荷予定を問い合わせすればよかったです。
    注文日:2016/03/28
    2014/03/07
    注文してから4日で届きました。 購入前に、西○屋で同じ物を確認してからこちらを購入しましたが、送料こみでこちらの方が 安かったのでこちらに。 色はブラウンなので部屋に置くとシックな感じです。 今までバンボで食事をしていた1歳2ヶ月の息子が座ると、テーブルが高くて食べにくそうたので 他の方が書かれているように 100均の座布団を2枚敷いて座らせています。 テーブルはバンボより広く使い易そうです。
    注文日:2014/03/02
    2021/07/06
    期待し過ぎなければいい商品
    他の方の口コミを見ていたので、塗り残しや欠けは覚悟してましたが、椅子の固定する金具が汚くてビックリしました💦あと、ネジも全体的にちょっとサビが感じられましたが、使用するには問題なさそうなのでよしとしてます。 11ヶ月73cmの我が子にはまだちょっと大きいのか遊びがある分、浅く腰掛けたりして座り方が行儀悪くなったりします。それでも滑り落ちないようにしてくれてるのはありがたいです。 片付けるのもコンパクトになってくれるし、拭きやすいし買ってよかったです。 一つリクエストとしては、もう少しテーブル部分が大きければ嬉しかったです。
    注文日:2021/06/25
    2015/06/24
    いばあやさん
    ブラウンが欠品だったので ダークブラウンを。 思ったより暗くなく上品なカラーでした。 9ヶ月7キロ70センチの小柄な息子には少し大きいですが しっかりと座れ本人もまんざらじゃなさそうな様子です。 腰ベルトもしっかりあり 食事の時に活躍してくれそうです。 ただ、背もたれ部に傷があり その上から塗装されていました。 この値段ならしかたないのかな… プレゼントとなると気になるかもしれません。 少し残念でした それ以外は満足です!
    注文日:2015/06/21
    2020/02/24
    上等!
    9ヶ月のチビが腰ベルトのおかげで抜け出さずにお利口さんに座ってくれます。他の方のレビューにもあったビス無しや傷の多さなどはなく大丈夫でした。ブラウンを購入しましたが色は写真よりも濃いめかなと思います。うちの家具が全部ダークブラウンなのでちょうどいい色かなと満足しています。
    注文日:2020/02/13
    2014/12/12
    wピノコwさん
    木製ローチェア
    レビュー遅くなりました。ショップレビューと一緒に投稿したはずだったのですが、消えてしまいました。 商品が届き、早速開いてみたところ、歪みで結構ガタガタしていました。これも特価だから仕方ないのか…交換する程ではないか…少し残念な感じはありました。。イスの接続部分なども雑な感じはありました。特価だから仕方ない… しばらく使用したところ、ガタガタは直った様です。 子供が座って馴染んだのかも… 気が付くと、子供が押して歩行器みたいにして遊んでました。安定感があるので倒れない様です。 送料+1000円は高いと思いましたが、プラスしても近所のお店より少し安く購入できて良かったです。 木製ローチェアを探していたので全体的にとても気に入ってます。 大事に使いたいです。
    注文日:2014/11/14
    2014/09/03
    べビザらすで似ているのに座らせてみて良かったので値段が安いこちらで買いました。まだ少し大きいのでクッション挟んでちょうど良かったです。離乳食の時に重宝しそうです♪
    注文日:2014/08/29
    2021/02/09
    木が欠けてる不良品…でしたが
    本日2021/02/09、18から20時配送にて商品到着しました。梱包を開け折り畳んであるローチェアを立たせ正面から見ると、前部椅子部分の折り畳み装置(金具)左下、なんと木が欠けており、中の棒が見えます。検査しましたよというマークがついてますが。電話は17時まで対応とのことで明日朝にでも電話します。ちなみに色はホワイトですが木目の関係か、白と薄いブルーのマダラ模様です。ショップの誠実な対応を期待します。 2/17追記 到着翌朝、電話にてショップに報告。2/11には交換商品が到着し、同時に返品の引取も完了。とても丁寧な対応をしていただきありがとうございます。 昨日、孫(9ヶ月)が泊まりに来たので早速使用しました。安全ベルトで落ちることもなく、仰け反っても倒れることもなく、安心して食事ができました。購入して良かったと思います。生産国が記入されてないことは残念でした。星1つから4つにさせていだだきます。
    注文日:2021/02/03
    2018/03/01
    11ヶ月の子どもにと購入しました。 離乳食を食べさせる時バンボを使っていましたが9か月頃から脱出して立ち食いするようになりました。 テーブル付きのローチェアを探して、こちらの商品にたどりつき、ウエストベルト付きという点に惹かれ購入。 商品到着後さっそく座らせて食べさせました。 途中何度か抜け出そうと泣きそうになっていましたが、宥めながらなんとか最後まで座って食べることができました! 久しぶりに座って食べられたので感動…もっと早く購入すれば良かったと思いました。 商品自体はずっしり頑丈なかんじで長く使えそうです。座らせると体がずり下がってくるので背中とお尻にクッションを敷きました。しいて言えばテーブルがもう少し広いと良いなーと思いました!
    注文日:2018/02/25
    2015/12/02
    11か月の息子にブラウン購入。とってもかわいいです! 座卓での食事なので、ローチェアをいろいろ検討して、椅子は足が着くものを、と考えていましたが、ローチェアは基本的に足置きがないので、全滅。 せめて座った時に膝がきちんと曲がって足が下に落ちれば、足置きは自分で自作できると考え検討したところ、これもなかなか無い・・・そこを、こちらのローチェアはクリアしてくれました。結局まだ足置き作れてませんが(汗)ただ、11か月の赤ちゃんにはやっぱり大きめです。でもそれはどの椅子も同じかなと。なので、某赤ちゃん用品店で買ったハート形?のベビーチェア用のクッションを使用したら、そこそこしっくりなじんでくれました。 あと、木材が柔らかいのか、陶器のお皿を息子がガンガン打ち付けたら、すぐに跡がついて、テーブルはすでにキズだらけです・・・悲しかったですが、しょうがないですね(笑) でも、とてもしっかりしているし、色も品があって、デザインも可愛い、このお値段で大満足です!!
    注文日:2015/10/18
    2015/11/13
    *yurimekko*さん
    離乳食のストレスが減りました!
    今までバンボで離乳食をあげていましたが、出たいと泣き出すので結局大人と一緒に座って食べさせることが多く、その度に食べこぼしや汚れた手であちこち触るので、離乳食をあげるのが億劫になってしまう程ストレスになっていました。 それに耐え兼ねて何かいいものがないかと探していたところ、こちらを発見!家の家具も木で揃えていたのでブラウンを購入しました。届いた商品を見たところ、写真の色味よりも濃くて思っていたものとは違ったのが少し残念。確かにブラウンという表記には気にはなっていたのですが、見て納得しました。 でも実際使ってみて今では買って良かったとすごく思います!子どもが散らかすスペースが減り、チェア自体も簡単に拭き取ってお掃除ができるので今までのストレスが大幅に減りました!! 高さも我が家のローテーブルに合う高さで、子どもに離乳食をあげる時に口に運びやすい高さだなと思いました。その点も購入したことのメリットです。 子どもがまだ11カ月なので、他の方々のレビューにもある通り、食事中に座っている位置がズレてきてしまったり、テーブルの高さが高く感じますが、100均のクッションを敷いてカバーしようと思います。
    注文日:2015/11/07
    2015/06/30
    息子のテーブルに
    今まで抱っこで離乳食をあげていた、7ヶ月の息子に購入。 ブラウンが品切れだったので、ブラウンブラックにしました。もっと暗い色かと思ったのですが、実物は落ち着いたブラウンで、和風の我が家にシックリなじみました。材木も光沢があり、しっかりした作りで傷もなく、腰ベルト、股ベルトの両方がついていて、これから長く使えそうな商品で安心しました。 実際使ってみましたが、7ヶ月ということもあり、まだ少し大きいですが、他の方のレビューを参考に、100円ショップの座布団を調達して、高さを調節してみようと思います。 他店のローチェアと迷ったのですが、送料込みで4980円と値段も手ごろで、作りもしっかりしてそうなこちらに決めましたが、買ってよかったなと実感しています。 ただ、テーブルが取り外し出来ない点が残念なので星4つで。 それ以外は使いやすくて、持ち運びも便利、食事あとの掃除も簡単なので重宝しています。
    注文日:2015/06/25
    2015/03/28
    離乳食用
    10ヶ月の娘が最近バンボでは、動き回って、ヤドカリ状態で、離乳食あげるのが大変になったのでこちらを購入しました☆ レビューを見て、百均のクッションと合わせると使いやすいと書いてあったので、早速購入して使ってます♪ 娘もお気に入りのようで、イスをセットすると、マンマ~と口をモグモグして椅子のところへやって来るようになりました☆ この椅子にしてから、落ち着いて離乳食も食べてくれるようになり、買ってよかったです♪ ただ、商品発送とか、お店側からの連絡が一切なにもなかったので、届くまでは不安でした(>_<)
    注文日:2015/03/16
    2014/11/26
    離乳食用に。買って良かったです。
    娘の離乳食を食べさせる際に使用するため、購入しました。 娘は、7ヵ月半、身長67cm、体重8.3kgで、支えると座れる程度に腰もすわっています。 レビューにもあったように、少し滑りそうだったので、出産時に作ったトッポンチーノ(小さめの長座布団)を入れて、座らせました。 ずり落ちる事もなく、娘は初めから気に入ったようで、ご機嫌で座ってくれました。 離乳食は、今まで抱っこであげていましたが、授乳の姿勢と近いからか、ぐずってしまって、おっぱいを欲しがる事が結構ありました。 椅子では、向かい合って食べられるので、少し飽きても、私が食べている姿を見て、また食べたがるようになりました。 一つだけ気になるのが、座面を固定する金具が、座面ぎりぎりまであるので、もう少し大きくなると、膝裏に当たるのでは?という点。 座布団があれば大丈夫そうですが、そこだけ気になったので、☆マイナス1です。 近所のお店より安く購入でき、現時点では大満足です。
    注文日:2014/11/21
    2022/03/16
    Hilcrhymer.109さん
    開けた瞬間からきつめの臭いがします。 色は画像の通りで落ち着いていてよかったです! 7ヶ月の娘にはまだ机は高すぎるのでクッションなどで底上げして使用したいと思います! 座り心地も悪くないようで腰ベルトをしてもニコニコしていました! もう少ししっかり腰が座ってから常時使ってみようと思います!
    注文日:2022/03/10
    2016/12/14
    oceans821さん
    塗料が。。。
    バンボがキツくなってきた9ヶ月の息子のために購入しました。 やっぱりまだちょっと大きくて、手を上に出すと脇がキツそうですが、想定内。 クッションで調整しながら使いたいと思います。 ただ、口と机の高さが同じくらいなので、机をかじってしまい、3日目にして塗料が剥げてしまいました。 でも、色も可愛かったし、お値段の割にはしっかりしていたので、長く使いたいと思います!
    注文日:2016/12/07
    2015/05/24
    腰ベルト付きが嬉しい
    ブラウンを西○屋で見てとてもしっかりしていたのでより安かったこちらのネットショップで購入。しかも腰ベルト付き!カラーも3種類から選べる!可愛かったアイボリーホワイトにしました。購入した日に発送したとのメールがあり、翌日に届きました。数カ所木目が青っぽく目立ちますが、まぁ許容範囲内。他のレビューにあるようにダ○ソーのクッションをお尻と背に二つ敷きました。これまでハイローチェアで離乳食を食べていた我が子ですが、食べてる途中に体が曲がってきて食べ辛そうだったし、大きくて邪魔になってきたところだったので、この商品にかえてよかったです。まだ小さいので腰ベルトが本当に役に立ちます!
    注文日:2015/05/22
    2021/02/17
    ふじかな0729さん
    家にある椅子とテーブルの高さが合わず、食事中立ち上がってしまう事も多く、食事させにくかったので購入。折り畳めるのが特に魅力でした。 立ち上がることは以前より減ったと思いますが、ベルトをあまりきつく締めるのも心配なのでベルトをしていても抜け出すことはあります。 しっかり重さがあり、子供が立ち上がっても安定感はあります。テーブル部分につかまって登ろうとしひっくり返ったことがあるので、置くときは畳むかテーブルを後ろに回した状態で置いています。 毎日食事の時に活躍しており食事が楽になりました。買ってよかったです。
    注文日:2021/01/15
    2017/11/30
    とても良い商品です☆
    11ヶ月の息子のために、購入しました。 いつもプラスチック製のハイローチェアで離乳食を食べていましたが、食事中は最後までじっとしていられない子で、途中で抜け出して、立ったままで食事をすることがほとんどでした。 椅子を変えれば、座って食べてくれるかと期待して購入を決めました。 足が床につかないので、足がつくように硬いクッションを置き、腰ベルトはきつく締めると嫌がるかと思い、ゆるく締めて座らせました。 届いた時は、嬉しそうに座ってくれていたのですが、やはり食事中となると椅子の上で立ったり、食事に飽きると自分で抜け出してしまいました。 どうやら椅子の問題ではなさそうです…。 商品そのものは、息子が椅子の上に立っても倒れずしっかりしていて、とても機能的なので使いやすいです。 他の口コミにもありましたが、もう少しテーブルが広ければいいなぁと思います。
    注文日:2017/11/21