3 2022-08-20

8ヶ月になったばかりの子に購入しました。
開封時塗料の臭いが気になりましたが、全体拭きあげたら多少マシになりました。
ホワイトを購入しましたが色ムラなのかグレーに見える部分があったり、少しハゲがあったり、梱包のダンボールがベコベコで少し雑な印象です。
金具の部分が古い?のか汚かったです。

3 2022-04-29

ブラウンを購入。
値段の割にしっかりしていて、重みもあるので良かったです。色も写真通りでした。
ただ、箱を開けた瞬間、塗料のツーンとする臭いがしました。
今日届いたばかりで、開けてすぐベランダに干してますが臭いが飛ぶかは、まだわかりません。

3 2021-11-27

使える期間が短い
最初使用感のある商品が届きましたので交換していただきました。その後きた商品は問題なし。
カリブの次の椅子として1歳半あたりに購入しましたが、2歳を少し過ぎた今テーブルが狭すぎてもう使えないかな…といった感じです。
お皿を落としたり食べこぼしやスプーンを落としたりなどが多いです。子ども自身もイライラしているのがわかります。
机のネジを外して椅子としてなら使えそうですが、大抵のローテーブルには高さが合わないので食事用の椅子にはできないと思います。
育児用品すべてに言えることですが、使ってみないとわからないなと思いました。

• rabitto26さん
  • rabitto26さん

3 2021-11-19

6ヶ月になったら使用しようと思っていましたが、他社の椅子では首の支えがなく長時間だとぐらついてしまうため他の方のレビューにもあるように100均のクッションを2枚使用し+タオルで隙間を埋めてあげて座らせてみると良い感じになり離乳食も食べられるようになりました。
椅子に座っている時はもちろん目は離さず自己責任で行っていますが、早めにこちらの椅子を購入して良かったです。
足がつかないので足おきを検討しなければいけない点と、テーブルが座った状態だと前に持って来れない点が残念なところかなと思います。

• 48fumi48さん
  • 48fumi48さん

3 2021-10-18

生後6ヶ月になる子どもの離乳食の為に購入しました。現在は机は使わずに座らせて食べさせてます。ちょうど背もたれに頭が当たってしまうのでタオルを敷いたりして調整してます。
長く使えそうで良かったです。
ただ折り畳んだ時に本体自体が独立できないので、置き場所要検討中です。

3 2021-09-06

可愛いのに 少し擦れた跡があって勿体なかったです

3 2021-06-16

贈物で実際に見ていないので何とも言えない。ネジの欠損や緩み、木の破損等はない。テーブル面は(張物?で)木目が合っていないとのことだった。

3 2021-05-22

届いて使用しております。
嫌がらずに使ってくれてありがたいです!
しかし、届いてすぐ箱から出したのですが、
椅子の部分に汚れがついていて気持ち悪かったので星3にさせて頂きます…

• heiseiさん
  • heiseiさん

3 2021-02-23

大喜びです
保育園で使用しています。子どもたちが大喜びです。

• m2018mさん
  • m2018mさん

3 2020-08-19

しばらく使ってみましたが、機能面では問題ないです。
ホワイトを購入しましたが全体的に塗装が雑で、背もたれサイドの出っ張りが塗られていません。
実際に見ていたら買わないと思います。
でも子供が嫌がらずに座ってくれているので買ってよかったです。

3 2020-07-31

腰ベルト付きの物を探していたのでこちらで購入。思っていた色よりも濃く、実物を見ていたら購入はしていなかったかも。これはネット特有のことなので仕方ないですね。使用前から少し削れてる部分や小さなキズがありましたが、子どもが使うものなのでこれから汚れやキズもつくだろうし許容範囲です。8ヶ月の子ですが、しっかり座って食べてくれるので概ね満足しています。

3 2020-03-31

白を購入。可愛くてコンパクトなので持ち運びにも便利です。ベルトも付いており安心して使用できます。

3 2020-03-23

ネジが取れた…
一歳4ヶ月の息子に購入しました。頑丈で使いやすく場所をとらない。いい買い物した!と思いましたが…使いはじめて5日目、テーブルを支えていたネジがポトッと落ちてました。子供が誤飲したら大変だったし、星3つです。

3 2020-02-16

ネジが…
10キロの我が子がつかまり立ちしても倒れることなく使えます!買ってすぐ使えるのがすごくいいポイントだと思います!
買って1カ月しませんが、テーブルをとめるネジが外れました。すぐにつけたらいいのですが、誤飲の危険があるので改善してくれたらもっといいのにな。と思います。

3 2020-02-07

注文してから
届くまでとてもスムーズでした*.
ホワイトを購入しました。
デザインも形もよくて
気にいったのですが
ベルトの金具部分が
かけていました。
今回は自分で直しましたが
割れやすいかもしれません。

レビュアー投稿画像