2 2023-08-22

デザイン・使いやすさはとても良く、10ヶ月の子供も気に入ってる様子です。
使い始めて1ヶ月、ある日ネジが落ちているのに気づかず子供が口に入れていました。
それで気づいたのですが毎日折りたたんでいるせいか全てのネジが緩んでいました。
大きめのネジで喉にも引っかかるくらいの大きさなので飲みこまなくて良かったと心の底から思いました。
他の方も書かれている通り、ネジ止めが甘いようです。検品をしっかりする、ネジを緩みづらいようにするなどの改善をして頂きたいです。何か事故があってからでは遅いですよ。
頻繁に折りたたむ方は注意が必要だなと思いました。

2 2022-12-01

座面の木がひび割れていました。
素肌に引っかかって怪我をしないか心配です。

2 2022-11-27

合わなかった
9ヶ月の赤ちゃんだと足がつかないので正しい姿勢にならないので足がつくタイプのものにすればよかったと後悔しています。色ももっとナチュラルな薄い茶色があればいいのにと思いました。
初めて座らせたら泣いて嫌がってしまったのでこの評価です。折りたためるのはいいと思います。

2 2022-09-18

テーブルが小さい
テーブルが小さく、メインの皿、ご飯茶碗、スープ茶碗、コップ、全部置くことが出来ません。
仕方がなくスープやコップは大人テーブルに置いておき、その都度食べる時に他の皿と入れ替えて置いていくしかありません。
ワンプレートなら良いのかな。
自分で食べるようになる1歳以降は食べずらい。
縦横せめてあと5cm?とか欲しい。

2 2021-12-11

白色を購入したが下地の色が透けている感じで微妙。これなら他の色の方が良かったかな。

2 2021-05-06

孫の為に購入しましたホワイト 他のかたのコメントありましたが下地のブルーが出てきたならしいですTELしましたら対応は良かったです白は止めてナチュラルに変更してもらいました

2 2020-06-22

中国製??
椅子はしっかりとした造りで、重量感もあり、とても良かったです!
色もブラウンを選びましたが、可愛かったです。
ただ、商品説明に生産国が書いていないのが気になり、ショップ名、商品名で検索したところ、同じ店名の大元のホームページが出て来て、公式ショップに同じ商品が載っており、見たところ生産国日本とハッキリ書いてありました。
日本製でこのお値段とならば尚更嬉しく思い、他の商品と迷っていましたがこちらに決め、ポイントのために楽天さんで購入しました。
が!!届いた段ボールには大きくMade inチャイナと書かれていて、あれ??(^^;
使う分に不便はないので特に返品交換は致しませんが、同じ店名、商品でしたので、少し府に落ちず……
楽天さんに卸している分は中国製なのでしょうか?
私のようにわざわざ調べる方は少ないかもしれませんが、もし同じような方がいたら紛らわしいかと…
生産国の表記があった方が嬉しいです。
お値段そんなに変わらなかったので、それなら公式ショップの方で買えば良かったな…という思いから、☆2つです(^^;

• quartz2さん
  • quartz2さん

2 2020-04-21

ローチェアは沢山流通しているけれど…
液体汚れが拭き取りやすく良かったです。
乳児から座れ、2歳まではなんとか使えると思います。
不満を言えばメーカーに!足場付きローチェアが流通していないので、その中でも最も理想に近いローチェアだという理由で仕方なく購入したということ。
乳児の顎の発達に必要な足場!取り外し可能な足置き場があったら言う事ないのですが少し残念。何故?改良してください!

2 2017-12-08

プレゼントで、相手にそのまま送ったのですが、写真を見ると、テーブル面に大きな傷がありました。子どもの使うものなのに、検品していないのでしょうか?特価商品と書いていますが、それでも納得できません。

2 2016-07-30

しっかりした作り
木製でがっしりしています。
作りがしっかりしているので、ちょっと重いです。
長く使えそうです。
使う前から既にネジが1本外れていました。
子どもが使うものなので、ちゃんと点検してから発送してほしいです。
他の方のレビューにも同じようなこと書いてありました。
その辺りの意識がうすいのでは?
ネジなんて留めれば良いけど事故やケガをしてからでは遅いので、親として厳しく評価させてもらいます。

2 2015-12-28

ネジ止めが甘い。
封を開けてまず、ネジと間のクッション素材の部品が落ちてきました。
ネジ止めに15分程かかり。他のネジはどうかと確認してみると手で回せる程甘く、再度ドライバーを使ってとめました。
お正月休みで電話が繋がらないのは勿論ですが…
せめて検品はしっかりして届けて頂きたいなと思います。また、商品の部品や組み立て図を同封して欲しかったです。(組み立て終わった今もネジの止め方はこれで良いかと正直不安です。)
商品自体はマットな質感で木の香りもしてとっても気に入りました。テーブルも後ろにしまえますし、不要な時は取り外して椅子だけにもできそうです。
早目に届けて下さってありがとうございました。

2 2015-12-19

デザイン的には、いいけど…少し、重いのと~あと、テーブルが、1~2㎝ 高いので、高さ調整があると良いと思った。
でも、うちの子は、お気に入りみたいです♪
折り畳みで収納は、楽々!!

2 2015-10-18

発送も早く商品も良かったが脚裏についている滑り止めが
一ヶ所ずれて止まっていたのとテーブルのネジが一ヶ所椅子から外れていたのが残念。

2 2015-07-14

届いた商品の4箇所ほど、ネジがかなり緩んでいました。子供が使うものなので、きちんと点検をして出荷すべきではないでしょうか。購入された方は届いたらネジの確認をしてから使用された方がいいと思います。
安くてとてもいい商品だったのに、その点が残念でした。

2 2015-04-07

しっかりした作り
持ち運びにはちょっと重いですが、使いやすいです。

レビュアー投稿画像