2021/10/25
    怪我しそう
    6月に購入。 使い始めたのはここ2ヶ月ほどなのですが 右側のテーブルのネジが何度やってもとれます。 電動ドライバーで止めてもすぐに緩くなり外れます。 テーブルが外れてしまったりも怖いですし とれたネジを子どもが触っていることが多々あり、誤飲しそうなのも怖いです。
    注文日:2021/06/10
    2020/11/26
    今までは歩行器を使って食べさせていましたが、手入れがしにくいのでこちらを購入しました。 テーブルが小さい上にフラットになっているので、お皿が滑ります。そのため、大人が押さえていなければならず、子供一人では食べさせられません。また、スープや飲み物などの液体をこぼされると即地面に流れていきます。 椅子の部分も滑りやすく、変な姿勢になるので食べにくそうにしています。 口コミが良かっただけに期待外れです。これなら歩行器の方がマシです。 お値段は安かったですが、滑らないお皿やクッションを新たに買い揃えなければならず、トータルではそれなりの金額になりそうです。
    注文日:2020/11/20
    2020/04/18
    保証書や説明書などが一切入っていなかった。
    注文日:2020/04/13
    2020/04/11
    西松屋に同じ商品が3980円で売られています。
    注文日:2020/03/09
    2019/03/09
    ホワイトを購入しましたが、材質の問題なのか何箇所もシミのような汚れや、穴がありました…。子供が使うものなので気持ち良くないし、大型は返品交換も手間がかかるので、もう少し確認してほしい…。
    注文日:2019/03/06
    2018/10/28
    みも2278さん
    安物買いの銭失い
    子供が良く足を挟んでケガをして泣きます。色々な所に妙な隙間があり、そこに足を挟みます。返金が可能なら即そうしたいレベルです。
    注文日:2018/10/18
    2018/06/07
    あちゃぴ18さん
    ホワイトを買いましたが…
    明らかに木目とは違く、青いところがたくさんありました。ホワイトなのに。初めから分かっているなら青いところがあると記載しておくのが普通だと思います。傷も細かく所々あり塗装したような跡もあり、浮いて目立ちます。 他店と比べたりして悩んで購入したのにお金を払ってこれはがっかりです。
    注文日:2018/06/02
    2017/02/26
    注意、傷もの
    キズ有りました。小さいですけど、テーブル部分側面に。見てわかる程度にあります。面倒だから、返品処理してないが、タチが悪い仕事ですね。がっかりですよ。
    注文日:2017/02/09
    2016/12/22
    これは中古?
    出荷前にぶつけたのか、保管がでたらめなのか…傷がひどい❗ 背もたれと座る部分の隙間が狭くて後ろ向いて足を突っ込んでしまうと足が抜けなくなってしまう。 買って直ぐネジが緩んで椅子がガタガタで使えない。 メールしても返信なし❗ 安いだけで使い物にならない椅子でした
    注文日:2016/12/05
    2016/07/25
    saaorii77さん
    ホワイト
    座面に青い色がついていて気になった。 電話では木目だと言われたが、座面の真ん中で気になるので交換してもらいたかった。 新品なのになんかがっかり。使いたい気持ちが萎えた。
    注文日:2016/07/21
    2015/11/26
    耐久性なし
    白を購入しましたが、白というより薄い肌色です。 レビューどおり、色むらは結構ありました。 皆さんのレビューにあるようにネジが緩んでいたなどということはなく良かったのですが、本日昼に初めて使ってみたら、一歳ちょうどの子供がスプーンでテーブルを何度かコンコンしただけで傷だらけになってしまいびっくりしました。 木質が柔らかいのか何なのかわかりませんが、今まで使っていた他社の白の木製のハイチェアでは約半年使っても一切そんなことはなかったので、がっかりしました。 仕方がないので、テーブルに透明のカッティングシートでも貼ろうかと思います。 あと、今1歳ちょうどで9.5キロの子ですが、すぐ前にズルズル滑ってきておかしな体勢になるので小さい子はとくに、クッションなどを中に敷く必要があります。 タオルだけだとタオルごとズルズル滑ってくるので、タオルの下に階段などに敷くピタッと吸着してずれないマットを敷きました。 安いから仕方ないのかもしれませんが、これ単独では使い勝手も、耐久性もない商品です。
    注文日:2015/11/22
    2015/11/13
    ネジがついていませんでした
    ネジがついていませんでした。 商品到着後、よくあることなのかどうかが気になり、他の方のレビューを拝見しましたが、私だけではなかったようで、残念な気持ちになりました。 ただそこからの対応もよくありませんでした。返品交換で、翌日に配送業者さんが来ていただけるというお約束だったのですが、約束通りにこず、事前連絡もなく、結局来て頂いたのはその翌々日でした。 更に配送業者さんに不良品を直接渡してくださいというお話だったのですが、そんなこと聞いていませんと言われてしまいました。おかしいなと感じながら、中身を確認すると着払い伝票がはいっており、自身で手配してくださいねという、これも事前に聞いていた話とは違いました。 最初はキャンセルしようかと考えましたが、欲しかった品物なので泣く泣く我慢しました。この商品が絶対に欲しいというお考えをお持ちでない方ならば、残念ながらこちらで購入することはオススメしません。
    注文日:2015/11/03
    2011/01/31
    ネジが頭の部分からもげていて(6本も)、ぐらぐらして使い物になりませんでした。ネジの本体が残っていて取り除くことができなかったので、ずらして新しくネジ止めしました。これじゃアウトレットではなくジャンク品です。
    注文日:2011/01/19