5 2023-04-08

これは重宝します!
ブラウンブラックを購入しました!
お値段も安く、しっかりしていてとっても良いです(^^)
安っぽさも全然感じませんでした。
ダンボールを開けた時の匂いも全然気にならず良い買い物ができました!
ありがとうございます。

• rktn8668さん
  • rktn8668さん

5 2023-07-29

お手頃価格でしたが全く問題なく使えています。
10ヶ月の子供ですが、こちらに座らせると落ち着いて食べてくれるので助かっています。
組み立て不要なところも良かったです!

• 09230819さん
  • 09230819さん

5 2023-06-17

しっかりしていて良い
9ヶ月の息子がご飯に集中できなくて悩んでいました。
椅子の購入を考えていたときにレビューをみてこのチェアにしました。
うちはダイニングテーブルがなく、ローテーブルなので、ロータイプで購入。
テーブルを使わない時は後方へ直せるし、すこく気に入りました。
注文から届くまでもすごく速くて驚きました。

4 2023-10-01

ホワイト購入しました。ムラがすごいのと、傷もあったので交換お願いしました。でもすぐに対応して頂けました!弟の分で購入しましたが、兄も欲しがってるので追加で購入予定です!!とっても使いやすく可愛いです!

5 2022-06-17

この椅子でだったら抜け出す事もなく、じっとご飯食べてくれる様になりました。汚れても木なので拭くだけでokなので、楽です。

5 2022-06-03

10ヶ月の子どもに購入。座らせたらテーブルを叩いて遊んでました。しっかりした作りでした。木製のため少し重たいけど、折り畳めるから収納もしやすそうです。色はナチュラルにしました。自然な色合いで良かったです。座面が硬いのでクッションも買えばよかったなって思ってます。

• みー2587さん
  • みー2587さん

4 2022-05-20

友人にプレゼントしたのですが、良い感じでとても喜んでいました!

• 葡萄森さん
  • 葡萄森さん

5 2022-05-20

良い
届いた!
子、9ヶ月だが、ハイローチェアでしのいでいたけど、もう無理。で、やっと購入。
こんなにコンパクトで使いやすいなら我慢せずはやく買えばよかったわ!!

• 秋ぽてさん
  • 秋ぽてさん

4 2016-04-11

9ヶ月の息子に。腰ベルト有ります。
バンボからは抜け出すようになってしまったので、食事のときにしっかり座れるものを探していました。
5千円前後の似たような商品の中で、こちらの商品には腰ベルトがあることが購入の決め手でした。
9ヶ月で11キロと大きめの子どもでも平気でした。長く使えそうです。
このような商品を買うのは初めてで、購入前に不安だったことを書き出します。
(1)子どもが椅子から逃げ出さないか?椅子に立ったりして危なくないか?
⇒腰ベルトがあるので大丈夫
(2)子どもがテーブルをひっくり返さないか?
⇒股のベルトが、ずり落ち防止&テーブルのストッパー代わりになっているので大丈夫
(3)折りたたみ後は自立可能か?
⇒不可でした。
(4)椅子のみの使用と、テーブル使用の切り替えはスムーズか
⇒切り替え自体はスムーズですが、椅子として利用しているときにテーブルだけ前に持ってくることはできません。1度、子どもをチェアからおろさないといけません。
私が購入したときは、ブラックブラウンしか在庫がなかったのですが、
今はブラウンも在庫があるようなので、入荷予定を問い合わせすればよかったです。

• mario//さん
  • mario//さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 3,604

5 2014-03-13

10ヵ月→11kg→離乳食の時、バンボは苦しいので
歩行器で食べさせていたけど動き回ってしまうので
今さらながらと思ったけどローチェア安かったので購入。
それを見た上の子(もうすぐ3歳)が嬉しそうに占領!
下の子も落ち着いて離乳食食べれるので買って良かった。
しっかりしてるので、つかまり立ちしてもグラつくことなくて
良かったです◎

5 2016-01-29

買って良かったです!
ハイローラックもあるので椅子はいらないだろうと思っていたのですが、子供が動き回るようになり、実家など行った時に持っていけるように購入しました。
離乳食を始めて1か月ほどたち、あまり食べずにすぐぐずったり遊んだりしてしまって離乳食を食べさせるのが嫌になるくらい困っていましたが、こちらの椅子に座らせて食べさせてみたらすごい食べてくれるようになって、椅子だけでこんなに違うのかとびっくりです!今はにこにこして食べてくれます(笑)
色はダークブラウンと迷いましたがブラウンにしました。
思ったより落ち着いた色だったので自分はちょうどいいなと思いました。
腰ベルトつきなのでズルズルすることなく座ってくれます。
たまに後ろにのけぞった時に思いっきり頭ぶつけるのでクッションやひざ掛けなどを背もたれにかけて使っています。
大きい傷みたいなのがある!?と思ったら木目だったようで、それ以外に気になる色あせ、傷、ささくれなどはとくに見当たらなかったです。
ちなみに近くのベビー用品店も見たのですが品切れしてたし価格も安くて腰ベルト付きなのでこちらで購入しました。
発送も早かったです。

5 2018-05-02

いい!
持ち運びもできるので大変満足しております!しかもDAISOのキッズクッションがぴったりでした!

5 2017-01-19

アイボリーホワイトを購入
9ヵ月の娘、身長68cm、体重6.8kgで座布団などを使わずとも座って食事ができました。今まではバンボを使用していましたが、抜け出すし嫌がってまともに離乳食を食べてくれなくなったため、こちらのチェアーを購入しました。もっと早く買えば良かった…と思うほどちゃんと座って食べてくれます。アイボリーホワイトもリビングのインテリアに合うのでホワイトにして良かったです。発送は東北住みで注文より3日後に届きました。本当に買って良かったです。

• nabe182026さん
  • nabe182026さん

5 2021-08-03

良いです♪
子供が8ヶ月のときに購入し、今2年経ちましたが、子供もとても気に入って使っています。
クッションは100円ショップで購入し、紐をつけて座らせたりしています。
塗装も剥げず、滑らかなのでとても気持ちよく使っています。
使って年数が経ってからレビューしてみようと思っておりました。
とても良い買い物ができたと思います。

5 2020-01-15

満足です!
注文番号 235455-20200109-00047848
ブラウンを購入しました。
10ヶ月の子ども用に。
今まで歩行器にストッパーをつけて
離乳食を食べさせていましたが、
乗り上げてきて、危ないので、
保育園で使っているような
ローチェアを探していました。
保育園のローチェアはおしりの部分が
クッションになっていましたが、
家にある座布団を紐でくくりつければ
同じような仕様になりました。
この椅子に座らせたところ、乗り上げて
くることもなく、離乳食を最後まで
食べさせることができました。
送料無料で、この品質であれば、
大変満足です。
ありがとうございましたm(_ _)m

レビュアー投稿画像