2024/03/18
    よよよ4060さん
    祖父母宅で使用するために購入しました。 しっかりとしたつくりで木の質感もいいです。
    注文日:2024/02/15
    2023/07/29
    rktn8668さん
    お手頃価格でしたが全く問題なく使えています。 10ヶ月の子供ですが、こちらに座らせると落ち着いて食べてくれるので助かっています。 組み立て不要なところも良かったです!
    注文日:2023/07/13
    2024/06/16
    オジュチョウサンさん
    木製ローチェア:ローチェアカラー | カラー:ブラウン
    大和屋のすくすくチェアプラスも持っていますが、今はもっぱらローチェアのこちらを使用しています。折りたたみができて使用後も掃除がしやすいです。祖父母のところへ行く時も車に積んで持っていけそうなのが楽しみです。
    注文日:2024/05/25
    2023/10/01
    まなぴ2470さん
    ホワイト購入しました。ムラがすごいのと、傷もあったので交換お願いしました。でもすぐに対応して頂けました!弟の分で購入しましたが、兄も欲しがってるので追加で購入予定です!!とっても使いやすく可愛いです!
    注文日:2023/09/17
    2023/04/08
    みほたさんさん
    これは重宝します!
    ブラウンブラックを購入しました! お値段も安く、しっかりしていてとっても良いです(^^) 安っぽさも全然感じませんでした。 ダンボールを開けた時の匂いも全然気にならず良い買い物ができました! ありがとうございます。
    注文日:2023/04/06
    2023/06/17
    09230819さん
    しっかりしていて良い
    9ヶ月の息子がご飯に集中できなくて悩んでいました。 椅子の購入を考えていたときにレビューをみてこのチェアにしました。 うちはダイニングテーブルがなく、ローテーブルなので、ロータイプで購入。 テーブルを使わない時は後方へ直せるし、すこく気に入りました。 注文から届くまでもすごく速くて驚きました。
    注文日:2023/06/15
    2016/04/11
    秋ぽてさん
    9ヶ月の息子に。腰ベルト有ります。
    バンボからは抜け出すようになってしまったので、食事のときにしっかり座れるものを探していました。 5千円前後の似たような商品の中で、こちらの商品には腰ベルトがあることが購入の決め手でした。 9ヶ月で11キロと大きめの子どもでも平気でした。長く使えそうです。 このような商品を買うのは初めてで、購入前に不安だったことを書き出します。 (1)子どもが椅子から逃げ出さないか?椅子に立ったりして危なくないか? ⇒腰ベルトがあるので大丈夫 (2)子どもがテーブルをひっくり返さないか? ⇒股のベルトが、ずり落ち防止&テーブルのストッパー代わりになっているので大丈夫 (3)折りたたみ後は自立可能か? ⇒不可でした。 (4)椅子のみの使用と、テーブル使用の切り替えはスムーズか ⇒切り替え自体はスムーズですが、椅子として利用しているときにテーブルだけ前に持ってくることはできません。1度、子どもをチェアからおろさないといけません。 私が購入したときは、ブラックブラウンしか在庫がなかったのですが、 今はブラウンも在庫があるようなので、入荷予定を問い合わせすればよかったです。
    注文日:2016/03/28
    2014/03/13
    mario//さん
    10ヵ月→11kg→離乳食の時、バンボは苦しいので 歩行器で食べさせていたけど動き回ってしまうので 今さらながらと思ったけどローチェア安かったので購入。 それを見た上の子(もうすぐ3歳)が嬉しそうに占領! 下の子も落ち着いて離乳食食べれるので買って良かった。 しっかりしてるので、つかまり立ちしてもグラつくことなくて 良かったです◎
    注文日:2014/03/09
    2016/01/29
    こじろー0838さん
    買って良かったです!
    ハイローラックもあるので椅子はいらないだろうと思っていたのですが、子供が動き回るようになり、実家など行った時に持っていけるように購入しました。 離乳食を始めて1か月ほどたち、あまり食べずにすぐぐずったり遊んだりしてしまって離乳食を食べさせるのが嫌になるくらい困っていましたが、こちらの椅子に座らせて食べさせてみたらすごい食べてくれるようになって、椅子だけでこんなに違うのかとびっくりです!今はにこにこして食べてくれます(笑) 色はダークブラウンと迷いましたがブラウンにしました。 思ったより落ち着いた色だったので自分はちょうどいいなと思いました。 腰ベルトつきなのでズルズルすることなく座ってくれます。 たまに後ろにのけぞった時に思いっきり頭ぶつけるのでクッションやひざ掛けなどを背もたれにかけて使っています。 大きい傷みたいなのがある!?と思ったら木目だったようで、それ以外に気になる色あせ、傷、ささくれなどはとくに見当たらなかったです。 ちなみに近くのベビー用品店も見たのですが品切れしてたし価格も安くて腰ベルト付きなのでこちらで購入しました。 発送も早かったです。
    注文日:2016/01/13
    2018/05/02
    ゆこゆこりんごさん
    いい!
    持ち運びもできるので大変満足しております!しかもDAISOのキッズクッションがぴったりでした!
    注文日:2018/04/26
    2017/01/19
    tomotomo6105さん
    アイボリーホワイトを購入
    9ヵ月の娘、身長68cm、体重6.8kgで座布団などを使わずとも座って食事ができました。今まではバンボを使用していましたが、抜け出すし嫌がってまともに離乳食を食べてくれなくなったため、こちらのチェアーを購入しました。もっと早く買えば良かった…と思うほどちゃんと座って食べてくれます。アイボリーホワイトもリビングのインテリアに合うのでホワイトにして良かったです。発送は東北住みで注文より3日後に届きました。本当に買って良かったです。
    注文日:2017/01/15
    2021/08/03
    nabe182026さん
    良いです♪
    子供が8ヶ月のときに購入し、今2年経ちましたが、子供もとても気に入って使っています。 クッションは100円ショップで購入し、紐をつけて座らせたりしています。 塗装も剥げず、滑らかなのでとても気持ちよく使っています。 使って年数が経ってからレビューしてみようと思っておりました。 とても良い買い物ができたと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2019/07/16
    2020/01/15
    クンパ37さん
    満足です!
    注文番号 235455-20200109-00047848 ブラウンを購入しました。 10ヶ月の子ども用に。 今まで歩行器にストッパーをつけて 離乳食を食べさせていましたが、 乗り上げてきて、危ないので、 保育園で使っているような ローチェアを探していました。 保育園のローチェアはおしりの部分が クッションになっていましたが、 家にある座布団を紐でくくりつければ 同じような仕様になりました。 この椅子に座らせたところ、乗り上げて くることもなく、離乳食を最後まで 食べさせることができました。 送料無料で、この品質であれば、 大変満足です。 ありがとうございましたm(_ _)m
    注文日:2020/01/09
    2022/01/31
    りり坊2697さん
    期待通りでした!
    ブラウン購入。なんの欠陥もなく綺麗です*子供の頃使った勉強机の椅子を小さくした感じ?の質感でサラッとしていて拭きやすいです。重い分、椅子の自重で後ろにひっくり返らなそうでいいです! バンボはスルスル抜け出してましたがこれは腰ベルトのおかげで動けずご飯に集中してくれます。途中で動けないことに気付きぐずりますが。 11ヶ月にはまだ大きく、隙間があるのでバスタオルを背中に挟んで使用しています。テーブルは確かに小さめですがこれ以上大きいと収納場所も取るためお安いし、ちょうどいいと思います^ ^
    注文日:2022/01/26
    2016/03/19
    YO4202さん
    7ヶ月の息子用
    今までご飯の時に大人用の椅子に座らせていたのですが、早くも掴まり立ちをするようになってしまい、食事どころではなくなってきたのでこちらを購入。 まだテーブルはいらないので使用せず、そうなると股ベルトも使用できなくなりますが、腰ベルトがかなり役立っています。 他のものは腰のベルトがついていないものも多く、腰ベルトが決めてとなり購入しましたが、本当によかったと思っています。 だいぶ大人しく食事してくれるようになりました。こんなことならもっと早く買っておけばよかったと思いました。
    注文日:2016/03/14
    2016/12/14
    oceans821さん
    塗料が。。。
    バンボがキツくなってきた9ヶ月の息子のために購入しました。 やっぱりまだちょっと大きくて、手を上に出すと脇がキツそうですが、想定内。 クッションで調整しながら使いたいと思います。 ただ、口と机の高さが同じくらいなので、机をかじってしまい、3日目にして塗料が剥げてしまいました。 でも、色も可愛かったし、お値段の割にはしっかりしていたので、長く使いたいと思います!
    注文日:2016/12/07
    2014/11/29
    Namio-r-73さん
    とってもかわいいです。
    食事用に購入しました。 後ろに腰ベルトが付いていて、始めは縛るのはかわいそうと思っていましたが、あって助かってます。しっかりしていて可愛いです。 コンパクトに収納もできるし、使わなくなったらインテリアとして花などをおいても可愛いと思うので、買ってよかったです。
    注文日:2014/09/04
    2012/09/17
    zensan22さん
    大事に使っています。
    現在1歳ちょっとの子の為に購入です。 以前はバンボを使っていたのですが、身体が大きくなってきて バンボでは身動きできなくなった為か食事の途中で 泣きだすようになってしまい、もう少しゆとりのある椅子をと思い購入しました。 価格が他のものと比べてとてもお安いので 品質に不安がありましたが、届いてみたらとても素敵で気に入っています。 子供も今では食事中に泣くこともなくなりました。 ずっと大事に使っていきたいと思います。
    注文日:2012/08/14
    2011/03/15
    cocokinacoさん
    八ヶ月の娘用ですが、バンボからこちらに変えました。座布団を敷いて座らせていますが嫌がらずちゃんと座ってくれます。値段も安いので買ってよかったです。
    注文日:2011/03/09
    2021/08/27
    みみみのなっちゃんみさん
    買って良かった。
    2歳になったばかりの双子用に購入しました。 もっと早く買えば良かったです。 ベルトが2つ付いているので抜け出せないし、簡単に折り畳めるのも嬉しいです。 テーブルを使わない時はただの椅子として使えますし。 身長85cm、体重10kgと12kgの我が子ですが、足は床に着くか着かないかってとこです。椅子の幅も丁度良い感じです。 それなりに重みもあってしっかりした作りなので、ひっくり返ったりもしないと思います。 心配していた塗装の剥げなんかもなかったです。 座って楽しそうにお絵描きとかしてるので買って良かったです。
    注文日:2021/08/22
    2021/02/17
    ふじかな0729さん
    家にある椅子とテーブルの高さが合わず、食事中立ち上がってしまう事も多く、食事させにくかったので購入。折り畳めるのが特に魅力でした。 立ち上がることは以前より減ったと思いますが、ベルトをあまりきつく締めるのも心配なのでベルトをしていても抜け出すことはあります。 しっかり重さがあり、子供が立ち上がっても安定感はあります。テーブル部分につかまって登ろうとしひっくり返ったことがあるので、置くときは畳むかテーブルを後ろに回した状態で置いています。 毎日食事の時に活躍しており食事が楽になりました。買ってよかったです。
    注文日:2021/01/15
    2015/12/11
    ボーダーモンキーさん
    抜け出ますが、満足。
    ブラウンを購入。 11カ月の子供の離乳食時、バウンサーを使用していましたが、さすがに限界だと思い、ずっと決めていた椅子を購入! クッションを買わなかったので、すべって姿勢が悪くなりそう。 後ろに自宅にあったクッションを入れて使っています。 見た目は出しておいても可愛く、しっかりした作りです。 ただ、子供は座って食べる事を嫌がります。 バウンサーを抜け出すのを覚えて、この椅子でも同じ様に抜け出、椅子に立ったりしていますが、親が見ているので問題ありません。 他のメーカーより腰ベルトもあるので安心ではあると思います。 長く使えるので良い買い物をしたと思っています。
    注文日:2015/12/06
    2015/01/27
    to-ra0113さん
    息子へ
    1歳になった息子へ買いました。 かなりお気に入りなのかでたがる気配もなく社長みないに座ってます。 座るのがあまり好きじゃない子なので心配してましたが離乳食も普通に食べてくれるしとても良かったです。 イスとテーブルの高さがうちの子にはあるので座布団など敷いて座らせようと思います。物もしっかりしてるので片手で持つと少し重く感じますが安定感あるのでいいです。
    注文日:2015/01/07
    2020/01/23
    楽天ちゃみ子さん
    素敵!
    開けてすぐに使えます!組立て不要は楽チン♪ 今のところ、レビューにあるような不備はありませんが、注意しながら使ってます。 子どもがテーブルを上げ下げすると手を挟み危ないので、必ずテーブルと股ベルトを固定するか【テーブル下と股ベルトが繋がっているため】、完全にチェアを畳んでおいた方がいいです。 我が子は気に入ってきちんと座ったまま食事してくれました!いい商品に出会えて良かった☺ ただ、背もたれが合わず下にズレてくるので今はブランケットなど入れて調整してます。家で食べる分は別にこれでいいかな~汚れたら洗えるし☺て感じです(^_^)
    注文日:2020/01/15
    2019/12/12
    akimichoさん
    良い
    今までバンボを使用してご飯を食べさせていましたが、最近嫌がるようになったため、ローチェアを購入することにしました。 特価商品とのことで多少の傷等を覚悟していましたが、よーく見ないと分からないほどの傷でした!9ヶ月の息子は体格が小さめな為、付属の腰ベルトだけだとズリズリ下がってしまうので、持っていた股付きのベルトをプラスして使用しています。そのうち座面、背もたれにクッションを付けたいと思います。重さは、軽くはないですが、このくらい重くないと安定しないと思うので良いです。 折りたためるので実家に行く時に持っていけるのが助かります。
    注文日:2019/12/09
    2016/12/19
    mizulove110さん
    早く買えばよかったです
    1歳の息子がいます。 バンボから脱出してしまい、離乳食を食べさせるのに苦労していたので椅子を探していました。 うちはこたつテーブルなのでローチェアーで腰ベルトがついているものがいいなぁと思っていてこちらにたどり着きました。 商品もとてもいいです。開けてすぐに使えて、折り畳みも出来るし、きちんと座って食べてくれるようになりました。 レビューにあった通りに100円ショップでクッションを買って敷いています。 折り畳みは自立出来ないのが残念ですが、全体的には満足です。 テーブルのねじの緩みも問題なく、汚れてもすぐ拭ける、こたつテーブルと同じくらいの高さなので子供もみんなの顔を見ながら食べられるので嬉しいようです。 もっと早く購入すればよかったです。 使用1カ月くらい経ちました。使いやすさは変わらずですが、やはりテーブルの所のネジは緩んできてしまうようです。 1日3回はテーブルをしまったりするので仕方のない部分かもしれませんが、定期的に緩んでないかチェックは必要です。
    注文日:2016/12/03
    2015/10/29
    からみさんさん
    見た目もナチュラルで可愛いし、11ヶ月の息子も気に入って座ってくれています! お腹を固定するベルトがあるので、立ち上がれず、 今の所おとなしく食べてくれています。 家にあるこたつ仕様のテーブルにこのチェアーをぴったりとよせて使えば、備えつけのテーブルを出さなくてもちょうどよく使える高さです。 これで思う存分つかみ食べなどさせてあげようと思います。 ただ配送会社が再配達に長けていないとこなので、 受け取りそんじると当日再配達はなかなか難しいのかと思います。 わたしも1日受け取りが遅れました。 なのでマイナス1。 商品は満足しています!
    注文日:2015/10/24
    2015/09/28
    eco_3さん
    6ヵ月の頃に購入しましたが、まだ腰が座りきらずちょっとしんどそうだったのでしばらくは角度のゆるいバウンサーで食べさせていました、急によくお座りをするようになった頃から使いだし、8ヵ月の現在はしっかり座り、机をぱちぱちたたきながらご飯を待ってくれています。 息子は8キロちょっとですがまだ余裕があり、お尻の下にクッション(他の方も色々書かれてますが、私は300均で丁度いいサイズが見つかりました)を敷いて調節しています。 毎回出して片付けているので疲れていると重いな~と思う日もありますが、息子が手を伸ばしたり後ろを向いてもびくともしないのでしっかりしているのだと思います。 今はまだ腰ベルトはゆるくつけていますがきっと派手に動くようになるだろうしあったほうがいいのかな~と思ってこちらに決めました、テーブルも後ろに回せるので椅子として今後長く使えそうです。
    注文日:2015/07/08
    2015/09/11
    まにゃ(^^)/さん
    ( ・∀・)イイ!!
    9ヶ月の次男のために購入しました。 何件かのお店を見てみましたが、ハイチェアが多く、ローチェアがあっても3歳位までの物ばかりでした。 ネットだと現物が見れないので迷いましたが、こちらの商品は長く使えますし、購入を決めました。 配送も早く、作りがしっかりしていて、木のぬくもりもあり、とても気に入りました。 ローチェアに座らせると、テーブルをバンバンたたき、息子もとても嬉しそうにしていています。 テーブル使用時のベルトもいいです!!テーブルを使用しない時も、ずり落ち防止にベルトが使えるので、安全に使用できて、これも良かったですし、折りたたみも簡単で、とてもいい商品に巡り会えたと思っています。 ローチェア購入を考えてる人に、ぜひお勧めしたい商品です☆
    注文日:2015/09/07
    2015/04/21
    pecochan2014さん
    腰ベルト付き!
    いろんなベビーチェアを見て、どれもほとんど差が無いな…。と思いつつ、腰ベルト付きのこちらに決めてみました。 最初は股ベルトのみ(股ベルトはあってもなくてもいいような具合ですが…)使用してましたが、今1歳3ヶ月となった息子は、テーブルに手をついて立ち上がることを覚えたようで、イスから脱走しようとします。 そこで他の似たようなチェアには付いてない腰ベルトの出番です! 脱走できないとあきらめて、おとなしく食事してくれて、すごく助かっています。 腰ベルト付きは、ぜひお勧めします! 折りたたんで壁に立てかけた時、ズレてきてしまうこともあるので、折りたたんだ時にカチッとロックがかかるか、留めるバンドのような物が付いていると星5つです。
    注文日:2015/03/05