5 2015-11-18

子供もお気に入り
ホワイトを買いましたがオシャレな見た目で満足です。
1歳半の子供が食事中に歩き回って困っていましたが、
このチェアは子供もお気に入りでしっかり座って食事してくれます。
テーブルとベルトがあるので、我が家のスタイルにはぴったりでした。

5 2017-04-10

大活躍です!
今までテーブルに備え付けるタイプのイスを利用していたのですが抜け出して立つわテーブルに乗るわの大騒ぎでした。1歳10カ月の為あとどれくらい使えるか・・・と悩んだのですがケガする前にと購入しました。結果大正解です。腰ベルトのおかげでこれだと立てないので抜け出しません。早速食事の時にも持っていき重宝しました。外食の幅が広がりそうです。
強いて言えばテーブルが奥行き?がないのとひっかかりが浅いので色々こぼれてしまいます。もうちょっと大きかったり深かったりするとより嬉しいのですがこれは要望ですね。商品自体は大満足です!特に気になる傷もありませんでした。ありがとうございました!実家の分も注文します^^

4 2012-12-25

子どもも気に入っているようです。
作りも見た感じも悪くなく、しかも安価で大変助かりました。重さもそこそこなので出し入れも楽で子どもが伝い歩きに使っても重量的にもいい感じです。座らせる際にも嫌がらないですし、どうやら気に入ってる様子で食事の時はいつも使っています。座イスの下の金具は購入前から気にはなっていたのですが、今のところ、特に問題はないです。あえて難点をあげれば、ベルトの自由があまりない分、子どもが足を抜いてしまう点と滑りやすい表面のため、徐々に子どもが下にずれてしまう
点、背板が木のため仕方ないのですが、子どもが頭を打つ可能性がある点でしょうか。この辺は定期的に子どもを戻したり、クッションなどでカバーして対応しています。総合して、お買い得でお薦めという印象です。

5 2021-08-05

丈夫な作りで満足してます。またよろしくお願いします。

4 2019-11-19

とても使いやすいです。
腰ベルトがとても便利で前にズリズリならず、低月齢の子でも座れます。
バンボや豆イスにちゃんと座らなくてご飯を食べてくれない子でも、この椅子に座るとしっかり食べてくれます。
使っているとどうしても稼働させる部分のネジが緩んできますが、自宅のドライバーで簡単に締められるので特には気になりません。
知人にもオススメ出来るお品です。

• 6343511さん
  • 6343511さん

5 2017-09-08

買って良かったです。
クッション付きがあることに気がつかず購入手続きしてしまいましたが問い合わせしたところすぐに対応して下さり変更していただけました。白の椅子×ベージュクッションにしましたがどちらもいい色です。

• mi2079さん
  • mi2079さん

4 2017-08-25

半年超使用した感想
一歳男児です。
腰ベルトは本気だしたら脱出可能。これはもう諦めて立ち上がったらご飯おしまい!というしつけに変更しました(^^;)それは効果あり笑
使用感は問題なく。
ただ部屋中を手押し車のように押したり、倒したりした結果ヒビが入り半年超えて側面が割れました。まだ座れるので使っているけど笑
用途に即して丁寧に扱えば割れたりはしないはずなので皆さんお気をつけ下さい。

• ooooo02さん
  • ooooo02さん

5 2015-09-03

お手頃なのにしっかりしてる
実家に置いて和室で使ってます。
テーブルは後ろにまわして低いテーブル(こたつ・布団なし)に寄せて使ってます。大人と同じテーブルを囲えて乗り降りも自由なので「ごはん食べよう」と誘うと自分から座ってきます。
たたんで車に乗せて子供椅子が無いお食事処等(座敷)で使えて便利です。
お手頃なのにしっかりとした作りですし、木のぬくもり感もあって大変満足です。
買って良かったです。

• 708犬さん
  • 708犬さん

5 2015-08-17

使用し始め、もう2ヶ月ほどになります。ご飯中、すぐに立ち歩いてしまう1歳の我が子に、ちゃんと座って食べられるようにと購入しました。
椅子にベルトがついていることもこの椅子に決めたポイントだったのですが、よほど気に入ったのか、「座って食べるよ」と言うとベルトなしでも自分から座って食べてくれるので嬉しいです。重みがあって、グラグラせず安定感があるのも嬉しいです。

• yot4423さん
  • yot4423さん

5 2015-03-29

職場の保育園用に購入しました。価格、製品の造りとも申し分ありません!とてもいい商品だと思います。

4 2021-06-19

高さ、デザイン共にいいと思います、折りたたみも出来るため便利です。

5 2020-06-11

購入して良かったです!
本日届きました!注文して3日で到着し、とても迅速でびっくりしました!!
息子が気に入った様子で、自分から座り始めました!しっかりした素材と作りで購入して良かったです!大満足です!
大切に使わせていただきます(^^)ありがとうございました!

• POPLARさん
  • POPLARさん

5 2019-09-20

発送も早く、商品も満足です!
だだ、色むらがありますが、それも味かな 笑

5 2019-08-06

良い椅子
うちの子が座ってごはんをよく食べました。

5 2019-05-18

特価商品でしたが、特に難は見当たりませんでした。白は木目が透けて少し青みがかってますが可愛い色です。腰ベルトが付いている点も購入の決め手になりました!7ヶ月の息子も喜んで座っています!

レビュアー投稿画像