2024/07/05
    べちょぺてぃさん
    バンボのような椅子で食べさせるには窮屈になり、体側への食べこぼしが気になったためこちらを購入。使い始めて7ヶ月、他より安価で求めやすく使い勝手もいいです!テーブルを後ろに畳んで使えるのもいいです。ただひとつ気になるところがあり、椅子をたたむときのフック?のようなものがちょうど右足ふくらはぎ上部に当たって痛がります。それがいやで椅子の上で正座してしまいます。タオルなどで保護しないと痛いみたいです。
    注文日:2023/12/26
    2023/08/16
    ym5053さん
    次女に同じのを購入しました。 発送も早く喧嘩がこれで少なくなると思うと助かりました! 背もたれの上の部分に黒い木目がはいってて、それが子どもからすると傷に見えるのか「いたいいたい」と椅子を撫でて毎回気にしながらすわってます。
    注文日:2023/08/10
    2023/03/20
    tsmkmさん
    腰ベルトついてるのがなかなか探してもないからついてて助かった!ただ、予想よりテーブルが小さかった…けど概ね満足です
    注文日:2023/03/10
    2023/04/25
    購入者19165351さん
    上の子と似たようなものを探して購入しました。 時々椅子から出ようとして背面に足を嵌め込み泣きました。どうやって入ったのか分からないくらいはまり込んでて困りましたが、折りたたみの所を持ち上げたら抜けたので良かったです。 それ以外は特に不自由なく使えてます!
    注文日:2022/07/21
    2022/12/09
    non.2226さん
    1年ほど前に 上の子に購入 。 組立など一切なく 届いたら 広げて すぐに使えるため 気にっていました 。 同じものがまだ売られていた為 下の子用にも同じものを購入しました 。 作りはしっかりしていて 上の子のものもまだまだ綺麗な状態です。 発送もとても早く助かりました 。 ありがとうございました 。
    注文日:2022/11/30
    2017/07/15
    リーリー0808さん
    しっかりした作りです♪
    娘が10か月になり、離乳食を食べる時、本格的にスプーンを持ちたがったり、自分で食べたがったりし始めたので、そろそろテーブル付きの椅子がほしいと思い購入しました。娘は喜んで座って、テーブルにお皿を置いてあげると手にとって食べています😊 ただ、皆さんが書かれているように、少し大きくできているので、まだテーブルが肘より上にあるので、クッションを入れてあげた方が良さそうです🤔大きく出来ていて、しっかりした作りですので、長い目で見て長く使えそうではあります^_^ 我が家は、白い壁紙にナチュラルブラウンな建具なので、合いそうと思いブラウンにしましたが、ブラウンが写真よりも濃くて、黄色味がかったブラウンを想定していたのですが、ナチュラルな色ではありませんでした。がっつりブラウンでした。素敵な色ではありましたが、家に合わないなぁ、と思い、ショップさんに相談させて頂いたら、気持ちの良い対応でアイボリーホワイトに変更して頂けました。ありがとうございました。お手数おかけしました。 アイボリーホワイト、白に木目が出ていて可愛らしいです💓気に入りました♪
    注文日:2017/06/20
    2014/05/27
    perfume0926さん
    なかなか良いです。
    10ヶ月の姪っ子が使用するため、代理で購入しました。 いろいろ家具屋さんをあたりましたが、なかなか「コレ!」というのがなかったようで、実物を見ないで購入するのは抵抗があったものの、このお値段なら、、と。 だいぶおデブな姪っ子なので、すっぽり座らせるのに多少苦労しますが、 食べ始めるとおとなしくしています。 シンプルなデザインで、どんなインテリアのおうちにもなじみそうです。
    注文日:2014/05/18
    2015/06/24
    いばあやさん
    ブラウンが欠品だったので ダークブラウンを。 思ったより暗くなく上品なカラーでした。 9ヶ月7キロ70センチの小柄な息子には少し大きいですが しっかりと座れ本人もまんざらじゃなさそうな様子です。 腰ベルトもしっかりあり 食事の時に活躍してくれそうです。 ただ、背もたれ部に傷があり その上から塗装されていました。 この値段ならしかたないのかな… プレゼントとなると気になるかもしれません。 少し残念でした それ以外は満足です!
    注文日:2015/06/21
    2016/02/10
    erica-changさん
    バッチリ!!!
    8ヶ月(購入当時)の息子のお座りが安定し、離乳食を親の食事と同時にしたかったので購入しました。 我が家はローテーブルで食事しているので、こちらのローチェアがちょうどいいと思い決めたのですが、テーブル同士の高さがびっくりするくらいぴったり!!(笑) これならチェアのテーブルを使用しなくなり、親と同じ食卓を囲むようになった時に高さのことで悩まなくてよさそうで嬉しいです! 100均のキッズ用座布団もぴったりだし、サイズも使い勝手もとても気に入りました。 腰ベルトも、テーブル未使用時の脱走防止に一役買ってくれそうだなーと期待してます◎
    注文日:2015/12/23
    2019/05/10
    嘉数43さん
    バンボを買ったものの、前のめりになり使えずバウンサーで離乳食をあげてましたがピョンピョン跳ねるのであげにくくなった所、Yahoo!で良いものがないか検索したらこちらがおススメだと書かれていたので即決しました。 沖縄県なので送料追加で1000円かかりますが、安いので良しです。 組立不要なのも良いです。現在6ヶ月半、8.7kgの息子を座らせてみましたがテーブルの高さも良さそうだしこれから成長しても使えそうな位ゆとりもあります。専用のクッション付きのものと迷いましたが、厚手のおくるみを半分におって敷いたらいい感じでした。ブラウンのカラーも可愛いし満足です。
    注文日:2019/05/06
    2015/11/13
    *yurimekko*さん
    離乳食のストレスが減りました!
    今までバンボで離乳食をあげていましたが、出たいと泣き出すので結局大人と一緒に座って食べさせることが多く、その度に食べこぼしや汚れた手であちこち触るので、離乳食をあげるのが億劫になってしまう程ストレスになっていました。 それに耐え兼ねて何かいいものがないかと探していたところ、こちらを発見!家の家具も木で揃えていたのでブラウンを購入しました。届いた商品を見たところ、写真の色味よりも濃くて思っていたものとは違ったのが少し残念。確かにブラウンという表記には気にはなっていたのですが、見て納得しました。 でも実際使ってみて今では買って良かったとすごく思います!子どもが散らかすスペースが減り、チェア自体も簡単に拭き取ってお掃除ができるので今までのストレスが大幅に減りました!! 高さも我が家のローテーブルに合う高さで、子どもに離乳食をあげる時に口に運びやすい高さだなと思いました。その点も購入したことのメリットです。 子どもがまだ11カ月なので、他の方々のレビューにもある通り、食事中に座っている位置がズレてきてしまったり、テーブルの高さが高く感じますが、100均のクッションを敷いてカバーしようと思います。
    注文日:2015/11/07
    2013/11/27
    sunnylarlyさん
    大満足
    とっても良かったです。今まで伝い歩きと歩きで離乳食あげるのも追いかけてましたが、この椅子に100均の座布団二つつなげてのせてその上に座らせたら脱走もできないいし、本人も座り心地がいいのかいつもと視界が変わっていいのか、食べてる時はもちろん食べ終わってからもしばらくは椅子に座ったまま一緒にテレビを見てくれたりいつもわんぱくなのになぜかおとなしい。汚れるのも基本椅子の下と椅子のテーブルだけ。掃除も楽だし価格も安いし長く使えるし。この一つ上の金額のと悩みましたがそちらは小さいのでこっちにして正解でした。今10ヶ月で11キロで75cmの成長のいい我が子には100均の座布団で調整可能。むしろ座布団があったほうがあばれてもいたくないので。もっと早くに買えばよかった。おすすめです。
    注文日:2013/11/20
    2022/03/16
    Hilcrhymer.109さん
    開けた瞬間からきつめの臭いがします。 色は画像の通りで落ち着いていてよかったです! 7ヶ月の娘にはまだ机は高すぎるのでクッションなどで底上げして使用したいと思います! 座り心地も悪くないようで腰ベルトをしてもニコニコしていました! もう少ししっかり腰が座ってから常時使ってみようと思います!
    注文日:2022/03/10
    2018/01/21
    glad13さん
    ホワイトを購入。 作りがしっかりしていて見た目も可愛く大満足です。 娘も、大人と同じ目線で座って食べられるのが嬉しいらしくちゃんと座って食べてくれるようになったので助かりました。
    注文日:2018/01/03
    2015/11/27
    あきら7721さん
    満足です
    アイボリーを購入しました♪ とてもしっかりした作りで色も可愛いです。 7ヶ月の我が子わまだズルッと前にいってしまうので、クッションが必須ですが長く使えそうです^ ^
    注文日:2015/11/21
    2019/12/15
    ひゅ502さん
    コスパ◎
    息子の手づかみ食べのスタート時に購入。机を倒すことができるので、大きくなってからも自宅の机とこの椅子でお絵描きしたりできるなと感じ、長く使えそうです! 値段も安いので、塗装の匂いとか商品の粗さがあるのかと覚悟していましたが、匂いも雑さもなく、本当にコスパ最高です! ベルトも付いているので、安全ですよ! 3ヶ月ほど使っていますが、丈夫で使いやすいです◎
    注文日:2019/09/30
    2018/08/09
    梅タコさん
    ご飯時が楽になりました
    離乳食始めはバンボを使っていましたが、秒で抜けるようになり、テーブルにつかまり立ちしながらご飯を食べさせていました。その為いろんなところに行っては連れ戻しの繰り返し、、 毎回そんな事ばかりで疲れ、椅子があると座って食べるようになるとレビュー等で見たので購入してみました。 結果、座らせる時は嫌がりますが食べさせている間は座ってくれてる!!!だいぶ楽になりました泣 食べさせながら自分も食べれるし、もっと早く買えばよかった!泣 他のローチェアと悩みましたが、こちらは腰ベルト付きですし、似たような物よりもお値段も安かったのも購入の決め手でした。 購入してから1週間ほど。ご飯食べるのに飽きたら動いてきて、脱走しそうですが、、(ウチの子は本当に動いてばかり) ネジはたまに点検して締めないといけないし、折りたたむと不安定だけど(なのでほぼ折りたたまず、そのまま)、物はしっかりしているし、このお値段なら買って損はなかったかなと思ってます。
    注文日:2018/07/31
    2016/12/10
    あおちゃむ☆さん
    他の方もレビューに書いていましたが、届いてすぐ開けてみたら座る部分に結構深いキズがありました。でもどうせ使ってるときにキズつくかなと思ったので、そこまで気にしません。 生後9ヶ月の娘の食事の際に利用しようと思って購入しました。腰ベルトが付いていますが、結構キツく締めても娘は抜け出してしまいます…。食事はきちんと座って食べて欲しいので、ベルト付き必須で探して購入したのですが、まさか抜け出されるとは…。 素材は木なのに、ツルツル?スベスベ?な感じです。ある程度長く使えそうなので、今後も食事メインで使用します。
    注文日:2016/11/10
    2013/10/10
    yuki5982さん
    座卓用に購入しました。多少高いですが我が家では問題ありませんでした。値段の割りに作りもしっかりしていそうだし、異臭などもありませんでした。ただ座面が広いのか、子どもが机の下から抜け出すことは何回かありました。もう少し成長すれば大丈夫なのかもしれませんが。 また、すぐにでも使いたかったので、無理だと思いつつできるだけ早く納品して欲しいと連絡したところ、二日ほどで届けていただきました!!おかげさまで子どもがフラフラ歩き回りながら食べるのを防ぐことができました。本当に助かりました。ありがとうございます!!
    注文日:2013/09/29
    2012/09/15
    福男女さん
    10か月の子供がいて、バンボ+バンボテーブルを使用していたのですが、テーブル設置がうまくできないのと、足で蹴って移動してしまうのでローチェアを探していました。 値段が安く、テーブルの取り外し、たたむことができて購入を決めました。 たしかに木目がテーブルの中心にあったり、すごくきれいではないですが、それを承知の上で買ったので問題ないです。 72センチの子供には少し大きいですが、ニトリの低反発のクッション(小さめのものです)を敷いたところちょうどよく、おしゃれになりました。 机が今使用しているご飯を食べる机の高さと一緒なので、椅子だけでも今後も活用できそうです。大満足です☆
    注文日:2012/09/04
    2022/04/12
    nnmxx7さん
    使いやすく購入してよかった!!! 商品もしっかりしていて満足。
    注文日:2022/03/24
    2020/11/11
    ゆきいくらさん
    座らせてもよく動く子は重いチェアにしたほうがいいと聞いたのでこちらにしましたが、結果大満足です。 10キロ前後の体重ですが、机部分に体重を乗せて捕まり立ちしてもぐらつきません。安定感がとてもあります。 ただ座ってるときに足が床につかないので咀嚼力などで気になる人はサイズをよく確認したほうがいいかもしれません。 重いですが、大人が部屋の中を移動させる程度ならなんてことありません。たたむとコンパクトにはなりますが自立はしないのでご注意を。 コスパ最強だとおもいます。
    注文日:2020/11/01
    2019/08/17
    レアチーズちゃん.さん
    離乳食が楽しくなりました
    バンボを使っていたときは暴れるし落ち着かないしで食べさせるのに一苦労でした。 こちらの椅子を購入してから、落ち着いて食べてくれるようになりました。足もゆったりとでき気に入ってくれています。 娘も机の上に落ちた食べ物をつまんだりして楽みながら食べています。 ありがとうございました。
    注文日:2019/07/30
    2018/12/15
    m05231103さん
    買ってよかったです!
    1歳1ヶ月の息子の食事用に購入しました。 以前バンボを使用してましたが脱走できるようになり、食事中はうろうろ歩き回ってましたが、あまりに食事の時間がかかるために購入を決意しました。 結果、大満足です! おとなしく座って食べてくれるため、食事の時間も大幅カットで大助かりです。大人の食事も一緒にできます。 椅子はとてもずっしりした重みがあり、実家帰省などで頻繁に持ち運びたい方にはあまり向いてないかと思います。すごく丈夫にできています。 椅子は木で固いので、できれば専用のクッションを設置したほうがいいかと思います。 早くから購入しておくべきでした! お祝いプレゼントにも最適です。
    注文日:2018/12/10
    2016/02/01
    tat0aさん
    ブラウンブラック購入。
    8ヵ月になる娘の為に購入しました。 今まで抱っこで離乳食を食べさせていましたが、いい加減椅子に座っての食事をさせようと購入しました。 お色はブラウンブラック購入。 写真で見るよりも薄め?な感じでお部屋の雰囲気にも合って良かったです。 他レビューで書かれているようなネジのゆるみ等はありませんでした。 まだ少し大きくずってきちゃうので、レビューを参考に100均のクッションを背部と座面に敷いて使用してます☆
    注文日:2016/01/23
    2015/11/29
    hi-p0mさん
    とてもしっかりした作りです。
    1歳になった我が子に。長く使えそうな、しっかりした作りです。 只、何回か使うと、ベルトからすり抜けて降りてしまうようになりました(´ω`;) きつく締めてもすり抜けてしまうので、ベルトの形状がもう少し工夫があればな~と思いました。 説明書には、使い方は詳しく書いて無いです。 もう少しちゃんとした説明書が欲しかった…
    注文日:2015/09/25
    2015/08/08
    Kawanocoさん
    息子(1歳0ヶ月)の離乳食時、 バウンサーに専用テーブル付けて食べさせてたんですが 抜け出すようになったし、座るの嫌がるようになり、代わりを探してました。 レビュー良かったのでこちらに決めました。 この質感でこのお値段は安いです!ちょっと傷は付きやすいかも? 息子も気に入ってて、脱け出そうとせずに食べてくれます。
    注文日:2015/07/25
    2014/06/12
    たかなお0610さん
    満足です
    安いのに、心配していたささくれやガタつきは一切無く、とてもきれいにつくられた商品です。 生後9カ月を座らせていますが、まだ体が小さいのでお尻が前に滑って寝たようになってしまうので、クッションをお尻と背中にあてて使っています(もう少体が大きくなれば問題なし)。 ただ腰ベルトが細く、おなかに食い込んでしまうのだけは難点ですが、お腹と腰ベルトの間にタオルを挟めば嫌がらなくなりました。 椅子自体はいいものなので、月齢に応じて工夫すれば大丈夫みたいです。 購入して良かったです。
    注文日:2014/06/03
    2014/06/06
    ぽこりん♪2986さん
    大満足です☆
    離乳食が始まる娘のために購入しました。 思ってた以上に可愛いくて素敵なイスでした(^_^) 今5ヶ月の娘にはやはりまだ大きかったのですが、クッションを敷いてベルトをしたら大丈夫なようでした★娘もニコニコ嬉しそうにしていました。 離乳食を始めるのが楽しみになりました!!買って本当によかったです\(^o^)/
    注文日:2014/05/23
    2014/06/06
    あーち☆★さん
    とても気に入っています。
    1歳になったばかりの息子はビックベビーで、バンボだと太ももがキツく無理。 もうひとつのカリブか迷ったのですが使用期間が短いため、こちらを購入しました。 息子はお気に入りで、座らせてもグズりません。 ただ一つ大変なのは、バンボやカリブみたいにテーブルが後からはめれない為、足をピンっと伸ばす息子を座らせるときが苦労します。 でもこれは木のイス全部当てはまることですかね(*^^*) テーブルを使わないときは後ろにやっておくことができて、それでも腰紐が使えるし、 買って良かったです★
    注文日:2014/06/04