• tsmkmさん
  • tsmkmさん

4 2023-03-20

腰ベルトついてるのがなかなか探してもないからついてて助かった!ただ、予想よりテーブルが小さかった…けど概ね満足です

• ym5053さん
  • ym5053さん

4 2023-08-16

次女に同じのを購入しました。
発送も早く喧嘩がこれで少なくなると思うと助かりました!
背もたれの上の部分に黒い木目がはいってて、それが子どもからすると傷に見えるのか「いたいいたい」と椅子を撫でて毎回気にしながらすわってます。

4 2023-04-25

上の子と似たようなものを探して購入しました。
時々椅子から出ようとして背面に足を嵌め込み泣きました。どうやって入ったのか分からないくらいはまり込んでて困りましたが、折りたたみの所を持ち上げたら抜けたので良かったです。
それ以外は特に不自由なく使えてます!

• non.2226さん
  • non.2226さん

5 2022-12-09

1年ほど前に 上の子に購入 。
組立など一切なく
届いたら 広げて すぐに使えるため
気にっていました 。
同じものがまだ売られていた為
下の子用にも同じものを購入しました 。
作りはしっかりしていて
上の子のものもまだまだ綺麗な状態です。
発送もとても早く助かりました 。
ありがとうございました 。

4 2022-03-16

開けた瞬間からきつめの臭いがします。
色は画像の通りで落ち着いていてよかったです!
7ヶ月の娘にはまだ机は高すぎるのでクッションなどで底上げして使用したいと思います!
座り心地も悪くないようで腰ベルトをしてもニコニコしていました!
もう少ししっかり腰が座ってから常時使ってみようと思います!

• nnmxx7さん
  • nnmxx7さん

5 2022-04-12

使いやすく購入してよかった!!!
商品もしっかりしていて満足。

• yuikohanさん
  • yuikohanさん

5 2022-04-18

コスパ良いかなと思います!!
つくりもしっかりしてて
特に問題なく使えてます!

5 2017-07-15

しっかりした作りです♪
娘が10か月になり、離乳食を食べる時、本格的にスプーンを持ちたがったり、自分で食べたがったりし始めたので、そろそろテーブル付きの椅子がほしいと思い購入しました。娘は喜んで座って、テーブルにお皿を置いてあげると手にとって食べています😊
ただ、皆さんが書かれているように、少し大きくできているので、まだテーブルが肘より上にあるので、クッションを入れてあげた方が良さそうです🤔大きく出来ていて、しっかりした作りですので、長い目で見て長く使えそうではあります^_^
我が家は、白い壁紙にナチュラルブラウンな建具なので、合いそうと思いブラウンにしましたが、ブラウンが写真よりも濃くて、黄色味がかったブラウンを想定していたのですが、ナチュラルな色ではありませんでした。がっつりブラウンでした。素敵な色ではありましたが、家に合わないなぁ、と思い、ショップさんに相談させて頂いたら、気持ちの良い対応でアイボリーホワイトに変更して頂けました。ありがとうございました。お手数おかけしました。
アイボリーホワイト、白に木目が出ていて可愛らしいです💓気に入りました♪

5 2014-05-27

なかなか良いです。
10ヶ月の姪っ子が使用するため、代理で購入しました。
いろいろ家具屋さんをあたりましたが、なかなか「コレ!」というのがなかったようで、実物を見ないで購入するのは抵抗があったものの、このお値段なら、、と。
だいぶおデブな姪っ子なので、すっぽり座らせるのに多少苦労しますが、
食べ始めるとおとなしくしています。
シンプルなデザインで、どんなインテリアのおうちにもなじみそうです。

4 2015-06-24

ブラウンが欠品だったので
ダークブラウンを。
思ったより暗くなく上品なカラーでした。
9ヶ月7キロ70センチの小柄な息子には少し大きいですが
しっかりと座れ本人もまんざらじゃなさそうな様子です。
腰ベルトもしっかりあり
食事の時に活躍してくれそうです。
ただ、背もたれ部に傷があり
その上から塗装されていました。
この値段ならしかたないのかな…
プレゼントとなると気になるかもしれません。
少し残念でした
それ以外は満足です!

5 2016-02-10

バッチリ!!!
8ヶ月(購入当時)の息子のお座りが安定し、離乳食を親の食事と同時にしたかったので購入しました。
我が家はローテーブルで食事しているので、こちらのローチェアがちょうどいいと思い決めたのですが、テーブル同士の高さがびっくりするくらいぴったり!!(笑)
これならチェアのテーブルを使用しなくなり、親と同じ食卓を囲むようになった時に高さのことで悩まなくてよさそうで嬉しいです!
100均のキッズ用座布団もぴったりだし、サイズも使い勝手もとても気に入りました。
腰ベルトも、テーブル未使用時の脱走防止に一役買ってくれそうだなーと期待してます◎

• 嘉数43さん
  • 嘉数43さん

5 2019-05-10

バンボを買ったものの、前のめりになり使えずバウンサーで離乳食をあげてましたがピョンピョン跳ねるのであげにくくなった所、Yahoo!で良いものがないか検索したらこちらがおススメだと書かれていたので即決しました。
沖縄県なので送料追加で1000円かかりますが、安いので良しです。
組立不要なのも良いです。現在6ヶ月半、8.7kgの息子を座らせてみましたがテーブルの高さも良さそうだしこれから成長しても使えそうな位ゆとりもあります。専用のクッション付きのものと迷いましたが、厚手のおくるみを半分におって敷いたらいい感じでした。ブラウンのカラーも可愛いし満足です。

4 2015-11-13

離乳食のストレスが減りました!
今までバンボで離乳食をあげていましたが、出たいと泣き出すので結局大人と一緒に座って食べさせることが多く、その度に食べこぼしや汚れた手であちこち触るので、離乳食をあげるのが億劫になってしまう程ストレスになっていました。
それに耐え兼ねて何かいいものがないかと探していたところ、こちらを発見!家の家具も木で揃えていたのでブラウンを購入しました。届いた商品を見たところ、写真の色味よりも濃くて思っていたものとは違ったのが少し残念。確かにブラウンという表記には気にはなっていたのですが、見て納得しました。
でも実際使ってみて今では買って良かったとすごく思います!子どもが散らかすスペースが減り、チェア自体も簡単に拭き取ってお掃除ができるので今までのストレスが大幅に減りました!!
高さも我が家のローテーブルに合う高さで、子どもに離乳食をあげる時に口に運びやすい高さだなと思いました。その点も購入したことのメリットです。
子どもがまだ11カ月なので、他の方々のレビューにもある通り、食事中に座っている位置がズレてきてしまったり、テーブルの高さが高く感じますが、100均のクッションを敷いてカバーしようと思います。

5 2013-11-27

大満足
とっても良かったです。今まで伝い歩きと歩きで離乳食あげるのも追いかけてましたが、この椅子に100均の座布団二つつなげてのせてその上に座らせたら脱走もできないいし、本人も座り心地がいいのかいつもと視界が変わっていいのか、食べてる時はもちろん食べ終わってからもしばらくは椅子に座ったまま一緒にテレビを見てくれたりいつもわんぱくなのになぜかおとなしい。汚れるのも基本椅子の下と椅子のテーブルだけ。掃除も楽だし価格も安いし長く使えるし。この一つ上の金額のと悩みましたがそちらは小さいのでこっちにして正解でした。今10ヶ月で11キロで75cmの成長のいい我が子には100均の座布団で調整可能。むしろ座布団があったほうがあばれてもいたくないので。もっと早くに買えばよかった。おすすめです。

• glad13さん
  • glad13さん

5 2018-01-21

ホワイトを購入。
作りがしっかりしていて見た目も可愛く大満足です。
娘も、大人と同じ目線で座って食べられるのが嬉しいらしくちゃんと座って食べてくれるようになったので助かりました。

レビュアー投稿画像