4 2017-09-06

なかなか良い!!
もうすぐ1才になる子供の為に購入しました。
何件か足を運び、実際に座らせてみたりして、
子供の様子や、私が子供を座らせるのにどれが楽かなど、
どのタイプが良いのか色々悩んだ末に
こちらのハイチェアに決めました。
西●屋に、同メーカーのものが2,000円程高くあり、
実際に子供を座らせてみると、喜んでいました。
実際届いたいすは、
西●屋で見たものよりか少々小ぶりな感じがしましたが、
色(ブラウン)も良いし、
形(特に背の部分は、子供が動いてもずり落ちる事はないと思います)も良し。
ベルトも腰ベルトと股の部分にありで、安全性は◎
コスト◎
しかーーーし、
足置きの部分に、少しヒビ割れがありましたが、
これ位ならOK範囲です。
まだ、足置きまで足が達していないので問題ないですが、
大きくなると、すいばりがたちそうなので、
ボンドで補修しておこうと思います。
★★ 追伸 ★★
レビューを読んで下さったメーカーの方から電話があり、
欠陥品の為、交換させて欲しいと連絡がありました!!
私は、こんな事初めてだったのでビックリしました。
そして、
素晴らしい対応だなと感激しました。
後日、送られてきたイスを、
主人と厳しめに確認して、今度は大丈夫でしたので、その報告も兼ねて
こちらから連絡させて頂きます。
ありがとうございました^^

• BOMBERRさん
  • BOMBERRさん

4 2015-05-22

とてもガッシリ
完成品でこの安さなので若干の不安はありましたが、届いてみると凄くしっかりとした造りでガタつき等ありませんでした。8ヶ月の息子もとても気に入っているようです。ただ、開梱した際、テーブルのネジが1本外れておりダンボールの中に転がっていたのにはちょっとびっくり。完成品ですが使用前にネジを締め直すことをお勧めします。

5 2015-01-17

スイングできるハイローチェアを使っていましたが、自分で食事をするようになり物凄く汚すようになったので、掃除の簡単な折りたたみチェアを買おうと思っていました。足置きの高さが調節できるタイプを検討していましたが、物があまり良くないとのレビューが多く、悩んだ末こちらに決めました。早速使ってみましたが、とても品の良いお品で価格以上に見えます。ささくれのようなものもなく、8ヶ月の下の子を座らせても安心です。股のベルトしかない商品が多いですが、こちらは腰ベルトもあるのでテーブルを上げていてもベルトができますし、転落防止と共に抜け出し防止もできます。在庫がブラウンしかなく、ダイニングセットがダークブラウンなので浮いてしまうかと心配しましたが、安っぽくないお色、質感なので全く問題ありませんでした。寧ろ子供らしく、とても可愛いのでブラウンで良かったです。娘も喜んでいましたが、私の方が気に入り、お掃除もテンションが上がります(笑)本当にオススメです!

5 2020-02-03

買って良かった。
どの椅子にしようか悩みに悩み…
ベビーカーもバンボも駄目な娘用に購入。
普通の椅子よりも横幅がなくてコンパクトでそれが逆に娘に安心感があるのかぐずらず座っています!
まだ10ヶ月の娘なので、お腹の止めと足の間の止めと両方使ってます。
テーブルは少し小さいですが全然問題なし。
色は白にしましたが、色ムラなど無く可愛いです。ただ娘は凶暴で脇の木の部分を歯でガリガリやるので少し剥げてしまいました。
キレイに長く使いたい人は、ノーマルな木の色が一番使いやすいように感じました。
数万円位する椅子もありますが、我が家ではこれで十分です!
小学校くらいまで使えそうなので買って良かったです。

4 2020-04-03

10ヶ月の子供用に購入しました。
テーブルに取り付ける椅子と迷ったのですが、テーブルクロスや突起物に干渉する問題があるのでこちらを選択しました。
購入前に採寸し確認はしたのですが、うちのテーブルの高さと椅子に付いているテーブルの高さが同じで失敗しました。
テーブルを後方に回すと足の間のベルトが留められず腰ベルトのみになるので若干心細く感じます。
座らせてみてもギャン泣きするので、もう少し経ってから使用しようと思います。
商品自体は素晴らしいです。
組み立て要らずで開梱して直ぐに使用できますし、グラつきもなく安定しています。
うちみたいに直ぐに使えない場合でも畳んで収納出来るので助かりました。
-------------
追記します。
1歳前から座らせられる様になりました。
現在1歳2ヶ月です。
足の間のベルトを留めて使っていましたが滑る素材の為、締めても直ぐ緩んできます。
度々ベルトを締めなくてはならない点と、そのベルトに足を引っ掛けて立ち上がろうとする為、危険なのでテーブルは後ろに回して使っています。
今のところ腰のベルトだけでも落下した事はありません。
クッションは円座や100均の物と色々試しましたが現在はSEIYUの紐付きのクッションを購入し結び付けて使っています。
背もたれには大きめのバスタオルを折り畳んで掛けてます。

5 2016-09-28

ブラウンブラックいい色だった。
折り畳み、テーブル有り無しが簡単にできる、テーブル無し時もベルト付き
が希望条件で、買いましたが+で足の位置も変えられたら良かったな〜
クッションは柄もイマイチで高いなと思い、セリアの30センチ四方の紐付きクッションを二枚使ってちょうど良く、安く済ませました(-.-)

4 2016-11-14

買ってよかったです。一歳過ぎてもまだ椅子を買っていなかったので、迷ったけど購入。すごくしっかりした椅子でした。角も丸く安心して座らせています。
ただネジがすぐ緩みます。気づけばグラグラになってしまうので、頻繁にネジ締めしています。

4 2020-10-15

9ヶ月の子供に、ブラウンを購入しました。軽くで移動しやすく、でも安定感はあります。
テーブルはそこまで大きくないので、自分で食べるようになったらお皿が大きいとすぐ落としてしまうかなーと少し思いました。
まだ子供が小さいのでクッションは必要かなと。
あとは足の高さが調整できないので、小さい子だと足がぶらぶらしてちょっと落ち着きがない状態になりやすいかと。何か台を置いて対応しようかと思います。

5 2019-07-05

素敵な椅子
今回は手づかみ食べを始めた娘の為に、汚れても拭きやすい椅子を…と思い購入しました。
木工所が作っているだけあって、しっかりした作りと、仕上げ加工がきちんとしてあるので、滑らかな手触りです。
テーブルと椅子の脚が触れるところにはちゃんと傷つかないようにテープが貼ってありましたし、脚の底にも滑り止めが付いていて床が傷つかないようになっていました。
細かいところに気遣いがあって嬉しかったです。
色は濃い色を選んだのですが、高級感があり、我が家の家具との相性もバッチリでした!

4 2018-12-18

上の子たちの時にこの椅子のロータイプを使っていてよかったので買いました。フローリングだとつかまり立ちで椅子が動いてしまいます。

• mahbubさん
  • mahbubさん

5 2019-05-17

ブラウンブラックを購入
年子の男の子2人いて(2才と1才)、ハイチェアが1つだけしかなかったので、やはりもう1つ欲しくなって、お値打ちでレビューが良い、こちらの商品を購入しました。
色はブラウンブラックを選びました。落ち着いたブラウンでお洒落な色です。この色を選んで正解でした!
元々家にあるハイチェアが、カトージの1万円弱のものですが、それに比べると少々コンパクトな感じ。でもその方が邪魔くさくなくて好都合です。なんと言っても組み立ててあるのでラク。これ2つ買えば良かったと思うくらい気に入りました!

4 2018-06-19

ホワイト購入。
白と青のペンキをよく混ぜないで塗った感じ?
もう少しマットな白にしてほしい。
重さや折り畳める点などは理想的だったのそこが残念でした。

5 2021-07-02

実家に置くために今回、2つ目を購入しました。もともとはもうすぐ3歳になる娘が生後6か月、離乳食をはじめる頃にこの商品を買いました。離乳食期から現在まで毎日食卓で使用しています。今回はよく滞在する実家用にも揃えたいとの理由で2個目を購入しました。ちょうど現在第2子を妊娠中なのでいずれは、その子も使用できると考えています。ハイチェアの中ではわりとお値段は手ごろな方ですがテーブルやベルトなどがついており、折り畳みも可能でデザインもなじみやすいのでとてもお得だと思います。離乳食のときなどまだ子供が小さいときは背中からお尻までつながっているクッションを挟んで利用していました。

• moco4976さん
  • moco4976さん

4 2020-08-13

賃貸なのでコンパクトで折りたためる木製ハイチェアを検討して最終的にこちらに決めました。何度も店舗に通い他のメーカーも試したのですが立ち上がってしまったり、泣いたりでハイチェア買っても使えなかったら…と思いお安いティンバー選びました。現在使用して1カ月ですがベルトもきちんと着けてくれて立ち上がりもしません。ご機嫌でご飯食べてくれるので助かってます!店舗で見た他メーカーのものより小ぶりなサイズ感も良いです!色が少し緑っぽいダークブラウンだったのが好みじゃありませんでした。そこだけマイナスですがコンパクトなものお探しならおすすめです!

• じた姫さん
  • じた姫さん

5 2015-02-25

使える!!
値段も安いのに組み立て無し!すぐ使えて物もしっかりしてて、大変満足してます。