• mypashさん
  • mypashさん

5 2011-06-22

クセになります。
会社の先輩にすすめられて飲んだのが始まりでしたが、最初は酸味が気になって飲みづらいなと思っていました。
それでも、先輩がしょっちゅうのんでいるのを見ていたら、見た目がトロリとしていて、美味しそうで、甘酒好きの私は「また試してみようかな」と。
そんなことを数回繰り返しているうちに、ちょっと体調が悪かったりすると「マイグルト飲みたいな。。。」と思うようになりました(笑)
牛乳や豆乳で割ると、驚くほど飲みやすく、不思議と飲むと元気になるので、朝に飲むことが多いです。
今では、何度リピートしたかわからないくらいです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク乳酸菌飲料