みんなのレビュー

関連サービス
 
Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。
Adobe Flash Player を取得
並び替え
新着レビュー順
商品評価が高い順
参考になるレビュー順
1件~15件 (全 58件)次のページへ
絞込み
キーワード
  • 条件をクリア
  • kuro31520さん
  • kuro31520さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 854
  • お気に入りレビュアーに登録

5 2020-10-28

  • 商品の使いみち:趣味
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
体にいいお酒
体に良い玄米で作ったお酒があることを知り早速注文しました。独特の香りがありますが私は気になりません。腸の働きを促してくれるのを実感できます。最初に蓋を開ける際はゆっくり開けないといけません。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2014-03-30

これは!生涯のつきあいになりそうな予感
このお酒、かなり以前に学研の雑誌「ムー」で紹介されていました。お酒は「おみき」というわけで、三つの「き」、すなわち、「うれしき、たのしき、ありがたき」だというようなことが紹介されており、また、この酒は超古代文明の叡智を受け継ぐものだというようなスゴい記事だったと思います。飲んだ感じは、甘酒に似ています。私はたいそうおいしいと思いました。生涯のつきあいになりそうな予感です。素晴らしいお酒です。
このレビューのURL

3人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2011-06-04

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:家族へ
  • 購入した回数:はじめて
強烈な風味で楽しめました!
飲む人によっては好き嫌いが分かれるとおもいますが、
私は今までにない風味でとても楽しめました。
また、生きている酵母ですので、
パン作りにも十分つかえます。
香り高いパンがつくれて感動しました!
このレビューのURL

3人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • どす恋さん
  • どす恋さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 154
  • お気に入りレビュアーに登録

5 2009-12-28

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
和製シャンパンのよう
「日本一まずい日本酒」だそうですが、泡立ちの高さと口当たりは、シャンパンなどのスパークリングワインに極めて似てます。スパークリングワインをよく飲む自分としては、問題なしの味。
このレビューのURL

2人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

4 2013-02-23

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:リピート
本当に
漬物みたいな味がします。好みは分かれそうですが私はおいしいです。お酒をあまり飲まない友達もおいしいといってました。ただ栓が堅くて女性だと苦労します。オープナーが必要かも。あと本当に醗酵がすごいので開栓注意です。
何度もリピートしていますが一度一日冷蔵庫においてから空けたのですがすごい勢いで噴出して半分くらいなくなってしまったときもありました。でもしょうがないことなので運だと思ってどきどきしながら毎回空けてます。
なくなったらまたリピートします〜
このレビューのURL

2人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2015-04-17

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:男性(彼、夫)へ
  • 購入した回数:はじめて
自然食のお店で飲んで気に入って、楽天で購入できると知り早速注文。 少しでもアルコールを飲むと真っ赤になり、そのあと寒気と胃が痛くなるのですが、むすひ大丈夫な気がして飲んでみると飲めたんです。身体も温まる感じで次の日も調子が良く、私には合っているようです。
このレビューのURL

2人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • goatee07さん
  • goatee07さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 42
  • お気に入りレビュアーに登録

5 2011-12-17

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:家族へ
  • 購入した回数:リピート
ちょっと不思議なお酒ですがワタシは好きです♪
飲んだ後もカラダに軽い気がします。
このレビューのURL

2人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • irisrubyさん
  • irisrubyさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 34
  • お気に入りレビュアーに登録

5 2010-04-30

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:リピート
すっかり癖になりました!
心地良く酔えて、すぅっと酔いが抜けて残らない。味も最初は「糠シャンパン」?すっぱくて妙な味…と思っていましたが、何度か飲むうちにすっかり虜に。大好き!本当に身体が喜ぶ、イノチを頂くお酒です。あまりにハマりすぎて、我が家の冷蔵庫には今、7本の「むすひ」が眠っています。
このレビューのURL

2人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2012-05-13

普段お酒を飲まないけれど
こちらは今までで一番美味しいお酒でした。
普段は変に具合が悪くなるのでお酒は飲みません。
オーガニックのビールを飲んだ時は具合は悪くならなかったものの、特に美味しいとは思わず普通に飲めるという感じでした。
こちらは、微炭酸で漬物風味です。
普段お酒を飲み慣れてる人は、何ともいえない味だと敬遠しましたが、私にとってはとても美味しく体に良いと感じました。
私が炭酸と漬物が好きなので美味しく飲めたのもあるかと思いますが。
繊細な方ならわかると思いますが優しいお酒です。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2011-03-09

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:家族へ
  • 購入した回数:リピート
無農薬発芽玄米酒は体にいいとゆうことで購入しました。無農薬で安心して飲めて体にいいなら一石二鳥!
おいしさも抜群。スパークリングワインみたいに日本酒なのに洋酒みたいです。飲みやすいお酒なのでどんどん飲んでしまします。糖尿病にもよいとゆうことなので糖尿病の母の為に買いましたが、父も私も母より飲んでしまうくらいおいしく、品があるお酒です。酵母が生きていているから生命力あふれるお酒で生命力が強化される感じです。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2009-11-12

  • 商品の使いみち:趣味
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
未知との遭遇
このお酒は日本酒じゃあないです。が、凄い酒だと感動!!
飲む糠漬けというべきか、心地よく酔える発酵飲料というべきか。天然の発酵食品の旨み(特に糠漬け)が理解でき、お酒も好きな御仁なら必ずや感動必至の酒だと思います。無濾過ビールの酸味にも似た奥深い旨みがありマス。「むすひ」という言葉は知りませんでしたが、その銘々からしてアッパレと脱帽しました。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • 10marbleさん
  • 10marbleさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 462
  • お気に入りレビュアーに登録

5 2016-11-21

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:家族へ
  • 購入した回数:リピート
美味しい★大好き★
初めて飲むと酸っぱいかも★
でも私はこの酸味がやみつきに…(笑)
毎回リピして飲んでます
お肌とお腹の調子も良いですよ
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2013-02-11

  • 商品の使いみち:プレゼント
  • 商品を使う人:男性(彼、夫)へ
  • 購入した回数:はじめて
夫のために
夫のために買いました。本当は五人娘のお神酒が飲みたかったそうですが、こちらも「おいしい」と申しておりました。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2012-04-05

自分用に
こっそり楽しみながら飲みました。くせがありますが、お酒が強くない私でも飲めました。
happyになれるお酒です。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2011-07-31

  • 商品を使う人:家族へ
  • 購入した回数:はじめて
父が本を読んでぜひ飲みたいと頼まれました。試しに2本注文してみましたが、1本飲んで血糖値が下がった!?といって追加6本頼まれました。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

1件~15件(全 58件)

絞込み

購入/未購入
未購入を含む
購入者のみ
★の数
すべて
★★★★★
★★★★
★★★
★★
レビュアーの年齢
すべて
10代
20代
30代
40代
50代以上
レビュアーの性別
すべて
男性
女性
投稿画像・動画
すべて
画像・動画あり

条件を解除する

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 日本酒・焼酎その他

みんなのレビューからのお知らせ

レビューをご覧になる際のご注意
商品ページは定期的に更新されるため、実際のページ情報(価格、在庫表示等)と投稿内容が異なる場合があります。レビューよりご注文の際には、必ず商品ページ、ご注文画面にてご確認ください。
みんなのレビューに対する評価結果の反映には24時間程度要する場合がございます。予めご了承ください。
総合おすすめ度は、この商品を購入した利用者の“過去全て”のレビューを元に作成されています。商品レビューランキングのおすすめ度とは異なりますので、ご了承ください。
みんなのレビューは楽天市場をご利用のお客様により書かれたものです。ショップ及び楽天グループは、その内容の当否については保証できかねます。お客様の最終判断でご利用くださいますよう、お願いいたします。
楽天会員にご登録いただくと、購入履歴から商品やショップの感想を投稿することができます。