• kuro31520さん
  • kuro31520さん

5 2020-10-28

体にいいお酒
体に良い玄米で作ったお酒があることを知り早速注文しました。独特の香りがありますが私は気になりません。腸の働きを促してくれるのを実感できます。最初に蓋を開ける際はゆっくり開けないといけません。

5 2014-03-30

これは!生涯のつきあいになりそうな予感
このお酒、かなり以前に学研の雑誌「ムー」で紹介されていました。お酒は「おみき」というわけで、三つの「き」、すなわち、「うれしき、たのしき、ありがたき」だというようなことが紹介されており、また、この酒は超古代文明の叡智を受け継ぐものだというようなスゴい記事だったと思います。飲んだ感じは、甘酒に似ています。私はたいそうおいしいと思いました。生涯のつきあいになりそうな予感です。素晴らしいお酒です。

5 2011-06-04

強烈な風味で楽しめました!
飲む人によっては好き嫌いが分かれるとおもいますが、
私は今までにない風味でとても楽しめました。
また、生きている酵母ですので、
パン作りにも十分つかえます。
香り高いパンがつくれて感動しました!

• どす恋さん
  • どす恋さん

5 2009-12-28

和製シャンパンのよう
「日本一まずい日本酒」だそうですが、泡立ちの高さと口当たりは、シャンパンなどのスパークリングワインに極めて似てます。スパークリングワインをよく飲む自分としては、問題なしの味。

4 2013-02-23

本当に
漬物みたいな味がします。好みは分かれそうですが私はおいしいです。お酒をあまり飲まない友達もおいしいといってました。ただ栓が堅くて女性だと苦労します。オープナーが必要かも。あと本当に醗酵がすごいので開栓注意です。
何度もリピートしていますが一度一日冷蔵庫においてから空けたのですがすごい勢いで噴出して半分くらいなくなってしまったときもありました。でもしょうがないことなので運だと思ってどきどきしながら毎回空けてます。
なくなったらまたリピートします〜

5 2015-04-17

自然食のお店で飲んで気に入って、楽天で購入できると知り早速注文。 少しでもアルコールを飲むと真っ赤になり、そのあと寒気と胃が痛くなるのですが、むすひ大丈夫な気がして飲んでみると飲めたんです。身体も温まる感じで次の日も調子が良く、私には合っているようです。

• goatee07さん
  • goatee07さん

5 2011-12-17

ちょっと不思議なお酒ですがワタシは好きです♪
飲んだ後もカラダに軽い気がします。

• irisrubyさん
  • irisrubyさん

5 2010-04-30

すっかり癖になりました!
心地良く酔えて、すぅっと酔いが抜けて残らない。味も最初は「糠シャンパン」?すっぱくて妙な味…と思っていましたが、何度か飲むうちにすっかり虜に。大好き!本当に身体が喜ぶ、イノチを頂くお酒です。あまりにハマりすぎて、我が家の冷蔵庫には今、7本の「むすひ」が眠っています。

5 2012-05-13

普段お酒を飲まないけれど
こちらは今までで一番美味しいお酒でした。
普段は変に具合が悪くなるのでお酒は飲みません。
オーガニックのビールを飲んだ時は具合は悪くならなかったものの、特に美味しいとは思わず普通に飲めるという感じでした。
こちらは、微炭酸で漬物風味です。
普段お酒を飲み慣れてる人は、何ともいえない味だと敬遠しましたが、私にとってはとても美味しく体に良いと感じました。
私が炭酸と漬物が好きなので美味しく飲めたのもあるかと思いますが。
繊細な方ならわかると思いますが優しいお酒です。

5 2011-03-09

無農薬発芽玄米酒は体にいいとゆうことで購入しました。無農薬で安心して飲めて体にいいなら一石二鳥!
おいしさも抜群。スパークリングワインみたいに日本酒なのに洋酒みたいです。飲みやすいお酒なのでどんどん飲んでしまします。糖尿病にもよいとゆうことなので糖尿病の母の為に買いましたが、父も私も母より飲んでしまうくらいおいしく、品があるお酒です。酵母が生きていているから生命力あふれるお酒で生命力が強化される感じです。

5 2009-11-12

未知との遭遇
このお酒は日本酒じゃあないです。が、凄い酒だと感動!!
飲む糠漬けというべきか、心地よく酔える発酵飲料というべきか。天然の発酵食品の旨み(特に糠漬け)が理解でき、お酒も好きな御仁なら必ずや感動必至の酒だと思います。無濾過ビールの酸味にも似た奥深い旨みがありマス。「むすひ」という言葉は知りませんでしたが、その銘々からしてアッパレと脱帽しました。

• 10marbleさん
  • 10marbleさん

5 2016-11-21

美味しい★大好き★
初めて飲むと酸っぱいかも★
でも私はこの酸味がやみつきに…(笑)
毎回リピして飲んでます
お肌とお腹の調子も良いですよ

5 2013-02-11

夫のために
夫のために買いました。本当は五人娘のお神酒が飲みたかったそうですが、こちらも「おいしい」と申しておりました。

5 2012-04-05

自分用に
こっそり楽しみながら飲みました。くせがありますが、お酒が強くない私でも飲めました。
happyになれるお酒です。

5 2011-07-31

父が本を読んでぜひ飲みたいと頼まれました。試しに2本注文してみましたが、1本飲んで血糖値が下がった!?といって追加6本頼まれました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 日本酒・焼酎その他