5 2021-05-06

美味しいだけじゃない。量が多い!
大満足です。
次は辛いタイプを試してみま〜す👍

3 2021-05-05

質より量という感じ
たくさん入ってました!ただ、以前から購入していた別のお店の商品に比べると、ミソ感があまりなく、足など(折れて)無くなっているものも多かったです。とにかくたくさん食べたいって方には良い商品だと思います。

5 2021-05-04

こんがり焼いて美味しくいただいてます。
ホタルイカ素干し届きましたよ〜
(*´∇`*)
塩辛くないし、大好きなので無くなる前にリピしました。
グリルで2〜3分くらいかな…様子見ながら焦げない程度まで焼いてから美味しくいただいています。
私もだけど、酒呑み主人のお気に入りでもあります。たっぷり入ってお得です。

4 2021-05-02

始めて購入しました。
思った程、ソフト感は無かったですが、食べてみたらなかなか烏賊の旨味がたまりません。
食べはじめるとなかなか止まらないです。
リピートありですね。

5 2021-04-26

美味しかったです
ホタルイカは今までは、生か茹でたものでした。今回初めて干したものを購入しましたが、期待以上の美味しさでした。

5 2021-04-22

はいリピ決定!
1匹ずつ丁寧に並べて干されているので、トースターに並べやすいです。別のお店で買った訳あり品(重なって干されている)は価格は安いですが、重なったイカをはがすのが面倒でした。次回使えるクーポンをいただいたので、次回は良い品がさらにお得に買えますね。ありがとうございます。

• rairaliraさん
  • rairaliraさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 386

5 2021-04-18

ホタルイカのお刺身が好きで
お刺身が好きなので、素干し見つけた!で購入してみました。時々 イカわたの苦味でしょうか?感じられる時がありますが、またこれが大人の好みと言うのでしょうか美味しく感じます。次から次へとポイポイと口の中に入れてしまうほどです。100g入り2袋だといいかもしれません。

おいしーッ!!
他のお店と食べ比べしましたが
塩辛くなく分厚いし柔らかくて美味しいです♪
お酒が止まりません!!
ホタルイカの素干しはこのお店に決めました!
また絶対買います★

5 2021-04-16

美味しい!晩酌のお供に最高です。硬すぎず柔らかすぎず、塩辛すぎず丁度いい。
問題は食べ過ぎないように我慢できるか?

5 2021-04-16

大変美味しく頂きました…何回も購入してます。これが一番美味しいので無くなると注文してます。

• 虎熊晶さん
  • 虎熊晶さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

5 2021-04-15

ホタル百景
そのままで旨し、酢醤油に漬込みふやかしてなお旨し 腹ワタが更に旨さアップする様をお試しあれ!

5 2021-04-15

常備したいレベル
ずっと気になっていたほたるいかの素干し。封を開けるとムワ〜としますがイカ自体には匂いも無くそのまま食べても美味い…炙ると化ける。ライターのガスが無くなりました(笑)家族もハマってみるみる減ったので今再注文しました。

5 2021-04-14

美味しいです
最近ハマって何店舗かで購入していますが、こちらのお店のは他店と比べて無添加(食塩も)なので塩味は控えめ?、しっかり乾燥されているので袋の中のベタつき(ワタが漏れているなどの理由で)もありません。
最近、そのまま食べる事が多いので、冷凍保管して寄生虫対策をしている、としっかり記載している点も安心です。

5 2021-04-14

200グラムって素干しホタルイカ
何時も生のものをいただいておりましたが、
今年は素干しをいただきました。
200グラムって結構な量です。とても美味しいです。
2袋お願いしましたが、、、たぶん又注文させていただくと思います・

5 2021-04-13

虜です。
クセになる味で切れる前に買います。今回が3回目です!
たくさんはいっているのでいいですね。
また無くなる前に買いますね。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品イカ