おまかせ六撰 上生菓子詰合せ(簡易パッケ...(パーソナルギフト 風味絶佳.山陰)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-03-14
  • お任せ六撰上生菓子詰め合わせ
  • お任せ6個セットで、どんなのが入ってくるのか愉しみにしていましたが、いかにも季節を感じさせる、春らしく、美しい内容でした。(画像参照)。いずれも甘すぎず品のよい甘さで、色々な種類を味わいたかったので、それぞれ半分にカットして夫婦で全種類美味しく頂きました。見た目は小ぶりですが、食べ応えがあって、十分満足感が得られます。上生菓子自体久々だったので、尚更美味しく感じました。それぞれ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-01
  • 餅系ばかり・・・
  • 元旦用の和菓子は購入するのが大変です。こちらは餅系が多いとおもいつつクリックしてしまいました。お値打ちですし・・・。やはり高くても餅系が少ないお店で頼まなくてはいけません。大失敗でした。 ・・・(続きを読む
  • akopennさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 4,077

5 2018-12-30

おまかせ六撰上生菓子詰め合わせ
もう何度もリピしています。季節ごとに内容は違うので、購入する度、受けとるのが楽しみです。
今回は知人のギフト用に購入したので、私が受け取ってから家に遊びに来た時に直接渡しました。
以前にも違う季節ですが、プレゼントしたことが有り、とても気に入ってくれましたが、
今回も違う季節で、以前とは違う内容なので、又喜んでいました。いろんな種類でいろんな色彩なので、見た目の美しさ、食べて甘すぎない上品で適度な甘さが気に入ってるようです。夫婦だけで、
以前もあまり普段は甘い物は食べない御主人も一緒に喜んで食べたと言っていたので、又一緒に食べるように、持って帰らせました。一緒に食べたとお礼の連絡が有りました。良かったです。
上生菓子が送料無料で此の金額で購入出来るのはありがたいです。
注文番号:235444-20181220-00607710

5 2018-11-05

上生菓子六選おまかせ詰め合わせ
何度もリピしています。何度購入しても、毎回購入時の季節に合わせた内容で、ほとんど同じものが入ることは無いので、毎回どんな内容か楽しみです。今回も秋らしく、栗やキノコ等のお菓子で季節を感じながら美味しく頂きました。
味は甘すぎない上品な甘さで、見た目も綺麗で、とても満足感が大きく、此の内容で、送料無料の此の料金はとてもコスパが良く、ありがたい商品です。注文番号:235444-20181025-00021819

4 2019-04-21

美味しかったです
ずっとこのお店の和菓子を買おうか悩んでいたのですが、今回簡易パッケージの物があったので良かったです。
もうちょっと色がきれいな物を期待していたので、開けた時に少しがっかり。
一番かわいいピンクのお菓子が少しパサついていた以外は、どれもおいしかったです。
でも、写真右奥のピンクのお菓子、取り出したら、下の部分に細工があり、金粉も下に付いていたので、上下逆さまに入っていたのかなあ?

5 2019-07-13

綺麗でおいしい上生菓子です。百貨店で買おうと思うと予約が必要で、近所の和菓子屋さんはおいしくない。こちらは冷凍で届けてくださるので食べたいときに食べたい分だけ解凍しておいしくいただけるのでありがたいです。

5 2019-05-28

子供が生菓子を食べたいといううので購入しました。とてもおいしかったそうです。またお願いしたいと思います。

• kdinow_wさん
  • kdinow_wさん

5 2019-02-23

対応丁寧!商品素敵^ ^
すごく丁寧な文面でメールの連絡がありました。
お菓子はどれも甘すぎず上品な味で美味しくいただきました。見た目も美しいです。
冷凍保管できるので重宝します。
まわりに見た目が好みの求肥の和菓子を扱っているところがないのでたすかります。
おまかせなので、開けてみるまで何が入っているかわからない、開ける時のワクワク感が楽しいです。

5 2018-11-25

有難う御座います!(*^^*)
樹木希林さんの映画【日々是好日】でお茶の世界と和菓子に興味が湧き注文しました。もともと練り切り菓子は大好きでしたので、お茶は習わずとも自宅でお茶を入れ、美味しい和菓子をたべて【ゆったりする時間】を味わうことが叶いました。
とても美味しい練り切り(*^^*)
またリピートさせて頂きます。
お菓子の繊細な作りを愛でながら幸せな時間を頂きました。
有難う御座います!

• banbi1113さん
  • banbi1113さん

5 2018-11-11

お得です
送料込みでこのお値段はお得です。夫婦で家で抹茶を楽しむ時に使用。今日はどれにしようと選べる楽しみもあります。種類によって私はちょっと甘いかなぁと思いました。またリピートします。

• Kohane3さん
  • Kohane3さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,222

5 2018-10-24

通販で和菓子を注文したことがなかったので、今回はお試しのつもりで購入しました。
冷凍の物を解凍すると味が落ちる気がして気になりましたが、時間をかけて冷蔵で解凍したところ、
ほんのりと冷たかったですが、お味は甘すぎず上品で美味しかったです。
お正月用に和菓子が欲しかったので、今年はこちらで購入したいと思いました。

5 2018-10-17

商品の感想
久しぶりに和菓子らしい和菓子を食べました
甘すぎないところが良かったです

• mamma3600さん
  • mamma3600さん

4 2018-10-07

離れて暮らす母へ贈りました。
見た目の可愛らしさも大きさも好評でした。

• ブーぽさん
  • ブーぽさん

5 2018-10-05

敬老の日にあげました。値段も手頃でお試しだけど、数もこれぐらいが丁度なんで〜
色とりどりで喜んでもらえました!!

4 2018-09-30

可愛らしい
華やかでよかったです。
和菓子好きの父にプレゼントです。

5 2018-09-27

手土産でしたが
贈る相手が少人数なので6個で丁度良かったです。
今の季節にピッタリなお菓子が入れられて大変喜ばれました。

5 2019-09-19

とても綺麗で美味しい
練り切りが好きなのに家の近所でなかなか手に入らないためこちらで購入してみました。
どのお菓子もとても綺麗で美味しくとても満足しました。
またリピートさせて頂きます!