“神秘的和チョコ”MAGATAMA5個入(パーソナルギフト 風味絶佳.山陰)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

930円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2017-01-28
  • 思ってたより…良いです!!
  • バレンタインで配りたいなーと思い試食用として購入しました。このショップさんの他の練り切り+チョコの商品もレビューを見ていたので不安でしたが、勾玉の珍しさ、可愛さの方が勝つだろうと思い購入。練り切り餡とチョコ。意外と!美味しかったです!味のイメージはかなり下からのスタートだったので(すみません。)中のチョコとも喧嘩してないと思います。ただ、チョコを目的としている方は購入をお勧めしま ・・・(続きを読む
  • 森こりらさん
  • 2 2018-07-05
  • プレゼントによいかなと思い試食のために自分用も購入しました。外側がホワイトチョコで中は練り切りでやわらかく,いわゆるチョコレートを期待して購入したので期待外れでした。個人的には甘すぎるしそれぞれの味もいまいちよくわかりません。勾玉好きにはよいのかも ・・・(続きを読む
  • zaarさん

5 2019-03-03

遅めのバレンタインになりました
主人がインフルエンザにかかってしまい、本来のバレンタインに購入出来なかったので遅めのバレンタインの為に購入しました。
変わった物が好きな主人、プレゼントした所、凄くテンションが上がって大変喜んでくれました!
味も大変美味しく、機会があればまたここで購入したいです。
結婚して初めてのバレンタイン、素敵な1日になりました!

• mido_35さん
  • mido_35さん

5 2019-02-20

バレンタインデーの贈り物で購入しました。とても美味しいと喜んでくれました。次は自分用に購入したいと思います。

5 2019-02-16

無事に届きました!
ありがとうございます!
ちょこっとユニークです!

5 2019-04-12

お返し用に購入しましたが、一つ食べちゃいました
宝石のように綺麗だし、とても美味しかったです
お返しには、もったいなかったかも…

4 2019-03-24

ホワイトデーのプレゼントとして購入しました。相手からは喜ばれましたが、味に対する感想はその後いただけておりません。良くを言えば、この5種類しかないわけではないため、中身について任意で選択できるようにしていただけるとなお有り難いと思いました。

5 2019-03-06

勾玉の形に引かれました!
私は勾玉と和菓子が大好きなので、綺麗な色合いの勾玉チョコを自分用とお世話になっている友人にも購入しました。サイズは小さめですが、程よい甘さで上品な味わいでした。友人も形が変わっていて味も良かったと喜んでくれました。また、食べてみたいと思います。

5 2019-02-21

友チョコに購入しましたが
かわいい💕って
とても喜ばれました。

4 2019-02-21

しっとりやわらかで、しっかりとした味なのに、上品で優しい味でした。
差し上げた方にも、家族にも、好評でした。
仕方ないとは思いますが、もう少しお値段が低いと、嬉しいですね。

5 2019-02-07

ねりきりとチョコレートの黄金比!
とても優しい味でした。
チョコ味が強くないので、和菓子好きなひとに差し上げやすいです。
人に渡す用と自分用で買いましたが、家族で全部食べてしまいました(о´∀`о)
また改めて購入したいと思います。

• BIGペンさん
  • BIGペンさん

5 2018-07-08

幸せをあやかりそうなチョコに相手も喜んでくれました。

5 2018-04-30

チョコレート 勾玉。
バレンタイン様に購入しました。
見た目が純和風で色鮮やかなのが気に入り購入しました。
滑らかな食感で、中のチョコレートと外の生地との相性が良く、
とても美味しかったです。

• nakicoさん
  • nakicoさん

4 2018-03-31

美しい…宝石のような和菓子
勾玉や宝石好きな我が家のチビに、バレンタインギフトにしました。宝石のようなルックス重視でポチったら、これ、和菓子だったんですね(笑) チョコだと思ってた。
子供はフタを開けてびっくり、艶々で宝石のような勾玉の和菓子に歓声。1つ1つの勾玉の味が違っていて、色と味と宝石の説明書きを読んで、1日1個ずつ、大切に大切に食べていました。
羊羮好きな我が家のちびは、高級饅頭ー(゚∀゚ 三 ゚∀゚)ーと喜んでいました。
星4なのは、お店の送料が高かったのと、和菓子がナマモノで足が早く、もう1セット買っていた物が先方の手に渡る前に、賞味期限が切れてしまったことです。
ですがですが。他には無いオリジナリティの高い商品だと思います。さすが神話の国の和菓子ですね。神秘的な美しさに心奪われる商品でした。限りなく満点です。5個入り930円でした。

4 2018-02-14

手作り成形と和菓子
見た目の綺麗さに惹かれて、今年の会社のバレンタイン用に購入しました。
味がわからないのでは、と自分用にも注文し食べました。
まず、思ったよりも一個が大きかったので迫力ありました。
味はキツイ香りづけではないので「これは何の味?」というものもありますが
甘さは控えめで美味しいと思います。
ほかの方も書かれているように、チョコではないです。ホントに和菓子ですね。
コーヒーも良いけど、緑茶が欲しくなりました。
商品写真を見て、表面の艶はチョコレートでコーティングされているかと思ったのですが練り切りでした。
ホントに手作業で成形されているのか「勾玉?」みたいな形もあり、揃って成形された形の綺麗さを求める人には不向きかも。チョコレートらしい感じが欲しい方には、ちょっと違うかもしれません。
味は年配の方には気に入っていただけるかと思います。

5 2018-03-22

喜ばれました
バレンタインのお返しに購入しましたが、皆さんから喜ばれました。ただし、自分は食べていないので、味はわかりません(笑)

• さよ5193さん
  • さよ5193さん

5 2018-01-22

見た目がきれい
写真を見てひとめぼれして購入。思った通りのきれいな勾玉チョコが届きました。チョコというよりは和菓子に近いですが、それぞれ味が違うし、上品な甘さで、見た目も味も楽しめるいい品でした。今回は自分用に買いましたが、見た目もきれいだし、プレゼントには最適だと思います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレートその他