4 2024-04-07

ホワイトデーのお返しで利用しました。自分で喫食していませんが、カラフルで可愛かったと好評でした。

5 2024-03-21

ホワイトデーのお返しにとても喜ばれました。
勾玉のデザインが非常に受けが良いです。

5 2024-03-20

スピーディーな配達大変ありがとうございました!

5 2024-02-12

見た目も味も品が良くくどくない
ダーコイズのミルク味は特に
見た目も味も大満足
他の味もとても美味しかったぁ
練りきの中にチョコもとても美味しかったです
発想がとても素敵なチョコでした

5 2024-02-20

これ!綺麗で美味しくて最高でした。
また買いたいです。

4 2023-03-21

会社でバレンタインの御返しとして購入。渡した時に御礼を言われたが感想は無し。今年は暖かく常温配達はリスクが大きく、到着後冷蔵庫に入れ状態が気になったが溶けては無かったようです。

5 2023-03-19

評判最高でした
ありがとうございました、また宜しくです

5 2023-02-12

鮮やかな5色で見た目も味も満足しました。

5 2018-04-30

チョコレート 勾玉。
バレンタイン様に購入しました。
見た目が純和風で色鮮やかなのが気に入り購入しました。
滑らかな食感で、中のチョコレートと外の生地との相性が良く、
とても美味しかったです。

4 2017-01-28

思ってたより…良いです!!
バレンタインで配りたいなーと思い試食用として購入しました。このショップさんの他の練り切り+チョコの商品もレビューを見ていたので不安でしたが、勾玉の珍しさ、可愛さの方が勝つだろうと思い購入。
練り切り餡とチョコ。意外と!美味しかったです!味のイメージはかなり下からのスタートだったので(すみません。)中のチョコとも喧嘩してないと思います。
ただ、チョコを目的としている方は購入をお勧めしません。ほぼ、というか、完全に和菓子です。
画像では、つるっとしてて手でそのまま掴めそうなイメージでしたが、(私の個人的な印象です。)和菓子なので、柔らかいです。楊枝も入ってます。練り切り和菓子そのものです。中のチョコもチョコクリームといった方が正しいかもしれません。
レビューで胸焼けがすると書いている方はきっと和菓子の食べ方を知らないんじゃないかなーと思います。一気にバクバク食べるものじゃないですからね…。お茶と一緒にちょっとずつ食べるのなら胸焼けはしない甘さだと思いますがどーでしょうか…。
5個入りと悩みましたが、今回は試食用なので3個入り。短期間で和菓子を5個一人で食べるのはしんどそうなのでバレンタインでは3個入りの方がいいかなと思います。家族で食べてね!なら多くても大丈夫かと。
甘いものが苦手な方以外なら喜んでもらえそうなお品でした(^^)
和菓子の食べ方を知らない方に贈るのであれば、一気には食べない方がいいと是非教えてあげて下さい。
箱も包装も楊枝の包みも全てしっかりしてて素敵です!☆ー1は、勾玉の形。私の知ってる勾玉じゃなかったです。雫型でした。でも画像もそんなに勾玉の形ではないですけどね。もう少しコロンとした勾玉だったら満点かなーと…。
あとは、味を選べないので、無難なイチゴや抹茶、ミルクのどれかは入ってればいいなーと。みかん、ゆず、ブルーベリーの組み合わせにならない事を願うばかりです。
今回私のはイチゴ、抹茶、ゆずの3つだったので当たりですかね(^^)
ご馳走さまでした。バレンタインに何個頼もうかなーとこれから早めに考えます。

• nakicoさん
  • nakicoさん

4 2018-03-31

美しい…宝石のような和菓子
勾玉や宝石好きな我が家のチビに、バレンタインギフトにしました。宝石のようなルックス重視でポチったら、これ、和菓子だったんですね(笑) チョコだと思ってた。
子供はフタを開けてびっくり、艶々で宝石のような勾玉の和菓子に歓声。1つ1つの勾玉の味が違っていて、色と味と宝石の説明書きを読んで、1日1個ずつ、大切に大切に食べていました。
羊羮好きな我が家のちびは、高級饅頭ー(゚∀゚ 三 ゚∀゚)ーと喜んでいました。
星4なのは、お店の送料が高かったのと、和菓子がナマモノで足が早く、もう1セット買っていた物が先方の手に渡る前に、賞味期限が切れてしまったことです。
ですがですが。他には無いオリジナリティの高い商品だと思います。さすが神話の国の和菓子ですね。神秘的な美しさに心奪われる商品でした。限りなく満点です。5個入り930円でした。

4 2018-02-14

手作り成形と和菓子
見た目の綺麗さに惹かれて、今年の会社のバレンタイン用に購入しました。
味がわからないのでは、と自分用にも注文し食べました。
まず、思ったよりも一個が大きかったので迫力ありました。
味はキツイ香りづけではないので「これは何の味?」というものもありますが
甘さは控えめで美味しいと思います。
ほかの方も書かれているように、チョコではないです。ホントに和菓子ですね。
コーヒーも良いけど、緑茶が欲しくなりました。
商品写真を見て、表面の艶はチョコレートでコーティングされているかと思ったのですが練り切りでした。
ホントに手作業で成形されているのか「勾玉?」みたいな形もあり、揃って成形された形の綺麗さを求める人には不向きかも。チョコレートらしい感じが欲しい方には、ちょっと違うかもしれません。
味は年配の方には気に入っていただけるかと思います。

5 2022-04-08

ホワイトデー
ホワイトデーのお返しに購入。
カワイイ感じなので、女子に喜ばれました。

• 127475さん
  • 127475さん

4 2022-02-12

プレゼント用に2箱、味見用に1箱購入しました。
見た目も可愛く綺麗で、果物などの味がちゃんとする、渋めのお茶やコーヒーに合う、美味しい創作和菓子でした。
ただ、練りきりなので賞味期限が短めで、「チョコだ」と言って渡すと食べた相手は「あれ?」と思いそうですね。
また、5個入りですが中に入っていた商品説明は8個入りのものなので、それも受け取った相手は「5個しかないよ?」と疑問に思いそうだなと感じました。

5 2019-03-03

遅めのバレンタインになりました
主人がインフルエンザにかかってしまい、本来のバレンタインに購入出来なかったので遅めのバレンタインの為に購入しました。
変わった物が好きな主人、プレゼントした所、凄くテンションが上がって大変喜んでくれました!
味も大変美味しく、機会があればまたここで購入したいです。
結婚して初めてのバレンタイン、素敵な1日になりました!

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレート各種チョコレートセット