2023/10/31
    2525wさん
    上品な甘さと瑞々しい果汁
    広島にいた時にこの梨を知り、その美味しさに感動しました。店頭ではなかなか買えないので以来鳥取県の通販で購入しています。 二十世紀と赤梨を交配させてできた王秋は、上品な甘さと瑞々しい果汁で、二十世紀と赤梨の良いところが表出した傑作ではないでしょうか。 こちらの商品は、訳ありで7玉で4000円弱と大変お得でした。 見た目がやや悪い程度で、味は大変いいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/09/18
    2023/11/10
    大きな梨
    大きな梨が6個届きました。多少褐変がありますが、取り除けば許容範囲内かと。味はさっぱりしてて美味しいです。またお願いしようと思います。
    注文日:2023/11/01
    2021/11/08
    2525wさん
    上品な甘さとジューシーな果肉
    少し縦長で楕円形の大きくて立派な梨です。 以前、鳥取で食し、とても美味しかったので、注文しました。 上品な甘さと、ジューシーな果肉が、とても美味しいです。訳あり、となっていますが何ら問題ありませんでした。 鳥取へ行かないと食べられないので、良かったです。
    注文日:2021/10/01
    2023/11/24
    daiya419さん
    自宅用に
    今年は梨を食べられタイミングが無かったんですが、どうしても食べたくて愛宕梨とは違う大玉の王秋があったので購入しました。 「訳あり」と書いてあり確かに1つはぶつけて出来た傷が。 あとは中にコルク状の褐変と言われる物がチラホラ。基本的にヘタ周辺にある事が多くてバッサリ切れば良いんですがやはり中にも点在。何せ1玉が大きいので8等分してそれを更に1口サイズに切ると中にチラホラ見えて切る場所が合えばそのまま切り落として食べるんですが、更に奥にあるのホジくれば何とか食べれるレベルの褐変の量でした。 中には梨全体に広がってるのがあった方もいらっしゃったので我が家はまだ良かったのかな?と。 秋王は元から味が薄めな印象ですが、みずみずしくてお味は良かったと思います。
    注文日:2023/10/21
    2023/11/10
    laputa0219さん
    とても大きく立派な梨が届きました。 ただ、切ってみると画像のような状態。 削れば大丈夫かなと思い、かなり削って食べました。 味はとても美味しく、みずみずしい梨です。 まだ1個しか食べてないけど、他のものもコレならテンション下がるなぁ。 とはいえ調べてみると、この症状が出やすい品種なようで食べても問題はないようです。 これが判別できる機械も現時点ではないようで、農家さんも大変だなぁという気持ちです。 もう一度書きますが、味は大変美味しい梨です。
    注文日:2023/10/18