3,680円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-12-21

別所蒲鉾、無添加はんぺいのおでんセット!
練り物は8種類、結び昆布が2袋で4つ。
練り物と出汁パックと結び昆布と濃縮調味液が入ったセットが2袋届きます。
2人だったら2回に分けて使っても…。
我が家は3人で食べますし、おでんは作っておけば翌日とか温め直して美味しく食べられますから大鍋で2セット作ってしまいます。
・自分で大根、里芋、じゃがいも、板蒟蒻、茹で玉子を用意しました
じゃがいもは煮崩れないように、練り物の少し前に入れて煮ます。
いつの頃か、じゃがいも好きな家族の為に入れたら、これが好評でして(^。^)入れてます!
茹で玉子は半熟が好きなで、殻を剥いたら温める程度に。
はんぺいは別所さんのですから、無添加です。
練り物も8種類あるので1個ずつ器によそっても沢山の量になり、お腹いっぱいになります(^。^)
昨日は、東海地方も寒かったので…家でまったり おでん作って食べて大正解でした(o^^o)

5 2022-02-14

無添加の別所さんの練り物9種!
メルマガで販売のお知らせが届くと、毎年買っているおでん種セットです。
2袋に分かれていて、大体1袋が2人前です。
粉末の出しパックと濃縮出汁も其々付いてますから、好きな お野菜や蒟蒻、水と鍋があれば…直ぐに作れます。
出雲の別所さんの練り物は無添加です。
シコシコしていて、適度な弾力とお魚の旨みがあります。
余計な混ざり物も無しなので、サクサクとした程良い弾力感です。
水を900cc 1パックに付き鍋に入れて出しパックを入れ加熱し、濃縮出しを入れます。
その間に大根と里芋を用意しながら、今回は板蒟蒻を用意しましたから、下準備。
付属の結び昆布も入れて大根、里芋、板蒟蒻を入れて少し煮込み、我が家はその後 皮を剥いた馬鈴薯も入れます。
何故か、馬鈴薯入れますが…お出しの染みた馬鈴薯!美味しいですよ(^^)v
馬鈴薯入れる時は、練り物入れる少し前で…煮崩れし易いので…最後の方に入れて下さいね。
練り物入れる前は、味が少し薄めに思いますが…練り物入れると練り物から旨みや適度な塩味も加わり…丁度良い味加減になりました。
こんなに沢山の無添加の練り物は中々手に入りませんから、便利ですし とても美味しいおでんが出来上がります。
今回は、茹で卵は無しでしたが、入れても美味しいですね!
私は大根と里芋の下準備は蒸し器で蒸してしまいますが、大根は米の研ぎ汁や米を入れたりしなくても大根の癖とかは無しになり、美味しく出来上がっています。
良かったら、ご参考になさって下さい(^.^)

5 2024-03-20

出雲の別所さんの無添加おでん種美味しい♪
毎年、恒例で必ず購入している「出雲国のおでん種」です。
別所さんの練り物です。
無添加の練り物は珍しいと思います。
どちらかと言うとシコシコ感のある練り物です。
出しパックも付いてますし、濃縮の出汁も付いてます。
個別に大根や里芋、我が家で人氣のじゃがいも、板こんにゃくは用意しています。
最後に練り物を入れると、練り物から塩味と美味しい出汁が出て、良い塩梅の味に整います。
そして練り物を入れて少し煮ますが、練り物が膨れないのも特徴かと思います。
2パックに練り物が分かれてますから、2回に分けて調理しても良いと思います。
今回は3人で戴きましたので、全量を大鍋で作りました。
おでんの良いところは、翌日も美味しく戴けるところですね(^.^)
翌日はお昼ご飯に。。。ご馳走さまでした(^^)v

5 2020-04-14

無添加で良い素材で作られた練り物!
我が家では定番の別所さんの練り物、おでん種セットです(^^)
・9種類入っていて、こちらは出し付きですから…手間要らずで美味しいおでんが出来ます。
・我が家は切り昆布や結び糸こんにゃく、大根、里芋、じゃが芋、茹で卵等も入れてます。
*たっぷり出来ますが、3人で結構食べまして、翌日もう一回の分は残りませんq(^^)p
・冬季には見つけたら必ず購入しています。

5 2019-01-22

無添加の練り物と出し付き!
いつもおでんの練り物は、ここ!と決めてます(^^)
「出雲国のおでん種」9種と言うことで、大きな竹輪を始め、練り物や魚肉ソーセージ風のもの等8種と結び昆布の9種が入った袋が2つ。
1袋が 大体2人前です。
無添加の出しパックと濃縮出汁が付いてまして、手順は袋の裏に記載してあります。
私は他に大根と里芋、ジャガイモ、結び白滝、ゆで卵を用意。
大根、里芋、結び白滝、ゆで卵は下準備が必要ですが、ジャガイモは味が整って練り物を入れる少し前に入れると煮崩れせずに丁度味が沁みて美味しいです。我が家は、いつのまにか…おでんに ジャガイモが欠かせない存在に(^^)
多分、夫さんが大のジャガイモ好きで。
入れてみたら、美味しくって、それ以来!
こちらの練り物は全て無添加で美味しく、良い出汁も出て、おでんがとっても美味しくて楽しみにしてくれます。
家族は笑顔で やったね!母さんって顔してます♪
特に 言葉は ありませんけど、雰囲気と食べっぷりで分かります(^^)/
ご馳走さまでした!ありがとうございました。
*写真は随分食べてしまい、練り物は9種全ては写ってません。
悪しからず(^^)

5 2014-10-30

無添加おでん
急におでんが食べたくなり、無添加に魅かれて注文しました。
最初、卵と大根(セット外)を添付の出汁で煮こんだところ、
味が薄かったので調味料を追加してしまったのですが、
練り物を入れて煮込んだら、逆に味が濃くなってしまいました。
練り物からこんなに味が出るとは思わず反省・・・
もう1袋あるので、次回は味を足さずに作ろうと思います。
これまで練り物はそれほど好きではなかったのですが、
こちらのおでんはちゃんと魚の味や旨味がありとてもおいしかったです。

• NAITINさん
  • NAITINさん

4 2016-12-15

おでんの季節。
おでんには練り物が無いと美味しい出汁にならない!
だけど市販の練り物は添加物パラダイス。
怖くて食べれないので、此方で購入。美味しかったですー。
ただ、いつも売り切れ状態。
1年以上お気に入りに入れて、やっと買えました。
欲しい時に買えるといいなーって思います。
なので−☆です。

5 2013-12-16

無添加のおでん種を探していてこちらの商品にたどりつきました。 一般に売られてる練り製品は添加物の宝庫のなので、安心して食べれる無添加のものを探していました。うちには2歳の子供がおりますし、現在妊娠中でもあるので無添加で安心して食べれるおでんはすごく嬉しかったです。 うちの子供は卵アレルギーがありますので、卵白の使ってある練り製品は食べれませんが、こちらのおでん種には卵白が使ってないので安心して食べれました。 お味もとっても美味しかったです。他の方のレビューで出汁の味が薄いとありましたが、うちは普段から薄味なので全く問題なく美味しく食べれました。食べているうちに素材の味もしっかりしているので、最後の方は味が濃く感じられるようになりました。お昼に仕込んで夜に頂きましたが、下茹でして入れた蒟蒻と大根にも上品な味がついていて美味しく食べれました。しっかり冷ましてもう一度火を入れたので味もしっかりついていたんだと思います。まだあと1パック残っているので食べるのが楽しみです。また購入したいです。

5 2024-02-06

一人暮らしの父へ
田舎で一人暮らしの父に、練り物では珍しい無添加だったので送ってみました。
すでに1回、大根とじゃがいもも加えて食べてみたようですが、味も薄めで美味しかったそうです。
次回はこんにゃくなども入れて楽しむと喜んでいました。

5 2024-02-03

添加物の無い安心安全な昔ながらのおでん。丁寧にかかれた作り方説明書を見て料理が苦手な私にも美味しく作れました。
大根や卵を入れたあと練りもの具材を入れて。蓋を開けたとき具材がふっくら膨らんでいて、味が滲みていて本当においしかったです。
もう一袋も食べるのが楽しみです。

5 2023-11-23

出汁付きで、とても美味しいおでんが出来ました。
添加物が入っていないので子供たちにも安心して食べさせられます。
この冬、また購入したいと思います。

4 2023-02-15

冷凍の練り物って美味しいの??
と半信半疑でしたが、レビューの高さと無添加に引かれて購入しました。
結果、とても美味しかったです!
薄味で上品な味でした。
お出汁も飲み干せます。(残すのは勿体無いです。)
無添加の練り物はあまり見かけないので、また利用したいと思います。
もう少し量があると嬉しいので☆4にしました。

5 2023-01-22

大満足
今まで食べたおでんの中で一番おいしかったです。

4 2022-12-20

お歳暮として購入いたしました
皆さん喜んでおりました
ありがとうございました

5 2022-12-14

喜ばれました
レビューが遅くなり、申し訳ありません。
受け取った家族は「練り物は市販の味が濃いものと違い、どれも薄味で一つ一つがとても美味しかった」「だしパックが付いてるのも手軽で嬉しかった」と、とても好評で贈り物にして良かったなと思いました。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜おでん