“無添加”特上練り物「出雲国のおでん種」...(パーソナルギフト 風味絶佳.山陰)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-10-30

無添加おでん
急におでんが食べたくなり、無添加に魅かれて注文しました。
最初、卵と大根(セット外)を添付の出汁で煮こんだところ、
味が薄かったので調味料を追加してしまったのですが、
練り物を入れて煮込んだら、逆に味が濃くなってしまいました。
練り物からこんなに味が出るとは思わず反省・・・
もう1袋あるので、次回は味を足さずに作ろうと思います。
これまで練り物はそれほど好きではなかったのですが、
こちらのおでんはちゃんと魚の味や旨味がありとてもおいしかったです。

5 2019-01-22

無添加の練り物と出し付き!
いつもおでんの練り物は、ここ!と決めてます(^^)
「出雲国のおでん種」9種と言うことで、大きな竹輪を始め、練り物や魚肉ソーセージ風のもの等8種と結び昆布の9種が入った袋が2つ。
1袋が 大体2人前です。
無添加の出しパックと濃縮出汁が付いてまして、手順は袋の裏に記載してあります。
私は他に大根と里芋、ジャガイモ、結び白滝、ゆで卵を用意。
大根、里芋、結び白滝、ゆで卵は下準備が必要ですが、ジャガイモは味が整って練り物を入れる少し前に入れると煮崩れせずに丁度味が沁みて美味しいです。我が家は、いつのまにか…おでんに ジャガイモが欠かせない存在に(^^)
多分、夫さんが大のジャガイモ好きで。
入れてみたら、美味しくって、それ以来!
こちらの練り物は全て無添加で美味しく、良い出汁も出て、おでんがとっても美味しくて楽しみにしてくれます。
家族は笑顔で やったね!母さんって顔してます♪
特に 言葉は ありませんけど、雰囲気と食べっぷりで分かります(^^)/
ご馳走さまでした!ありがとうございました。
*写真は随分食べてしまい、練り物は9種全ては写ってません。
悪しからず(^^)

• NAITINさん
  • NAITINさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 5,052

4 2016-12-15

おでんの季節。
おでんには練り物が無いと美味しい出汁にならない!
だけど市販の練り物は添加物パラダイス。
怖くて食べれないので、此方で購入。美味しかったですー。
ただ、いつも売り切れ状態。
1年以上お気に入りに入れて、やっと買えました。
欲しい時に買えるといいなーって思います。
なので−☆です。

5 2013-12-16

無添加のおでん種を探していてこちらの商品にたどりつきました。 一般に売られてる練り製品は添加物の宝庫のなので、安心して食べれる無添加のものを探していました。うちには2歳の子供がおりますし、現在妊娠中でもあるので無添加で安心して食べれるおでんはすごく嬉しかったです。 うちの子供は卵アレルギーがありますので、卵白の使ってある練り製品は食べれませんが、こちらのおでん種には卵白が使ってないので安心して食べれました。 お味もとっても美味しかったです。他の方のレビューで出汁の味が薄いとありましたが、うちは普段から薄味なので全く問題なく美味しく食べれました。食べているうちに素材の味もしっかりしているので、最後の方は味が濃く感じられるようになりました。お昼に仕込んで夜に頂きましたが、下茹でして入れた蒟蒻と大根にも上品な味がついていて美味しく食べれました。しっかり冷ましてもう一度火を入れたので味もしっかりついていたんだと思います。まだあと1パック残っているので食べるのが楽しみです。また購入したいです。

5 2018-03-30

美味しかった
B5より小さめ?の袋が2つ、これでこの値段は高いかなと思いましたが、いざ食べるとかなりのボリュームでした。
安心安全なおでんはなかなか買えないので嬉しいです。また買いたいと思います。

5 2017-10-10

忙しい時の「おでん」
なにかと忙しい「実家」の家事軽減のため「贈りました」
後は「大根」「こんにゃく」「とうふ」等で煮込むだけ…
鍋より簡単料理の「おでん」です♪

• rb2さん
  • rb2さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,459

5 2017-08-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
あー皆さんのレビューに書いてあるとおり、出汁が効いていて、練り物の味わいがすばらしい。レシピどおりに大根、玉子、こんにゃくを入れましたが、ほかにも白滝やじゃがいもなど入れたらよかったなあ。翌朝は茶飯をいただき、大満足。兄夫婦は残ったおつゆを持ち帰り、炊き込みご飯にするそうです。

2 2013-11-11

練り物は美味しいが出汁が・・・
無事に商品届きました。添付の作り方を見習っていくつか具材を足して作ってみました。練り物は非常においしくいくつでも食べられてしまう感じです。しかし出汁が…書いてある通りに作ったのですが結構薄い・・・・足した具材に色はついていても味はなくなんか残念でした・・・相当煮詰めたほうがいいかもしれません。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜おでん