神話の国の贈り物 匠の十二撰「出雲国の水...(パーソナルギフト 風味絶佳.山陰)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• rem-remさん
  • rem-remさん

5 2019-09-27

いつもお世話になっている方に 残暑見舞いで贈らせて頂きました。
「とっても美味しそう(*^o^*)」と 喜んで頂けました。
良い贈り物が出来ました。ありがとうございましたm(_ _)m

4 2019-07-10

見た目に上品、冷やして食べても甘さ控えめで高級感を味わえました。ただ1種類ずつのため、すべての味わいができなかったことが残念。家族内では到着後、早い者勝ち2個食べましたが、翌日にはいつの間にか、すべて無くなっていました。3人家族なのに・・・。

5 2019-09-20

美味しい!!!
敬老の日に送りました。
色々な味が入っており わいわい楽しく選べました。解凍に3時間と書いてありましたが、1時間ほどで少ししゃりしゃりとした感じも美味しかったです💕また購入したいです。

5 2019-06-18

父の日に
父の日用のギフトで購入させて頂きました。
父からお裾分けしてもらいましたが、プルプル食感で食べやすかったです。
12種類のフレバーで選ぶ楽しさもあります。
中のフレバーも甘過ぎずGOODでした!
甘さ控えめですので、糖分が気になる方にも良いですよ。

5 2018-08-09

暑い季節にピッタリですね(^^♪
今年の日本列島、猛暑が続き「出雲の国の水まんじゅう」を冷やして食べるとこの猛暑を乗り切れるおいしさで元気が出ましたと送り先からの礼状が届きました。
嬉しいご返事を頂きました。ありがとうございました。

4 2018-08-10

両親の贈り物
両親に送ったから、味がわかりません。お店の対応はいいから星四ツ。

5 2018-07-29

手土産に最適です
二つ購入して一つは我が家にもう一つは手土産にしました
一つずつプラスチックのケースに入っていて色とりどりで可愛いです
色んな味があるので選ぶのも楽しかったです
冷凍されてくるので保冷剤入れておけば真夏でも持ち運びに多少、時間掛かっても大丈夫だと思います

5 2018-07-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ご進物に購入させて頂きました。
先方よりとても美味しかったと喜んで頂け、選択して良かったです。
またリピさせて頂きました。

5 2018-02-07

お中元に購入。
可愛いので女性に良いですね。

4 2013-07-06

普通...
届いた時は冷凍で、すぐに箱の中を見るとどれもこれも白くて
WEBの商品画像で見たカラフルな宝石色は何処?
しかし冷凍から冷蔵で解凍させてから見ると、どうにか色が見
えてきました。WEBの先頭の商品画像は、色合いが誇張して
あるようです。実際には水まんじゅうの半透明の皮が餡の色を
かなり隠しているみたいです。
さてお味の方は。うむむ、一度にパクパク食べると、どれもこれも
同じに感じます。うむむ、ただの水まんじゅうじゃないか。
餡の色合いから似たような宝石に見立てて、12の天然石の名
が割り振られています。名は単に天然石の色合いから連想して
名付けているだけですね。中の餡の味がもっと強ければ良かった
けれど、チラシの解説を見ながら食べないと、よく判りません。
私は粗野な男ですから、小さな水まんじゅうを楚々として頂く
なんて風流さは持ち合わせておりませんが、華麗なる女性陣は
この水まんじゅうのお味はさておき、ティータイムに一つずつ
召し上がり、出雲神話や勾玉のお話しで盛り上がるのもよろし
かろう、と思います。うむむ、私には普通の水まんじゅうでした。
ただ、箱はちょっとばかりオシャレでした。
日本「建国」発祥の地・出雲国黎明期の命がたは、現代の水まん
じゅうをどう見ているのだろうか?あの時代のお菓子って、どんな
だったろうか?
1800年前に戻れるなら戻って、尋ねてみたいものです。

4 2013-08-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
喜んでもらえました!
いつもお世話になっている叔母達にお中元です。
和菓子が大好きなので。
ついでにあんこ好きの母にも購入しました。
つるんと食べれて食べやすいです。甘さも控え目でした。
見た目も涼しそうで美味しいと喜んでもらえました。
思ったより小さめで、男性なら豪快にぱくっと1口サイズだと思いました。
上品ですが。
☆ ☆ ☆
おかぁちゃん、いつも「ついで」でごめんね笑
あいしてるよ〜

5 2014-08-06

お中元に購入したので味はわかりませんが、ちょっと変わった水まんじゅうで味色々、喜んで頂けると思います。

5 2015-08-05

取引先の個人宅へ贈りました。自分が食べたい物を贈ったのですが、あまりにも美味しそうなので次回は自分用にも買いたいと思います。

4 2017-07-10

涼やか
魚を買うついでに、涼やかな色に惹かれてつい購入。
12種すべて味が異なるので、どれを食べようか迷ってしまいます。
レアチーズ、オレンジ、ゆずが気に入りました。
値段は安くないけど、色もきれいだし、贈り物によさそう。

4 2015-09-03

色合いが可愛くて甘すぎず美味しかったです。ただ小さいので主人など一口で食べていました。