2016/04/01
    Yわい丸さん
    星1つでも勿体無い
    はっきり言ってこんな商品は2度と買わない ネット購入の難しさがこの商品でよくわかりました、バレンタインのお返し用と家族に購入しましたが、お返しをする前に我が家で開けて食べてみましたがとても美味しいとは言えない味でした。挙句の果てに和の部分と洋の部分を分けて食べてみましたが???でした。 星が5個4個の人のレビューの内容も見た目が可愛いとか好評でしたという内容が多いかと思います。 何も知らずにいただいた方は美味しかったという返事を返すことしかできないかと思います。試食をしないでお返しにと購入された方は気の毒に思います。 自分の場合は新たにお返しを買い換えました
    注文日:2016/03/05
    2016/02/10
    びびanさん
    最悪
    今日届いてプレゼントしました。 まず、配達用の包装が上下がよくわからない! 配達用の「こちらが上です。」シールを貼ってましたが、あれだけ長方形にぐるぐる巻きにして発送したらウッカリ上下逆になることもあると思います。 配達員の方もクルクル回してました。 目の前で開けてくれたのですが、やはり容器にペチョってなってました。 贈り物なのであんな包装の仕方だったら2度と買えない。
    注文日:2016/01/09
    2015/04/11
    味は・・・
    個人的には二度は絶対買わないです ただ甘いだけのような感じでした あくまでも個人的意見です
    注文日:2015/03/04
    2015/03/28
    送っては恥ずかしい思いをしました。
    ネットショッピングは怖いです。ホワイトデイに10箱購入しました。我が家の嫁にも義理でお返し。少し分けて貰い、食べましたが、彩りだけよくて、大きさも小さく、味もたいしたことなく、送って恥ずかしい思いを致しました。もう二度と買いません。あれで900円は高いと思います。正直、500円ですね。
    注文日:2015/02/21
    2015/03/16
    期待して購入したのですが。
    パッケージを開けたら一つは逆さまの状態。輸送中のことかもしれないが、プラのカバーの中で一回転とは。ちなみに、花びらの飾りも付いていなかったとのことで、最初から裏返しだったのか。 さらには、リンゴの形をしたものからは異物が。最初から原材料に混じっていたのかもしれないが、クサヤのような腐敗臭がしたとのこと。 ユニークな和菓子だと思い、購入してみたものの、少々期待はずれでした。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/03/11
    2015/03/14
    Azaelさん
    最低最悪
    ホワイトデーのお返しで、注文しましたが、 前日の夜13日に指定してたのに、届きませんでした。 当日14日の13:00になってもとどかず。 てか、もう渡せないし、ただのゴミ まだ、手元にきてないから、 どーしたらいいのかも、わからない 予定も狂って最悪 大人しくいつも頼んでるとこにすればよかった。 (追記)結局原因は、クロネコの配達員が違う部屋に行ってたようです。ずっと、その時間にはいたのに、不在伝票もないのに、『たしかに、ここにきたんですけどねー』とか、言われました。 これからは、クロネコ以外の配送を扱ってる所から選びます。 商品は見た目も味も喜ばれました
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/03/11
    2014/03/21
    バレンタイン用と自分用に購入しました。こちらの商品と手作りチョコを贈りましたが、贈った相手に「手作りのチョコレートの方が美味しかった」と言われました。素人が作ったチョコレートより美味しくないなんて・・・自分でも食べてみましたが、見かけだけで全然美味しくなく家族も誰も食べずゴミ箱へ・・・評価できるのは見かけだけです。
    注文日:2014/01/28
    2014/03/18
    見た目、パフォーマンスは良かったのですが
    見た目も良く、渡した方々にも非常に喜んで頂けました。ただ、実際に食べてみると、味がいまいちでした。非常に残念です。
    注文日:2014/03/05
    2014/03/13
    anahamanoaさん
    最悪、最低!!!届かなかった(泣)
    一週間も前に注文したのに、届かなかった。(到着時間でも発送地)明日がホワイトデーのお返しの日なのに(泣) 近くのコンビニので間に合わせるしかないか!本当に最悪!!絶対二度と注文しない!皆さんもご注意ください!!
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/03/05
    2014/03/12
    包装されていなかったため無駄になった。
    ホワイトデーのお返しとして購入したのに、包装されていなかったため無駄になった。
    注文日:2014/03/01
    2014/02/24
    サタデーマーケットさん
    美味しくないです…。
    箱も素敵で、和菓子とチョコレートのコラボという斬新さにかなり期待をしましたが、自分用に購入したものを食べてびっくり! 本当にまずいです。 和菓子としても甘いだけでくどい。 損した!!!って感じでした。 結局これはバレンタインには渡しませんでした。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/02/10
    2014/02/16
    味は…
    わからない。バレンタインにあげました。 10箱以上購入する方には、オススメします。 私はリピートしないです。
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/02/02
    2014/02/15
    りっぴー0513さん
    最悪
    父、義父のバレンタイン用に2つ頼み、日持ちしないのでひとつを実家に配送してもらえるように頼んだのに2つとも実家に届き、義父には間に合わなくなりました(>_<) 珍しいものをと思い注文したのに残念です。 メールでそのことを伝えたのになんの連絡もありません。 もうこのお店を使うことはないと思います。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/02/09
    2013/04/03
    個人差があるとは思いますが、色付けの臭いがきつくて、ちょっといまいちでした。
    注文日:2013/03/03
    2013/03/25
    3ヶ月さん
    1箱余ったので食べてみましたが美味しくは無かったです。 東京で売っている上生菓子に比べたら見栄えも悪い。 義理返し用だからまだ良いけど、期待もしていたんだよね。 何処が匠なんだかなぁ・・・恥ずかしくないのかな? 通販で買う客を馬鹿にしてるとしか思えない商品でした。
    注文日:2013/02/25
    2013/03/12
    うーん
    期待していたお味と違ってました チョコの風味が感じられず、インパクトがない味でした 残念です
    注文日:2013/02/02
    2013/02/15
    甘かったです。
    色がいかにも食紅の色に見えまして・・・高級感がたりないデザインです。また、味ですがかなり甘すぎましたので、男性向けに購入しなくてよかったと思いました。ちなみに、リピはありません。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/01/31
    2013/02/07
    支払い方法について
    送料無料適応のはずが送料加算されて引き落とされ、送料無料訂正していただきましたが訂正額が引き落とせないと連絡がありました。当方デビットカードで必要額しか入れてませんでした(約1万5000円購入に3万必要とは考えが及びませんでしたので)。 . 支払い方法変更の案内がありましたが、誤徴収の返金案内は一切無し。システムはよくわかりませんが、支払い方法変更したら同時に返金?されるのでしたら説明していただきたかったです。もしかしてキャンセル禁止の為、正規金額渡すまで誤徴収を返す気がなかったんでしょうか……(預け金扱い?)。 . 二重引き落とされないと説明がありましたが、誤徴収誤、更に引き落とし実行して駄目だったから連絡があったのですよね。口座にお金があればそのまま実行されていたんですね。一時的にも約3万なければ駄目だったということです。 . 急ぎの注文対応の為、現在のシステムを変えるつもりがないと伺いました。つまりデビットカード購入の方は最終的に誤徴収返金されても、最初に倍額用意が必要とのことです。ご注意ください。 . 言ってることとやってる事が違い、もう駄目だと思いましたので今後このお店を利用することはないと思います。 【追記】 指定日に品物が届きました。商品自体には問題はありませんでしたが、同封はチラシのみで納品書は無し。事前に納品書は同封無しと説明はなく……。購入前にクレーマー扱いされて私だけ同封無しなのでしょうか?もしも簡易な詫び状でも添えてありましたらまた買ってもいいな思いましたが決定打ですね。最後まで不愉快な買い物でした。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/02/03
    2012/03/19
    見た目は・・
    本物の上菓子みたいで綺麗でした。 が、中のチョコがくどくて美味しくはなかったです。 母もこれなら和菓子の方がいいね・・と胸やけしてしまったみたいです。 特にホワイトチョコの方が甘すぎました。 普通のチョコはねっとりと安っぽい味がしました。 もう少し、チョコの甘さを控えめにした方が上品なお味になると思います。
    注文日:2012/03/03
    かずや0912さん
    賞味期限の誤印字の可能性あり
    賞味期限の不明な商品を送ってくるな! この度は当店をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。 Fumizekka 山陰とれたて本舗でございます。 【賞味期限表示の誤印字の可能性のお知らせ】 このほど、3月中に発送いたしました 「上生しょこら」「もちdeしょこら」の 賞味期限表示の印字シールに、ごく数%誤りが含まれている可能性が判明いたしましたので お詫びと共にご案内申し上げます。 大変お手数をお掛けいたしますが、 仮にお客様のお手元に上記商品が残っていましたら、商品の賞味期限の印字シールを 念の為に、一度ご確認いただけませんでしょうか。 通常は【24.03.○】(○は日付)と3月の印字を記載しているのですが、 3月中に発送いたしました商品は、 誤って【24.02.○】と2月の賞味期限の印字シールが貼られている可能性がわずかながらございます。 数多くあるショップから、当店を信頼してご利用いただいたにも関わらず、 お客様にご心配をお掛けし誠に申し訳ございません。 仮に誤表記がございましたら、多大なご迷惑をお掛けいたしましたことに関し スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。 ただし商品につきましては、発送当日に新しいものをお送りさせていただいておりますので、 品質はまったくご心配なくお召し上がり頂くことができます。 お配りになられる際は、お客様に大変ご不便をお掛けいたしますが、 印字シールを剥いでご利用いただければ幸いでございます。 もしも、受取人様からお客様に賞味期限について お問合わせをいただいているようでしたら、 私どもの方から、受取人様に直接お電話にて ご説明させていただきますので、ご連絡いただければと存じます。 今後はこのようなことがないよう、 一層の品質管理体制の向上に努めてまいる所存でございます。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    注文日:2012/03/03
    BU-BU-BU-さん
    信じられません。
    他の方のレビューにもありましたが、賞味期限のシールの貼り間違い。 最悪です。 贈り物にするために皆さん購入しているのにこんな間違いなんてありえません。 本当に賞味期限は合っているのでしょうか? おまけに他の方に渡すときにはシールを剥がして!って!! なんで?こっちがそんな事をしないといけないのでしょうか? ホワイトデーでの贈り物と言うことで、主人はとても憤慨しております。 そんな大事なことをメールで知らせてくるなんて・・・・ 今は食の安全がとても大事に言われているご時世で本当にキチンと考えていらっしゃるのでしょうか?
    注文日:2012/02/25
    残念でした・・・
    見た目はとてもキレイで良かったです。でも、今後に期待しています。
    注文日:2012/03/10
    2012/03/13
    お世話になった方への贈り物が…
    見た目はとても綺麗です。梱包もそれにりにしてありました。自分で試した結果で、知人への贈り物として選びました。本日12日に到着したようで、夕方に知人からお電話をいただきました。「ありがとう。食べました!」という内容で。 そのあとメールを開いてみると 「大変お手数をお掛けいたしますが、 仮にお客様のお手元に上記商品が残っていましたら、商品の賞味期限の印字シールを 念の為に、一度ご確認いただけませんでしょうか。 通常は【24.03.○】(○は日付)と3月の印字を記載しているのですが、 3月中に発送いたしました商品は、 誤って【24.02.○】と2月の賞味期限の印字シールが貼られている可能性がわずかながらございます。 数多くあるショップから、当店を信頼してご利用いただいたにも関わらず、 お客様にご心配をお掛けし誠に申し訳ございません。 仮に誤表記がございましたら、多大なご迷惑をお掛けいたしましたことに関し スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。」 という内容のメールが届いていて愕然としました。食の安全を考えておられるのでしょうか?既に食べてしまった方へ賞味期限を効くのも気が引けます。しかし、万が一「ラベルのミスではなくて、本当に賞味期限切れ」でしたら腹痛を起こすこともありえます。 もし賞味期限切れの商品が知人宅に送られていましたら、申し訳ないのですが御社ではなくて保健所に連絡をしていただくようにします。第三者の客観的な見解が欲しいからです。 御社も第三者の保健所に検査を出してもらい「大丈夫!」というお墨付きがあったほうが良いのではないでしょうか。食の安全を考えて商品管理はキチンと行って下さい。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2012/03/04
    2012/03/12
    tiro5430さん
    お渡しするのが申し訳ないくらい
    こんなにいやなお買い物は初めてです。 送料は2倍取られて 1400円にくわえ、この箱のまま来るのですよ。 細い金のゴムが斜めにかかっているだけです。 ホワイトデーでお渡しするものなのに、包装もない。その上、袋も半透明で、来年は絶対買いません。 これで味が、、、と思うと申し訳ない気持ちでいっぱいになります。
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/02/17
    2012/02/16
    残念です
    とても楽しみにしていたので期待が大きかった分残念です お世話になった方にも 差し上げたので不安です チョコの味はしなかったし 口に合いませんでした
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2012/01/19