• cabapiaさん
  • cabapiaさん

5 2023-08-19

20世紀梨が好きなのですが、地元では幸水・豊水が普通に多く、イマイチ香りと柔らかさが慣れません。本場鳥取から取り寄せようと見ていたら、20世紀と幸水からのハイブリッド種である秋栄を知りました。試しにと思って買って食べてみたら、甘い・みずみずしい・少しシャキッとした食感。美味しい梨に出会えました。どなたかの口コミに シールが入っていたというのがあって お隣におすそ分けするのに使おうと思っていたら それは無くて 手書きで説明を書いて渡しました。(笑)

5 2023-09-04

やっと1箱食べ終えました。9割程の梨に蜜が入っており甘くみずみずしく、家族皆んなが口を揃えて美味しいと好評でした。見た目は訳ありの割にはとても綺麗で中身が茶色になってるのは1箱中1個くらいでした。来年は2箱買おうと思います。

4 2019-08-24

食べたことのない梨なので、注文してみました。
家庭用なので、小ぶりで、味もばらつきがありましたが、満足できる商品でした。

4 2015-08-27

蜜入り
幸水が最高と思っていますが、産地を選ぶと西のものでは既に幸水が終わって、品種が切り替わっているので、この秋栄を買ってみました、幸水と20世紀梨の掛け合わせということで、シャリシャリ感と甘さ、ジューシーさを期待して。
訳ありとはいえ、傷があったのはほんの数個で、傷や痛みも大したことはありません、少し切り取れば良いくらいです、が、
蜜入りというのを見落としていて、失敗しました。
蜜入りになると甘さは上がりますが、柔らかくなり、シャリシャリ感が少なくなります、
しかし、とにかく甘さを優先する家族には大好評でした。

4 2012-09-23

初めての品種
「秋栄」という品種は初めてでした。今年はまだあまり梨を食べてなかったので、美味しい梨を心ゆくまで食べたいと思って、自宅遣いのセットを探していました。地元愛知県にも美味しい梨の産地はありますが、本場鳥取の梨に白羽の矢をたてました。で、興味を持ったのがこの「秋栄」。
届いたのは18個。小ぶりで、擦れ傷などもけっこう付いていましたがお味には特に影響も無く。ジューシーで甘くて食べやすかったですね。
ご近所や実家に少しずつお裾分けしたら、自宅で食べる分が半分以下になってしまいましたが、それでも梨を美味しく堪能できました。

• run613さん
  • run613さん

5 2014-08-30

やっぱりこれ
去年につづきまたまた購入です。ホントいいとこ取りの梨で大満足です。
自宅用っていっても十分きれいです。味も良いしね。

5 2012-09-24

みずみずしくて、おいしい梨でした。届いてすぐより2〜5日後が甘みが増して、食後にもかかわらず、9歳の息子は1個ペロリと食べてしまいます。お得な買い物でした。

5 2020-09-03

とっても甘くて美味しいでした。
毎年購入してます。とっても甘くて美味しいです。
手のひらサイズで16個入ってました。何個でも食べたくなる位とっても美味しいです。
家族皆、喜んでいます。

5 2019-09-16

みずみずしく、甘みがあり美味しかったです。

5 2019-08-26

両親にプレゼント
去年に引き続き、両親にプレゼントしました。高齢になってきたので、去年より甘みが強いこちらにしました。美味しいと喜んでいたので良かったです。

5 2018-08-24

甘い!
昨年に続いて二回目の購入。
こちらの品種は、熟すと蜜が入ったようになり柔らかくなります、熟す前は幸水のようなシャリシャリ感があります。幸水が好きな私には、到着した時点でぎりぎりのシャリシャリ感でした、日がたつにつれて、蜜が入り柔らかくなっていきます(室温28度前後で保管)。
幸水命の人には向きませんが、熟して蜜が入り柔らかくなった頃の梨、西洋梨のような柔らかい梨が好きな家族には好評です。
訳アリとありますが、特に傷んだものもなく、きれいな状態の梨でした。

5 2014-08-29

おいしい
さすがに、二十世紀梨と幸水梨のいいとこどりと言う通りの味で、みずみずしく甘い梨で、すごく気に入りました。訳アリなので、小ぶりな梨ですが新しくて満足です。また、リピしたいですね。

5 2013-09-02

甘い
秋栄を初めて食べましたが、水々しくてシャリシャリでとにかく甘いのが
ビックリでした。
良い物を食べさせて頂きました。
有難う御座います。
近いうちにリピート買いします。

4 2012-09-05

二十世紀を購入しようと探していたところこちらのレビューをみて購入してみました。
初めて聞く銘柄だったので楽しみでした。18個入っていました、見た目も気になるほどのものはなく粒ぞろいでした。切ったときは果肉がところどころ茶色だったので驚きましたが、商品説明に蜜りんごのように・・・と書いてあったのを思い出し安心しました。とてもジューシーでした。歯ごたえはやっぱり赤梨なので二十世紀に比べると柔らかいですね。梨が一番好きなので、毎日楽しみです。

• rs2009さん
  • rs2009さん

5 2011-09-10

期待以上でした
1歳の子供に食べさせてようと思い、注文しました。
最初は数が多すぎるかな、もてあましたら友達におすそ分けすればよいかと思いましたが、届いて早速冷やして食べてみたら、美味い!!!
甘くてジューシーで思わず2個一気に食べてしまいました。
子供にいたっては、美味しい!を連発し、とうとう我が家では、美味しい=梨 を
指すようになりました。
風呂上りに、おいしい!おいしい! と連呼され予想より早く梨を消費しそうです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物和梨