2025/02/08
    cyoko8810さん
    絶品
    昨年も取り寄せて松葉蟹を食べて美味しかったので、今年も注文しました。 息子夫婦も呼んで6人で食べました。 生きたまま届くのて、日新鮮で生でいただきました。 しゃぶしゃぶしても美味しいし、蟹味噌に付けると絶品です。 また、来年も注文します。
    自分用|リピート
    注文日:2025/01/23
    2024/02/06
    hiro k4774さん
    生ガニ美味しです!
    3匹ともに、生きて到着しました。少し小ぶりですが、カニ刺しも出来ました。味噌󠄀、カニすき共に生ガニの美味しさを満喫しました。ありがとうございます。また、リピートします。
    注文日:2023/12/27
    2024/02/28
    みきたんさんさん
    身はスカスカだけど、美味しいカニです!
    生きが良過ぎて触れ無かったらどーしようとドキドキしながら2週間程待ちましたが、氷の入った発泡スチロールで届いたので、動きがゆっくりで助かりました。家庭用の鍋で湯がくには、小ぶりサイズで丁度良く、身は正直スカスカでしたが、甘味があり、とても美味しかったです!何より面倒臭がりの主人がとても喜んでくれた事が良かったです。売り切れとの事。また来年有れば買います!
    注文日:2024/02/17
    2024/02/14
    cyoko8810さん
    鮮度抜群
    娘の誕生日のご馳走として注文しました。10日ほどして若松葉ガニは生きた状態で届き鮮度抜群です。 しゃぶしゃぶして、半生で蟹味噌につけてとても美味しくかだだきました。 また、来年も注文しようと思います。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/01/30
    2011/02/12
    オカピ0422さん
    自宅で産地直送
    今回、この商品を購入しました。価格がリーズナブルにもかかわらず、四ハイもカニが送られてきました。生きたままでついたので、刺身、焼きが二、蒸し蟹、ボイルなどいろいろな方法で食べることができました。最高においしくとてもとく感じでした。また、確実に良いものを送るためということで、申し込みからかなり日数がたってからの受け取りでしたが、とても満足するものが送られてきました。また、注文しようと思います。
    注文日:2011/01/10
    2014/02/15
    かすねこほーむずさん
    ごちそうさま
    皆さんのレビュー通り、蓋を開けたら泡ブクブク足バタバタのカニが三杯入ってました。かわいそうと思いながらも取り敢えず足を10本切り離して軽くしゃぶしゃぶで頂きました。身はトロトロで甘くて最高!!残りは蒸して濃厚なカニみそと身を絡ませて頂きました。みそだけでは少し水分が多いのでこの食べ方はベストだと思います。殻が柔らかく剥き易いうえに、新鮮で(翌日まで生きてました!)とっても美味しくて身入りもよかったと思います。ポイントを使わせて貰って更にお安く買わせて頂けて大満足でした。是非またリピさせて頂きます!!
    注文日:2014/02/02
    2014/02/13
    蟹によって味が違う。
    到着が選べず、二日間留守にする予定だった前日にお届けしますメールが…。うーん…。毎回毎回、到着日時が分からないのが「運試し」なのですが、今回はめちゃくちゃタイミング悪かった…。せめて、日にち指定は無理でも、「この日は数日居ないので無理です」っていう日だけは考慮してもらえるといいなぁ。 今回は一杯をお裾分けをして、残り二杯は旦那さんに。 今回も軽く湯通しして頂きました。旦那さんが、最初に食べたものより二杯めの方が美味しいと言ってました。なので、蟹によって味(甘み)にかなり差があるみたいですが、やっぱり生で送ってくれるのはありがたいです。 到着日時、蟹のあたりはずれ、マイナス点が色々あっても楽しみな方が大きい、毎年の恒例イベントです。
    注文日:2014/01/17
    2014/03/01
    MAXSTORMさん
    毎度毎度発送遅れで
    3回目のリピーターです。 実家届けにして毎回半月以上遅れで届くので自分で食べた事ありません。学習していたつもりですが順調とか間もなくなんてメール来るもんだから帰省予定組みましたがやっぱりダメでした。 でも、美味しいみたいです。腹立つので△★。
    注文日:2014/02/07
    2014/02/10
    harihari2074さん
    動いてた!!!!!
    カニ3枚購入したが迅速かつ丁寧な梱包も手伝って開けてみたらカニが動いてた、感動でした、尚且つうまかった美味かった、こんな寒い時は更に美味しいさが増すようでした。
    注文日:2014/02/05
    2021/02/04
    TOTO-TOTOさん
    活きのいいカニが3枚×2届きました(2セット発注) 殻が柔らかいのでハサミでサクサクカットできました。 今年はこれで満足です。 また来年も注文させていただきたいと思います!
    注文日:2021/01/18
    2013/02/04
    keiko23257さん
    とっても美味しかった
    昨年のセイコガニに続いてリピートしました。 以前福井県に住んでいたためカニにはこれでも精通しているつもりです。 水カニは殻が柔らかいので子供や年寄りにも扱い易いし、身がとっても甘いので大好きです。 今回届いたカニは足をバタバタ、口からはアブクをブクブクさせている鮮度の良いものでした。さっと湯通しする程度にゆでていただきました。身入りも大変よくて食べ甲斐十分。 大満足です。 またカニミソは細かめのザルで水切りをした後、小鍋で少しの酒で臭みを取りながら煮詰めました。こちらもご飯の友になって本当に美味しかったです。 良いお店に出会えて嬉しく思っています。 また必ずリピートします。
    2017/01/29
    ROCKYNO1さん
    本当においしかった
    若松葉がに3杯の注文をしました。天候等自然条件によって取れ次第という事でしたし、天候も荒れている時期でしたので忘れかけておりましたところ注文から10日目位でしようか品物が送られてきました。まず3杯全部生きていたのにびっくりです。それから値段からもう少し小さ目を想像しておりましたので思ったより大きくてまたびっくりです。人生初のしゃぶしゃぶと茹でていただきました。これ以上ない鮮度ですから本当においしく感激いたしました。 それから説明書も参考になりました。お店の皆様の意欲の感じられる一品にめぐり合えた事に感謝でした。ありがとうございました。また注文いたします。
    注文日:2017/01/15
    2014/02/25
    serireiさん
    (V)。 。(V)
    (V)。 。(V) 初めて生の蟹を購入しました。 1枚は残念ながら死んでました。 2枚は動いてました。 死んでる蟹はアシが折れて数が少なかったです。 味は… 美味しい♪ かに道楽以外で生蟹しゃぶしゃぶは 食べた事なかったので オシャレせずに家でのんびり食べれて 良かったd(゚∀゚。)デス!! アシが少なかった分マイナス☆です。
    注文日:2014/02/10
    2014/02/13
    やっさん2476さん
    生きていてビックリ!
    この商品は初めて購入したのですが、入っていた3匹とも口や足を動かしており、箱をあけた家内が「生きてる!」と驚きの声をあげました。その名の通り、水がに/若松葉がに“活生”でした。土鍋でしゃぶしゃぶ風にいただきましたが、身はみずみずしくて淡白な味で、風味はまずまずで、かにミソも入っており、これがまたボイル冷凍のかにの味とは少し違っていて、結構おいしくいただきました。訳ありと書いてあった通り脚が折れていて、1~2本なかったり、はさみ(爪)の部分がなかったりですが、その分、値段的には十分反映されていると思います。家族3人でいただいたので量的にも十分でした。またリピート購入したいと思っています。
    注文日:2014/01/31
    2013/02/22
    鮮度抜群
    以前ホタルイカを購入し、最高に美味しく信頼を置いているお店なので今回お刺身でも食べれるカニという事で2セット購入し半分は実家へおすそわけしました。 届いて箱を開けた瞬間カニの足が動いて泡を吹いていたので驚きました。 生きているカニは初めてさばきますが、美味しいわけです! お刺身は甘くてとろけます!殻をキレイに剥くのが面倒でしたがやっぱり生は最高です。 次にレアしゃぶで。これもまたトロっとしていて旨みが更に引き出されて美味しかった。 味噌もしっかりあって最後の雑炊まで堪能出来ました。 1杯は翌日に食べましたが、届いたその日に全部食べた方が良かったと少し後悔。 美味しいけど旨みが全然違いました。 実家の両親は届いたその日に渡して全部フルコースで食べたみたいですが感動してました。動くカニに驚いてましたが、甘みがあってこんなにとろける生のカニを家で食べれるなんてと、終始旨い旨いと2人で食べたそうです。 このお値段でこの旨さ、何て良心的なお店なんだと喜んでいました。 次回も是非食べたいです!
    注文日:2013/01/30
    2013/02/06
    若松葉ガニ活生
    母に送りました。 まず、カニが到着した日に電話連絡をもらい、"松葉ガニが来たよ!まだ生きてるよ!"と、喜んで貰えました。 母と同居している姉が出張中だったため、まず一匹を一人で2日に分けて食べたそうです。食べきれないからと仲良しのお友達にもおすそ分け… カニは、届いた日から3日ほど生きていたそうで、母は、愛着が湧いてしまい食べるのを躊躇するほどだったそうです。 カニは、何も味付けせずに、程よい塩味と、自然のカニの甘みでとても美味しかったと電話報告をもらいました。 遠くに住んでいるため、送ったものを喜んで貰えたり、送ったものの感想をやや興奮しながら話してもらえると、とても嬉しいですね~ 又、是非お願いしたいと思います。 ありがとうございました。
    2013/02/05
    カタリベオキナさん
    甘くておいしいです!!
    いつもはボイルや冷凍物を頼んでいたりしてましたが、今回はこちらで物は試しと活生のものを注文しました。 届いたものを開けてみましたら、まだまだ元気に爪を動かしていたのでびっくりしました。 どう調理したものだろうかと悩みましたが、まずはお勧めにあった刺身に挑戦してみました。 つるっとした食感ですぐに食べられました。次に裏から割ってミソを甲羅に乗せて、足もばらしてボイルしてみました。ミソが濃厚で美味でした。足もボイルや冷凍ものとは比べものにならないくらい甘くておいしかったです。 機会があったらまた注文したいですね。
    注文日:2013/01/16
    2012/03/25
    hiroto624さん
    初体験!!
    皆さんの書き込みにあったように、箱を開けると生きていました!? まあ、生きてなかったという書き込みもあったし、あまり期待はしてなかったのですが、本当に生きているのを見て、新鮮なんだと実感しました!! すぐにでも食べたかったのですが、動いているカニの足をバキッ!!というのも残酷かなと・・・。また午前中に着いたので、夜まで待ってから食べようとしたら、夜になってもまだ生きてました!? しかし、もう食欲には勝てずバキッと! 最初は生でと思い、身を取り出そうとしましたが、殻に身がついて半分くらいしか身が食べられませんでした。しかし、その味は絶品!!次にしゃぶしゃぶ!!半生の身はまたまた絶品!!! しゃぶしゃぶ用に鍋に野菜を入れていたので、生で食べようとした身のついた殻はそこに投入!! 良いだしが出て美味しい鍋になりました!!! 色々な食べ方ができ満足です!! しかもどれも絶品!! 生で身が全部食べられなかったのが、ちょっと残念だったので、満足度★4つです。でも、来シーズンは焼きガニを食べたいと思います。
    注文日:2012/03/06
    2015/02/01
    花福花さん
    松葉ガニ大好き!!
    とっても元気なカニさんが昨日朝に届きました♪ このお値段でこの大きさはお買得!! もう少し小さいカニを想像してましたが、とっても食べやすい大きさです。 半生カニしゃぶで食べました♪ 若松葉ガニなので殻が柔らかく手でパキパキ割れて身離れが良く簡単にスルッと身が綺麗に出てきます。 先に少しポン酢を付けて食べるとカニの甘みをしっかり味わえます( ´ ▽ ` )ノ とっても良いお店に出会えて良かったです♪ 又買う時はこちらのお店で買います。
    注文日:2015/01/12
    2015/01/31
    山猫ヒロさん
    蟹が食べたい!
    久し振りに蟹が食べたくて注文しました。脱皮後?の蟹かな?少し柔らかく食べやすかったけど、ちょっと甘みが薄く水っぽかったです。お値段から見れば十分かも!久し振りの蟹だったので美味しかったです。やっぱり茹でたてが一番美味しいです。
    注文日:2015/01/13
    2014/02/27
    CLASSY4441さん
    やっぱり生!
    やっぱり生ですね。雪の影響かなぁ?納品は、少しおくれましたが…思ったより身入りも良く、甘く、美味しく頂きました。もう、リピ出来ないのが残念です!
    注文日:2014/02/13
    2014/02/12
    やっくん3672さん
    カニが生きている!
    安かったので、とりあえず買ってみました。届いた時にはカニが生きていてびっくりしました。さっそく生で食べると、新鮮でとても美味しかったです。鍋でも食べてみましたが、個人的には鍋の方が風味も強くおいしく感じました。既にむいてあるカニも他店舗で購入しましたが、新鮮さが全く違うので、この商品は非常にお勧めです。参考までに、一緒に食べた全員がこの商品の方がいいと言ってました。また、カニを買う時は、これにしようと思います。
    注文日:2014/01/31
    2014/02/11
    どんこたさん
    今年は
    一匹は死んでました。味はなぜかしっぱっいです。 去年はすごく甘くて美味しかったので購入しましたが、今年は残念。
    注文日:2014/01/17
    2013/03/05
    おたっき-さん
    若い松葉蟹ってこんなに美味しんだ!!
    松葉蟹もそうですが若い者はあまり美味しそうじゃないというイメージがあったのですが、今回若松葉蟹を食べてみてその概念が見事に崩れました。 お肉とかだと熟成物のほうが美味しいという説がありますがこれはこれで若いほうが甘みがあって蟹刺しにするにはうってつけですね!! また、機会がありましたら注文させていただきます。 ご馳走様でした!!
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2013/02/05
    2013/02/06
    美味しい~★
    やっと来た(*^_^*)って感じです。今年も楽しみにしてました。今回は休みの前日に届いたので、タイミング良かったです。タイミングが選べないのが残念ですが、度々フォローのメールが来るので丁寧なお店です。 兵庫に住んでいて、カニが有名な地域も近くてよく行きますが、「わざわざ行かなくてもいいね」っていうぐらいに、新鮮で、自宅でのんびり食べれるのはメリット大きいです。 解禁を楽しみにしながら、また来年もよろしくお願いします。
    2013/02/02
    広島の調理師さん
    瀕死の状態でしたが…
    昨日届きました。瀕死の状態でしたが…とりあえず口だけは少し動いてました!若松葉ガニは、身離れは良いのですが…身入りは今ひとつですね?価格相応と言えばそうですが…刺身より、しゃぶしゃぶ・焼きガニの方が美味しく食べられると思います。肩の身は、限りなく期待しない方が良いと思います…。本来、松葉ガニは高価な商品だし…送料引けば、1杯700位なんだから納得出来ると思います。
    家族へ|はじめて
    2012/03/21
    どんこたさん
    甘い
    初めての注文でどんな蟹が来るのか楽しみにしてました。一杯はとても美味しく甘くて最高でしたが、他の二杯は… でも値段の割には美味しい蟹です。 来年も頼みたいな
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2012/01/31
    2012/02/16
    美味しかった。
    最初開けた時、動いてて、正直カニさんに申し訳ない気持ちになりどうやって調理するかな…と思いましたが、毎年境港に友人とカニ旅行に行く旦那さんにも『自宅で食べるカニとしてはかなり美味しい』と大好評でした。ただ、日にちが選べず、変則勤務の旦那さんが真夜中に帰ってくる勤務帯の時に届いたので、タイミングが悪くてかなり困りました。自然が相手だから仕方ないですね…。そういったデメリットも含めて、それでもまた購入したいです。
    注文日:2012/01/31
    2012/02/16
    MAXSTORMさん
    水ガニは味噌が少ない!
    どんなもんかとあまり期待せずにいましたが結構良かったとのことです。 実家届けで発注、当初いただいた発送予定に合わせての帰省が、水揚げが少なく延期になり帰省スケジュールの変更ができず食いっぱぐれ。1人いない分たっぷり食えたと皆は大喜びでした。届いたときには動いていただけあり新鮮美味しく、また家の鍋にも入る大きさで茹でるのに丁度良かったようです。 味噌が少なかったのと自分は食えなかったので星4つ。でもまた頼みたい!
    注文日:2012/01/21
    2012/02/03
    うっまぁーい
    余り 蟹に興味を示さない 息子ですが [この蟹 超~うっめぇー]って・・・・ 最後はおじやにして ペロリ一匹を平らげてました。 今まで食して来た蟹はなんなんだろう・・・って感じです。 また、リピしたいです。
    注文日:2012/01/17