ホタルイカ(沖漬け)約1kg(約250g×4パッ...(パーソナルギフト 風味絶佳.山陰)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-30

毎年この時期が楽しみです。4パックになっているので、お裾分けしています。

5 2020-06-01

美味しい
大変美味しくいただきました 味付けも私好みでした
現在売切れ中ですので早期の復活望みます リピ確実!

4 2020-04-25

自宅用に購入しました。
おいしかったです。

• tauyajvgさん
  • tauyajvgさん

5 2020-03-29

とても美味しいです。
250gの小パックですので便利です。
毎年、お裾分けして喜ばれています。

5 2019-05-30

毎年この時期を楽しみにしています。美味しい。100グラムのパックだったら、使いがってが良いと思います。

5 2019-05-09

期待道リ
ホタルイカ…待ってました!
250gパックが嬉しいですネ。
ご近所さん2軒へお裾分け。
美味しい‼と喜んでいたと女房に連絡あり。

• とやべさん
  • とやべさん

5 2019-05-12

美味しくて便利
4つに小分けされていてとても便利ですね。それに塩辛過ぎずに美味しいです。

4 2019-05-10

美味しいですが。
同封の紙には、沖漬けを作るときは目を取ってからつけてくださいとあったのに、買った沖漬けは目がついており、食べるときに取らないといけません。
とても面白いですが、めんどくさいので星4つのします。

4 2019-05-03

美味しいよ〜
俺は大丈夫なんだけど、結構目が付いてる
日本で処理してるんだろうかね

4 2019-04-29

旨い
発送も早く、この値段で、量、味共に気に入りました。

• reiko7208さん
  • reiko7208さん

5 2013-06-11

美味しかったです。
早速、1パック食べてみました。お土産等で貰う沖漬けは、醤油の味の強いものですが、こちらは、どちらかといえばイカの塩辛のような肝の味の強いものでした。塩辛い!とレビューにあったので覚悟していましたが、???それほどでもなく、ご飯とともに食べたり、おつまみにしてみたりするのでしたら、ちょうどよいのでは??と思いました。今度は、おすすめの大根おろしで食べてみようと思います!

5 2012-05-22

貴重な蛍烏賊を食べたいだけ沖漬けで!
蛍烏賊は、長ネギと辛子酢味噌であえた「ぬた」で食べるのが一般的でしょうが、酢漬け、黒作り、桜干しなどといろいろな戴き方がある中で、沖漬けはアルコールが飲めなくても、温かい白いご飯に載せてほおばるのが最高!!と思っている者です。2パックになっていたので、1袋はそのまま冷凍庫へ、1袋の半分を凍ったまま鉢に入れチルド室で解氷して直ぐに夕食に出しました。家族の幸せ気分が、当分続くでしょう・・・ご馳走様でした。

• guangさん
  • guangさん

5 2018-05-26

さすが
風味絶佳山陰様の商品はどれも素敵です°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
そしてこちらの商品、激うまでした!
義実家にも送ろうと思ったのですが、売り切れていました٩(´•̥̥̥д•̥̥̥`̀๑)۶うぅ...
また購入したいです

5 2018-04-02

イヤー美味しい!
沖漬け…待ってました!
期間限定商品なので楽しみです。
「新鮮」さ「味付け」全て満点!とても美味しいです。
1袋お向かいさんにお裾分け…酒好きな人で大変喜んでた!
又,リピします。

5 2017-05-28

ヤッパリこれ!
品切れだったが入荷の連絡頂き有難うございます。
早速夕食で・・・
旨い!味付けが抜群で本当の美味しい!
又リピします。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品イカ