セコガニ(親がに/せいこがに)180g前後(...(パーソナルギフト 風味絶佳.山陰)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 筍医者さん
  • 筍医者さん

5 2018-11-15

毎年この時期の至福の楽しみ
毎年必ずこの時期となると至福の楽しみのひとつ
セイコガニの濃厚な味わい
まさに至福の喜びとしか言いようもなし
感謝!

5 2011-12-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お歳暮として【生】の親蟹を四国まで送っていただきました。
12月頭に購入したら、12月半ばあたりの発送予定になるかも〜とご連絡を頂いていましたが、購入後3〜4日で発送していただけたようです。
また送り先が四国と近かった為か?他の方のレビューで生の方を頼んだのに生きていなかった・・とありましたが、送り先から「蟹が生きてたよ〜(^^)すごいねぇ」と喜んで頂けました。
大サイズの親蟹の大きさがどれくらいのものなかちょっと見当がつきませんが、当方も山陰に住んでいますので近所のスーパーにも親蟹が並びます。
1枚200〜400円程度で買えるので、お歳暮とはいえ(きっと大きさやランクが違うんでしょうが)何だか高い買い物だよな〜なんて正直思ってしまいます(苦笑;)
でも喜んで頂けたようで、良かったです。

5 2011-12-17

12/1710:30頃届きました、なかなか届かずもう食べれないかと思ってましたが、待っていて良かったです今晩みんなで頂こうと思います。食べてからまたレビュー書きます.
待っててよかった〜、外子も内子味噌もとってもおいしかったです。

5 2014-12-22

待った甲斐があった
商品の性質上天候に左右されてしまいます。
購入後、商品到着までは約1ヶ月かかりましたが、途中のメール連絡が若干少ないように感じました。お歳暮用だったので、直接お問い合わせをさせていただきましたが、その際の対応は親切丁寧で安心ができました。
届いたカニの味は、カニ好きの義父の太鼓判がいただけました!!
サイズも大きく、外子・内子ともに大容量で食べ応えがありました。
ボイルで頼んでいたのですが味落ちもなく美味しかったそうです。
次回は、個人用に生カニをお願いする予定です。
自宅でボイル後、冷凍室で保管すれば年明け後も楽しめそうです。
商品到着は、天候に左右される事を承知の上なら十分価格に見合ったものだと思います。

• Moleさん
  • Moleさん

5 2015-11-17

サイズが指定出来て良いです
香箱蟹は楽天経由で毎年のようにお願いしていますが、こちらの店舗さんからは初めて取り寄せました。生臭さが現れ易い(=鮮度の目安?)外子も非常に新鮮で美味しく大満足です。個人的にはボイルされたモノの方が配送時の状況に左右されないかなー?という理由で好きです。

5 2011-12-20

100点!
母が受け取ったのですが、開けた時にまだ生きているカニがいたとのこと。新鮮な証拠ですね!
そして、足折れしていないものを注文したかったので、ギフト用にしたのですが、せこガニの中では大きめの立派なキレイなカニばかりでした!
味はとても濃厚で卵もたくさん入っていて凄く美味しかったです!
この寒い時期に漁へ出て下さった方、お店の方美味しいカニをありがとうございました!

• Rohmさん
  • Rohmさん

5 2017-12-11

美味しかった
美味しくて、最高。
生きたまま届き、生の内子を初めていただきました。
うーん、新鮮

• 和柄2431さん
  • 和柄2431さん

5 2017-11-15

好評でした!
蟹好きの父に誕生日プレゼントとして、利用させて頂きました。活でお願いし、到着時にはまだ生きていたとのこと。海育ちで味にはうるさい父も喜んいました。 丁寧な対応・到着連絡にも大満足です!また利用させて頂きます。ありがとうございましたm(__)m

4 2015-12-19

たまごは、全て入っていましたが、産卵途中の固体も入っており、食味が落ちたカニがあります。

• karin0213さん
  • karin0213さん

5 2015-11-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
北陸で食べた蟹より美味しかった
香川県に住む、夫の両親に贈りました。
到着時、生きていたと喜ばれました。
夫の両親は、蟹が届く一週間前に、北陸へ行き、旅館の夕食でセコガ二を食べていましたが、それよりも美味しかったと言われました。
お届け日の調整もお願いしましたが、丁寧に対応頂き、感謝しています。

5 2014-12-14

親ガニ
両親に送りました。味噌も子も沢山入っていて身も詰まっていて美味しかったそうです。鍋とご飯にしたそうです。

4 2013-12-03

友人に送らせていただきました。喜んでもらえました。タグが付いていなかったのは残念でしたが、どうしてでしょうね。

5 2013-11-19

セコカニは最高
今回は今シーズン2回目の取り寄せでしたが、今回のは内子がボリウム、味覚とも最高で、毎度思うのですが、山陰堺港産のセコガニの品質にはいつも妻とともに楽しませて頂いております。 この時期は山陰堺港産のセコカニをせがまれる次第です。

4 2012-01-10

美味しいです。
期日指定ができないのが残念ですが、届いたせこがに自体は美味しかった。せこがに自体小さいので若干食べ辛いですが満足です。

5 2011-12-25

喜ばれました。
子供のいる友人宅に送りましたが、子供たちが喜んで内子、外子を食べてくれたそうです。良かったです。
今度は自分用に。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ