セコガニ(親がに/せいこがに)180g前後(...(パーソナルギフト 風味絶佳.山陰)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-13

味が濃い〜^^
蟹好きの主人のリクエストで今シーズン2度目のセコガニです。
前回は他店で購入しましたが、小さくてさばくのが大変だったので、今回は大きいものをと思いこちらを購入!
注文から5日後の夜にまだ活きた状態で届きました^^
箱を開けて・・・あれ思ったより小さい?・・・なんて思ったのですが、200gですからこんなものですよね(笑)でも、とっても綺麗なカニでした。
さてさて、お味ですが・・・いや〜味がしっかりしていて美味しい。酢醤油なしで十分^^身もいっぱい詰まっていて、なんともカニミソもたっぷり^^大満足でした^^
もう1回頼もうか〜って思っているとこです^^

• マヤポさん
  • マヤポさん

5 2016-01-02

期間限定品
毎年せこ蟹を一回は食べようと
今年はどこで買うか悩んでました。
もともと小さい蟹なので
値段に比例すると言うか、安くて沢山入っているより
大きくて数が少ない物を買おうとこちらで購入しました。
届いた時は既に蟹は動いてなかったのですが
蒸しあげて食べた時の喜びが!
安くて大量に入ってるお店もありますが
味が全然違う!外子の味がしっかりあって
脚も長いので(せこ蟹にしては)実も抜いて食べられました!
ミソも内子も味が良く
来年、またこちらで注文したいと思いました。
ただ、東北からの注文は中1日かかるので
発送より3日以内で食べると言うと到着した日には
3日目なのでバタバタしますね(笑)
美味しく日本酒が飲めました!

2 2018-11-12

カニの身
楽しみにしていました。
残念なことに身がパサパサ。
みそもほとんどなく。
食べるとこがほとんどありません。
本当に残念です。
11月26日
商品が届いて、レビューを書いたら連絡あり、「是非送り直しさせて頂きます」
もうずいぶん経つのにメールすら来ない。
どうなっていますか?
12 月19日
やっと返金保証の対応商品が届けられた。
残念だけど、味がない。
スチームは、やめたほうがいいかもしれません。
前回のカスカスより幾分ましだったものの、味噌はジャリジャリでした。
はじめの年がよかったから予約までして買っていました。
来年また、今度は茹ででチャレンジしようかと思いますが、セコガニ自体が外子少なく、みそや内子も少ないなら、食べるとこないので、北陸福井のせいこガニに変えようかと思います。

2018-11-14
この度はお客様にご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
数多あるショップより当店をお選びいただきましたのに、大変残念な思いをお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お電話でもご案内させていただきましたように、当店ではお客様に安心してお買い物を楽しんでいただけるよう「100%返金保証」の制度を設けております。あらためて代替品をお送りさせていただきますので、是非、お召し上がりくださいますようお願いいたします。

頂戴いたしました貴重なご意見は今後に反映させていただき、
安心してお買い物を楽しんでいただけるよう、改善・努力を続けてまいります。その他ご不明な点・ご要望などございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

1 2009-11-21

カニ漁解禁すぐに食べたいのに
旬を逃さないよう早めに注文しているのに、1ヶ月過ぎても未だ届かず。それなのにお店から宣伝メールばかりが届き購入をあおるのは無責任だと思う。
もしかしてカニの仕入れができない業者か?

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ