【返金保証付】蒸し・茹で・生から選べる ...(パーソナルギフト 風味絶佳.山陰)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-12-27
  • 茹でで注文し小さめサイズが8杯入ってました。地元が日本海沿いで小さい頃から食べていましたが今年は地元に帰れずだったので注文しました。正直、美味しく無かったら返金保証があるからという理由だけでこのお店を選びましたし、返金保証をすることになるだろうなと思ってました。結果、美味しかったです!足折れは勿論ありますし、甲羅が割れてるのもありましたし、外子は少なかったです。セコガニはミソと内子が命だと思っているので、外子が少ないのをみてむ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-28
  • 冬の楽しみのひとつで毎年セコガニを食べています。今年は外出もままならないので初めて通販を試しました。目利き出来ないので不安でしたが初蒸カニを頂きました。普段は浜茹での物を食べていますが、それと比べてミソは濃厚でしたがカニ身は水っぽい感じがしました。我が家は浜茹での方が好みかなと感じました。カニ自体はサイズはバラバラでしたがよかったので、次リピートする時は茹でを頂きたいとおもいます。 ・・・(続きを読む

4 2020-11-11

想像とは違いました。
思っていたより早く、今日届きました。
今回『生』を選択しましたが7杯中4杯が少し動きが見られる状態でした。
外子を楽しみにしていたのですがホームページのようなパッとみて外子をかかえているような蟹はいませんでした。
写真にも写っているようにぺたんこです。
しかしお腹を開けてみると『これぐらいが普通なのかな?』と感じました。
しかし、ホームページの写真とは違うので、購入を悩まれている方は個体差を覚悟してください。
心配していた泥臭さはなく、美味しくいただきました。

5 2020-12-17

10日に注文して15日に届きました。
1年に1度は食べたい「せこがに」ですが、今年は高値と聞いて諦めていたのですがこちらのお店に出会って初注文しました。価格が価格なのであまり期待はしていなかったのですが、足は折れたりなかったり、訳ありなので当然の事。とても満足のいく大きさのカニが8匹も入っていて、届いてすぐに全部食べてしまいました。本当に美味しかったです。写真は洋食カレー皿に4匹乗ってます(^^♪

5 2020-11-19

11/5に注文して、11/16に発送のご連絡をいただき、11/17に届きました。
いつもは楽天で、活けを注文しておりましたが、蒸しが茹でよりも美味しいとのことで、蒸しを選びました。
めちゃくちゃ美味しかったです♪
身も子も赤子も味噌も、たっぷりありました♪
ありがとうございます!
また、リピさせていただきます!!!

5 2020-12-15

今年はズワイガニ、セコガニも高騰していると聞いていましたが、到着したセコガニは大きさ十分なものが7枚入っていました!外子、内子、ミソもたっぷりありました♪セコガニは甲羅の中が美味しいので、足が数本なくても問題なしです。良心的なお値段でこの内容は大満足!また来年お願いしたいです。

5 2020-11-17

今年も購入しました。
去年2回購入して、今年も購入しました。
家族全員セコ蟹が大好きなんです。
今日、5杯届いて早速4杯夕飯に頂きました。
美味しかったです。
残り1杯は明日の私の昼ごはんにします。

5 2020-12-27

茹でで注文し小さめサイズが8杯入ってました。
結果、美味しかったです!
セコガニはミソと内子が命だと思っているので、外子が少ないのをみてむしろ嬉しかったです。
内子とミソはしっかり入っており、塩加減もいい感じで美味しく頂けました。
想像以上に満足しています!
ありがとうございました!!

5 2020-11-14

セコガニの美味さ
初めてのセコガニを注文。美味しくなかったら100%返金なので少しでも不満があったら返金してもらうつもりで購入しました。発送の翌日には自宅に届き実食。殻が少し硬いが身も美味しく外子の食感、内子・味噌の濃厚さ。美味しくなかったとは言えないほどの美味さ。美味しすぎて親のお歳暮に急遽購入したほど。来年も購入する予定です。一年に一度の楽しみになりました。多少のことでは美味いと言わない僕ですが妻にもそんなに美味しいなんて言わないのに本当に美味しかったんだねといわれるほとです。これは本当に美味しいセコガニ。来年は妻の親とも食べようと思います。ありがとうございました

• eru5257さん
  • eru5257さん

5 2021-01-10

リピーターです。
いつもの味ですが近年。値段が上がってきてますね。

4 2021-01-02

カニ味噌が美味しい!
カニ味噌が食べたかったので、親がににしました。親がになので小さいのですが、6枚入っていました。蒸してあるので、そのまますぐに食べられました。カニ味噌はもちろん美味しく、足の部分の身も美味しく、家族みんなで食べ尽くしました!
1枚だけ、味噌のところに砂が入っていて、そこだけ避けて食べましたが仕方ないですね。
身が残っている小さい足の部分は味噌汁にして、最後まで美味しくいただきました。

4 2020-12-24

美味しかったです。満足!
思いのほか早く届き、しかもばっちり週末に届いたので、家族みんなでいただくことができました。内子も外子もたっぷりで、身もけっこう食べられて、みんなおいしいおいしいと言いながら食べました。ただ、初めてだったので食べ方がわからず、You Tubeで上手な剥き方を見てから食べました。殻や足のとり方など、写真つきの説明書がはいっていたらよかったなとおもいました。

5 2020-12-24

満足
6匹入ってました。大きさも充分あり
食べ応えもありそう。

5 2020-12-14

やっぱりおいしい
今季2回目の購入(リピート)。高級なカニは遠慮していますが、手の届く価格で購入できました。このせこがにが大好きで毎シーズン購入していますが、最もおいしいと満足させていただきました。とてもおいしく仕上げられたカニと思います。
次回も購入させていただくような気がします。

4 2020-12-12

とても美味しかったです
近所のスーパーなどで見つからず、はじめてこちらを利用させていただきました。セコガニは、小ぶりのものが8枚入っていました。梱包もしっかり、漏れなどもなく、セコガニたちもピクピクと動いていて新鮮だったと思います。味噌汁にしていただきました。内子も外子も結構ぎっしり、味もとても美味しかったです。スーパーなどで買う生セコガニより少しお高めなので、星は4つにさせていただきました。また来年も利用させていただけたらと思います。

• mimi8249さん
  • mimi8249さん

5 2020-12-11

すぐに茹でて、家族で食べました、おいしかったです。

4 2020-12-11

8枚985グラム入っていました。
ハッキリと分かる程度に生きていたのは2匹。
味に問題はなく、大好きな内子と味噌は美味しくいただきました。