3 2023-12-12

外子なしのつるんつるんがいましたw
外子が入っていないものがあってびっくり!!
今まで何度もお世話になっているのすが、今回のような事は初めてです。
いなくなってしまっていた外子だったコ達も、何年後かに沢山の卵を持って帰ってきてくれますように…。笑

3 2022-12-11

セコガニはこちらで毎年リピートしています。
今回は小さめのカニが8杯入ってました。他の方のコメントにもあるように、脚が2本しか付いてないものが2杯ありましたが、その分値段はお安めですし、我が家は内子外子ミソがお目当てなので気になりませんでした。
遠方なので残念ながらカニはもう生きていませんでしたが、美味しくいただきました。
来年もきっとリピートするので、またよろしくお願いします。

• sheemamaさん
  • sheemamaさん

3 2022-12-08

身がしっかり入っていて味もしっかりしていて
おいしかったです

3 2022-11-24

訳ありだとこんなもんかなあて感じ。卵は外子、内子とも充分。セコガニは小振りだけど、その中でもかなり小振りな部類で身入りは微妙な個体が多めでした。

3 2022-11-15

12日に6尾で届きました。生で送って頂けるお店は限られているので、久しぶりにお願いしましたが、生きて届いた1尾は外子が全く付いてないという初めての経験で驚きました。2尾の外子は端が黒くとろけ、中の味噌も黒ずんでおり、肩肉も殆ど無く、出てくる汁も黒い。
年に一度の楽しみでしたのに残念。

• りお62726さん
  • りお62726さん

3 2021-12-27

カニ好きの父が冷凍されてないカニが食べたいというので購入したのですがミソが全然入ってないものやジャリジャリしたものが半分近くあったそうです。
半分はとても美味しく食べれたそうなので良かったですが購入した私としては残念な気持ちになりました。

• SSS3さん
  • SSS3さん

3 2021-11-18

小さい
かなり小さなセコガニでした
味は普通です

3 2021-11-14

レビュー編集 11月25日
以下のレビューを書きっぱなしで確認してませんでしたが、ショップさんからの丁寧なご返事を頂いておりました。
もちろん天然の食べ物なので、画一的な品質を求めてはいませんでしたが、思いがけずショップさんのご配慮で代替え品を送って頂きました。
広告の内容と過去の口コミを読んで期待度満点で購入しましたが、残念ながら美味しくなかった。
蒸しを選びましたが カニの匂いはありましたが、水っぽく、砂カミなのかジャリジャリして食欲減退。天然ものだから仕方のないことでしょうけど、今後セイコカニは購入することはないでしょう。
1キロ入りで7ハイ入ってました。
カニの殻で出汁を取って、茶碗蒸しを作りました。カニ風味だけは味わえましたが、なんか違うって思いで心もジャリジャリ(笑)
家族でガッカリした秋の夜でした。

2021-11-17
この度は当店よりお届けしました商品にてお客様に残念な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。

折角当店を信用し商品をご注文くださいましたのに、ご期待に添えぬ商品をお届けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

『砂入り』につきましては、セコガニは海底に生息しておりますためエラの部分より砂が内部まで侵入してしまうことがございます。

砂入りは選別の際甲羅を開けて確認することができかねてしまいますため、もしもこういった商品がお客様のお手元に届いてしまった場合、当店では必ず『全額返金』または『代替品の発送』のご対応をさせていただいております。

今回お客様にご満足いただける商品をお届けすることができませんでしたので、大変不躾かと存じますが『代替品』を送らせていただきたく存じます。

本来であれば楽しみに待って下さっておりましたお客様へご期待通りの商品をお届けしなくてはなりませんのに、こういったご対応となってしまいましたこと誠に申し訳ございません。

頂戴いたしました貴重なご意見は今後に反映させていただき、安心してお買い物を楽しんでいただけるよう、改善・努力を続けてまいります。その他ご不明な点・ご意見などございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

3 2021-11-14

可もなく不可もなく、、、
去年は満足でしたが今年はイマイチでした、、、
やはり去年みたくスチームにすれば良かったのかしら?
ボイルはイマイチでした泣

3 2021-11-11

今年は
早速届いて、今晩ご賞味!
4年連続で頼んでるかな?…なんか水っぽい。濃厚な内子を楽しみにしてたのに。
まぁ、そんな時もあるのかな?と

3 2021-11-11

6杯入ってましたが、その半分が甲羅を開けると中がどろどろで、カニ味噌や内子が食べれるような状況ではありませんでした。かなり残念です。
しかし、代替品の配送、返金補償があってよかったです。

2021-11-15
この度は当店よりお届けしました商品にて
お客様に残念な思いをさせてしまいましたこと、
心より深くお詫び申し上げます。

折角当店を信用し商品をご注文くださいましたのに、
ご期待に添えぬ商品をお届けしてしまい
大変申し訳ございませんでした。

『内子や蟹味噌の状態』は選別の際
甲羅を開けて確認することができかねてしまいますため、
もしもこういった商品がお客様のお手元に届いてしまった場合

本来であればご注文から長い間楽しみに待って下さっておりましたお客様へ
ご期待通りの商品をお届けしなくてはなりませんのに、
このようなご対応となってしまいましたこと大変心苦しく存じます。

今回お客様にいただきましたご意見は今後に反映させていただき、

3 2021-01-04

訳ありでしたが、あまりお得感が感じられませんでした。

3 2020-12-19

6枚入っていました。
以前購入した事があるので(3+1の頃)お得感はないです。それに、高い。値上げし過ぎ。

3 2020-12-17

せいこがにはすきです。
今まで何度か他でも購入していますが、今回は少し小さくて物足りなかった感じがしました。
でもお安いので当たり前かもしれません。

3 2020-12-17

期待し過ぎたσ(^_^;)?
今まで頼んできた訳ありせいこ蟹の中で見た目は一番悪いかも?ススと6杯全て脚折れ…
内子とみそがメインなので脚折れは気にしないですが…
蒸しでお願いしたけど少し、しょっぱかった。
せいこ丼にしたら大丈夫でしたが…
楽天で返金保証のあるせいこ蟹を初めて見つけたので自信があるんだろうな!と期待し過ぎたせいもある(^_^;)

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ