【返金保証付】蒸し・茹で・生から選べる!...(風味絶佳.山陰)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-11-22

美味しく頂きました
蒸しのセコガニは、初めて購入しました。
予約をしたので、到着までに時間はある程度ありましたが、まめに状況を連絡して下さったので、漁で怪我しないように!美味しく届きますようにって祈ってました。
到着して箱を開けたら5匹入っていて、数時間かけて身をほぐし、甲羅盛りにしました。
外子は、醤油漬けにしました。
内子が、もうちょっとあったら嬉しいなと思いながら、今しか味わえないセコガニを頂きました。
今まで食べた事があるセコガニの中で、本当に1番美味しかったです。
今しか味わえないものだし、天候もあるので販売するのは大変なのでは?と思いますが、また食べたいです。
美味しいセコガニ、ありごとうございました。

5 2017-11-29

みそも卵も
たっぷり詰まっていて最高でした。山陰の蟹に外れはありません。

5 2017-12-12

茹で6匹、蒸し6匹届きました。だいぶ待ちましたが漁の関係なら仕方ないし、メール等で気を遣われてるのが伝わってきましたのでOKです。実は他店でも購入しすでにセコ蟹食べていましたが、なんだか今回の方が脚肉の身入りがどれも良かったです。小!という感じの小がないというか・・・。茹での塩加減もちょうどよく、身もとてもしっとりしていました。私が生から茹でた時と全然違いました(笑)。蒸しは、味が薄いけどその分、流れてなくなってしまってたかもしれない液状に近いミソもそのまま残ってるので吸えて良かったし、外子の卵独特の脂肪分を感じるような?外子自体の味も味わえたし、結局茹で・蒸し、どちらもそれぞれに良かったです。内子はとりこになる美味しさで、夕方満足したと思ってもまた夜中にコッソリ食べたくなる私にとって危険な珍味で毎年楽しみです。たくさんの松葉ガニの卵を食べてしまってごめんなさい、美味しく感謝して食べました!

• rysさん
  • rysさん

セコガニは旨いですね
セコガニというと、かなり小さ目のがウジャウジャという印象があるのですが、今回のは立派な奴が6杯と開いた時に「おお!」と。訳アリのため、何杯かはミソが流れましたが、これも仕方なし。これが嫌な人は1杯1000円以上のやつを活けで買うべきでしょう。腕の身の入りはとても良かったです。蒸しが選べるこちらのお店はちょっと貴重かも。蒸しで届けば、何もしないでそのまま食べられるし、手間いらず。個人的な好みですが、茹でよりもカニの味を感じる感じ。ただし、ゆでがダメというわけではなく、あのほのかな塩味が好みの方はゆでの方が良いと思います。そんな方に蒸しは少々物足りないかも。今年も自家製山盛りカニ丼を堪能できました。

楽しく食べました
カニは普段食べませんがせいこ蟹というものをTVで知って、一度試そうと購入。
蒸しガニをえらんだので、剥くだけで、おいしく食べられました。
確かに、あんなに卵たっぷりの蟹ははじめてです。
ミソも普段は何も感じないのに、濃厚さ甘さがおいしいとわかりました。
小さ目で、足もやわらかく、剥きやすく、家族でわいわい言いながら楽しい食卓になりました。(*^_^*)

5 2017-11-24

素晴らしいです!
生で注文です。
勢子ガニ六匹が入っていました。
六匹の内、4匹が生きていました。
ハサミが少し上がるなんてものではなくものすごい生命力なのです。
荷揚げ直ぐに直送と分かります。
夫婦二人なので二日に分けて食べたのですが
元気過ぎて氷漬けに保管しても元気でした。
お目々を伏せてあげると安心するみたいです。
茹でる時はお水からして海水濃度で
勢子ガニに負担がなるべくかからないように
弱火から茹でました。
主人が今まで食べてきた勢子ガニで一番の美味しさだそうです。
生きの良さは美味しさの差なのですね。
元気なまま迅速にお届けいただきありがとうございました。

5 2018-02-13

毎年の楽しみです
こちらのセコガニが 色々頼んだ中で 一番 コスパも良くて 美味しいです
絶対のお勧めです
こちらの紅ズワイも 安くて美味しいですでよねー
定番❗️
一人で食べちゃう位です
味噌は全部ひとつに 集めて ミニフライパンで 酒ちょっと入れて煮詰めて濃くして食べるのが お気に入りですね
すいません
セコガニですね
内子の真っ赤な美味しさ外子のプチプチ感 身もなぜか 少ないですが 美味しいですね
私は 生で頼んで蒸しますちょっと 多めの塩水で かかるくらいで
そのままで 最高です

• yasoo-znさん
  • yasoo-znさん

4 2017-11-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
うーん…
11月13日発送、15日到着でした。
蒸しのセコガニが5枚。
去年他店で頼んだものは1kgで8枚入っていたので、ちょっとがっかり。
蒸し加減は丁度よく、内子、味噌も甘くて美味しい!と感動したのですが、じゃりじゃりの砂が出てきて、あわてて口をゆすぎに行く始末。
一緒に食べた人たちに聞くと、じゃりじゃりだね、と。
たまたま砂入りばかりだったのかもしれませんが、それなら砂が入ってることもある、と書いて欲しかった。
ですが対応は良かったので星は4つです。

5 2018-01-24

大変美味しくいただきました、又注文したいと思います。

5 2018-01-16

せこがに、とても大好きです。すごくおいしかったです

• Kazukazu3さん
  • Kazukazu3さん

5 2018-01-10

おためしで購入しました。
何時届くかわからないのが、難点ですが、届いたカニはたいへん美味しくいただけました。
また、たのみたいとおもいます。

5 2018-01-04

通販の蟹は心配でしたが
通販で初めて蟹を買いました。
最初はちゃんとしたものが届くか不安でしたがここは返金保証もきちんとしており安心でした。
蟹は小さめですが蟹みそや卵が好きな人はこのセコガニがオススメです。
蟹みそなどたっぷり楽しみました。
年末の忙しい時期なのに早めに対応していただきありがとうございます。
ごちそうさまでした。
また来年も頼みます。

5 2017-12-26

大満足!
祖母がせこがにが好きで、母も好きで私も好き。なので、子供の頃からこの時期には良く食べますが、大体ボイルしたものが多かったので、今回はスチームをお願いしたら祖母も母も私も大絶賛のおいしさでした。外子のふんわりシャクシャク食感が最高。内子もやはり茹でたものよりはふんわりした食感だったように感じました。ちなみの祖母は98歳ですが大好物だけあってペロリと平らげておりました(笑)訳ありでしたので足の本数などはまばらでしたが気になりませんでした。あーすぐにでもリピしたい!!

4 2017-12-25

6枚入っていました。足折れはありましたが元々、このカニは足が目当てではないので問題ありませんでした。’蒸し’で頼みましたが全部にカニみそ、内子、外子が入っており美味しかった。外子自体は余り味が無いので、説明書に書かれている通り醤油とみりんに漬けてから食べたら美味しかった。ただ残念だったのが24日のクリスマスイブに届いたので、夫婦で食べるイブの夜の食事メニューが例年とは変わってしまった事です。

• ミラ−さん
  • ミラ−さん

5 2017-12-13

お歳暮で利用
御礼のメールがありましたが、「生きててびっくりした」そうです。まだ食べてないそうなので味のほどはわかりませんが、喜んでもらえ良かったです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ