【返金保証付】蒸し・茹で・生から選べる ...(風味絶佳.山陰)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-14

かに味噌たっぷり!甘いカニ!!
商品単価:3,980円
商品個数:1
リピートです^^
見た目は小さなカニが6杯でした。
外子も控えめ?
が、さすが蒸しカニは甘さが旨さが違います!
毎年他からもお取り寄せしますが、蒸しカニを扱っているお店は少ないです。
蒸しなのでカニ味噌が一番多く入っていて甲羅酒も楽しめ、内子はとにかく甘くて濃い旨さ!!
せいこカニをしっかり味わって楽しみたい方には断然お勧め!!
またリピートします^^

5 2017-11-29

みそも卵も
たっぷり詰まっていて最高でした。山陰の蟹に外れはありません。

5 2017-11-22

美味しく頂きました
蒸しのセコガニは、初めて購入しました。
予約をしたので、到着までに時間はある程度ありましたが、まめに状況を連絡して下さったので、漁で怪我しないように!美味しく届きますようにって祈ってました。
到着して箱を開けたら5匹入っていて、数時間かけて身をほぐし、甲羅盛りにしました。
外子は、醤油漬けにしました。
内子が、もうちょっとあったら嬉しいなと思いながら、今しか味わえないセコガニを頂きました。
今まで食べた事があるセコガニの中で、本当に1番美味しかったです。
今しか味わえないものだし、天候もあるので販売するのは大変なのでは?と思いますが、また食べたいです。
美味しいセコガニ、ありごとうございました。

5 2017-12-12

茹で6匹、蒸し6匹届きました。だいぶ待ちましたが漁の関係なら仕方ないし、メール等で気を遣われてるのが伝わってきましたのでOKです。実は他店でも購入しすでにセコ蟹食べていましたが、なんだか今回の方が脚肉の身入りがどれも良かったです。小!という感じの小がないというか・・・。茹での塩加減もちょうどよく、身もとてもしっとりしていました。私が生から茹でた時と全然違いました(笑)。蒸しは、味が薄いけどその分、流れてなくなってしまってたかもしれない液状に近いミソもそのまま残ってるので吸えて良かったし、外子の卵独特の脂肪分を感じるような?外子自体の味も味わえたし、結局茹で・蒸し、どちらもそれぞれに良かったです。内子はとりこになる美味しさで、夕方満足したと思ってもまた夜中にコッソリ食べたくなる私にとって危険な珍味で毎年楽しみです。たくさんの松葉ガニの卵を食べてしまってごめんなさい、美味しく感謝して食べました!

• rysさん
  • rysさん

セコガニは旨いですね
セコガニというと、かなり小さ目のがウジャウジャという印象があるのですが、今回のは立派な奴が6杯と開いた時に「おお!」と。訳アリのため、何杯かはミソが流れましたが、これも仕方なし。これが嫌な人は1杯1000円以上のやつを活けで買うべきでしょう。腕の身の入りはとても良かったです。蒸しが選べるこちらのお店はちょっと貴重かも。蒸しで届けば、何もしないでそのまま食べられるし、手間いらず。個人的な好みですが、茹でよりもカニの味を感じる感じ。ただし、ゆでがダメというわけではなく、あのほのかな塩味が好みの方はゆでの方が良いと思います。そんな方に蒸しは少々物足りないかも。今年も自家製山盛りカニ丼を堪能できました。

楽しく食べました
カニは普段食べませんがせいこ蟹というものをTVで知って、一度試そうと購入。
蒸しガニをえらんだので、剥くだけで、おいしく食べられました。
確かに、あんなに卵たっぷりの蟹ははじめてです。
ミソも普段は何も感じないのに、濃厚さ甘さがおいしいとわかりました。
小さ目で、足もやわらかく、剥きやすく、家族でわいわい言いながら楽しい食卓になりました。(*^_^*)

5 2017-11-24

素晴らしいです!
生で注文です。
勢子ガニ六匹が入っていました。
六匹の内、4匹が生きていました。
ハサミが少し上がるなんてものではなくものすごい生命力なのです。
荷揚げ直ぐに直送と分かります。
夫婦二人なので二日に分けて食べたのですが
元気過ぎて氷漬けに保管しても元気でした。
お目々を伏せてあげると安心するみたいです。
茹でる時はお水からして海水濃度で
勢子ガニに負担がなるべくかからないように
弱火から茹でました。
主人が今まで食べてきた勢子ガニで一番の美味しさだそうです。
生きの良さは美味しさの差なのですね。
元気なまま迅速にお届けいただきありがとうございました。

5 2018-11-15

きれいなコッペが届きました!
きれいだし、お腹もつまっていて、赤子もミソもたっぷりでした♪
母と二人で、2日間堪能いたしました。
ありがとうございます!!!

5 2018-11-03

まだ来ていませんが
初めてこちらでカニを頼むので期待こめての☆5です!
また到着したら追記します。
追記
11月16日にカニ届きました!
今まで福井にちょこちょこ仕事に行っていた母に時期になったらセイコガニを送ってもらってました。
ネットでセイコガニを頼むのは今回初めてで、今まで食べていたものよりはだいぶ小さかったのだけど
安かったのでこんなものなのかなと思います。
味はとても美味しかったので満足してます♪
足入れて30cmくらいのものが6つ入ってました。

5 2018-02-13

毎年の楽しみです
こちらのセコガニが 色々頼んだ中で 一番 コスパも良くて 美味しいです
絶対のお勧めです
こちらの紅ズワイも 安くて美味しいですでよねー
定番❗️
一人で食べちゃう位です
味噌は全部ひとつに 集めて ミニフライパンで 酒ちょっと入れて煮詰めて濃くして食べるのが お気に入りですね
すいません
セコガニですね
内子の真っ赤な美味しさ外子のプチプチ感 身もなぜか 少ないですが 美味しいですね
私は 生で頼んで蒸しますちょっと 多めの塩水で かかるくらいで
そのままで 最高です

おいしかった
全部に内子が入っており大満足です。
ひさびさのせこガニでしたが美味しく頂きました

• 仁方蛙さん
  • 仁方蛙さん

5 2018-11-15

届きました。内子、外子、味噌も満足です。又注文します。ありがとうございました。

5 2018-11-15

久しぶりに買いました。
以前も購入したことがあり、久しぶりに食べたくなって購入しました。
6匹入っていました。生きたままを注文し、鮮度の良い状態で届きました。
配送も問題なし。
1匹外子が無かったですが、この量を格安で生きたまま届けてもらったので満足です。
手間はかかりますが、自宅で蒸して食べるのが1番おいしいと思います。
またリピします。

5 2018-11-14

最高のセコガニ
11/14に着荷しました。早速頂きましたが、絶妙の塩加減で、外子も内子もたっぷり詰まり、ミソも濃厚で非常に美味しいかにでした。細い足やしゃぶり尽くした腹の部分はだしとして味噌汁にして頂きました。こちらも絶品で余すところなく頂きました。

4 2018-11-14

スチームが気になり、身の味が濃いかな?と
思っていたより、とても小さな蟹でした。が、
全てに、子、内子、ミソ入ってました。
身は、小さいので、少ないですが、甘みがあり全部を軽く混ぜて食べたら、凄く美味しかったです。殻が柔らかいので、身をほぐすのは、楽でした。もう少し大きいと食べ応えがあるのかと思いますが、この蟹は、小さな蟹なのかな?

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ