【返金保証付】蒸し・茹で・生から選べる ...(風味絶佳.山陰)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-18

生だったので新鮮でした。
会員予約の時に注文していたのですこし安く購入できました。9匹入っていて、まだ生きているのか、
カニと目が合い、ちょっと茹でるのが怖かったです。汚れを落とすためによく洗ってから3%の塩水で茹でました。茹で方は、お腹の面を上にして茹でて、と書いていましたのでその通りにしました。
少し時間がかかりましたが、茹でたてはとても美味しかったです。カニ味噌と卵がたっぷり入っていて
久しぶりにこのようなカニを頂きました。小さいので1匹食べるのが時間がかかりましたが良かったです。

5 2018-11-14

かに味噌たっぷり!甘いカニ!!
商品単価:3,980円
商品個数:1
リピートです^^
見た目は小さなカニが6杯でした。
外子も控えめ?
が、さすが蒸しカニは甘さが旨さが違います!
毎年他からもお取り寄せしますが、蒸しカニを扱っているお店は少ないです。
蒸しなのでカニ味噌が一番多く入っていて甲羅酒も楽しめ、内子はとにかく甘くて濃い旨さ!!
せいこカニをしっかり味わって楽しみたい方には断然お勧め!!
またリピートします^^

5 2018-11-20

外子も内子も入ってはいますが、パンパンとは言えないな〜。
あとは蟹味噌はほとんどなく、砂が入っているのがほとんどでした。
楽しみにしていただけに残念でした。
とレビューしたところ、ある日突然鳥取県から電話がありました。
レビューを見てこの度は申し訳ありませんでした。
当店には100%保証制度があるので、もう一度蟹を送るか、又は返金するかどちらが良いかというお電話でした。
私は返金して頂く気はサラサラなかったので、
ではもう一度同じ物をお願いします。
とお願いしました。
すると今朝2度目の蟹🦀が届きました!
今回は外子も内子も◯
砂も噛んではいませんでした!
最初、たまたま良くないものに当たったのだと思います。
この度は誠実な対応をして頂きまして誠に感謝しております。
またリピートさせて頂きたいと思いました。
担当の荒木様丁寧な対応ありがとうございました。

2018-11-27
この度はお客様にご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
数多あるショップより当店をお選びいただきましたのに、大変残念な思いをお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お電話でもご案内させていただきましたように、当店ではお客様に安心してお買い物を楽しんでいただけるよう「100%返金保証」の制度を設けております。あらためて代替品をお送りさせていただきますので、是非、お召し上がりくださいますようお願いいたします。

頂戴いたしました貴重なご意見は今後に反映させていただき、
安心してお買い物を楽しんでいただけるよう、改善・努力を続けてまいります。その他ご不明な点・ご要望などございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
  • toper1059さん
  • toper1059さん

4 2018-11-26

11月5日に注文し23日に届きました。
不在の日を伝えたところその日を避けて配送してくださり安心して待つことが出来ました。
去年初めて他のショップでせいこ蟹は食べたことがあったのですが去年より少し小さいような?7尾入ってました。5尾でもう少し大きいと1番いいですね。
蒸しで食べれるのがここだけだったので楽しみに待っていましたが身はふわふわで甘くてとても美味しかったです。味噌も内子もたっぷり入っていて外子もほんのり塩味。残った外子は醤油漬けにしてます。身はかなり少ないですが酒飲みは好きだと思います笑
美味しく頂きました。ありがとうございました。

5 2018-11-22

大変満足しています。
画像、説明文通りで、大変満足しています。

• ViVi5さん
  • ViVi5さん

5 2018-12-03

美味しい!
せこ蟹は、毎年、価格が上昇していますが、大好きなので今年も購入。大きな活きてる蟹7杯が届きました!実家にも立派な7杯が届いたそうです。せこ蟹でこのサイズはなかなかです(嬉)。毎年、アチコチのお店で購入していますが、ここ数年で一番、美味しかった気がします。来年もこちらで注文決定。

5 2018-11-27

待ってました〜
初めてネットでガニを頼んだんですけど
大正解でした。せこガニを蒸しで食べたんだけど
全然水ぽく無くて身も甘く内子も美味しくて外子も美味しくて、文句のつけようがないぐらい美味しかったです。また来年も頼もうと思います。

5 2018-11-15

きれいなコッペが届きました!
きれいだし、お腹もつまっていて、赤子もミソもたっぷりでした♪
母と二人で、2日間堪能いたしました。
ありがとうございます!!!

5 2018-12-01

注文から約1か月くらいでカニ到着
生カニで今回注文しました。
今回初めてネットでカニを注文してみましたので、どんなカニが来るのかとても不安でしたが、到着したカニは小さいカニが七匹入ってました。
早速、説明書通りに茹でて食べました。
家族三人でたっぷり楽しめました。
普段かにみそや内子等全く食べないうちの子供ですが、「おいしい」と言いしっかりカニ一匹丸々食べていたのが印象的でした。
値段の割りにとてもおいしかったです。
今回とてもおいしかったので、来年から毎年リピで購入したいと考えてます。
おいしい良いカニを送って下さり本当にありがとうございました。来年からもよろしくお願いします。
今回家族でお腹一杯カニを堪能する事が出来ました。大満足のカニでした。

5 2018-11-26

無事、届きました。
11月15日の13:00頃に注文し期間限定のものということもあり注文は殺到することは注文時に予測していましたが本日12月1日到着しました。
せいこがに大好きなのに中々買いに行けなくなった高齢の両親にたべさせてあげたいという気持ちで蒸しと茹で、同時に注文。相当待たなくてはならない商品、だと思います。両親の方が蟹をよく食べてきているのですが味は蒸しのほうが美味しいと言っていました。各種7匹ずつ入っており足が折れているものもありましたが家庭用なので問題なし。臭みは殆どなく、内子も外子もぎっしり入っていました。80代近い父もあっという間に軽く3匹をたいらげまた後で晩酌に食べると言っています。臭みが苦手な私も勧められ人生で初めて内子、外子少し食べましたがプチプチしていたり味が凝縮されているような内子も食べやすかったです。来年も元気で居て今と同じ位沢山食べるぞと気合いを両親共に入れる程喜んでいました。

5 2018-11-03

まだ来ていませんが
初めてこちらでカニを頼むので期待こめての☆5です!
また到着したら追記します。
追記
11月16日にカニ届きました!
今まで福井にちょこちょこ仕事に行っていた母に時期になったらセイコガニを送ってもらってました。
ネットでセイコガニを頼むのは今回初めてで、今まで食べていたものよりはだいぶ小さかったのだけど
安かったのでこんなものなのかなと思います。
味はとても美味しかったので満足してます♪
足入れて30cmくらいのものが6つ入ってました。

5 2019-01-25

義母の誕生日プレゼントに購入。
到着連絡の数日後に伺うと既に食べ終わっていたくらい美味しかったようです。
カニは当たりハズレが激しい商品ですが良い品だったようです。

• jin8067さん
  • jin8067さん

5 2019-01-03

大好きなセコガニ
冬の始まりにはこのセコガ二で、日本酒をいただくのが一番です。

5 2018-12-28

初めての買い物,濃厚な、かにみそ、そして、たまご、大変、美味でした。家族で忘年会開催しました。大変満足しました。大晦日から仕事頑張ります。

5 2018-12-08

おいしい!
1Kg6杯入っていました。味も良くとても美味しかったです。
近所のカニ料理店(神奈川県)では、せこ蟹1杯が1800円もするのでそれと比べたらとてもお安くいただけました。また利用したいです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ