天然岩牡蠣1kgセット(5個前後入) 山陰沖...(パーソナルギフト 風味絶佳.山陰)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-13
  • 母へのプレゼント
  • 季節の岩ガキ、殻を開けて送ってくれるところは、ここしかないかと思います。巷では簡単だとか、手袋などをつけて売ってますが、年を取って視力もかなり落ちた老人には不可能。牡蠣が大好きな母に新鮮でお刺身でも食べれる、殻をむかなくてもよい商品を見つけるのが常に至難の業です。今回は大変食が細くなったこともあって、母自身もすべて食べきれるか不安だったらしいのですが、あまりの美味に、ペロッと食 ・・・(続きを読む
  • 3 2009-07-13
  • 岩牡蠣の割りに小さい?
  • 牡蠣好きでいろんな産地の買ってますが、ひいきの楽天のお店が季節外れで休店中。。。生ガキ禁断症状のためレビューの良いこちらを購入してみました。岩がきの大きさは思ったより小さく、牡蠣自体はそんなに大きくなかったのが残念。味は普通においしかったです。岩がきの処理もお願いしたのですが、大変食べやすくてきれいに梱包されててよかったです。中身を確認されてからの発送なのではずれがないのもうれ ・・・(続きを読む
  • wildcherry(・e・)さん

4 2019-06-15

量が少なく…
1セットで1kg約4〜6個ということで2セット購入しましたが、開けてみたら5個しか入っておらず肝心の牡蠣もやたら貝が大きく身が小さいように感じました。確かに美味しくはありましたがこれで約6000円はちょっと厳しいですね…
そういうものだと分かっていても少しやるせない気持ちになってしまいました
6/27追記
保証サービスを受けさせて頂けたので満足です。星を増やしました
甘くて大きくて美味しかったです

2019-06-16
この度は当店よりお客様にご満足頂ける商品をお送りすることができず
誠に申し訳ございませんでした。

2セットご注文いただいておりましたのに、牡蠣が5個しか入っていなかったとのこと
本当に申し訳ございません。

当店では商品ページや商品に同梱しておりますパンフレットにも記載させていただいておりますようにお客様にご満足いただけなかった場合やご迷惑をおかけしてしまった際など必ずご対応をさせていただいております。

今回、お客様に数が少なくご迷惑をおかけしてしまいましてこのまま通常通り代金を
頂戴するわけにはまいりませんので大変不躾で恐縮ではございますが
「ご返金」または「代替品」のご対応をさせてはいただけませんでしょうか。

のちほど改めて当店よりご連絡をさせていただきますので
お忙しいことと存じますがご対応いただけましたら幸いでございます。

この度はお客様にご迷惑をおかけしてしまいましたこと
深くお詫び申し上げます。

その他にご不明な点・ご質問等ございましたら
どのようなことでも構いませんのでご連絡ください。

何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2018-07-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
満足
牡蠣好きの叔母に送っていただきました。殻も楽に取れて到着した当日に、美味しかったので5個全部生で食べてしまったとの事。満足してもらえたようです。

5 2019-07-07

美味しい!
岩牡蠣は初めてでした。生でポン酢でいただきました。濃厚でした!また頼みます!割引などあるとまた注文しやすいです。

• satomrakuさん
  • satomrakuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 87

5 2019-07-01

到着日に美味しく頂きました
夏牡蠣は店で何度か食したが、取り寄せは初めてで量は物足りないが、値段からして仕方ない。若干甘い評価かもしれないが美味しく頂き万点に。鮮度も申し分はなかったと。

4 2018-08-21

おいしかったです。
有名ブランドの岩牡蠣にくらべるとかなり小ぶりですが、味は良かったです。

5 2018-08-04

濃厚
5個セットを買ったのですが大小含めて6個入っていました。殻も割ってラップもされ丁寧に送られて来ます。レモン、もみじおろし、生姜、ぽん酢、どれもおいしくまさに海のミルクです。少しえぐみはありますが、冷たい日本酒であわせ最高でした。

5 2018-08-03

毎年この時期楽しみな岩牡蠣を
冷たくしてレモンでの岩牡蠣大変美味しいです!日本海の岩牡蠣食べる楽しみな季節です

• kee.さん
  • kee.さん

5 2018-07-31

ぷりぷりでした!
旬の岩牡蠣、とても楽しみにしておりました。届いた牡蠣はとても大きくてとても感動。海の香りがして、濃厚。酒蒸しにもしてみましたが、身はぷりぷりで変わらぬ美味しさでした!
大満足です。

5 2017-08-13

母へのプレゼント
巷では簡単だとか、手袋などをつけて売ってますが、年を取って視力もかなり落ちた老人には不可能。牡蠣が大好きな母に新鮮でお刺身でも食べれる、殻をむかなくてもよい商品を見つけるのが常に至難の業です。今回は大変食が細くなったこともあって、母自身もすべて食べきれるか不安だったらしいのですが、あまりの美味に、ペロッと食べてしまったそうです。やはり美味しいものだとどんな食の細い老人でも食べるものなんですね。感謝です

5 2018-06-24

極上〜!!
岩牡蠣って他の牡蠣と違って、殻開け大変ですよね。風味絶佳.山陰さんは開けて送るって選択肢があるんです!助かる。そして美味しい。日付指定が出来ないのが残念ですが、水あげ状況によりますもんね、その分めっちゃ新鮮。また御願い致します。

5 2017-08-17

美味しかったー!
こちらの店には、お刺身、母の日の和菓子など御世話になっています。以前、他店で注文した岩牡蠣が美味しくなく、何とか美味しい岩牡蠣を食べたくて、絶対にハズレがないこちらの店で注文。期待通り、いや、期待以上に美味しかったです。何を頼んでも美味しいです。いつも、ありがとうございます。

4 2018-07-14

大きくて、美味しい岩牡蠣でした。殻も開けていただいて、すぐ食べられるのも美味しさの一つだと思います。ありがとうございました。

5 2018-07-04

また注文したい商品です
届いた、その日に生と焼きで頂きました。殻を開けてくれるので手間が省けて助かります。

4 2018-07-01

全体が完璧なものから言うと、たぶん70パーセントくらい。でもそのくらいなら感想としては満足になる。時期的なものなどから、完璧なものが来るのは賭けになる。自然のものなので仕方ない部分。

5 2017-11-19

生の岩牡蠣を食べたくて注文しました。
思っていた通りの大きさで、潮の風味もしてとても美味しかったです。
受け取りに関しても、不在日を連絡しておいたら配送の日程を調整して頂け
対応も親切でした。
また、牡蠣を食べたくなったら注文しようと思います。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類カキ